Redian新闻
>
硬码工网友说得很对,在维护统治上,毛泽东确实很高明,比邓小平高的不是一星半点儿。

硬码工网友说得很对,在维护统治上,毛泽东确实很高明,比邓小平高的不是一星半点儿。

走资派还在走
楼主 (文学城)

毛主席维护统治的基本原则是,不能让老百姓吃饱了,最多只能吃六分饱儿。使老百姓处于吃不饱又饿不死的状态,并且告诉老百姓,这世界上还有三分之二的人过着吃不饱,穿不暖的生活,能吃六分饱儿就知足吧您呐。

所以,毛时代的老百姓最大的愿望就是能吃饱了,根本顾不上别的。

邓小平以为,让老百姓吃饱了就没事儿了,实际上人吃饱了以后事儿更多。《勃列日涅夫传》里说过,勃列日涅夫可能不知道,西方有一句谚语,解决饱汉的问题比解决饿汉的问题要难的多。

就像动物园里的老虎,每天只能让老虎吃多半饱儿,这样老虎总是处于盼望着饲养员的到来的状态。不能让老虎吃饱了,老虎吃饱了以后,就该琢磨着怎么能解笼子里出去,到外边儿溜达溜达。

当然也不能让老虎饿着。我听一位丹东同事说过,三年困难时期,丹东动物园的老虎饲养员,克扣老虎口粮,往家偷牛肉,最后把老虎给饿死了。

头发与财富成反比
2 楼
毛一辈子都在琢磨人,要下面的互相斗,从基层提拔上来取代固化的上层,给与基层上升的空间,上层无法固化也不敢造次或者躺平
老生常谈12
3 楼
建国初期一年内剿匪240万人,根绝匪患。继而扫除毒赌娼恶,性病,麻风病,痨病,血吸虫及很多地方病。

新政权建立还很不稳定。

老生常谈12
4 楼
1949年底人口5.4亿人,耕地16亿亩, 1978年底9.75亿人,耕地22亿亩,人口增长了80%,耕地增长了37.5

民以食为天,历朝历代把吃饭作为大事。

新中国生产力落后,贫穷是粮食生产不足的主要原因之一。采取的措施:

1。中国农科院是唯一的非军工副部级科研院,下属局级单位;各省农科院也高半级。

2。成立水利部,而建国初期业务部很少。

3。根治黄淮海等千余条河流。修建水库100万座,其中大中型水库8.6万座。修建水渠220万公里,水浇地8亿亩。

4。新增耕地6亿亩。

5。农业八字宪法:土肥水种密保管工。

6。四三计划,引进大化纤,大化肥。

7。农业的根本出路在于机械化。成立农机部/农机总局,成立几家农机学院,建立几千家农机厂,在7万个公社每个公社建立一个农机站或农机修配厂。

蒋闻铭
5 楼
这个说的有趣。感谢伟大领袖,没有把西方的技术进步,也像资本主义尾巴一样割掉。到他死的时候,我们家有了电灯,还用上了
蒋闻铭
6 楼
自来水。世界在大踏步的进步,你再抗拒,再努力残害中国,也不得不被拖着向前走几步,这样的道理,您真不懂?
蒋闻铭
7 楼
毒赌娼是人性。凡是无所不用其极,消灭毒赌娼的政府,都是没有人性的政府。懂吗?
蒋闻铭
8 楼
还消灭恶。毛泽东共产党,残害中国,他自己就是最大的恶。
老生常谈12
9 楼
你无法驳斥我的事实数据就转换话题。你为英国鸦片战争入侵中国毒害中国欢欣鼓舞,你的队友对南京30万人大屠杀为鬼子洗地辩护

都是仇恨中国见不得中国好。

老生常谈12
10 楼
你是毒赌娼等五毒俱全?
蒋闻铭
11 楼
这是独裁者玩弄人性的流氓手段。为这样的流氓,这样的流氓手段辩护。真是服了您了。
蒋闻铭
12 楼
您这又是人生攻击了哈。不要说毒赌娼,烟酒您都禁不了。没听说过美国宪法的第十八修正案吗?对这些东西,要限制要取消,
蒋闻铭
13 楼
但是做起来要有度,不能走极端。不能没有人性,搞毛泽东的除四害。这个道理,您真听不明白?
蒋闻铭
14 楼
鸦片战争,是中国走向文明进步的开始。不打开国门,不接受西方文化,您现在还拖着一条猪尾巴。日本人是怎么看待用炮
老生常谈12
15 楼
是你在人生身攻击,“几坛支部,毛左粉红”。你称赞的鸦片战争开始,中国被迫签订了1100多项丧权辱国割地赔款的不平等条约
蒋闻铭
16 楼
把自己国门轰开的美国人的?一天到晚,骂别人是强盗。英国人不来,中国就不贫穷不落后了?
蒋闻铭
17 楼
您这是在对号入座哈:)关于鸦片战争,我在上面已经回复您了。
老生常谈12
18 楼
外敌入侵和这些不平等条约使得中国民不聊生,饿殍遍野,流离失所,生灵涂炭,千疮百孔。所以你称赞鸦片战争,你队友称赞日寇侵华
老生常谈12
19 楼
你的攻击性使得你来几坛2个月就信誉丧失殆尽
头发与财富成反比
20 楼
我这是辩护吗,是陈述自己的观点。美国两党斗得如何,和台湾政坛一样下三滥。毛的时代给了底层人民上升的空间

明治维新也是殊途同归,都是经过腥风血雨的内战,也都得到了底层民众的支持。不过现在无论中日的社会阶层都已固化,老百姓只能听天由命吧。

蒋闻铭
21 楼
您说崩塌就崩塌吧。就像您,一直在攻击我,是我把您扩大到打击面里的, 还是您自己对号入座走进来的呢?:)
蒋闻铭
22 楼
看看你现在日常生活里的好东西,有哪一样是中国人自己发明的?就不能念别人一点好吗?
蒋闻铭
23 楼
搞得中国近代,民不聊生,饿殍遍野,流离失所,生灵涂炭,千疮百孔的,是共产党国民党,是日本人和老毛子。不是英国人好吗。
老生常谈12
24 楼
睚眦必报

1。你发主贴,不允许讨论,对不附和你的有不同观点的就骂,还骂更多的网友为几坛党支部。

2。你那个猪队友是个胸无点墨,一肚子草,从来没写过原创贴,也没发过转贴,只是最近为了支持你才转帖几个地摊货。

我在几坛发过1800多主贴,击点量1000多万点。这个猪队友一贯攻击我本人,而不是讨论帖子内容。他反复嚎叫关东军击败157.7万苏军,德军战胜了苏军;也否认鬼子在南京30万人大屠杀,说没有30万人的人名;还支持日寇侵华,声称中国也侵略别人。

• 美国历史上抄袭其他国家?举个具体的例子来看看。 -蒋闻铭-    (0 bytes) (10 reads) 07/27/2024 postreply 11:46:13

• 建国早期,大部分技术是英国技术。二战结束时抢夺了很多德国科学家 -老生常谈12-    (45 bytes) (18 reads) 07/27/2024 postreply 15:20:43

• 多看看,多学学别人的长处,整天鸡鸣狗盗的小心思,还以为别人都跟你一样。真是悲哀。 -蒋闻铭-    (0 bytes) (5 reads) 07/27/2024 postreply 16:00:50

•  #跟帖#  我这里是特指在齐鲁郎中的贴子下面围攻我的,以白云蓝天为首的几坛党支部。:) [几曾回首] - 蒋闻铭(0 bytes ) 2024-07-30
  •  #跟帖#  君子不掠人之美,郑重声明:几坛党支部(党委)的说法,由来已久,不是我的原创。:) [几曾回首] - 蒋闻铭(0 bytes ) 2024-07-17
  •  #跟帖#  您误会我了。我对共产党毛泽东习近平,深恶痛绝。文学城几坛的外宣党支部,恨不能掐死我,白云蓝天,拿我戴高帽示众好几回了。 [几曾回首] - 蒋闻铭(0 bytes ) 2024-07-16
  •  #跟帖#  几坛党支部这几个,都快不正常了。我也就是说腊肉是独夫民贼,残害中国。不至于吧。:) [几曾回首] - 蒋闻铭(0 bytes ) 2024-07-16
  •  #跟帖#  好在我是在自由民主的世界里。不然几坛党支部,必须要给我戴高帽子,游街示众,不枪毙不算完。:) [几曾回首] - 蒋闻铭(0 bytes ) 2024-07-15
  •  #跟帖#  几坛党支部的这几个活宝,真是奇葩。中共也好意思笑话别人腐败?如果一个政权,腐败就必须灭亡,共产党有什么脸面赖在台上? [几曾回首] - 蒋闻铭(0 bytes ) 2024-07-14
  •  #跟帖#  我看下来,几坛党支部,也就这几个活宝,一天天的在这里胡搅蛮缠。 [几曾回首] - 蒋闻铭(0 bytes ) 2024-07-14
  •  #跟帖#  以为找到了一个可以攻击我的事情呗。几坛的党支部,上蹿下跳的,可激动了哈。 [几曾回首] - 蒋闻铭(0 bytes ) 2024-07-12
  •  #跟帖#  几坛党支部,一帮子腊肉粉,以白云蓝天为首,以为找到了我的把柄,一拥而上,可笑。 [几曾回首] - 蒋闻铭(0 bytes ) 2024-07-11
  •  #跟帖#  您也来了哈。几坛的党支部,好像还有几个没到哈。 [几曾回首] - 蒋闻铭(0 bytes ) 2024-07-11
  •  #跟帖#  对几坛党支部,当然是振聋发聩,但是在自由民主的世界里,我说的都是常识。包括曹操有初恋情人,那是他在短歌行里自己说的。:) [几曾回首] - 蒋闻铭(0 bytes ) 2024-07-11
  •  #跟帖#  几坛的党支部,以那个披着反习马甲的白云蓝天为首,都是腊肉粉,说到毛泽东,什么反智反人类的话,怎么让人恶心怎么来。:) [几曾回首] - 蒋闻铭(0 bytes ) 2024-07-11
  •  #跟帖#  我是把以白云为首的几坛党支部,得罪惨了哈。:) [几曾回首] - 蒋闻铭(0 bytes ) 2024-07-10

老生常谈12
25 楼
中国制造业比美日德制造业总和还多,中国发展日新月异,你很难受,只能扎小人了。
蒋闻铭
26 楼
习近平倒行逆施,搞专制独裁,残害中国,与西方文明世界为敌,我很难受,不过没扎他的小人哈。:)
皇爷
27 楼
老毛把中国人忽悠的五迷三道的

毛是领袖的级别,邓是打手的级别
蒋闻铭
28 楼
那是。被一群人围攻。那个白云蓝天,揪我示众,不知道有多少回了哈。
蒋闻铭
29 楼
您跟白云蓝天一样,把我回复的话列了出来,把你们自己攻击我的话,都吃掉了哈。
老生常谈12
30 楼
里面原话,找到源头了吧?我认真跟帖讨论,你不对内容而是对人骂骂唧唧,你就这样引起众怒的。
蒋闻铭
31 楼
美国两党的斗争,跟毛泽东习近平的共产党内斗,有可比性?中国在这些内斗中,有多少高官,坐牢丢了性命?
蒋闻铭
32 楼
那倒是我先得罪您了哈。正式向您道歉,可以吗?
蒋闻铭
33 楼
底层人民上升的空间?他让谁上谁就上,他让谁死谁就死。
drinkplay
34 楼
现在提倡吃七分饱最健康。老毛那时把糖尿病,肥胖症也绐灭了。
白云蓝天
35 楼
本人对他贴子提出质疑,他回答不了,就进行恶毒的人身攻击,罪证如山,骇人听闻!

https://bbs.wenxuecity.com/memory/1676668.html

白云蓝天
36 楼
本人跟贴展示了他进行恶毒人身攻击的部分记录。
蒋闻铭
37 楼
是这样的。:)
相关阅读
WADA统计显示:美国运动员药检样品阳性反应率是1.2%,中国是0.2%,印度全球最高3.2%2024年8月15日、16日 天鼓剧团公益巡演重回伦敦,经典与您共重温浅析保险之不平等《星级男人通鉴》第124章 御夫之术循序渐进【坛庆接龙】耳听八方#1 十八姑娘一朵花毛泽东思想是列宁主义加中国农民的无知狂妄端午节:读毛泽东《屈原》,中美博弈敢于亮剑!纪念邓小平,说出了人们的心声(求是杂志纪念邓小平,说出了人们的心声)所谓的大跌大买其实是扯D【坛庆接龙】耳听八方#1 《八月的一天》 呃,朗诵~~哎,这么热爱生活的人也倒账了。。。谢谢朋友们,删了邓小平:关键是发展生产力,增加人民收入2025QS最佳留学城市排名发布!英国伦敦蝉联榜首!波士顿仍是美国最佳留学城市!老大一大早出门就把别人的车刮了,气死我了。昨天的收获【坛庆接龙】耳听八方 #1 【听心】越王问:"若不能卖在最高点,买在最低点,如何outperform the market? " 举两例“性别争议选手”击败中国选手杨柳夺金,双方回应!医学专家:雄性激素水平高的选手比其他女性选手更具竞争优势何超琼确实比宗馥莉更高明如今,看明白了俄乌战场的态势了吗?如今的俄乌战场是你打你的,我打我的一场战争【坛庆接龙】耳听八方#3 《花又落》抄底不容易多次奇迹般大难不死的大将罗瑞卿,和林彪多次争议而蒙冤受批,得到毛泽东邓小平两代领导人器重2024春夏穿搭,玫瑰园,还有今天的购物,一不小心买到了Chanel tweed jacket的“老祖宗”100年前,邓小平在巴黎看奥运怎么不伤和气的跟房客谈这个问题在延安,亲历大会批评毛泽东麻师,明天反弹变右肩了,加仓吗?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。