Redian新闻
>
【坛庆接龙】耳听八方#1 《八月的一天》 呃,朗诵~~

【坛庆接龙】耳听八方#1 《八月的一天》 呃,朗诵~~

魔幻水晶
楼主 (文学城)

国语并不标准,随便砸,不准笑 

《八月的一天》

文/叶虻

我知道你不会出现在这条小路上
我依然把它命名为我们的林荫
我会为你收集一个夏天的艾草
和野花的味道
树叶在风里摇动的姿态
就像曾经的相聚和依依不舍

我知道你不会出现在一张唱片的音乐里
我依然设想着我们在一首老歌里促膝而坐
一个靠北的窗户滤过一个城池的斜阳
而把两个唯一的身影交给灯影的昏黄

我知道你不会出现在一帧发黄的影集里
我依然设想那里有两个天造一对
地设一双的合影
我依然设想着我们在最好的时光里相遇
即使有一天我们不再年轻
但回忆就像一把摇椅上的主人
他们爱过并不枉此一生

我知道你不会出现在一座小城
和街边怀旧的书店
让人可以坐着发呆的露天咖啡馆
我知道这个夏天你不会出现
就像我们住在两个遥远的星球
就像一部小说里 两个毫不相关情节

更多我的博客文章>>> 【坛庆接龙】耳听八方#1 《八月的一天》 呃,朗诵~~ 【坛庆接龙】八面威风#1 《恋恋风尘》 跟风胡哥,也发首走心的【山楂花】 爱滚就滚 之【清场】ft. 瓜+AI 【童心依然】《健康歌》大儿童得加强锻炼,哈哈~~
蜀风雅韵
2 楼
恭喜水晶抢到龙头!
杰克_JK
3 楼
》这个是龙头吗?晶总卡时精准!
魔幻水晶
4 楼
货真价实,哈哈
魔幻水晶
5 楼
谢谢雅版 :D
耳机
6 楼
等会听

我今天在单位,没法用那个,后来发现电脑钟也没秒,手忙搅乱用的手机还要来回切换:)

天山晨
7 楼
很开心与水晶老师抢到双龙头!抢点功夫不减当年!
静思生活
8 楼
水晶姑娘的朗诵好有韵味!很美很深情很清醒很冷静很棒!
蜀风雅韵
9 楼
虽然自己不擅长朗诵,但听得出水晶的语速、情感都把握的到位,略带忧伤的柔美音色也很好听!
藕花深处95
10 楼
很有气质, 自然走心, 声音沙沙的有琴韵!
云霞姐姐
11 楼
祝贺晶晶又抢到龙头!赞文城原创,叶虻好诗(文城名诗人)水晶好声音,坛端网络,让不可能的遇见,成为可能
吾言
12 楼
很棒的配乐,和朗诵
秋水天长
13 楼
娓娓诉说光阴的故事,听着发呆。。。好美!
微雨如酥
14 楼
赞水晶姑娘抢到了龙头, 配乐朗诵的声音很有魔力,很有画面感,喜欢喜欢!
艾唱
15 楼
恭喜水晶再抢龙头成!赞多才多艺大美女,朗诵也是超级的专业深情又感人。。。
yeyang
16 楼
文艺啊。。。文艺啊。。。又抢了个龙头,一个清蒸一个红烧
鹿林
17 楼
恭喜水晶又抢到龙头!很出色的主播!抑扬顿挫情感丰富!非常赞!
暖冬cool夏
18 楼
水晶磁性的声音,给了诗灵魂,你朗诵得很好啊,普通话很准的,叶虻的诗写得深情,水晶的朗诵更是景上添花,配乐的歌也非常应景!
碧蓝天
19 楼
我差一点就漏掉了这个龙头。充满感染力,很有意境的朗诵,声情并茂,感人至深!!!诗写得如此深情!诵读更让诗词画龙点睛!!
moiausis
20 楼
第一次听水晶的朗诵,平实又深情,背景音乐配得也很棒!!
AP33912
21 楼
水晶浪漫感人的诗/故事与朗诵!很赞。
相关阅读
2024年8月15日、16日 天鼓剧团公益巡演重回伦敦,经典与您共重温2024年8月最新移民排期:职业移民无变化,仅亲属移民表B部分类别前进【坛庆接龙】耳听八方#9 《边疆的泉水清又纯》【坛庆接龙】耳听八方#5 《无处安放》2024年8月绿卡排期出炉:亲属移民两类前进最新!2024年8月绿卡排期出炉:亲属移民两类前进【坛庆接龙】耳听八方#13《我的唇吻不到我爱的人》【坛庆接龙】耳听八方 #1 【听心】坛庆接龙】耳听八方#14《给你给我》【坛庆接龙】耳听八方#4梨花又开放【坛庆接龙】耳听八方#18 《我和你》 ~~再唱北京奥运会歌2024年8月14-18日吉利根老师催眠线上授证课第三模块(附广州精英催眠营证书课程时间)【坛庆接龙】耳听八方#11 《因为爱情》ft. 佳佳【坛庆接龙】耳听八方#6 《安和桥》2024年8月美国移民排期【坛庆接龙】耳听八方#16 《我是你的格桑花》by 暖冬cool夏【坛庆接龙】耳听八方#8 渔家姑娘在海边【坛庆接龙】耳听八方#12 《爱的箴言》2024年8月16-18日林文采心理营养亲子关系工作坊:育儿不费爹妈的秘诀!【坛庆接龙】耳听八方#7 《桥边姑娘》【坛庆接龙】耳听八方#3 《花又落》【坛庆接龙】耳听八方#1 十八姑娘一朵花【坛庆接龙】活动首日含八字成语公布2024年8月美国移民排期更新!【坛庆接龙】耳听八方#17 《遥远的你》你笑起來是好天氣!!【坛庆接龙】耳听八方#15 《谢谢[你],ありがとう あなた》日语学唱【坛庆接龙】耳听八方#17 《其实你不懂我的心》摆个龙尾2024年8月移民排期:EB-5新政依然无排期!2025QS最佳留学城市排名发布!英国伦敦蝉联榜首!波士顿仍是美国最佳留学城市!【坛庆接龙】耳听八方#10《风含情水含笑》by 艾唱/ 蜀风
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。