Redian新闻
>
婚姻何去何从

婚姻何去何从

CheeseLover
楼主 (北美华人网)
又回来用小号发泄一下了。自从老公连续两年忘记我的生日,我似乎对他感情慢慢的变淡了,也不知道该怎么回去。

去年老公终于记得我的生日了,但是我已经完全没有期待没有感觉了,哪怕明知道他在努力的弥补,可是冷掉的心已经觉得麻木了。

今年老公几次提到我们感情的问题,觉得我已经不爱他,不在意他,只是因为convenience和他在一起,因为他对于孩子和家务付出远远大于我。他说的是真的,可是我确实也从来没有想过要离开他。我对未来的所有计划和想法都是我们一家人一起的,但我从来没有和他任何亲密举动的欲望,对他也没有什么耐心,有时会发脾气。

老公想要我们去做counseling, 这不是他想要的婚姻,他不想忍受一辈子。

老公是个很好的爸爸,我们对孩子都很亲密。我无法想象我们分开的话要怎么生活下去。我其实对现在的生活挺满意的,我不需要他的affection, 只要他对家庭尽责就够了。既然这不是他可以忍受的,我有点迷茫,不知道怎么找回对他的affection.
- 编辑一下,忘记生日算是个导火索吧。忘记一次也没什么大不了,可是在他再三保证不会发生,第二年忘记的更彻底了,让我觉得他对我的“爱”很表面,就是嘴上说说,没有什么实际行动。生活中也有很多小事,第二年再次忘记就像是最后一根稻草的感觉。
WildandFree
2 楼
和过去和解,和自己和解。
fitfitfit
3 楼
我好像就没怎么记起我lg生日过。。。。要死了
Nicespringgirl
4 楼
fitfitfit 发表于 2024-08-10 11:19

哈哈哈
笨笨熊
5 楼
你这看上去是有心结,然后没能和你老公好好沟通,双方都很在意对方对自己不够好那说明还是有感情的,是应该去看一下counseling
Pangpang
6 楼
你就作吧 忘记生日是很大一件事儿吗? 他忘了你就提醒一下呗 过日子又不是谈恋爱
Nicespringgirl
7 楼
看了楼主写的我觉得太搞笑了…作成这个样子…心眼太小了,离婚吧,放老公一条生路
aegeanboat
8 楼
你付出的远远低于你老公,还抱怨他忘了你的生日两次。。。脸真是好大。
周游四海
9 楼
忘了个生日肯定只是个trigger而已。。。不是什么大不了的。 肯定有别的原因 比如开始就不爱,比如老公不帅发福了,比如你生病不舒服从来不管不问,比如老公冷暴力不善交流,不比如婆媳关系不好。
不过既然你说老公赚钱管孩子做家务,应该不是这方面原因。
kittenpuppyplay
10 楼
看了楼主以前的贴,有点心疼楼主。
我感觉,楼主有娃后付出很多很辛苦,也很体谅老公辛苦,就希望老公也能appreciate自己的付出,但老公并没有像楼主期望中的理解和体谅,所以楼主才会会格外在意一些生日方面的细节,这其实是其他更重要的事情没有达到期望值后的退让。
我也不知道该说啥呀,有时候冰冻三尺非一日之寒。如果楼主暂时还不想离婚,建议跟老公一起去看marriage counseling吧,也许可以打开以前的心结。然后就是,把自己放在第一位。
周游四海
11 楼
fitfitfit 发表于 2024-08-10 11:19

我自己最怕过生日 又提醒自己老了一岁,好可怕 所以lg最好忘了。。我这样是不是不正常? 基本不过生日,也没啥礼物和庆祝的。我觉得挺好。
公用马甲32
12 楼
回复 1楼 CheeseLover 的帖子
人不是动物,还是要点脸吧。。。
笨笨熊
13 楼
周游四海 发表于 2024-08-10 11:29
我自己最怕过生日 又提醒自己老了一岁,好可怕 所以lg最好忘了。。我这样是不是不正常? 基本不过生日,也没啥礼物和庆祝的。我觉得挺好。

生日记得,就是不敢算自己多少岁
zmtcpr
14 楼
女人闲起来真是可怕,生日这点破事也拿出来说。
有风吹过窗棂
15 楼
矫情
小金猪
16 楼
有风吹过窗棂 发表于 2024-08-10 11:42
矫情

真的,你应该担心的是你老公提离婚
愉快灌水
17 楼
男人找了楼主这样的老婆也是倒霉了。
芝士年糕
18 楼
跟他一起去做marriage consulting,既然不想离婚那就take action去改变自己的态度。既然对方不能忍受没有感情的婚姻,那现在不是你能继续在婚姻里维持现状的局面了。要么你们俩一起改变,要么他离婚走人。就这么简单
CheeseLover
19 楼
aegeanboat 发表于 2024-08-10 11:24
你付出的远远低于你老公,还抱怨他忘了你的生日两次。。。脸真是好大。

对家庭的付出老公比较多,主要是因为他上班时间灵活,而我8点上班,下班时间不固定。孩子9点上学,大多数时候都是老公接送以及准备早午饭。
经济上,我赚的多些,老公前几年换了行业从头开始,有几年在家创业几乎没有薪水,而我那几年工作非常忙压力也大,老公自然而然的承担了更多的家庭责任。现在老公慢慢做的越来越好,可是因为时间的灵活性,仍然承担很多家庭责任,或者我们以及习惯了这种分工了吧。
当然不只是生日,但第二次忘记的时候,还是明知道我很在意的时候仍然连续第二年忘记,我很受伤。
20 楼
唉,我家两大人从来不过生日,没觉得这是问题,孩子的倒是每年很及时
sweetapfel17
21 楼
aegeanboat 发表于 2024-08-10 11:24

对,对家庭的付出那么少,老是关注别人是否在乎自己,其实她自己才是那个最自私的人。她老公本来可能还爱她,但是他为家庭付出那么多那么累,得不到老婆的感恩或者帮助,自己也累了,也不再去花心思去关注他老婆了。自己的婚姻到这样,也是自己经营之后的结果。还想都甩锅给老公,说老公不关注自己。我靠,自己都要累死了,还哪能有心思关注别人?得先在保证自己是活着的,才能对应该负责任的人比如孩子负起责任。
sweetapfel17
22 楼
kittenpuppyplay 发表于 2024-08-10 11:26
看了楼主以前的贴,有点心疼楼主。
我感觉,楼主有娃后付出很多很辛苦,也很体谅老公辛苦,就希望老公也能appreciate自己的付出,但老公并没有像楼主期望中的理解和体谅,所以楼主才会会格外在意一些生日方面的细节,这其实是其他更重要的事情没有达到期望值后的退让。
我也不知道该说啥呀,有时候冰冻三尺非一日之寒。如果楼主暂时还不想离婚,建议跟老公一起去看marriage counseling吧,也许可以打开以前的心结。然后就是,把自己放在第一位。

就凭她自己说的 老公对家庭和对孩子比她付出的多,她怎么也反转不了的
momo099
23 楼
有人在乎有人不在乎。 我家过生日也很简单,不过确实没忘记过。 清官难断家务事。楼主觉得不想分就要自己努力一下。
24 楼
这线索看着有点乱,没有先后顺序,路人表示不解
25 楼
周游四海 发表于 2024-08-10 11:29

你的生日当然你说了算
alloccupied
26 楼

召唤你老公来华人发帖,痛陈因为太过伤心,已对婚姻失去信心
MissWW
27 楼
我从不劝离,这个坚决支持你离,放你老公一条生路。他还对你心存幻想,其实咨询也救不了啊。你应该去勇敢追求和你match的人。
28 楼
CheeseLover 发表于 2024-08-10 11:57
对家庭的付出老公比较多,主要是因为他上班时间灵活,而我8点上班,下班时间不固定。孩子9点上学,大多数时候都是老公接送以及准备早午饭。
经济上,我赚的多些,老公前几年换了行业从头开始,有几年在家创业几乎没有薪水,而我那几年工作非常忙压力也大,老公自然而然的承担了更多的家庭责任。现在老公慢慢做的越来越好,可是因为时间的灵活性,仍然承担很多家庭责任,或者我们以及习惯了这种分工了吧。
当然不只是生日,但第二次忘记的时候,还是明知道我很在意的时候仍然连续第二年忘记,我很受伤。

那你记得对方生日吗?你给他庆祝吗?
Xiaoxique
29 楼
MissWW 发表于 2024-08-10 12:08
我从不劝离,这个坚决支持你离,放你老公一条生路。他还对你心存幻想,其实咨询也救不了啊。你应该去勇敢追求和你match的人。

没错
小金猪
30 楼
CheeseLover 发表于 2024-08-10 11:57

就算你赚的多,可是老公也承担了更多家务对吧,何况他现在收入也上来了。看起来除了忘记你生日也没什么更大的罪状,只是你不爱他了而已,觉得他只要承担家庭责任就可以了,不需要亲密举动。也许你的潜意识里想说服自己是因为他忘了生日,所以责任在他。 你老公提出看咨询是还想挽救。现在看你想怎么办了
CheeseLover
31 楼
聚 发表于 2024-08-10 12:09
那你记得对方生日吗?你给他庆祝吗?

你可以看看我去年的帖子。从来没有忘记过。
我们从认识开始就一直庆祝。他以前曾经送我的生日礼物包括梳子,买鞋的购物卡,然后第二年的生日用购物卡买了我想要的鞋等等,都是小小但很有心的东西,让我会心一笑。有孩子后我们就去chuckycheese或者看电影,不需要礼物,只需要一家人这一家开开心心,有人记得就行。
MajiaLove
32 楼
CheeseLover 发表于 2024-08-10 11:16
又回来用小号发泄一下了。自从老公连续两年忘记我的生日,我似乎对他感情慢慢的变淡了,也不知道该怎么回去。

去年老公终于记得我的生日了,但是我已经完全没有期待没有感觉了,哪怕明知道他在努力的弥补,可是冷掉的心已经觉得麻木了。

今年老公几次提到我们感情的问题,觉得我已经不爱他,不在意他,只是因为convenience和他在一起,因为他对于孩子和家务付出远远大于我。他说的是真的,可是我确实也从来没有想过要离开他。我对未来的所有计划和想法都是我们一家人一起的,但我从来没有和他任何亲密举动的欲望,对他也没有什么耐心,有时会发脾气。

老公想要我们去做counseling, 这不是他想要的婚姻,他不想忍受一辈子。

老公是个很好的爸爸,我们对孩子都很亲密。我无法想象我们分开的话要怎么生活下去。我其实对现在的生活挺满意的,我不需要他的affection, 只要他对家庭尽责就够了。既然这不是他可以忍受的,我有点迷茫,不知道怎么找回对他的affection.
- 编辑一下,忘记生日算是个导火索吧。忘记一次也没什么大不了,可是在他再三保证不会发生,第二年忘记的更彻底了,让我觉得他对我的“爱”很表面,就是嘴上说说,没有什么实际行动。生活中也有很多小事,第二年再次忘记就像是最后一根稻草的感觉。

所以你老公想尝试一下marriage counseling,你不置可否自己又解决不了问题,然后来版里找网友和大妈们来当业余counselor听这些业余建议同时还没法和老公一起在这个业余counseling过程中对话?恕我完全无法理解这是啥样的解决问题的思路
33 楼
sweetapfel17 发表于 2024-08-10 12:02
就凭她自己说的 老公对家庭和对孩子比她付出的多,她怎么也反转不了的

我是看她上个贴说,她女儿出生两个月她就去上班,虽然白天是她老公管,但是从她下班到晚上起夜都是楼主一个人在管。我觉得那段时间楼主挺辛苦的。
猪舌头
34 楼
Y开头还想只抱怨生日,日子肯定过的特别好。结果发现比我想的更好。赶紧花钱外包一些家务吧。好像确实是没什么爱情了,那就公平一点,平分家务带娃和支出
CheeseLover
35 楼
其实生日不是重点,事情早就过去了。只是那件事情后,我有一段时间都不想理他,觉得他的爱很表面很假。时间久了,虽然事情已经过去了,但我已经不知道怎么恢复我之前对他的感觉了。我也想要回去,可是不知道怎么回去。
周游四海
36 楼

站在女人的角度 生日的确就是个trigger而已,没那么简单 楼主对老公没有爱抱怨肯定不只是生日一个原因啊 肯定是多方面的原因,是潜意识里的 楼上一边倒骂楼主思维方式比较直接吧
37 楼
回复 19楼 CheeseLover 的帖子
楼主,看你这么说我也很好奇啊,你对你老公只有忘了生日这一个不满,其他都很好,就是不满他忘了生日?
我本来以为你是从其他事情上延伸到生日,但好像你就是格外在意生日。
如果你老公平时对你特别好,就生日那天忙忘了,你还是会介意吗?
猪舌头
38 楼
我是看她上个贴说,她女儿出生两个月她就去上班,虽然白天是她老公管,但是从她下班到晚上起夜都是楼主一个人在管。我觉得那段时间楼主挺辛苦的。
kittenpuppyplay 发表于 2024-08-10 12:19

如果是真的那确实很辛苦。不是想不想的问题,身体上都很难做到。太累了
semiotics
39 楼
CheeseLover 发表于 2024-08-10 11:16

让我觉得他对我的“爱”很表面,就是嘴上说说,没有什么实际行动。
所以他对家和孩子付出比你多的原因一定是他只爱自己?有没有可能如果你多花点时间照顾家和孩子,你也不记得他的生日,甚至不记得自己的生日?有没有可能对家的照顾对孩子的照顾旧手机爱的实际表现?有没有可能人对爱的表现不一样,只是你的期待不合理?有没有可能你稍微提醒一下你的生日要到了,他当初就不会忘记?
小金猪
40 楼
kittenpuppyplay 发表于 2024-08-10 12:19

双职工不都是白天上班,晚上看孩子?除非让她老公连轴转?其实这些都不是关键吧,也许是她老公没有更多的表示appreciate, 也许就是不爱他了,不管是什么原因,现在的问题是要朝前看,还想不想挽救。她不想挽救,就想有个做家务的室友这么过,但是另一方不愿意,这个需要解决
41 楼
CheeseLover 发表于 2024-08-10 12:17
你可以看看我去年的帖子。从来没有忘记过。
我们从认识开始就一直庆祝。他以前曾经送我的生日礼物包括梳子,买鞋的购物卡,然后第二年的生日用购物卡买了我想要的鞋等等,都是小小但很有心的东西,让我会心一笑。有孩子后我们就去chuckycheese或者看电影,不需要礼物,只需要一家人这一家开开心心,有人记得就行。

如果问题只是他不记得,但是如果记得就会有行动,我觉得还好吧。你以后就早早开始宣传,天天倒数提醒,直到生日。自己在乎的事情,除了要求别人努力,自己也要争取啊。生日想要什么早早点菜,你负责发话,他负责整活儿,不就好了嘛。
再者,你看人的视角可能需要适当调整一下,尽量抓大放小,不要优点不算算缺点,过于追究小节。当一个负责的老公和爸爸是long term commitment,所做的付出可比生日一天取悦你有分量有价值多了。你拥有优质配偶却有点不识货,多大点事啊。
42 楼

懂了,原来是这样,那确实是吃苦了,难怪有心结。女方的付出,男方必须有所感念才行。
xjtree001
43 楼
结婚久了,这些都不是事,你这属于无病呻吟,我妈这几年都忘了我生日,更忘了我爸生日
CK
44 楼
家务主力没功夫照顾另外一个人的情绪,很正常。 谁要是在我忙着干活的时候提这种要求,我会让他滚一边去。 楼主可以离婚,放别人一条生路。
CheeseLover
45 楼
kittenpuppyplay 发表于 2024-08-10 12:24
回复 19楼 CheeseLover 的帖子
楼主,看你这么说我也很好奇啊,你对你老公只有忘了生日这一个不满,其他都很好,就是不满他忘了生日?
我本来以为你是从其他事情上延伸到生日,但好像你就是格外在意生日。
如果你老公平时对你特别好,就生日那天忙忘了,你还是会介意吗?

这几天其实又发生了一些事情。女儿每个周二都特别忙,放学之后先去练体操,之后隔半小时又去上跳舞课,下课就9点了。老公一开始不想女儿上跳舞课,可是我说,他只要送女儿去体操就好,之后的接送我来。其实上课的地方离我家不到十分钟,最麻烦的是体操和跳舞之间的半小时,我在车里和女儿等。之后回家等舞蹈课结束再去接。
之前有一天我发烧了,很不舒服,可是我还是做了所有的接送。后来开车的时候,我想到,老公明知道我不舒服,却没有主动帮我最后接一下。我不怪他,只怪我自己没有长嘴主动问他。后来我偶尔会问我老公能不能最后去接一下,他也去了。
上个星期,我送女儿跳舞回家以后,那天很累想要先洗个澡,要不然接完孩子回来就太晚了又要弄到很晚。我跟我老公说如果到了接孩子的时间我没有弄完,他能不能去接一下。后来到了接孩子的时间,我刚刚洗完还没有吹头发,听到他在讲工作电话,就换了衣服去接孩子,出了房间他电话刚刚讲完。我说你要去接吗,我还没有吹头发。他突然就开始抱怨我们一开始就说好了我全全负责舞蹈课的事情,为什么又要他接。他态度很不好,我一下子火大了,说你不用去,我去,what’s a big deal! 结果他拿了钥匙转身就去接了。
回来之后,我本来以为我们会立刻把事情说开,结果他什么也不说。我挺失望的,我们之前从来不会这样。3天后,我主动和他谈,他再次提出了marriage counseling.
Livewell
46 楼
我从来不信marriage counseling 能挽救婚姻, 最多能推迟离婚到方便的时候. 你其实也不在乎离婚, 只是现在过得舒服不想重新开始. 所以很多人觉得只要自己不嫌弃没感情的婚姻也可以继续下去是做梦. 你可以忍, 对方不可不一定能忍.
呵呵笑
47 楼
你老公很好了,身在福中不知福
brownsugar
48 楼
CheeseLover 发表于 2024-08-10 12:58
这几天其实又发生了一些事情。女儿每个周二都特别忙,放学之后先去练体操,之后隔半小时又去上跳舞课,下课就9点了。老公一开始不想女儿上跳舞课,可是我说,他只要送女儿去体操就好,之后的接送我来。其实上课的地方离我家不到十分钟,最麻烦的是体操和跳舞之间的半小时,我在车里和女儿等。之后回家等舞蹈课结束再去接。
之前有一天我发烧了,很不舒服,可是我还是做了所有的接送。后来开车的时候,我想到,老公明知道我不舒服,却没有主动帮我最后接一下。我不怪他,只怪我自己没有长嘴主动问他。后来我偶尔会问我老公能不能最后去接一下,他也去了。
上个星期,我送女儿跳舞回家以后,那天很累想要先洗个澡,要不然接完孩子回来就太晚了又要弄到很晚。我跟我老公说如果到了接孩子的时间我没有弄完,他能不能去接一下。后来到了接孩子的时间,我刚刚洗完还没有吹头发,听到他在讲工作电话,就换了衣服去接孩子,出了房间他电话刚刚讲完。我说你要去接吗,我还没有吹头发。他突然就开始抱怨我们一开始就说好了我全全负责舞蹈课的事情,为什么又要他接。他态度很不好,我一下子火大了,说你不用去,我去,what’s a big deal! 结果他拿了钥匙转身就去接了。
回来之后,我本来以为我们会立刻把事情说开,结果他什么也不说。我挺失望的,我们之前从来不会这样。3天后,我主动和他谈,他再次提出了marriage counseling.

还要怎么说开呢?
你说你负责跳舞,然后各种洗澡,洗头,吹头发,言而无信还觉得自己有理
Jade2021
49 楼
夫妻有话直说,别憋心里面,否则慢慢就会变成心结,迟早有一天会大爆发。多站着对方的视角去想问题,换位思考。当然对于本身就很自私自我为中心固执的另一半,要不就自己学会适应,要不就分道扬镳。
summerline
50 楼
你们的确应该去看婚姻咨询啊, 都还没有想要放手,但是都很受伤, 希望咨询师能让你们找到症结 你觉得老公鸡肋但也不想放手,这对他其实也不公平
笨笨熊
51 楼
CheeseLover 发表于 2024-08-10 12:24
其实生日不是重点,事情早就过去了。只是那件事情后,我有一段时间都不想理他,觉得他的爱很表面很假。时间久了,虽然事情已经过去了,但我已经不知道怎么恢复我之前对他的感觉了。我也想要回去,可是不知道怎么回去。

所以应该去寻求专业帮助,给你点拨一下
CheeseLover
52 楼
brownsugar 发表于 2024-08-10 13:05
还要怎么说开呢?
你说你负责跳舞,然后各种洗澡,洗头,吹头发,言而无信还觉得自己有理

你说的对,没理的是我,我不高兴的是态度。如果他说累了不想去我立刻就去了。只是我觉得这是一件小事,我们居然会因为这么小一件事不说话几天直到我主动。也许他已经累了,不想主动付出了。
笨笨熊
53 楼
CheeseLover 发表于 2024-08-10 12:58

你老公可能感受比你还糟,已经提出好几次要去看counseling,你这边一直ignore,再这样他肯定就是离婚
tiffanylee
54 楼
早离早解脱,放过彼此吧
Heiniu
55 楼
楼主家确实需要marriage counseling
配偶对彼此的期望值严重对不上
56 楼
楼主心智还停留在幼儿园阶段,作天作地,你老公挺倒霉的,老婆没找好对男人也是一大折磨。
Aliciashuhao
57 楼
听起来你老公也没什么大错,就是男女之间有些思维差异。还是要好好沟通一下。
CK
58 楼

你在身体不舒服的时候叫他顶替你,就算是个同事帮你干了你的活,你也应该说句好听话吧。 结果你一副“一件小事你该帮我,我都不用感谢你一句,因为没什么大不了的”这种态度,那谁想帮你啊? 看着就招人打的态度。
木牛流马
59 楼
我看了前贴,我可以理解楼主对老公忘记生日的失望。双方有感情才会失望。 但我还是想说,如果问题只是在两个人之间,ie没有婆媳矛盾,没有第三人介入,其实是最好解决的。婚姻咨询应该可以帮助你们,同时,个人也可以考虑自己的心理咨询。我最近学到的一点是,不要用别人怎么对你来衡量自己的价值,和你们关系的价值。换言之,你的生日是不是过得好,不应该由你老公是不是记得来决定。你给他太多power了。
最新的update,送女儿上课的矛盾,其实就是因为没有感情了。你对他没有感情他会感觉得到的,所以有点矛盾就一点就着。当两个人变成搭伙过日子的时候,很容易两看相厌。
所以我还是想说,你们的婚姻值得努力一把,是有救的。没有婆媳矛盾,没有外力介入,你这个是很容易恢复的。不要轻易放弃。去看counseling吧。
大衣被禁
60 楼
CheeseLover 发表于 2024-08-10 12:24

楼主,你再把你写的读一遍好吗? 完全是前后矛盾啊。 你写的不是你已经不爱你老公,你老公也察觉了。你也不想离婚,因为离了你老公你没法带娃。这不就结了吗?你不爱你老公了,你老公也不爱你了,你们现在就是合伙带娃的室友了,对室友要求少一点,态度好一点。你看过前几天科普吗?美国赡养费可贵了。
Ps我发现现在华人上的婚姻何去何从都是推娃引发的血案。
windy23
61 楼
楼主的生日不是应该和外公外婆多联系,打电话啥的,跟你男人一毛钱关系没有
不上班闲的吧
tidewater
62 楼
老公记不住老婆生日需要 marriage counseling 吗?
我觉得这个巴普诺夫更擅长吧 ,,,买个 K-fit Kegel Toner(高级一点带 customizable setting 的),配上 KM-502 probe ,然后问老公记不记得老婆生日 ,,, 记不得就立即用 30Hz ~ 50Hz 频率,450 微秒波宽的安全医疗电击 ,,,如此往复加强记忆,巴普诺夫说,老公记不住老婆生日问题可解,顺便还把老公的痔疮也治了!
我 run 了哈哈哈,不许追杀 ,,,
High.eee
63 楼
xjtree001 发表于 2024-08-10 12:52
结婚久了,这些都不是事,你这属于无病呻吟,我妈这几年都忘了我生日,更忘了我爸生日

我上大学以后,我爸妈就没再理会过我生日了,在家的时候也就是给煮碗面。我对其他人就更不指望更多了。如果记得,就很感恩了。
huanglin82
64 楼
结婚纪念日能记得不?
65 楼

感觉周二晚上是挺辛苦的,你女儿两个课都想上吗?要不要只保留一个?大人也要过日子啊,不能完全围着女儿转。
事情多的时候两人都不容易,抱抱~
CheeseLover
66 楼
木牛流马 发表于 2024-08-10 13:36
我看了前贴,我可以理解楼主对老公忘记生日的失望。双方有感情才会失望。 但我还是想说,如果问题只是在两个人之间,ie没有婆媳矛盾,没有第三人介入,其实是最好解决的。婚姻咨询应该可以帮助你们,同时,个人也可以考虑自己的心理咨询。我最近学到的一点是,不要用别人怎么对你来衡量自己的价值,和你们关系的价值。换言之,你的生日是不是过得好,不应该由你老公是不是记得来决定。你给他太多power了。
最新的update,送女儿上课的矛盾,其实就是因为没有感情了。你对他没有感情他会感觉得到的,所以有点矛盾就一点就着。当两个人变成搭伙过日子的时候,很容易两看相厌。
所以我还是想说,你们的婚姻值得努力一把,是有救的。没有婆媳矛盾,没有外力介入,你这个是很容易恢复的。不要轻易放弃。去看counseling吧。

谢谢你。希望还有救。
67 楼
我个人觉得哈,有时候还是要把具体的问题解决了。 如果某个时间段大家都很忙,那有没有个长期解决方案呢,比如周二晚上,靠硬撑不sustainable啊。 还有就是妥协,有时候不能事事尽善尽美,还是要以生活质量有保证为前提。身心疲惫的时候很容易互相抱怨。
CheeseLover
68 楼
大衣被禁 发表于 2024-08-10 13:48
楼主,你再把你写的读一遍好吗? 完全是前后矛盾啊。 你写的不是你已经不爱你老公,你老公也察觉了。你也不想离婚,因为离了你老公你没法带娃。这不就结了吗?你不爱你老公了,你老公也不爱你了,你们现在就是合伙带娃的室友了,对室友要求少一点,态度好一点。你看过前几天科普吗?美国赡养费可贵了。
Ps我发现现在华人上的婚姻何去何从都是推娃引发的血案。

你说的对。之前是老公意识到我不爱他了。最近的事情是我意识到其实老公也不爱我了。
木牛流马
69 楼
kittenpuppyplay 发表于 2024-08-10 14:00
我个人觉得哈,有时候还是要把具体的问题解决了。 如果某个时间段大家都很忙,那有没有个长期解决方案呢,比如周二晚上,靠硬撑不sustainable啊。 还有就是妥协,有时候不能事事尽善尽美,还是要以生活质量有保证为前提。身心疲惫的时候很容易互相抱怨。

对。尽量simplify事情。又看了下,周二课外班两个真的太耗人了。两个人压力一大也容易吵起来。楼主可以考虑要不要停掉一个。对于你女儿,你们夫妻关系搞好了对她是最重要的啊,比起来课外班太不重要了。
kengdie
70 楼
更年期了?我妈更年期的时候,有天怒气冲冲的在我上课时打电话找我,在电话里大哭大骂说我忘了她生日,搅得我一天都不得安宁。然后她惊讶的发现,自己看错日期了,提前一天哭了我心想,她也就敢这么折腾我,如果这么折腾我爸,早把她休了...
tidewater
71 楼
kengdie 发表于 2024-08-10 14:07
更年期了?我妈更年期的时候,有天怒气冲冲的在我上课时打电话找我,在电话里大哭大骂说我忘了她生日,搅得我一天都不得安宁。然后她惊讶的发现,自己看错日期了,提前一天哭了我心想,她也就敢这么折腾我,如果这么折腾我爸,早把她休了...

Bmhr01233210
72 楼
庸人自扰无病呻吟
iheartglass
73 楼
让你丈夫来发帖大家宽慰一下他 你哪儿凉快哪儿呆着去
周游四海
74 楼
CheeseLover 发表于 2024-08-10 14:01
你说的对。之前是老公意识到我不爱他了。最近的事情是我意识到其实老公也不爱我了。

离得了婚就离 其实也没有家暴,出轨啥的打错了,但不爱了很正常。谁能保证几十年如一日爱一个人么?又没啥血缘关系。 离不了就当是室友呗,娃共同的爹妈。
如果其中一个想找下一个就离婚 如果都不想找就当大家是大龄单身室友?

keetkeety
75 楼
CheeseLover 发表于 2024-08-10 14:01

楼主 你不爱他 他也不傻 立刻就会感觉到 所以肯定也不爱你啊 你怎么才意识到了。这个都是互相的 你不爱他 为什么他要爱你
chinadrachen
76 楼
我觉得你有点矫情,你也说了他带娃家务远超过你,那够忙的了,生日只是形式主义,你在乎就早点提醒他就好了。
你说的,“但我从来没有和他任何亲密举动的欲望,对他也没有什么耐心,有时会发脾气”,这对他很不公平。
你不想离婚就好好改一下自己,或者去婚姻咨询吧

周游四海
77 楼
keetkeety 发表于 2024-08-10 15:27
楼主 你不爱他 他也不傻 立刻就会感觉到 所以肯定也不爱你啊 你怎么才意识到了。这个都是互相的 你不爱他 为什么他要爱你

这个为啥一定是楼主的错,一定是楼主先不爱的。 老公记得一下生日很难么,手机设置一下。。。 其实楼主肯定不止是因为不记得生日才不爱老公的。 是因为老公平时已经不爱了,再加上楼主care生日而老公不care才更加心灰意冷的。
我可太理解楼主了,这么说吧,俩人相爱的时候,过不过各种节日生日都无所谓,反正每天都是情人节。
没感情的时候,就算记得生日,也懒得去搞啥庆祝,搞了也就是形式主义。
老公难道不需要反省下自己么?为啥老婆不爱他了,人家要赚钱要带娃。大家互相反省,如果觉得都不是自己的锅,那就无解了。
icyrosy
78 楼
无良电视剧看多了,柴米油盐的生活哪里来那么多猜猜猜,有想法就直接沟通,婚姻过得味同嚼蜡,不是一个人的原因。
MaggieCHI
79 楼
婚姻几十年就是挺不容易的 别跟自己过不去 有时候自己调整一下可能日子就好起来了 我倒不觉得需要咨询 没有出轨家暴等涉及底线的事情 还是看个人到底有多想调整吧 一个生日虽说只是导火索 不值得这么看重 一辈子那么长哪能事事锱铢必较呢 我家生日都好好过的 直到有一年我生日莫名其妙的 老公买了个蛋糕扔桌上然后带孩子们出去玩 不管晚饭啥的 玩到八点才回来。在他明知道是我生日的情况下 不知道哪根筋搭错了 lz看到心情好些了吗? 人都会犯错的 后来我们的生日礼物啥的都不要指望了 但是买任何东西他从来不管 刷他的卡也OK 但是很难讲这方面 我也可以说用我自己赚的买的 哎 所以我觉得婚姻里面很多事情讲不出一二三 不要太较真 每天开开心心的过一天算一天得了。凡事发生过了不要再纠结了 毫无意义 过好当下的每一天。 你要说现在有多爱老公 我也不知道 但是想起当初为了娶我啥都可以 想起现在即使对你不冷不热的 但是全身心都在我们这个小家身上 我不觉得其他那些是大事情。还是要多看他对你好的地方 他的优点 这么长的这么慢的日子才能过得开心呀
2wawa
80 楼
你LG忘记生日=不爱你所以你受伤.
豆豆君
81 楼
回复 77楼 周游四海 的帖子
lg反省了,然后觉得需要去marriage counseling并且向lz提议了呀,但是lz不想去啊。 lz又不爱了,又不想解决(无论是干净利落的离婚还是努力去挽救一下),甚至在对方提出解决方式的时候去抱怨。怎么看怎么不占理呀。也许不是她先不爱的,但是她明显现在是在拖着的那方……
attle
82 楼
少推娃 多做爱
qas168888
83 楼
你是不是搞错了,他关心家人才是真正的爱你。仅仅记住生日才是表面的
Lxh
84 楼

你有公主病 早离你老公早可以享受生活的幸福
cavine747
85 楼
你老公其实已经不想跟你过下去了。提出跟你去counciling 其实只是想表示他试图努力挽回过。
LamourEstIci
86 楼

要是你每年都记得给老公过生日,你的确可以讨伐一下

cavine747
87 楼
不会是真的忘记你生日是哪天。只是不想提不想给你买礼物也不想跟你庆祝。
竹叶青
88 楼
summerline 发表于 2024-08-10 13:09
你们的确应该去看婚姻咨询啊, 都还没有想要放手,但是都很受伤, 希望咨询师能让你们找到症结 你觉得老公鸡肋但也不想放手,这对他其实也不公平

什么咨询,LZ不想的,“我就想好死不如赖活地不离婚,有啥好咨询的”,她根本不想改变,错的都是别人
lelelele
89 楼
我猜想,你们X生活是不是不太和谐啊?确切地说,女方没有过高潮吧?从你的描述,夫妻之间并没有不可调和的大矛盾,这些小矛盾,老公床上卖点儿力气,让你爽了,都是些可以原谅的。
趁没到更年期,赶紧把这一课好好补上,不然女人这一辈子白活了。
yyyyzhang
90 楼
我老公记得我生日,但是从来没有礼物。我虽然有点别扭,但是也不会因为这点小事就想分开。他就这么个人,let him be吧。两个人在一起相互依赖,相互体贴,不比个生日礼物强吗?
fakespot
91 楼
CheeseLover 发表于 2024-08-10 13:24
你说的对,没理的是我,我不高兴的是态度。如果他说累了不想去我立刻就去了。只是我觉得这是一件小事,我们居然会因为这么小一件事不说话几天直到我主动。也许他已经累了,不想主动付出了。

你可真是有意思。
你左一个抱怨右一个抱怨。别人说你抱怨得没有道理,你就说那主要是对方态度不好。
你是公主吗?公主都没你这样的。真是作死了。
daisy315
92 楼
😂你老公是故意的吧?就挺 mean 的,都结婚这么久了,不可能忘记这个重要的日子,而且大家都在异国他乡的,多冷漠啊...他是明明知道,却故意让你不爽吧...楼主要好好爱自己!!
Moonlightclouds
93 楼
好日子过多了
lelelele
94 楼
大好年华都浪费在双方彼此内耗上,太可惜了。
竹叶青
95 楼
fakespot 发表于 2024-08-10 21:02
你可真是有意思。
你左一个抱怨右一个抱怨。别人说你抱怨得没有道理,你就说那主要是对方态度不好。
你是公主吗?公主都没你这样的。真是作死了。

嗯,7仙女还倒追董永呢,你谁呀
zmm
96 楼
生日就自己买个啥 高兴一下不好么 还要人家给你打办宴席?
chipmunk
97 楼
没有家长生病的plan b?家长病了娃就是没得玩儿了,或者20一小时找人送
周游四海
98 楼
lelelele 发表于 2024-08-10 20:41
我猜想,你们X生活是不是不太和谐啊?确切地说,女方没有过高潮吧?从你的描述,夫妻之间并没有不可调和的大矛盾,这些小矛盾,老公床上卖点儿力气,让你爽了,都是些可以原谅的。
趁没到更年期,赶紧把这一课好好补上,不然女人这一辈子白活了。

已经到了碰都不想碰地步 还和谐个啥啊。。。 都没有生理性喜欢了,怎么爽? 每个中年男人都器大活好,坚持半小时有那么多力气卖么,又不是小鲜肉。。。
BubbleBee
117 楼
CheeseLover 发表于 2024-08-11 00:30
谢谢大家的意见。说我无理取闹的我也接受。我们是昨天晚上谈的,我也同意去做marriage counseling,只是不会那么快,先和这里陌生的大家树洞一下。非常感谢前面很多走心的建议。 我对老公是有感情的,只是真的没有以前的那种affection了。我也想找回对他的感觉,但不知该怎么做。如果不是发自内心的,刻意的行为反而会让我觉得更加别扭,我也做不到。希望专业的咨询可以真的帮到我。

果然。你纠结的就是你要全跟着感觉走,要纯天然动力驱使。但你得面对现实吧,纯天然明显有困难行不通的时候,你还刻舟求剑?你就不懂变通么?
BubbleBee
118 楼
竹叶青 发表于 2024-08-11 00:39
过个日子咋这么抓马,fake都出来了

她要求比较高,必须fake一下😂
周游四海
119 楼
BubbleBee 发表于 2024-08-11 00:36
当然是有救的。没救的婚姻,就是你想婚姻咨询对方也不会配合的。 你俩就是懒得,都觉得缺乏激情,但都懒得制造激情。激情这个东西虽然可以纯天然,也是可以fake的。一方牺牲一点点fake一下,另一方只要没到厌恶的程度,很容易就会有回应的,然后就良性循环了

婚姻要靠装一辈子,骗一辈子,这听上去不知道是幸福还是不幸。 以前经常听一句话大概就是 你说你爱我的时候,不要骗我一时,你最好骗我一世。

BubbleBee
120 楼
婚姻要靠装一辈子,骗一辈子,这听上去不知道是幸福还是不幸。 以前经常听一句话大概就是 你说你爱我的时候,不要骗我一时,你最好骗我一世。

周游四海 发表于 2024-08-11 00:44

不要这么严肃,又不是为了不可告人的目的坑人。。。就说小说电影,伟大的文学作品,之所以能让人激情澎湃,那都是真人真事吗?那不需要字斟句酌好好fake一番才能达到效果吗?这叫艺术加工。夫妻之间也类似的,需要艺术加工。意会一下吧

CheeseLover
121 楼
grandocean 发表于 2024-08-11 01:53
震碎三观,孩子都九岁了还是个公主,我过生日老公说出去吃饭我都懒得去,更别说要什么礼物,需要啥平时都自己买了。我也挣得多,老公家务多。老夫老妻了,搞什么幺蛾子。

至少你老公记得,这就足够了。我曾经需要的,就只是一句生日快乐而已。
我现在的问题,是已经没有对生日或者对他的任何期待了。我以后也不会在乎了。老公感受到了我对他的不在乎,才导致现在的问题吧。
相关阅读
2024年8月10-11日长沙邵歆然导师《关系智慧工作坊》采访美国男队接力的记者有点狠啊[预约] 英国换相,国运何去何从?7岁男孩,目前一颗牙都没有换。正常吗?巴黎奥运金牌榜的最后冲刺53同学一定要注意心脏健康走路基本是我唯一的运动方式祝贺美国女足12年来再次夺得奥运会冠军陈丽君的几段合唱,with 刘宇宁,with 鞠婧祎,with 韩红谷歌YouTube 女高管56岁去世英国私校倒闭潮,涨价20%何去何从?周末了,来聊聊自己身边的Harris支持者哇 都是夏天温度差了这么多,过几天回国怎么办小点位金珠的快乐男子10m台决赛直播楼天津160万买的房子,跌到39万:楼市变天,普通人何去何从?我妈不舍得把洗脚水倒了大家觉得攒够多少钱就可以回国过轻松一点的日子了?特朗普若当选总统,世界将何去何从?在美留学生和华人或将迎来至暗时刻......刚取消了定好的年底出行计划萝卜快跑横空出世,1000万司机何去何从?美代理人连任,欧盟该何去何从硅谷,5000人的IT公司,Sr. Director 算是很大的官吗?无人驾驶来袭,1000万司机何去何从?好奇和党会怎么解决homeless问题真的有莫奈色系,自带腮红的小鸟姚洋重磅演讲:当下经济困局,我们何去何从?小扎和她老婆都时髦起来了终于!川普时期大冤案,华人学者10项重罪,平反!未来4年,华人何去何从!明尼苏达为什么这么蓝?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。