Redian新闻
>
刚取消了定好的年底出行计划

刚取消了定好的年底出行计划

hope20111
楼主 (北美华人网)
4月定的,交了定金。 刚换新工作,问老板问那周需要off,没有approve。
觉得没有干活动力了
以前做的一份工作节奏快压力大但是时间灵活,每次都是提前大半年就安排好后面的出门计划,然后就盼望着那天早点到来。如果觉得快要到来的那次出门计划很花钱,就会去加班挣点额外的收入。
哎,我这种人是不是还是回去前面那种工作比较好啊! 最近辞掉的那份也是work life balance不好,晚上到家时间晚。 新工作可以5点就到家了,工作虽然繁琐但是节奏慢。
社畜就是这样被摩擦
小金猪
2 楼
什么行业啊,是年底特别忙?
tiffanylee
3 楼
是不是已经有太多人年底请假了?我们公司也是不能一次有太多人请假啊特别是年底节假日
weiyixia
4 楼
刚换工作,年底还没到6个月。 大部分可能都不会提leave吧。更可能按规定除了sick leave其他的还没有。
Baguette
5 楼
我们今年也是这样。估计是砍人或者hiring freeze导致 现在特别lean。。。
huanglin82
6 楼
甘蔗怎么会有两头甜啊。我上家工作就是木有压力也木有自由度,尤其是临近holiday,老板恨不得每个人都不要休假哪怕屁事儿没有也要给上面show一下我们的accountability。尼玛有病吧!我记忆做深刻的,去年感恩节前skip mgr让他唯二的两个手下给我发消息,安排感恩节前一天的礼拜三下午培训一个既非紧急也木有那么重要的process,神经病吧他。被我推掉。后来我就跳走了。skip mgr气结。
hope20111
7 楼
什么行业啊,是年底特别忙?
小金猪 发表于 2024-08-10 12:49

healthcare。现在工作不是urgent或者emergent那种。 更多的是繁琐的paperwork和coordinating
前面辞掉的冬天因为各种病毒导致的情况反而更忙一些
fadeintoyou
8 楼
hope20111 发表于 2024-08-10 12:44
4月定的,交了定金。 刚换新工作,问老板问那周需要off,没有approve。
觉得没有干活动力了
以前做的一份工作节奏快压力大但是时间灵活,每次都是提前大半年就安排好后面的出门计划,然后就盼望着那天早点到来。如果觉得快要到来的那次出门计划很花钱,就会去加班挣点额外的收入。
哎,我这种人是不是还是回去前面那种工作比较好啊! 最近辞掉的那份也是work life balance不好,晚上到家时间晚。 新工作可以5点就到家了,工作虽然繁琐但是节奏慢。
社畜就是这样被摩擦

我也喜欢节奏快灵活假期多的工作 不喜欢温水煮青蛙休假还提心吊胆的工作
fadeintoyou
9 楼
有的公司大家都不休假 都不敢老板也不休 Toxic
hope20111
10 楼
有的公司大家都不休假 都不敢老板也不休 Toxic
fadeintoyou 发表于 2024-08-10 13:46

我刚辞掉的那份就是。老板空巢单妈,孩子们都外地工作或者上大学了。她就是自己不休假,我们请假批的也很不爽。还要我们干活的人每天下半时要去她那里说一声
在之前的老板简直天使,每年11,12月就催大家交第二年的vacation plan。而且我们加州大家不用的pto是都可以留着到后面一直积累的
hope20111
11 楼
fadeintoyou 发表于 2024-08-10 13:46
我也喜欢节奏快灵活假期多的工作 不喜欢温水煮青蛙休假还提心吊胆的工作

对。就这个很磨人的感觉
hope20111
12 楼
Baguette 发表于 2024-08-10 13:29
我们今年也是这样。估计是砍人或者hiring freeze导致 现在特别lean。。。

我们还在hiring,雇不到人
layjohns
13 楼
刚换工作,你好歹等等啊,让人家看打你完成工作的能力。不过我们大组里老中今年回国的特别多,每个人都是最起码三周起跳,四周正常
看到是healthcare,可能冬天比较忙?
hope20111
14 楼
layjohns 发表于 2024-08-10 13:59
刚换工作,你好歹等等啊,让人家看打你完成工作的能力。不过我们大组里老中今年回国的特别多,每个人都是最起码三周起跳,四周正常
看到是healthcare,可能冬天比较忙?

我们工作是那种零零碎碎的,不是做engineer那种一个project一个project活。
aegeanboat
15 楼
那不批的理由是什么啊?
CK
16 楼
你刚入职?我们这里有入职前谈报酬的时候就提了,说几月他要度假已经定好的,希望老板知道。没问题他才接的offer。
要是你还能换工作,可以找起来。
mimifeifei
17 楼
这种提前订好的vacation接offer的时候可以和老板说一下的,我以前有一次这样的
stevia
18 楼
CK 发表于 2024-08-10 14:05
你刚入职?我们这里有入职前谈报酬的时候就提了,说几月他要度假已经定好的,希望老板知道。没问题他才接的offer。

对啊,这种入职不到三个月就休长假的就该入职时作为条件先说好 很多公司入职半年后才开始有休假福利 偶尔有地方宽松,可以让你先休再补,但这种情况不准假也是常情
hope20111
19 楼

当时给忘了
hope20111
20 楼
回复 18楼 stevia 的帖子
到我需要休的时候 pto hours应该攒够了
rionclear
21 楼
现在请年底的假,已经够厚道了。还有不批的,楼主赶紧从长计议。
2wawa
22 楼
Healthcare,如果大家同时请假,病人怎么办. 大家不都complain 约不到医生,ER排6-7小时.
hope20111
23 楼
Healthcare,如果大家同时请假,病人怎么办. 大家不都complain 约不到医生,ER排6-7小时.
2wawa 发表于 2024-08-10 23:45

前面说了我们不做不做ER……也基本没有patient care。
而且,就算是一线的healthcare工作人员就不应该有自己的生活了吗?做了这行业就每一秒钟都应该为病人鞠躬尽瘁吗?
水上漂
24 楼
hope20111 发表于 2024-08-10 13:43
healthcare。现在工作不是urgent或者emergent那种。 更多的是繁琐的paperwork和coordinating
前面辞掉的冬天因为各种病毒导致的情况反而更忙一些

能具体说一下做什么吗,paperwork和coordinating很对我的胃口
水上漂
25 楼

re,我们也是,面试的时候就会问,有没有哪一段时间需要请假
qqlxl
26 楼
我每次请假都是提前一两天,看来我之前几个老板都是神仙老板
棱角优雅的冰
27 楼
你和老板好好说说,四月份就定好的,钱也付了,不是还在计划中的那种。实在不行你就那周请病假呗,传染病,就不来公司祸祸大家了。
心跳的希望
28 楼
前面说了我们不做不做ER……也基本没有patient care。
而且,就算是一线的healthcare工作人员就不应该有自己的生活了吗?做了这行业就每一秒钟都应该为病人鞠躬尽瘁吗?

hope20111 发表于 2024-08-11 00:50

别说healthcare,就是一般的服务性工作,也不能谁想请假都行的,都是必须留人值班的
不明白,你这种刚开始干活就请假,没批准有啥可以叫的,这个年底老员工当然比你更有资格请游玩假
心跳的希望
29 楼
qqlxl 发表于 2024-08-11 03:15
我每次请假都是提前一两天,看来我之前几个老板都是神仙老板

你也是服务行业?也是刚开始工作半年之内就开始这么干,而且还是请假黄金时间短? 那你老板的确是神仙
QINGQING001
30 楼
抱抱,啥公司这么没有人情味,你有没有和老板讲清楚是已经预付了定金book好了的。 能非常工作生活balance的工作应该不多,就是自己当老板的也不会,除非退休的。
相关阅读
坑爹!加拿大一航空公司破产!股票退市、近期有出行计划的人需自行退票,2024年8月14-18日吉利根老师催眠线上授证课第三模块(附广州精英催眠营证书课程时间)祝贺美国女足12年来再次夺得奥运会冠军2024年8月10-11日长沙邵歆然导师《关系智慧工作坊》婚姻何去何从小点位金珠的快乐男子10m台决赛直播楼请收下这份芝加哥出行计划!!芝加哥,底特律,匹兹堡,三大名城 四日游!提前报名还有每人优惠$100!谷歌YouTube 女高管56岁去世2024年8月16-18日林文采心理营养亲子关系工作坊:育儿不费爹妈的秘诀!走路基本是我唯一的运动方式2024年8月17日星期六RELO广州英语教学研讨会我妈不舍得把洗脚水倒了小扎和她老婆都时髦起来了暴雨+冰雹!40mm强雷暴横扫安省,恐打乱长周末出行计划!2024年8月15日、16日 天鼓剧团公益巡演重回伦敦,经典与您共重温哇 都是夏天温度差了这么多,过几天回国怎么办陈丽君的几段合唱,with 刘宇宁,with 鞠婧祎,with 韩红2024年8月总票房破10亿真的有莫奈色系,自带腮红的小鸟明尼苏达为什么这么蓝?周末了,来聊聊自己身边的Harris支持者53同学一定要注意心脏健康7岁男孩,目前一颗牙都没有换。正常吗?好奇和党会怎么解决homeless问题硅谷,5000人的IT公司,Sr. Director 算是很大的官吗?巴黎奥运金牌榜的最后冲刺采访美国男队接力的记者有点狠啊大家觉得攒够多少钱就可以回国过轻松一点的日子了?2024年7月30日 – 8月1日RELO英语学术论文写作与发表暑期训练营
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。