Redian新闻
>
祝贺美国女足12年来再次夺得奥运会冠军

祝贺美国女足12年来再次夺得奥运会冠军

flowingsue
楼主 (北美华人网)
还是美国女子给力,压力给到了男篮了! 这一块金牌是不是抵上某大国所有的乒乓球金牌了?
Xiaoxique
2 楼
🎉🎉🎉
sandasue
3 楼
赞!
pwwq
4 楼
这才是正经的 能欣赏的 体育类的金牌
bidd_1990
5 楼
祝贺就祝贺,真不欣赏还要踩一脚的。
momo099
6 楼
首先恭喜。 其次,如果中国女足拿块金牌,抵得上乒乓球的所有金牌吗?答案是比不上。 这是没办法的,女足本来就没什么人看。和乒乓球在国内的群众基础比,一个天一个地。
csliz
7 楼
回复 1楼 flowingsue 的帖子
dingdang8467
8 楼
是女足啊,女足是不是有联赛正经运动员都不参加?我记得中国还拿过一次金牌。讲真生活中我见过中国人玩足球,网球羽毛球,游泳,举铁没见过谁玩乒乓球。
momo099
9 楼
如果是男足,估计不用说金牌了,拿个铜牌,球迷都要庆祝三天三夜。迷足球的男球迷太多了。
一年四季最爱夏天
10 楼
真棒👍。
Xiaoxique
11 楼
momo099 发表于 2024-08-10 13:14
如果是男足,估计不用说金牌了,拿个铜牌,球迷都要庆祝三天三夜。迷足球的男球迷太多了。

Chinese Racist
Huanmin
12 楼
牛!
简单
13 楼
开心!
梦到内河
14 楼
你这个政治不正确, 风吹的方向跟主流不一样。。。
momo099
15 楼
Xiaoxique 发表于 2024-08-10 13:15
Chinese Racist

这是事实啊。
你说男女平等,请问女足有世界杯吗?请问有女性的橄榄球比赛吗?
真是受够了你们这种假惺惺的虚伪。
rituximab
16 楼
中国男子100米自由泳金牌和4x100米金牌,是不是可以抵得上美国所有的游泳金牌了?
Xiaoxique
17 楼
momo099 发表于 2024-08-10 13:18
这是事实啊。
你说男女平等,请问女足有世界杯吗?请问有女性的橄榄球比赛吗?

中国女足表现好的时候,美曰“铿锵玫瑰”。
美国女足夺冠,你们嘲笑女足没人看。

Grape_Seed
18 楼
恭喜美足🎉
yyds
19 楼
flowingsue 发表于 2024-08-10 13:09
还是美国女子给力,压力给到了男篮了! 这一块金牌是不是抵上某大国所有的乒乓球金牌了?

用祝贺 同时骂一下楼主
generalB
20 楼
女足跟男足比像慢动作,这个金牌没啥意思
momo099
21 楼
Xiaoxique 发表于 2024-08-10 13:22
中国女足表现好的时候,美曰“铿锵玫瑰”。
美国女足夺冠,你们嘲笑女足没人看。

美国女足也是铿锵玫瑰啊。
女足也就是有那么一枚金牌才有人关注一下。收入和男足不能比。你平常看女足比赛吗?
bidd_1990
22 楼
回复 17楼 Xiaoxique 的帖子
当然啊 难道还要反过来吗?这是反人类了吧
bidd_1990
23 楼
还平时没人玩乒乓球,我在德州,微信群里都是叫打羽毛乒乓球的。。。找踢足球的很难找到伴就是了
Heiniu
24 楼
无语 楼主借美国女足踩中国乒乓球, 连逻辑都没有了,恨中恨到发疯了?什么人啊这都。
senri
25 楼
欺软怕硬,把头发染成紫色的垃圾滚蛋了之后,立刻就能赢了
flyinthewind2012
26 楼
美国女子真的是太给力了!
27 楼
期待第一个女总统!
yanran280
28 楼
真这么自恨不如换皮肤颜色不说中文不上中文网站挨骂彻底跟中国割裂,打嘴炮毛用?
flowingsue
29 楼
哈哈这里面好多破防的,天天搞些什么乒乓球跳水包揽金牌有啥用,根本没人跟你玩,国内的小孩天天关在家里做题,小小年纪就带着大眼镜,就是得一百块金牌也没有用。不如多搞些场地让大家都出来运动!
ChristinaW
30 楼
何必呢,我看了女足所有的比赛,在这里一个字都没提,没有中国队参加的比赛,在这个论坛上有什么好说的~~
不过这个楼里面中国猥琐男们对女性的仇视和敌意,还是挺让人震惊的。
那个关于游泳的回复最恶心了,女子运动员为中国队拿了那么那么多的金牌, 难得有一届,男子拿了金牌女子没有,于是男子金牌就特别重要了?bullshit.
还没有女足世界杯?估计这种琐男还生活在我大清朝的年代里。
最后表扬一下今天值班的鲜花版主,这个祝贺美国队夺金的帖子居然飘蓝了~~
2021majia
31 楼
momo099 发表于 2024-08-10 13:13
首先恭喜。 其次,如果中国女足拿块金牌,抵得上乒乓球的所有金牌吗?答案是比不上。 这是没办法的,女足本来就没什么人看。和乒乓球在国内的群众基础比,一个天一个地。

看多了男足再看女足,感觉男足里踢的最差的队可能也比女足踢得好。。
transient
32 楼
虽然我也觉得足球比乒乓球好看,但是楼主这种说法令人厌恶。
33 楼
ChristinaW 发表于 2024-08-10 14:05
何必呢,我看了女足所有的比赛,在这里一个字都没提,没有中国队参加的比赛,在这个论坛上有什么好说的~~
不过这个楼里面中国猥琐男们对女性的仇视和敌意,还是挺让人震惊的。
那个关于游泳的回复最恶心了,女子运动员为中国队拿了那么那么多的金牌, 难得有一届,男子拿了金牌女子没有,于是男子金牌就特别重要了?bullshit.
最后表扬一下今天值班的鲜花版主,这个祝贺美国队夺金的帖子居然飘蓝了~~

不同意你的话。没有中国队参加的比赛这个版上为啥不能讨论?这个网站是北美华人论坛。有不少美籍华裔。关心美国队再正常不过了。如果这个版上只能讨论中国队,只能庆祝中国队,那跟国内论坛有什么区别呢?
keyw
34 楼
今天解说说最不容易的是16天踢了六场比赛,即使男子都不一定受得了这强度
momo099
35 楼
体育渣确实搞错了,有女足世界杯的。 不过中文世界里,“看世界杯足球赛”就是特指男足世界杯。 什么时候在三大球上男女同酬了,再叫唤“猥琐男”也来得及。
puyou
36 楼
pwwq 发表于 2024-08-10 13:10

....
transient
37 楼
flowingsue 发表于 2024-08-10 14:00
哈哈这里面好多破防的,天天搞些什么乒乓球跳水包揽金牌有啥用,根本没人跟你玩,国内的小孩天天关在家里做题,小小年纪就带着大眼镜,就是得一百块金牌也没有用。不如多搞些场地让大家都出来运动!

跳水很多外国选手啊,什么叫没人跟你玩!?
btw,今年中国包揽了跳水八块金牌,太厉害了,历史首次。前两天和娃在youtube搜了1932年奥运会,跳水那个实在是太简单太原始太好玩了,这百年来跳水的进步估计其他项目都不能望其项背吧
https://www.youtube.com/watch?v=GpR8Nl12vsg
yyds
38 楼
momo099 发表于 2024-08-10 13:18
这是事实啊。

女足确实有世界杯 不过你骂得没问题
Vorlon
39 楼
transient 发表于 2024-08-10 14:43
虽然我也觉得足球比乒乓球好看,但是楼主这种说法令人厌恶。

楼主明摆着就是来表达恶意的(是玩儿无间道挖坑,还是真的就是恶意满满,这个不好说)。
yyds
40 楼
puyou 发表于 2024-08-10 14:45
....

它家娃 就这个渣爹 能好到哪儿去
alloccupied
41 楼
祝贺美女足!
但是不同意楼主最后一句,如果是美男足拿到奥运金牌,你这么说逻辑上可能还有道理,但是女子足球属于比较偏门冷门的项目,再怎么样也没法抵消拿了这么多金牌的中国乒乓吧?
另外乒乓球也不是你说的那么冷门,在亚洲尤其东亚很普及,欧洲也有不少国家的球员打得不错,跟女子足球比,我个人觉得在世界范围内,不说比女足更流行点,起码不更低吧。
tonker
42 楼
楼主也许不知道,04年雅典奥运会阿根廷仅有的两枚金牌,分别是男足和男篮。那个时候很多阿根廷人以及精神阿根廷人就像你一样嘲讽某个“游泳田径磕药大国”的金牌,特别是男篮还是小组赛半决赛双杀这个大国夺金的。
Vorlon
43 楼
alloccupied 发表于 2024-08-10 14:52
祝贺美女足!
但是不同意楼主最后一句,如果是美男足拿到奥运金牌,你这么说逻辑上可能还有道理,但是女子足球属于比较偏门冷门的项目,再怎么样也没法抵消拿了这么多金牌的中国乒乓吧?
另外乒乓球也不是你说的那么冷门,在亚洲尤其东亚很普及,欧洲也有不少国家的球员打得不错,跟女子足球比,我个人觉得在世界范围内,不说比女足更流行点,起码不更低吧。

楼主张嘴就“某大国。。。”,明摆着带着恶意来嘲讽的。正常人如果不带恶意的话,会用这种词汇来形容中国么?
这种帖子,你还认真的和她讲道理?人家想嘲讽想怼人,总能找到因头的。。。

momo099
44 楼
其实这几十年来中国以及中国人什么样的嘲讽没有听到过。 今时今日已经不需要吵架了。能证明的东西太多了。 就算有的地方没搞好,总成绩仍然亮眼。
goneaway
45 楼
flowingsue 发表于 2024-08-10 13:09

祝贺就好了,我觉得没必要拉别的来比较
都是世界冠军,都很牛,彼此不分高下
渔非凡
46 楼
祝贺就祝贺,干嘛夹带私货踩乒乓球?你们高华看不起好歹先拿一个再说话啊
goneaway
47 楼

和很多老美说,他们都说这个教练好,幽默能把队员整合调动起来,自己拧成一股绳很重要
顺便说一句美国男篮的Booker,在NBA也是响当当的球星,这次奥运愿意干脏活专注防守,出手少也不抱怨,这种就是很有运动精神
渔非凡
48 楼
flowingsue 发表于 2024-08-10 14:00

恨中党和川粉高度重合,是不是恨不得把自己皮漂了然后大喊China virus?
TheLastStand001
49 楼
tonker 发表于 2024-08-10 14:55
楼主也许不知道,04年雅典奥运会阿根廷仅有的两枚金牌,分别是男足和男篮。那个时候很多阿根廷人以及精神阿根廷人就像你一样嘲讽某个“游泳田径磕药大国”的金牌,特别是男篮还是小组赛半决赛双杀这个大国夺金的。

哈哈哈
渔非凡
50 楼
2021majia 发表于 2024-08-10 14:39
看多了男足再看女足,感觉男足里踢的最差的队可能也比女足踢得好。。

中国男足申请参加女子组应该能赢块牌子吧?
渔非凡
51 楼
alloccupied 发表于 2024-08-10 14:52
祝贺美女足!

这次男子单打和团体的亚军和季军都是欧洲国家,瑞典和法国,现场观看气氛不要太热烈。美国人不看乒乓球主要还是没人打得好,如果他们有天才白人打进决赛肯定很多人看。美国的乒乓球群众基础挺好的,很多美国人家里都有乒乓球桌
maodouchong
52 楼
祝贺!
铁甲依然在
53 楼
恭喜美国女足就正常恭喜,为什么还要捧一踩一,这是有多恨自己出生长大的地方?
huhu88
54 楼

而且是具有代表性的, 代表了美国青少年女足的实力。看看美国课后热火朝天的女生足球比赛就清楚了。
huhu88
55 楼

比大国乒乓厉害。
美国多少女生参加课后足球运动,选拔机制合理,人才储备充足,是真正代表性了女足在广大青少年中的水平和参与度。 中国乒乓球哪里能代表中国青少年平均水准和参与度?
huhu88
56 楼
rituximab 发表于 2024-08-10 13:21
中国男子100米自由泳金牌和4x100米金牌,是不是可以抵得上美国所有的游泳金牌了?

如果你有孩子参加美国中小学课外体育活动,包括游泳,你就不会这么说了。
差距在那。
美国每块金牌背后都体现了这项运动在民众当中的广泛性和水平。
birdffly
57 楼
群众基础上的冠军。。。不是养的专门比赛的蛐蛐。。。
globalfarmer
58 楼
还某大国,楼主是哪疙瘩石头缝里蹦出来的?
渔非凡
59 楼
huhu88 发表于 2024-08-10 20:09
比大国乒乓厉害。
美国多少女生参加课后足球运动,选拔机制合理,人才储备充足,是真正代表性了女足在广大青少年中的水平和参与度。 中国乒乓球哪里能代表中国青少年平均水准和参与度?

那中国这样也好,都是金牌,美国分母太多了,一堆人从小推体育花了那么多钱和时间推了个寂寞。
一年明月
60 楼
恭喜美国女足!
什么时候男足也争气点,让这个运动在米国火起来 ^_^
渔非凡
61 楼
birdffly 发表于 2024-08-10 20:14
群众基础上的冠军。。。不是养的专门比赛的蛐蛐。。。

说话这么难听。你连蛐蛐儿都当不上呢
morse_homology
62 楼

美国女足非常棒。
中国乒乓球队非常棒。
birdffly
63 楼
渔非凡 发表于 2024-08-10 20:21
说话这么难听。你连蛐蛐儿都当不上呢

当不上。。。你赢了。。。
morse_homology
64 楼
渔非凡 发表于 2024-08-10 20:20

那中国这样也好,都是金牌,美国分母太多了,一堆人从小推体育花了那么多钱和时间推了个寂寞。

中国在没有群众基础的情况下都能夺金牌,估计真是人种更优越。
渔非凡
65 楼
birdffly 发表于 2024-08-10 20:21
当不上。。。你赢了。。。

千万别拼死拼活推你家小孩当小蛐蛐儿哦,虽然菜,看的人少,也是蛐蛐儿。
西北飘雪
66 楼
楼主有病
渔非凡
67 楼
morse_homology 发表于 2024-08-10 20:24
中国在没有群众基础的情况下都能夺金牌,估计真是人种更优越。

人种优越说不上吧,肯定是更刻苦,选拔机制也更严格。体校到普通人里找着好苗子就玩命儿推
huhu88
68 楼
渔非凡 发表于 2024-08-10 20:20

体育在国民教育里还是有别的意义吧。撇开全民体育水平和身体素质,还有吃苦耐劳,时间管理,科学训练,抗压,团队精神,竞争,克服困难,不轻易放弃等等。
否则少数人拿了金牌,国民可能还是逃不了东亚病夫。
Vva08
69 楼
美国女足也是铿锵玫瑰啊。祝贺
zsn_zsn
70 楼
这次我站lz,逻辑没问题!你想啊,女足上台领奖不得发11块牌子么,上称一称,那肯定比某大国乒乓10块牌子分量重啊!
bighead12345
71 楼
ChristinaW 发表于 2024-08-10 14:05

没有中国队参与的比赛当然可以讨论。为什么不? 不过女足关注度确实比较小,同理女篮也是。排球是反过来,男排受关注度普遍没有女排高。
lbff
72 楼
中国女足排第几?印象中中国女排女足甚至女篮都很强啊
thymesu
73 楼
回复 1楼 的帖子
我欣赏美国女子足球的普及率,拿冠军也是运动普及率的表现,但是这项比赛真没观赏价值,速度差,力量差,技术差,几乎找不到几个比女足难看的比赛。实话实说。
birdffly
74 楼
公民没几个玩,然后集训几个蛐蛐做面子工程。。。
shanggj
75 楼
thymesu 发表于 2024-08-10 21:23
回复 1楼 的帖子
我欣赏美国女子足球的普及率,拿冠军也是运动普及率的表现,但是这项比赛真没观赏价值,速度差,力量差,技术差,几乎找不到几个比女足难看的比赛。实话实说。

记得好几年前, 有个弯曲马工大叔足球队, 人家说 虽然我们水平一般, 但是按我们的 速度, 力量, 技术 去踢女足世界杯, 拿冠军还是很有把握的。
tuer
76 楼

你放国内就一大loser
birdffly
77 楼
三大球的冠军:
美国:男篮,女篮,女足 西班牙:男足 排球:?
hingdu
78 楼
shanggj 发表于 2024-08-10 21:31
记得好几年前, 有个弯曲马工大叔足球队, 人家说 虽然我们水平一般, 但是按我们的 速度, 力量, 技术 去踢女足世界杯, 拿冠军还是很有把握的。

吹牛又不用上税
thymesu
79 楼

哈哈,普信男无处不在。体能大叔应该不行。
swallow2011
80 楼
恭喜美国女足!开心!开心!
81 楼

呵呵呵 真是人至啥就无敌。
82 楼
lbff 发表于 2024-08-10 21:21
中国女足排第几?印象中中国女排女足甚至女篮都很强啊

都不拿牌子好久啦。你是多久没看比赛了呀。😄
ChristinaW
83 楼
bighead12345 发表于 2024-08-10 22:14
呵呵呵 真是人至啥就无敌。

干啥啥不行,吹牛第一名~~完全符合这一类中国琐男的特点。
juicecocktail
84 楼
楼主真是pathetic
ChristinaW
85 楼
bighead12345 发表于 2024-08-10 22:16
都不拿牌子好久啦。你是多久没看比赛了呀。😄

中国女足实力还是有的,发挥出色的话有世界杯淘汰赛的实力,运气好的话八强也有可能。
只不过奥运会女足只有12只球队参加,亚洲更是只有2个名额, 中国打不过日本澳大利亚这两只世界前八级别的球队,所以进不了奥运会。
zhengnenglian
86 楼

哈哈😄 大球 vs 小球
ChristinaW
87 楼
zhengnenglian 发表于 2024-08-10 22:35
哈哈😄 大球 vs 小球

男篮也搞定了,压力到了女篮身上了~~

吐槽一下
88 楼
ChristinaW 发表于 2024-08-10 22:33
中国女足实力还是有的,发挥出色的话有世界杯淘汰赛的实力,运气好的话八强也有可能。
只不过奥运会女足只有12只球队参加,亚洲更是只有2个名额, 中国打不过日本澳大利亚这两只世界前八级别的球队,所以进不了奥运会。

中国女足不仅仅打不赢这两队,这届亚洲预选赛最后一个阶段是四选二,中国队没资格参加,另两个队是朝鲜和乌兹别克斯坦。
吐槽一下
89 楼
ChristinaW 发表于 2024-08-10 22:38
男篮也搞定了,压力到了女篮身上了~~

女篮无压力……太稳了……
90 楼
ChristinaW 发表于 2024-08-10 22:33

感觉中国女足最近几年没啥实力,连个水花都没有。
91 楼
吐槽一下 发表于 2024-08-10 22:51
中国女足不仅仅打不赢这两队,这届亚洲预选赛最后一个阶段是四选二,中国队没资格参加,另两个队是朝鲜和乌兹别克斯坦。

自从铿锵玫瑰以后就凋落了,不知道怎么回事。按说女队体能和技术应该没有那么大差别的。
believeicanfly
92 楼
意外呀,一直以为美国足球比较弱,都没什么人玩
ChristinaW
93 楼
bighead12345 发表于 2024-08-10 22:55
自从铿锵玫瑰以后就凋落了,不知道怎么回事。按说女队体能和技术应该没有那么大差别的。

铿锵玫瑰那时候,女足球员大都是练田径的半路转行,比如刘爱玲,水庆霞都是。 孙雯是第一个从小踢足球的女足国脚。
然后女足就都是科班出身了,也就是说,从小由男足的教练们培养,所以就~~
graceman
94 楼
美国女足一直很强。奥运会从1996年到现在8届,美国拿了5块金牌一银一铜,历史成绩可以说没有对手。
graceman
95 楼
而且美国女足的群众基础太好了,小女孩玩这个的不少,反而是国内,女孩子玩女足的很少。
zhengnenglian
96 楼
juicecocktail 发表于 2024-08-10 22:18
楼主真是pathetic

能不能文明一些?不要这么没有教养!
97 楼
ChristinaW 发表于 2024-08-10 23:01
铿锵玫瑰那时候,女足球员大都是练田径的半路转行,比如刘爱玲,水庆霞都是。 孙雯是第一个从小踢足球的女足国脚。
然后女足就都是科班出身了,也就是说,从小由男足的教练们培养,所以就~~

原来是培养路子搞错了。男足害人不浅。
tawz
98 楼

祝贺?足球这种很猛野的运动并不适合女人玩, 一不美,二丑,三粗,四无味,五难看,
huhu88
105 楼
回复 93楼 believeicanfly 的帖子
美国足球没人玩?虽然不是那么主流,踢得人比中国多多了。每天中小学的球场和公共球场,青少年各种层级比赛一直到很晚。
huhu88
106 楼
believeicanfly 发表于 2024-08-10 22:57
意外呀,一直以为美国足球比较弱,都没什么人玩

看看美国普通公立高中女生足球比赛。这种比赛每天成千上万在全国各地。这还是亚裔比较多的学校,其中一些踢球的学霸完全不会被足球recruit,要靠学习上藤校的。

系统提示:若遇到视频无法播放请点击下方链接
https://www.youtube.com/embed/nn8KaQGNksI
huhu88
107 楼
而且美国女足的群众基础太好了,小女孩玩这个的不少,反而是国内,女孩子玩女足的很少。
graceman 发表于 2024-08-10 23:06

国内哪个玩的都少。体操美国中小学生玩过的人不要太多。中国除了体校职业的,很少吧?
篮球也是。
像硅谷中心,华人的学霸孩子,女孩篮球打到高中校队的也很多啊。这都不是要吃职业饭的,像这样的高中比赛,美国每天没有成千上万,也有成百上千吧?拿什么和人家比?
Dwar
108 楼
恭喜 真没想到能赢巴西啊
Duolami
109 楼
女足男篮都称霸了 不容易啊
相关阅读
53同学一定要注意心脏健康走路基本是我唯一的运动方式我妈不舍得把洗脚水倒了男子10m台决赛直播楼哈佛大学女硕士夺得奥运冠军,体育只是一个兼职巴黎奥运金牌榜的最后冲刺谷歌YouTube 女高管56岁去世斯坦福学霸江旻憓突然宣布退役,刚刚为香港夺得奥运金牌我,残疾人运动员,三次夺世界冠军,两次错失奥运,退役后卖海鲜重启人生2024年8月美国绿卡排期:这类签证再次被预告倒退震惊世界!加拿大队爆冷!夺得奥运男子4×100米接力金牌!真的有莫奈色系,自带腮红的小鸟好奇和党会怎么解决homeless问题小点位金珠的快乐硅谷,5000人的IT公司,Sr. Director 算是很大的官吗?周末了,来聊聊自己身边的Harris支持者大家觉得攒够多少钱就可以回国过轻松一点的日子了?采访美国男队接力的记者有点狠啊2024年8月10-11日长沙邵歆然导师《关系智慧工作坊》明尼苏达为什么这么蓝?新西兰队夺得奥运首金!她们戴着金牌跳Haka战舞,唱NZ国歌!7岁男孩,目前一颗牙都没有换。正常吗?婚姻何去何从奥运会“剧场”的精彩回眸,留给洛杉矶奥运会开闭幕式导演的时间不多了!天!美国华人鸡娃已经卷进奥运会了!正在批量制造「奥运冠军」!刚取消了定好的年底出行计划陈丽君的几段合唱,with 刘宇宁,with 鞠婧祎,with 韩红小扎和她老婆都时髦起来了【奥运】2024年巴黎奥运会奖牌显著升值哇 都是夏天温度差了这么多,过几天回国怎么办
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。