Redian新闻
>
我妈不舍得把洗脚水倒了

我妈不舍得把洗脚水倒了

DHEA
楼主 (北美华人网)
这是病入膏肓了吗? 我去看我妈看到一盆黄色的水,我问她这啥呀?她说洗脚水,我说都臭了,她说留着下次洗脚用!我说下次洗脚这么冷的水怎么洗,多脏啊,培养细菌啊,她说她到锅里煮一下,再倒出来就热了… 我突然无语了,完全裂开来了…
sadovem
2 楼
我…我受什么刺激了 要进你这贴子……
Nicespringgirl
3 楼
aegeanboat
4 楼
我:那锅脏了怎么办啊? 妈:没事,用洗碗布擦一下就好了。 我:这样所有的碗筷都脏了怎么办啊? 妈:碗筷每天都洗,用洗碗布好好洗多洗几次,不脏。
multiplelife
5 楼
炒菜锅么?😰
gokgs
6 楼
今非昨
7 楼
真的假的?楼主最近有吃过妈妈做的饭吗……
Spaghetti
8 楼
哈哈哈哈
coalpilerd
9 楼
我本来以为就是拿洗脚水冲个厕所,正想进来说一句老太太这也不是啥大问题;我错了……
SageBlue
10 楼
.............
@happy@
11 楼
这是老年痴呆了吧
cathybefore
12 楼
看到标题我进来想说洗脚水用来冲马桶也挺好的,环保。但这个用法我是万万没想到。
momo099
13 楼
只有上论坛,才能看到脑洞开得这么大的事情。 叹为观止。
jellynsyrup
14 楼
要不要看看医生啊
momo099
15 楼
适度怀疑楼主是来恶心人的。国内用洗衣的水冲厕所,太多了不稀奇。 楼主这个再次加热洗脚水。真的绝了。
Silong06
16 楼
coalpilerd 发表于 2024-08-10 11:41
我本来以为就是拿洗脚水冲个厕所,正想进来说一句老太太这也不是啥大问题;我错了……

me too,我也肤浅了
High.eee
17 楼
可能要带去检查一下身体
tracylovebobo
18 楼
你妈脑回路惊奇。
gutele
19 楼
以前应该不是这样吧
hushuobadao
20 楼
我快吐了,你妈那锅不会还拿来煮吃的吧?
emmalee
21 楼
同意:这是老年痴呆了吧?
hellohey
22 楼
你说的真的?带去医生那对医生说一下
Peacelife
23 楼
这是搬运的帖子?太恶心了
前几天看网友讲父母奇葩节俭行为,有把屎尿收集起来的,有擦了PP的卫生纸晒干了再用的,最让我反胃的是一网友说他家长辈吃饭时把假牙拿下来放热水里面剔牙,剔完了把洗牙水全喝了。。。
猫猫叹气
24 楼
得,午饭省了
25 楼
我突然觉得吃到骨钉都不是个事儿了
baidukaohe333
26 楼
可能不是自来水,是草药熬出来的水。
xyzgw
27 楼
太恶心了。真的是生理反应。
28 楼
Peacelife 发表于 2024-08-10 12:01
前几天看网友讲父母奇葩节俭行为,有把屎尿收集起来的,有擦了PP的卫生纸晒干了再用的,最让我反胃的是一网友说他家长辈吃饭时把假牙拿下来放热水里面剔牙,剔完了把洗牙水全喝了。。。

我这是看到了什么
sportcar
29 楼
请在标题加 慎入
lightstarr
30 楼
now I know I can't make assumptions on the topic of the post
Kitty1001
31 楼
楼主,你赢了!你妈也赢了!
zhl629
32 楼
我干嘛要进来
33 楼
楼主去看妈妈,那是分开住的吧。你该问清楚那是自来水还是草药水。妈妈回答时也可以说清楚。
pathdream
34 楼
节约地球资源啊
silvercloud
35 楼
DHEA 发表于 2024-08-10 11:33
这是病入膏肓了吗? 我去看我妈看到一盆黄色的水,我问她这啥呀?她说洗脚水,我说都臭了,她说留着下次洗脚用!我说下次洗脚这么冷的水怎么洗,多脏啊,培养细菌啊,她说她到锅里煮一下,再倒出来就热了… 我突然无语了,完全裂开来了…

这,这,这可是真的?
juicecocktail
36 楼
这一定是楼主编出来的吧 我不相信!
pwwq
37 楼

What?
留着冲厕所我能接受
下一次再用??
TEMUPDD
38 楼
好节约,那洗澡水呢?
DHEA
39 楼
回复 33楼 baidukaohe333 的帖子
我刚问了确实是花椒和生姜煮的 但是重复用不卫生啊
maodouchong
40 楼
太可怕了,快吐了
poppyjasper
41 楼
.
xiaohongchen
42 楼
多谢标题加了“慎入”。刚才在吃饭,看到“慎入”就没点进来。现在吃完了,果然刚才不看是正确的。
xiaohongchen
43 楼
baidukaohe333 发表于 2024-08-10 12:13
可能不是自来水,是草药熬出来的水。

我也觉得应该是有泡脚药材的水,否则不至于这么反复用。
jiajia2018
44 楼
这个…… 确实过了
Naku
45 楼
让你妈换成不锈钢桶泡脚,这样可以直接上炉子煮
mimifeifei
46 楼
你赢了!确切说你妈赢了
tigerpi314
47 楼
这是一个段子吗?
tigerpi314
48 楼
DHEA 发表于 2024-08-10 12:51

花椒和生姜也不是啥名贵药材啊
jennyalger
49 楼
不敢相信。楼主是挖坑的吧。
kitty2
50 楼

看标题以为是中药呢。
jennyalger
51 楼

看到这个回复,突然又增加了可信度。要不你让你妈每次煮完把生姜和花椒捞出来重复利用?这总比重复利用洗脚水好吧!
52 楼
有些孩子/有些路过的网友都几十岁了,不关心老人家,开口就老人痴呆,不懂事。
Happylifeee
53 楼
感觉是编的,要么就是当妈的糊涂了,一盆水加热费的电费或者气费都不止那点水钱
Nicespringgirl
54 楼
回复 54楼 baidukaohe333 的帖子
版上很多大妈人均心理医生,marriage counselor and 貌美如花,哈哈哈
麦小兜
55 楼
锅…里…我的天
niuniudabao
56 楼

你妈搞不好用同一个锅给你煮饺子吃
MajiaMaMajia
57 楼
我靠,正赶上吃晚饭读到这个贴,去吐了。。。。
guanshuia
58 楼
我去,没想到老太太这么有创意
Fish112233
59 楼
你赶紧偷偷把洗脚水倒了。 听过洗脚水冲厕所,浇花, 没听过还可以这样的。 我怀疑你妈妈是不是穿越了
楼主
60 楼
我以为是浇花,没想到,好吧,吐了
huadragon
61 楼
我也裂了
whatever.
62 楼
楼主你可千万别细想以前吃的饭
kengdie
63 楼
coalpilerd 发表于 2024-08-10 11:41

我也是以为冲厕所
goneaway
64 楼

今年你妈赢了…
Cyabce
65 楼

你这样编排你妈,不孝!
fridec2
66 楼
好像还真有回事:花椒生姜泡脚 助减风湿痛
https://www.zaobao.com.sg/lifestyle/health/story20230205-1359748
杨医师也推荐一个泡脚方:花椒生姜泡脚。
杨医师说,花椒有麻醉作用,还能消炎止痛、抑制局部炎症反应。生姜则具有暖身驱寒、预防感冒、温筋通络、改善血液循环、提升睡眠质量等效果。
建议将10到20克生姜片和约20到30克花椒,放入锅中,加水煎煮15分钟左右,熄火,待水降到适合泡脚的温度,用来泡脚20到30分钟即可。
提醒!水温以约摄氏40到45度为宜。不要泡超过半小时,因为泡脚时人体血液循环和心率会加快,时间太长会增加心脏负担。
shanggj
67 楼
whatever. 发表于 2024-08-10 20:44
楼主你可千万别细想以前吃的饭

淘过米?
ezsmiling
68 楼
淘宝可以买到泡脚粉,什么藏红花艾草都有,还便宜,让老人家每次换一包吧,
见山还是山
69 楼
如果是真的,需要看医生,可能真有尔兹海默的前兆。
70 楼
留着冲厕所....可以买那种, 水箱上是洗手池的马桶. 这样,方便你妈妈导洗脚水. 隔段时间,给水箱消毒就好.
SuperMJ
71 楼
我爸妈有差不多的操作。。。
但他们是有一个单独的锅,专门用来加热洗脚水,因为水里有药材,不舍得一次就扔。他们用完就把水倒回锅里,盖上盖子收起来,所以我倒也没见过那水长啥样。。。
zmm
72 楼
好佩服呀
左蹄猪猪
73 楼
觉得老太太病了,老年痴呆,带她见医生吧
karenkn
74 楼
天哪,太恶心了
summernoon
75 楼
相信我,这是阿尔兹海默症状,你要重视起来,真的要去做阿尔兹海默的测试,有个survey
2wawa
76 楼
Peacelife 发表于 2024-08-10 12:01

我差点吐了. 我不该进这个贴.这都什么呀,太恶心了. 这妈不赶快送医院?
God2me
77 楼
回复 1楼 DHEA 的帖子
哈哈哈哈😂……叫她拿洗脚水煮点茶喝了吧
God2me
78 楼
回复 73楼 SuperMJ 的帖子
哈哈哈…没有最恶, 只有更恶
Apple49
79 楼
带妈妈看一下医生吧,是不是小脑萎缩
mangmang
80 楼
自产自销没事 😈你别吃那个锅煮的饭就行
fairycat
81 楼
我以为是用药材泡脚,冷了加热一次很正常啊:)
含羞草
82 楼
我爸妈有时把洗过一次碗不算太脏的洗涤灵水留着再用一次。
mtwash
83 楼
是个厉害角色
我服~
newhouse2014
84 楼
还要再煮一次用,确实头一次听说。无法接受
MayH
85 楼
这个有点厉害啊
相关阅读
陈丽君的几段合唱,with 刘宇宁,with 鞠婧祎,with 韩红采访美国男队接力的记者有点狠啊7岁男孩,目前一颗牙都没有换。正常吗?男子10m台决赛直播楼好奇和党会怎么解决homeless问题真的有莫奈色系,自带腮红的小鸟祝贺美国女足12年来再次夺得奥运会冠军Woolworths 8月14日-8月20日打折,porterhouse牛排6折Coles 8月14日-8月20日打折,香草考拉蛋糕、花生酱、益生菌、能量水全场半价婚姻何去何从2024年8月16-18日林文采心理营养亲子关系工作坊:育儿不费爹妈的秘诀!2024年7月30日 – 8月1日RELO英语学术论文写作与发表暑期训练营Coles本周最新打折图表 8月14日--8月20日!!谷歌YouTube 女高管56岁去世小点位金珠的快乐53同学一定要注意心脏健康2024年8月17日星期六RELO广州英语教学研讨会2024年8月总票房破10亿周末了,来聊聊自己身边的Harris支持者哇 都是夏天温度差了这么多,过几天回国怎么办巴黎奥运金牌榜的最后冲刺大家觉得攒够多少钱就可以回国过轻松一点的日子了?2024年8月10-11日长沙邵歆然导师《关系智慧工作坊》走路基本是我唯一的运动方式2024年8月15日、16日 天鼓剧团公益巡演重回伦敦,经典与您共重温明尼苏达为什么这么蓝?小扎和她老婆都时髦起来了刚取消了定好的年底出行计划硅谷,5000人的IT公司,Sr. Director 算是很大的官吗?2024年8月14-18日吉利根老师催眠线上授证课第三模块(附广州精英催眠营证书课程时间)
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。