Redian新闻
>
反人类的大韩航空

反人类的大韩航空

喜鹊
楼主 (文学城)

反人类的大韩航空

中午碰到同事,就和同事说起我被困在韩国机场,我同事说:“大韩航空的就这样,亏死了!以后再也不坐大韩航空的,甚至不坐中转的飞机,一定要直航的,虽然贵但是省心呀。”原来受害的还有我的同事!大韩航空的做法,缺德是可以肯定的。

我们的机票是广州经仁川机场(2小时)飞东京成田(自己车停在成田机场)。在广州领登机牌的时候,本应该连着下一段的,就是同时拿到广州-仁川,仁川到成田的登机牌。但是在广州办理的时候,人家就说下一段怎么是机票无效的显示呢?我们没有经验,其实这个时候就该和订票公司取得联系,尽早沟通(但是大韩航空太不靠谱,说不定早联系也是被骗),值机时就被告知需要在韩国机场再次办理登机手续。还好我们没有托运行李,不然会多了麻烦。到了韩国机场,看到有接机送机的地服还很开心,见了面有一个南航的郭小姐会很好的中文,郭小姐告知,大韩航空不允许你们到柜台办理转机手续,之后进行了长达2小时的扯皮程序。先给那个难打通的订票公司打电话,要求重新出票,出票了,南航又说飞机关门了,你们走不了,订票公司的继续交涉,我们下飞机的时候,不到2点,扯皮开始到拿到第二天的机票,好几个小时过去了,那种不解,不安,焦虑,无奈,延长的时间,过的好漫长啊。郭小姐一路帮忙,把我们送到了第二候机大厅的中转柜台,途中问的人,有一伙儿态度极其恶劣。也有几个地勤的服务人员,特别好特别的耐心等我把郭小姐的电话递过去,然后再由郭小姐翻译给我们。非常感激南航的地服,无论我们多么焦虑,都不会忘记这份感激。

仁川|机场中转休息室

在中转柜台拿到登机牌后,赶快找个贵宾室混点吃喝,我老公还想让我在免税店逛逛,我说不要赶快回去那个有床的休息厅。看到门口的地方还有两张躺椅,就是这里吧,在机场躺平和在大桥下躺平就是不一样吧,担心行李丢失,还有走廊那盏灯太亮了,每隔十几二十分钟就有航班落地,(后来我们才知道,这些人也是被无辜扣留的),我老公几乎没怎么睡觉,我知道他担心行李,早上我说我不睡了,你把眼睛蒙上,把几件衣服盖上,他算是睡了一会儿。休息室的对面就是厕所,一个晚上不消停,那个味儿啊。

完成躺平运动,卷包逃跑。

终于登机了,回到东京的那一刻,怎么像逃难呢。

我不孤单,我同事的经历,也是被大韩航空折磨的死去活来。

我同事也是买的经韩国回国的机票,她的机票要求她办理进入韩国的签证。然后我同事就去了韩国大使馆,韩国住日本大使馆答复说,第一次去韩国的,只给一次通行的签证,我同事说,往返怎么都是两次啊,而且也不出境呀,韩国大使馆说,这个我们不管,多次往返的签证只能第二次办理签证时才给。我同事只好在出发前临时退掉机票,重新购买直飞回国的机票。

第二天上午10点10分,我们终于坐上了飞东京成田的飞机,一个飞机上,有至少5个航班上被扣留的人,全世界各个国家的快集全乎了。这思维太反人类了。所到之处,感觉最温暖的的就是南航,温馨周到,有始有终的提供温暖的帮助。订票公司的服务也非常棒,特别是最后那位suping女士,她指责大韩航空“机票是6/10出的,有问题为什么不在这两个月里提出来?”在交涉中,她始终为我们着想,要求尽快提供可以乘坐的航班号,以最快的速度出票,然后告诉我们,如果有什么事情,一定要在11点前(下班时间)联系。内心都是感动,不仅仅是语言可以沟通,更是这种服务的精神。

每一次回国,都能真切的感受到一种舒服,那时一种与时代共同进步的欣慰。

我老公有一个韩国朋友,我说我喜欢韩国的泡菜,还有搓澡巾,还有韩国的不锈钢勺子,把长好用,也准备在有小长假的时候再去韩国玩儿。哎呀妈呀,这一次还是怕了。

老朽
2 楼
有这样的事情?难怪我老婆不坐韩航,也不喜欢韩国。
喜鹊
3 楼
你家夫人太伟大啊。

大韩航空的服务真是烂到家了。我要求给我一个解释,我的机票的怎么不行了?我老公特别打印的机票,还出示电子票,订票程序,也有订票公司的电话,南航的地服也多次联系大韩航空值机柜台,答复就是没答复,说机票的显示就是不让登机!也不让出关,这样就导致大韩航空不用付酒店的费用,把大批的人都留在的机场,环境灾难救护所了吧?

后来我提出要去值机柜台,然后订票公司的直接联系,南航的地服说,大韩航空的就是让我来拦住你们,不让你们去转机柜台!我问为什么呀?她说,大韩航空的说你们不能去,去了也不接待!简直太过分了。

以前也有过这种情况,我比较喜欢中途转机的方式,机票便宜,中途还可以休息,也能在不同国家的免税店转悠。之前做过越南航空的,也是被迫在胡志明市住了一晚,但是人家航空公司给安排了酒店,还有早餐便当啊,车接车送的啊。这个大韩航空,简直是脑袋钻到缺氧了嘛。

tang07059
4 楼
没看明白韩航扯的啥皮。
甜酒甜
5 楼
其实,机票, 不一定直飞就贵转机的就便宜….

航空公司的票价会根据售票率及航道等调节

不能出联票,是不是在第三方买的机票?

Redfernbus
6 楼
一下南航,一下大韩,先搞清楚到底坐的是哪一家?你们应该赶紧烧香没将你们两送上飞平壤的航班。

建议以后在路上遇到问题,首先态度诚恳地寻求与有关方面解决问题,跳出自己习以为常的角度看看,而不是自以为是地认为通过某一方对另一方施加压力就可以解决,比如你希望通过订票公司来给航空公司施加压力的做法根本没有用,订票公司只是一个中间人。  不怕官,就怕管。  惹毛了别人,给你小鞋穿,让你兜着走。

喜鹊
7 楼
是的,是在第三方买的机票。都没有韩国这么无理的。
喜鹊
8 楼
请你看文后再说话。大韩航空的要求就是让订票公司解决的。你才是自以为是好吗。

坐两家的航空公司没毛病。不懂就不要乱说话。对于你来说自爱更重要。平壤怎么了,平壤的人们可能比你更高雅不少呢。

边走边看66
9 楼
会不会是订票公司骗你们了? 我在仁川中专好几次,都没事。 有在携程定的,有直接和航空公司订的。 中国航司的服务的确非常好
喜鹊
10 楼
文中有说明,suping女士指责。
喜鹊
11 楼
没有没有,订票公司非常好,积极的给协商解决,六月十号出票的,也有电子登机牌,有座位预定,所以订票公司的人非常积极的解决问

最缺德的是没有任何理由答复给订票公司,长达两月的时间里也没有提出任何的疑问。去的时候,也是用了两家不同的航空公司,服务的可好了。长点记性,下次坐直航的。还是大赞南航,真棒。我也不气,就是一种经历,一种为南航自豪的经历。

甜酒甜
12 楼
第三方代理公司卖的机票,他们一般是各航空公司组合出票

不管是否同一联盟........不能出联票的后段机票,是有可能的......看你写的,到了仁川机场地勤是南航的,前一段从中国到仁川是飞的南航的?如果是,在广州南航的值机柜台时不能出后段大韩航空仁川飞东京的机票,正常:),----大韩航空和南航不是同一联盟下的.....

为了减少旅行中的麻烦,尽量别在代理那里买机票, ------这点,我好像唠叨了很多年了.......

新年2012
13 楼
广州飞日本还不直飞?到韩国转机,图啥?

还不是联票,2个不同的航空公司?

没搞明白

willows
14 楼
就是
新年2012
15 楼
我家人坐过大韩,服务,餐食都很不错啊

还有行李托运,很丝滑。 吃的石锅拌饭
边走边看66
16 楼
下次通过第三方订票,一定要记得去航空公司网站核实一下票是否valid。
AprilMei
17 楼
中国离日本这么近还转机,完全不理解。
蓝山飞狐
18 楼
拿的是中国护照吗?
Joe2013
19 楼
经常去韩国也坐过不少次大韩航空及其他韩国航班没有什么不方便的地方
WLRC
20 楼
对,如果不是直接航司网站买票,一定要去航司网上确认,我碰到过一次代理给预约号查不到票,其实是代理没有订票,不要太相信代理

的确认件和号码,could mean nothing, 一定要在航空公司系统里能查到才行

原上草2017
21 楼
我觉得这很可能是订票公司的问题。就像有人买一个手机,但是不是从那个厂商认可的经销商购买的一样。
lilyofthevalley
22 楼
确实如此。现在什么都不如以前,只有自己费心点,代理订的票一定要到航司网上查看。以前确实不这样。
威伯
23 楼
标题有点吓人。
greatway
24 楼
也许我没看明白,怎么感觉是订票公司的疏忽,仁川到东京根本没确认好,所以在广州机场说无效,到了仁川不能直接转机,要重新订
greatway
25 楼
你订票公司失责,把未确认的机票扔给你,不管了。与大韩航空无关。这也是为什么建议在航空公司官网订票,减少这类不确定性。
boca
26 楼
不知是不是遇到了和我相同的情况,航司间没有正确分享信息。

我是在Delta网站直接预订的票。从美国直飞首尔仁川,转韩航飞中国。订票一个月后收到韩航的邮件,通知我需要在邮件上通知的截止时间前购买从首尔到中国那段的票。我给Delta打电话询问,才发觉是Delta没有把后一程的购票信息正确地传给韩航。

ljty1
27 楼
应该是你老公用了不靠谱的第三方出的机票,机票出问题航司没有义务通知你们,国内的第三方现在有很多花活,建议以后直接通过航司买票
ljty1
28 楼
如果你不弄明白到底为啥出问题,可能以后还会出现类似的问题,具体哪个航司就不一定了。
greatway
29 楼
这正是在航司订票的好处,有异变航司直接找你联系。代理定票,有异变航司联系代理。碰上不负责代理,结果就像楼上的,扔机场了
greatway
30 楼
我是没看明白,大韩航空怎么就反人类了?人家是照章办事。
小黑猫
31 楼
非常同情你的遭遇,幸亏在机场碰到好人。也非常感谢你写出来,给大家提个醒。
llarry
32 楼
整这么个吓人的标题,现在还找第三方出机票?

韩国人确实不咋地,不过lz估计也是搞不清状况的。

MarkM76
33 楼
不知为什么国内的人崇拜韩国,贬低日本人,

其实骨子里韩国人瞧不起中国人比日本人厉害多了。

happyhappy11
34 楼
我坐过无数次大韩航空在仁川转机,每次都很好,没有任何问题。你这个不知道问题出在哪里?
幸福象花儿一样
35 楼
你的联程的第二段没有被确认,问题到底在哪儿,你好像还是不是很清楚,至少文章中没有交代清楚。
花飞絮
36 楼
大韩服务很好啊,仁川机场干净漂亮。女儿曾因为夏令营时间冲突退票,客服处理到位,退款也及时。
-非圣-
37 楼
楼主根本没有搞清楚问题出在哪里,就破口大骂…… 有没有可能是“难打通的订票公司”根本没有把票买好,又无视了航司的通知?
tiger00
38 楼
借楼先感谢喜鹊的果蔬汁配方,我用快2周了。

以后订机票,还是找航空公司网站最好。

我4月的环球旅行,好几个联票的,因为属于加航联盟,都能打出联票没问题。

我在加航也丢过加座,属于他们的问题,我打电话争取回来了。

从来不敢用第三方订飞机票,租车只在车公司网站,酒店用 expedia 或 booking.com 比较多。

太爱北京了
39 楼
本想年底回京躲避波音乘韩国空客现在犹豫了,有朋友抱怨大韩航空c
二胡一刀
40 楼
呵呵我也觉得是你们的订票公司出岔子了。她们态度好多半是因为头上顶着雷。国内订票公司背后搞名堂不是新闻。
喜鹊
41 楼
是的,这一次提前一天有在订票公司确认,只注意了广州到仁川这段,忽视了仁川到成田这段,下次必须好好确认。谢谢提醒。
喜鹊
42 楼
这个和护照好像没关系,只说了机票显示不能登机。
原上草2017
43 楼
仁川到东京的航班,是南航吗?是不是你订票的公司没给你订好这一段位子啊?

是不是两段行程,订票只给你订了一段?钱是收了两段,票只确定了韩航这一段?

喜鹊
44 楼
文中有说,从出票到登记日有两个多月的时间,一直到最后也没有给出机票哪里有问题,所以说订票公司非常棒,积极解决问题。
喜鹊
45 楼
我们是同一间公司,但是我们拿到了电子机票,和座位预定,并且打印出来。delta的指责是有道理的。
喜鹊
46 楼
是delta定的票。大韩航空是要通知谁呢/至少给一个不让登机的理由,无论怎样,只是一个分享而已,遇到这样事情,会知道如何
喜鹊
47 楼
是的,就是旅游人会遇到各种事情,提前准备好,尽量不耽误时间。
喜鹊
48 楼
呵呵,你说自己呢吧。

你哪只眼看到我骂了,我内心只有对南航和delta的感激,你哪只眼看到航司给谁通知了?航司到最后都没给出理由。把心态放正吧。

喜鹊
49 楼
谢谢你,我们也非常小心的,而且打出了机票和预定的座位,还有拿出了电子订票的邮件。

蔬果汁我喜欢浓一点的好喝。

喜鹊
50 楼
delta上订的,一种经历,希望大家旅游愉快。
hkzs
51 楼
7年前我吃过一次亏,从此之后,我买机票都只从航空公司官网买。

可以先看第三方设计的路线,设法从航空公司官网上买。除非万不得已,绝不从非航空公司官网订票。

喜鹊
52 楼
我出示的打印好的机票,还有预定的座位,提供了电子订票的邮件,交涉过程我们全程在场,通过地服翻译,韩航久说不行,没理由,

所以,订票公司问那现在怎么办才能登机?最后重新出票,大韩航空连机票都没看,就让我们去中转柜台办转机了。

janeice60
53 楼
为啥俺用美国的公司订的票,自己的原因沒赶上飞机,给下一班还给免费升级
喜鹊
54 楼
我分享出来,是我的经历,耽误时间也耽误正常工作,选择哪家航司和订票,都要谨慎一些,旅途要开开心心的。

大韩航空真的有很多问题。

我也不是大韩的敌人,人家也不会因为我说啥了就是啥。

只是我们会注意,下次这样买票时,一定提前一周再次确认每一段的联航。

喜鹊
55 楼
因为飞机有座位,你买票的价格比别人贵。
喜鹊
56 楼
你是对的,这是宝贵经验。
喜鹊
57 楼
谢谢以上所有参与,感谢提供各自经历和指点,祝大家开心愉快的旅游。

出门在外都要顺顺利利的,以后会越来越多的旅程,电子时代,有便利的地方,也会有看不到人时无助感,去理解去沟通,都需要学习技巧。希望未来的几十年都可以快乐的出行。现在很多人开始预定年底出行机票了,希望这一份经验,还有大家的分享,能让下一次旅行更完美。

haqioji
58 楼
甜姐说的对,我是达美金卡所以在Dalta网上订的票,因为日本去中国没有直航,就订了Sky team的转机机票。机票是南航
busboy
59 楼
所以这个很难打通电话的第三方订票公司是美国Delta达美航空?订南航+大韩的组合非联程机票?

达美和大韩是天合联盟的,南航2020后退出天合,达美能出这种票,有意思。

喜鹊
60 楼
是的
新年2012
61 楼
日本去中国没有直航?需要在台北/韩国转机?你说的今年还是疫情初期?

我怎么看到一大把日本到中国直航的

-非圣-
62 楼
看得出来,楼主是个心眼很小的人。自求多福吧。
喜鹊
63 楼
你都没看明白咋就知道人家照章办事?
喜鹊
64 楼
你很了解自己
相关阅读
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。