Redian新闻
>
从未遇见过但他是我一生最大的贵人

从未遇见过但他是我一生最大的贵人

wu7788
楼主 (文学城)

8月22日, 邓公诞辰120年.

要不是这位走资派务实开放, 打开国门, 走资本主义的阳关大道, 我这辈子大概率会在贫困中度过一生, 因为那时候,我家真的是居无定所,吃不饱,穿不暖,掏猪粪,捡菜叶过日子的.

一直觉得自己生错了地方, 但生逢其时, 因他而改变了命运.

谨此缅怀邓公!

hhtt
2 楼
没有共产党,就没有新中国!没有邓小平,就没有舞来美国!
borisg
3 楼
在很大程度上,现在的中国,决定于他一个人做的决定。微斯人,我们都还在中国修理地球。。
wu7788
4 楼
波大应该是最早一批受惠者?
桃花好运
5 楼
他是位中国历史上的伟人
柏舟泛流
6 楼
除开64,其他真的很伟大
自了汉
7 楼
历史是很多人很多事情合力的结果,归功于某一个人很不科学

如果没有华国锋汪东兴粉碎四人帮,邓公自己还只能在家打牌呢。

wu7788
8 楼
我记得你说你被送到农村(干校),假如不返回上海,你就是我们村的上门女婿,跟我们村妞过一辈子了 !
hhtt
9 楼
如果你家里有长辈被划成右派的话,你大概不会这么说了?
borisg
10 楼
不是。我有中学同学,79年就出国投亲戚了。那时候口子一开,有海外关系能具保的都走了。 很多是当年的归侨出于热情回来建设

不是。我有中学同学,79年就出国投亲戚了。那时候口子一开,有海外关系能具保的都走了。

很多是当年的归侨出于热情回来建设新中国。这些人文革多少都吃了苦头。

高山峻岭流水人家
11 楼
纵观古今中外:从改变人民命运的角度看,他是造福人数最多的。

应该是前无古人 后无来者!

老邓错误很多,但功大大超过了过。

印度的穆迪想要成邓小平第二:很难!

hhtt
12 楼
我一个上小学的孩子跟着大人去干校,我们那里根本没有什么农民,地都是在滩涂上开出来的!
borisg
13 楼
在当时他的作用是其他人不可取代的,因为大多数领导人都没有魄力去突破毛划的圈。
hhtt
14 楼
确实!当时中国的政治形势,也只有邓小平这样的有资格的强人,才可以做到!我们都是他当时的政策的受益人!考大学,出国.
自了汉
15 楼
因为现在很多历史是被人篡改了,当时邓并没有宣传的那样开明

也左的很。

柏舟泛流
16 楼
特殊年代,大变革时期。再加也不是他做主的。而64不一样,是他一手造成的。
borisg
17 楼
这坛子里大概有一半人认为64是好事,你找他们理论去吧。。。
加州阳光123
18 楼
你在哪里上的干校?
kingfish2010
19 楼
邓小平亲自领导的反右
hhtt
20 楼
上海奉贤。
自了汉
21 楼
1978年中央工作会议

https://www.dswxyjy.org.cn/n/2013/0125/c244520-20323459.html

邓在这个会议上起来什么关键作用?

只看到他一开始拼命维护猫,到最后大局已定,才来说解放思想。

加州阳光123
22 楼
小时候记忆深刻啊 我只记得父母天天晚上开会
kingfish2010
23 楼
但是他拍板的招生,又有很多右派子弟上了大学。别人不敢决定
老来壮志不言愁
24 楼
纵观古今中外:从改变人民命运的角度看,红太阳是祸害人数最多的,都是独裁者。中国没有了独裁统治,就造福人数最多。
柏舟泛流
25 楼
没经过64的人自然无法理解。理论能理出什么来?就像这版上的川粉和主粉,天天争来争去,能有结果?
枪迷球迷
26 楼
呵呵, 忘了老邓本人就是个独裁者?

中国什么时候没有独裁者?

hhtt
27 楼
77年的扩招应该是邓小平的拍板?一大批政审不过关的都上了大学,校舍不够的,那时有了第一批走读生了。
ZeroSumGame
28 楼
这个想法,依然没能逃脱中国封建“明君”式的思路,自己的一切都要靠明君

这是被压迫久了的奴隶思想,一切依靠明君的救赎。奴隶主打我骂我饿死我,突然有一天像打发狗一样给我一个窝头,我跪下谢恩。

您这个想法,跟“毛主席是人民的大救星”没有区别。

试想,如果没有共产党把中国弄成这么乱,贫穷,我们这些人何必背井离乡来到美国?谁愿意离开故乡和亲人?

多少老留,父母在国内去世,都赶不上见最后一面,骨肉分离,这些苦,算谁的罪过?

先把你家弄得没地方住(如您所说),然后给你一条活路,你就千恩万谢感激不尽?这是典型的奴隶式思维。

遗憾了,在美国这么多年,依然是明君救赎的思路,没有学到美国的民主思想自强。

政府领袖应该是为人民服务的,做好了是应该的,做不好被骂,而不是被人民感恩戴德的。

sportfan
29 楼
中国人民可怜啊。感叹
MarkM76
30 楼
有人可不是这么想的,

孩子们有学上,应该是人们的权利。好像他是施舍给我们的吗?后来的六四,他的行为让全国人民失望。

当他死时。只是政府纪念,民众没有什么反应,其实当时大家心里都明白。

柏舟泛流
31 楼
这就像说现在李强亲自领导抓经济,能信吗?
hhtt
32 楼
零和兄,这过去8个月去了哪里?是不是被邓小平打成右派,发配西北了?
猛牛
33 楼
好像也对啊!

啊哈哈哈。 。 。 。 。 。

hhtt
34 楼
你怎么没看见中国人民从此站起来了?大碗喝酒,大块吃肉?你回去还被国内人说,你们美国回来的穷,我也去过美国,那个破啊!
sportfan
35 楼
以前吃不饱,现在拼死拼活有口肉吃,要感激涕零。哈哈
秋前
36 楼
正确!
ZeroSumGame
37 楼
自从这坛子变成了炒股群,太乱了,没意义来这里。多亏还有你这几位有水准的人时常发言,否则这坛关闭算了
加州阳光123
38 楼
说得对,在美国这么多年依然是明君救赎的观念。他对中国的贡献是改开吧
自了汉
39 楼
从现在看到的资料看,77年有政审,

很多人因为政审没能上。

dingziqiang
40 楼
是五四农场吗?
秋前
41 楼
人无完人. 不管怎么说, 没有邓公当时的决定, 我们在这个网上现在不会随意畅谈, 也不会在这里.
hhtt
42 楼
不是农场,是上海各局的五七干校。
柏舟泛流
43 楼
第一次听说过77级还有走读生,77-78级大学生,对于那时的我们都是神一样的人。
老糊涂2
44 楼
没办法,国内长大的被洗了脑,思维定式很难改了。
CastlePines
45 楼
有appreciation,懂感恩的人,用你自己的能力影响别人就是回报.
秋前
46 楼
没听说过. 只是除了老三屆, 结了婚的不能考. 考上后政审?
麻你
47 楼
感恩邓公

俺要感恩的人很多,他是之一。

ZeroSumGame
48 楼
您还是停留在封建明君的水平。一个国家,应该依靠的是制度,而不是某个人。我们多么希望能在中国畅所欲言
CastlePines
49 楼
他改变了很多人的命运
hhtt
50 楼
本人万分荣幸,被你列入神的地位!其实也不是我一个人,投坛有不少77和78届的大学生!
二胡一刀
51 楼
老邓最大的错就是89年以后缩了回去不搞政治改革了。。他革命不彻底,就是彻底不革命。今天中国乱象可能会把改革成果毁于一旦。
yang4li
52 楼
六四才让大家真正看清了人民和政府的关系。也算一大功绩吧。呵呵
柏舟泛流
53 楼
哈哈, 大侠现在何止是神,已经是佛了。问好大侠,希望没有冒犯您。

我那个农村中学77-78年有考上中专大专,但没有上本科的。一直到79年才有上本科。

有方
54 楼
我同意ZeroSumGame 说的,没有停,哪有恢复?没有冤案,哪有平反?没有抢哪有分,正反都是他们干的,我还要感恩?
wu7788
55 楼
谢谢提示. 曾几何时我用同样的话提醒过别人,没意识到自己心底里也会有感恩明君的心态. 今晚回家面壁思过
coach1960
56 楼
邓公的英明也是他的前任和现任衬托的,两个混蛋搞的民不聊生
sportfan
57 楼
所以,被平反的要感恩,即使让你蒙冤的是同一伙人。因为如果没有平反,你会受更长时间的罪。逻辑不错吧?哈哈
秋前
58 楼
你说的对. 但当时如果没有邓的决定, 中国的发展不知道要延迟多少年. 多少人的命运将会是天上地上的不同!
秋前
59 楼
你要是亲身经历过的话, 你绝对会感恩!
鲤鱼洲
60 楼
说的对,这次回国发现多数中国人还是封建奴隶社会思想,感恩戴德,给点小好处就痛哭流涕的模样。。。
wu7788
61 楼
也是 ~ 我正在努力怎么区分两种不同心态: 应有的正常的感激, 跟对皇上明君的奴才心理
Parkbrooke
62 楼
中国人就是天天感恩盼望救星感恩救星!
有方
63 楼
我要感恩的很多,但与他们无关。谎言太多,蒙蔽几代人,什么改开,改什么?还不是丫们糟蹋祸害的?开啥?难道不是他们闭关锁国?
bobpainting
64 楼
小时候特别羡慕琼瑶里面的人物,怎么他们说出国说走就走,怎么吃喝住行这么好,我咋这么苦?
bobpainting
65 楼
要是国民党统一中国就一定不好?那些本不应该发生的错误都是共产党造成的。共产党饿你半死给你口汤喝就是好?
bobpainting
66 楼
斯德哥尔摩综合征
八卦煮九
67 楼
历史是胜利者谱写的,尤其我党的历史。邓的功劳被夸大了,华国锋的贡献被抹掉了,没有华的支持,邓干不了
QQQ2074
68 楼
难得有一个清醒的。要比,就要横向比。
QuantFields
69 楼
杜鲁门这个左派让美国丢掉了中国大陆,最后让马歇尔背锅。政府被渗透成筛子,核武器都被泄漏给苏联,不然哪有后来的冷战。

美国左派政府在维护世界秩序方面历来不行,有传统的。

cczz
70 楼
同意
雾蒙蒙雨霏霏
71 楼
我们确确实实感受到了邓小平的福荫,其他的政客都是别人告诉我们好,我们自己的感受可能正好相反。
oldoak
72 楼
奴隶的赞歌。连现在的中国人民都知道自己就是根韮菜而已。
卖女孩的小柴火
73 楼
哈哈 true.
相关阅读
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。