相思扣

西门东瓜
楼主 (文学城)

相思扣
词 瓜

曲 瓜/suno

唱 克隆瓜

一缕琴声幽幽诉轻愁
朦朦烟雨窗外梨花瘦
一帘雁影掠过飞走
徒留伊人锁眉头

门上铜环轻染了绿锈
苔痕密织侵小楼
天边谁的笛声吹奏
曾经共谱的相思扣

孤枕倾听江水向东流
此恨绵绵何时休
待到雁归叶红时候
可否共饮一杯酒

老地雷
2 楼
最后一段和声蛮好听的,悠着点悠着点,我听都没你写来得快:)
艾唱
3 楼
词曲都美丽而又有意境,瓜唱得也清新儒雅很符合歌曲的风格。思绪万千回,怎解相思扣。。。
艾唱
4 楼
相思也和爱情一样是永恒的话题,可以给人很多的创作灵感呢:)
还依
5 楼
瓜才的情思真是令人眼不瑕接、耳不瑕闻哪!~~
还依
6 楼
这次没有吉他伴奏,苏苏好像轻松了很多~~
还依
7 楼
但是听上去苏苏很老实规矩听话甚至板正一丝不苟似的服从你
还依
8 楼
你给他吃啥药了??~~
还依
9 楼
那个如果苏苏在你的调子上做和音发展,算不算你的作曲?
还依
10 楼
我不是很懂,就想象着一说一问哈~~
还依
11 楼
这个冲热小能手真不是那么好当的~~
还依
12 楼
幸好昨天没有接呀!
还依
13 楼
艾才跑哪里去了,也不来帮个忙?!~~
还依
14 楼
一寸相思一个扣,感觉瓜才这首是本色旋律
还依
15 楼
好像跟了十个,变绿了哈~~
艾唱
16 楼
遛豆腐,来啦来啦我来啦。
艾唱
17 楼
冲热小能手,非你莫属啦。
艾唱
18 楼
好作品是应该上热点啊,分享给更多的人欣赏。
还依
19 楼
嘿嘿!马上到你了,有了第一次经验,看我的~~~~
还依
20 楼
就再玩一下哈~~
艾唱
21 楼
你可太可爱啦:)
艾唱
22 楼
瓜可以继续创作下去。。。。。。唐诗宋词都往上整吧。。。
西门东瓜
23 楼
我时新旧参半搞,这歌在博客已经躺了好几年了,以前编曲时想着搞的,玩着玩着没顾上:))
西门东瓜
24 楼
不用解扣,大剪刀喀嚓一下就得了:))情歌最好写,比红歌颂歌秧歌好些多了:))唐诗宋词慢慢整, 穿越要骑着毛驴悠悠晃晃才好
西门东瓜
25 楼
多数时候我会用清唱,让苏同学自由发挥, 不听话就下点巴豆呗:))

其实我用音频来来生成的歌,经过我挑选剪辑,最后的旋律基本就是我自己的旋律, 我之所以在谱曲上把小苏带上,就是觉得扎堆玩大家都有credit,虽然小苏是个机器。  至于在我的旋律上发展和声, 那个是编曲的范围, 并不影响你是曲作者。有时候你听一首歌会有各种不同的版本,而且差别都还挺大的,但曲作者依然没变, 因为每个人风格不一样, 对歌的理解也不一样, 而且唱腔也不同,有些人觉得这地方我的往上走,有些人觉得往下走会更好,但骨架没有变。

还依
26 楼
:))记得早前苏苏还对你的旋律稍有改动,这首好像完全听不出了
西门东瓜
27 楼
那是因为我从一堆版本里东平西凑拼出来的,我选版本第一就是要像我的音频,其他都是次要的。不过我拼凑水平比较烂:))
还依
28 楼
惹祸了,好像~~
还依
29 楼
哈哈,完全了解乐
相关阅读
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。