Redian新闻
>
给了人的新年红包, 可以收回吗,如果过世又没有交代

给了人的新年红包, 可以收回吗,如果过世又没有交代

天天我天
楼主 (北美华人网)
Repost: 想听听聪明的华人们的意见因为这件事情我非常烦恼
请教聪慧的华人网姐妹们:这二年父母相继去世, 发现他们没有动用我这十年来陆续给的新年现金红包(二万美金), 收在牛奶罐子里面. 曾经深厚五兄妹 手足情因大哥(欠卡的二十万债和沉迷网络诈骗),二个姐姐(沉迷网络购物), 自私的弟弟只顾自己家的门前雪 而一盘散沙 , 我非常痛心.   父亲临死前有交代一切钱财( 大概二十万)交给大哥(因为他已经好多年没作工, 尚有二个孩子尚在大学), 房子兄弟共享.,我们三姐妹共享另一个正收租的房子( 我已经在父亲没过世前,告知我那一份我不要,因为虽然我多年没有做工可是我的另一半收入不错)我本身有三位孩子还在大学和中学求学
我本来想把二万美金留给尚在大学求学的侄儿和侄女, 可是最近也发现到(猜测)留学海外的他们并没有真正的有心在求学, 可能四年以后也像他们的爸爸一事无成. 还有也担心两个姐姐不会去处理那两万美金(每天沉迷以网络购物和面子书), 可能多年后还是在牛奶罐里.
二个姐姐要我拿回近期发现的牛奶罐新年现金红包(二万美金) ,. 可是我觉得我不应该拿回,,因为全是我一份孝心给他们 二个老的.
我应该吗? 请帮我整出个头绪. 谢谢
honeysucker
2 楼
我觉得,5兄妹平分是最不容易起家庭矛盾的方法。给出去的钱,就不是你的了。如果有遗嘱,按遗嘱;如果没有遗嘱,就按继承法来。
guogai
3 楼
让你拿,你就拿着呗
减少精神内耗
lake123
4 楼
你二个姐姐还真不错,不贪。兄弟姐妹平分可能比较好。
LiuX
5 楼
想拿就拿着呗。。。lz有一点点猥琐。。
天天我天
6 楼
回复 2楼 honeysucker 的帖子
我也是这么认为我不应该拿回去因为这笔钱是我多年交给他们两个老人去花费的 . 爸爸多年因为哥哥赌的个性也很烦.
问题是哥哥在爸妈去世后, 更面对更大的钱财问题, 已经把”不是他的钱“ 将近 100万放在各种网路骗子投资, 到目前为止还没有清醒
父亲在临时前交代把所有钱给大哥因为他知道大哥多年来没有工作做投机取巧的multi level marketing 已经把家里人包括父亲的钱很多钱输掉了.
我们其他四个兄弟都不需要爸爸留下来的钱财, 我叫姐姐把这笔钱开一个教育基金给大哥的孩子们读书.
因为爸爸妈妈没有立遗嘱, 到现在哥哥的也没有拿到爸爸的钱, 因为大姐知道如果把这笔钱交给我大哥就是全部投给网路骗子了. 牛奶罐的2万美金是最近才发现到的. 我们也没有告诉大哥.
其实我不贪财,我爸爸80%钱财都是我多年来给他的. 爸爸辛苦储存基金所得到来所加倍得到的.
我只是觉得这笔钱可能10年20年后还是在牛奶罐里, 因为国外读书的侄儿侄女 也被大哥影响, 大学生活是吃喝玩乐.. 大哥的孩子在这些年国外读书也是support by 爸爸的bank money.
现在我们其他四个都被都都被哥哥搞得很烦,其他三个都不想正视面对问题, 每个人都在逃避 by online game, Facebook and TikTok. 我哥哥的孩子不是很清楚他的情况
很痛心,0因为父母亲多年省吃省用, 为的是儿子和内孙子, 到头来可能是一场空, 因为大哥一家人没有好好的珍惜母亲为他们所做的一切
我只是这两天稍微才知道这些钱财如给大哥的孩子可能也如同投入大海. 因为我丈夫蛮会理财, 我想请我先生用这笔钱投资 增加倍数,0以后再把这笔钱和获得的倍数还会给他们,

天天我天
7 楼
回复 4楼 的帖子
大哥不知道牛奶罐的钱,其他三个姐弟说都是我给父母亲的红包钱他们也不要 .
父亲身体一向很好, 是在 打了Pfizer 第二次针后的, 身体出现各种问题, 突然间去世, 妈妈承受不了打击也想继去世.
我们五兄弟姊妹到现在还不能走出这个忽然间来得打击
joanna123
8 楼
回复 1楼 天天我天 的帖子
那就拿回来好了。平时逢年过节,入学毕业的,再给侄子侄女。或者投资,以后给他们或你大哥做饭钱
笨笨熊
9 楼
俩姐姐也没找你麻烦,花自己的钱购物关你什么事,还痛心
xfx
10 楼
“因为我丈夫蛮会理财, 我想请我先生用这笔钱投资 增加倍数,0以后再把这笔钱和获得的倍数还会给他们。”
- 你爸妈走之后,你对一家兄弟姐妹从上到下都痛心。现在红包钱都舍不得,你说这些给姐妹们听和诈骗集团都没什么区别。你姐他们找到钱也没有私吞,心里装着几个兄弟姐妹。你回头分到就当捡到吧! 孝顺父母的钱是自己的心意自己的供养自己积的福德,别去想了。难道我们捐去教堂寺庙的钱,哪天改主意了还去功德箱掏啊? 既然当年是孝顺父母的钱,就别因为2万块让父母在天上看着你们姊妹反目伤心了。 另外,兄弟姐妹们什么样子,他们的孩子什么样子,既然他们没伸手跟你讨饭,你就别谁也看不上了。安啦。
gemeaux0602
11 楼
主要是美金他们也没地花,懒得去换了。让你拿你就拿吧。估计看你不要你的那份,你兄弟姐妹算补偿你的。所以说,我不喜欢送钱给父母。老人舍不得花。特别你这种送外币,在国内很难花。我现在都是哪里有新鲜的水果,海鲜,坚果,菌菇,买给父母尝。虽然我爸有时候嫌弃,我妈我姐都很喜欢。
xfx
12 楼
你孝顺父母当年经济上给得多一点因为你兄弟姐妹在父母身边尽孝,你在美国只能经济上出力。所以父母的钱你出得多,这是应该的。都不值一提非要点明吗? 现在父母不用姊妹们服侍了,也没用了。连带他们包括他们的后代都没出息,你也指望不上,就这么点事。唉。
gemeaux0602
13 楼
honeysucker 发表于 2024-08-22 04:19
我觉得,5兄妹平分是最不容易起家庭矛盾的方法。给出去的钱,就不是你的了。如果有遗嘱,按遗嘱;如果没有遗嘱,就按继承法来。

我奶奶去世,我爸就是把所有存款平分。奶奶的首饰没几件,直接分给照顾最多的两个儿媳妇和两个女儿。
Icd
14 楼
拿回来投资。作为应急款,以后谁家有急事就拿这钱救急。
笨笨熊
15 楼
“因为我丈夫蛮会理财, 我想请我先生用这笔钱投资 增加倍数,0以后再把这笔钱和获得的倍数还会给他们。”
- 你爸妈走之后,你对一家兄弟姐妹从上到下都痛心。现在红包钱都舍不得,你说这些给姐妹们听和诈骗集团都没什么区别。你姐他们找到钱也没有私吞,心里装着几个兄弟姐妹。你回头分到就当捡到吧! 孝顺父母的钱是自己的心意自己的供养自己积的福德,别去想了。难道我们捐去教堂寺庙的钱,哪天改主意了还去功德箱掏啊? 既然当年是孝顺父母的钱,就别因为2万块让父母在天上看着你们姊妹反目伤心了。 另外,兄弟姐妹们什么样子,他们的孩子什么样子,既然他们没伸手跟你讨饭,你就别谁也看不上了。安啦。

xfx 发表于 2024-08-22 07:49

Re 两万块钱,都没人惦记,楼主自己写了一大段就是要全拿回来,还把几个老姐妹兄弟和侄子侄女都贬低一通,真想多给,现在就能多给,两外块钱还增加什么倍数,一副穷酸样。
Cairotime
16 楼
给你爸妈了就是你爸妈的钱,兄弟姐妹每人分4k。一家大小在你眼里都不配这4k,lz倒是算得明明白白。😂
想唱就唱
17 楼
你想拿回来,他们又让你拿回来,赶紧从了,就坡下驴,夜长梦多。
nn2008
18 楼
你平时不在父母身边,这钱一定程度是给他们养老的。那手足里谁出力照顾你爸妈终老,这钱就该给谁,都照顾了就照顾了的那几个人平分。不然你不就是占人家便宜吗?不出钱也不出力那你爸妈养你干嘛?至于别人的生活你管不着,人家购物网贷又没跟你借钱。如果他们背后说你在美国混的稀烂家庭妇女混吃等死靠老公养你怎么想?你自己又没混多好,连个工作都没有的人凭啥嘲笑人家?你不也就是个loser吗?
yshe
19 楼
笨笨熊 发表于 2024-08-22 09:04
Re 两万块钱,都没人惦记,楼主自己写了一大段就是要全拿回来,还把几个老姐妹兄弟和侄子侄女都贬低一通,真想多给,现在就能多给,两外块钱还增加什么倍数,一副穷酸样。

是,自己家庭主妇,从外人眼里,能和她姐姐有区别么。有必要踩别人么。
raindrop2020
20 楼
拿回来或者五人平分
ss4me
21 楼
我已经私信你我的银行账号了,你们都不要就给我吧,也算帮你们一个大忙了,不谢
Sneeze
22 楼
两个姐姐挺好的,倒是楼主自己想拿回已经给出去的钱,还要给自己站个道德制高点的理由。
sunnyday555
23 楼
20k拿回来或者平分都可以,数目不大,最好快点做决定,不要拖拖拉拉。还有说什么投资以后翻倍更是没意思,投资也可能亏啊,到时候你填补吗?这种面子话就不要在姊妹之间刷了。
maaagiaaa2004
24 楼
天天我天 发表于 2024-08-22 04:11
Repost: 想听听聪明的华人们的意见因为这件事情我非常烦恼
请教聪慧的华人网姐妹们:这二年父母相继去世, 发现他们没有动用我这十年来陆续给的新年现金红包(二万美金), 收在牛奶罐子里面. 曾经深厚五兄妹 手足情因大哥(欠卡的二十万债和沉迷网络诈骗),二个姐姐(沉迷网络购物), 自私的弟弟只顾自己家的门前雪 而一盘散沙 , 我非常痛心.   父亲临死前有交代一切钱财( 大概二十万)交给大哥(因为他已经好多年没作工, 尚有二个孩子尚在大学), 房子兄弟共享.,我们三姐妹共享另一个正收租的房子( 我已经在父亲没过世前,告知我那一份我不要,因为虽然我多年没有做工可是我的另一半收入不错)我本身有三位孩子还在大学和中学求学
我本来想把二万美金留给尚在大学求学的侄儿和侄女, 可是最近也发现到(猜测)留学海外的他们并没有真正的有心在求学, 可能四年以后也像他们的爸爸一事无成. 还有也担心两个姐姐不会去处理那两万美金(每天沉迷以网络购物和面子书), 可能多年后还是在牛奶罐里.
二个姐姐要我拿回近期发现的牛奶罐新年现金红包(二万美金) ,. 可是我觉得我不应该拿回,,因为全是我一份孝心给他们 二个老的.
我应该吗? 请帮我整出个头绪. 谢谢

先拿回,以后需要给的时候再给
hellosmallworld
25 楼
想拿就拿,别说什么过几年翻倍还给兄弟姐妹,人家没拿到钱还要念你的好似的。到时候给他们另外算。如果觉得是你给父母的心意,也可以花在丧葬费上,算给其他人减轻负担了。
jlhe662002
26 楼
楼主,哇,你真的好假,装的要死。就两万块钱。你
senia
27 楼
钱先拿着,以后别的事情要出钱再说。 你姐姐们真的很不错啊
add
28 楼
楼主是哪里人,ABC还是港澳台,语言表达好像跟我们不一样,牛奶罐是什么
layjohns
29 楼
大哥这个不说,两个姐姐沉迷网络购物,这个,有啥好指责的?我回国也沉迷网络购物。。。
还有,你老父亲没说直接拿这个20万让你哥去还卡债?别一转眼又网络赌博诈骗了
Bmhr01233210
30 楼
其实我觉得你不该拿回来。这些年你也没有为老人出过什么力,这点钱是你理应孝敬老人的,应该作为老人的遗产进行分配。
desultory
31 楼
感觉你家五兄妹都没啥事业心. 可能事业心真的是遗传啊
相关阅读
问问大学申请哪个因素最重要跑步真的很开心不懂就问,这是医美后遗症吗最近看心理学教材,才知道什么是“毒”H毕业生收入请问放化疗导致的淋巴细胞下降,有什么食物可以帮助升淋巴细胞吗也是普娃,大学申请求建议2024年8月最新移民排期:职业移民无变化,仅亲属移民表B部分类别前进2024年8月美国移民排期更新!这太疯狂了,大批印度人激烈冲突,接头对骂“滚回你们国家”谷爱凌真的晒中国护照了!没有一个电视剧表情可以演到这样,他俩真的是进入了这部剧国内3线省会的房子 卖还是不卖不懂来问:是藤校其他专业性价比高还是普通州大医学院性价比高?电影|层层反转,电影《默杀》北美定档8月2日!印度首富太太真是一辈子都超爱画这种又长又弯的眉毛湾区为什么中国自助餐这么少?2024年8月绿卡排期出炉:亲属移民两类前进2024年8月移民排期:EB-5新政依然无排期!2024年8月29-9月3日广州 《精英催眠营》精品工作坊,成为你自己的催眠大师!伊能静cos林黛玉,这。。。2024年8月美国移民排期俄罗斯如果在库尔斯克失利,就会使用核弹了,拭目以待不得不说这个悟空游戏的影响力真大,白人邻居大孩子跑过来问我帮好友老公求助:33岁诊断结直肠癌最新!2024年8月绿卡排期出炉:亲属移民两类前进【地产盛宴】北美地产学堂巅峰盛会:第三届加州线下论坛8月31日至9月2日震撼来袭!不理解现在乌军战略2024年8月14-18日吉利根老师催眠线上授证课第三模块(附广州精英催眠营证书课程时间)莲蓉蛋黄月饼这样的食品需要冷链运输吗?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。