Redian新闻
>
H毕业生收入

H毕业生收入

birdffly
楼主 (北美华人网)
https://www.collegesimply.com/colleges/massachusetts/harvard-university/salaries/
How much money do Harvard University graduates make and which majors earn the most upon graduating? Six years after enrolling, alumni who are working have average earnings of $96,800 per year. After ten years, graduates earn $136,700 on average.
矿厂IB都是极少数。。。能进大厂就是赢家了。。。
整天吹啥呢….
Anotherfacet
2 楼
不谈专业谈收入就是扯淡
birdffly
3 楼
Anotherfacet 发表于 2024-08-22 10:12
不谈专业谈收入就是扯淡

The undergraduate degree which initially pays the highest is Computer Science with a median starting salary of $128,900 followed by Statisticspaying $126,100 and Applied Mathematics graduates who have a median starting income of $80,500 .
最高的是cs… 不惊讶… 大多数比大厂差了一大截…
Ultra2000000000
4 楼
所以美国大学的性价比真的太低了。。。。
yaya12345
5 楼
Average 吧。有的文科专业拉低了均值。 不如隔壁MIT一水儿硬核理工
birdffly
6 楼
现实是进了大厂打败90%H毕业的没问题…
7 楼
爬藤的意义是进入花街吧,要不然毫无意义啊
birdffly
8 楼
Ultra2000000000 发表于 2024-08-22 10:20
爬藤的意义是进入花街吧,要不然毫无意义啊

学费都赚不回来的… 那是卷了个寂寞吧
所以劝人去大疼文科的都是害人啊…
BirdLady
9 楼
藤里面有的学生家庭条件好,未必把挣钱放第一priority。 如果只是横向比较cs专业的数据,倒是能看看哪个大学实惠。州立技工学校可能投入回报高。
yaya12345
10 楼
回复 7楼 Ultra2000000000 的帖子
H数理很差的孩子也一股脑儿的选applied math,花姐对H也不感冒,除了嘴皮子手里没啥真功夫。
cannie
11 楼
yaya12345 发表于 2024-08-22 10:30
H数理很差的孩子也一股脑儿的选applied math,花姐对H也不感冒,除了嘴皮子手里没啥真功夫。

说梦话吗? 花街要的是H的牌子和人脉资源
crystalhuang
12 楼
对于普通家庭出身的普娃来说,本州州大是最理想的选择。常青藤等私立名校本来就不是为了中产/谈性价比的家庭设立的。
custom
13 楼
高工资的估计懒得理这个survey,H很多人是富二代各种二代,人家不看钱,更多考虑影响力和名气,跟屌丝的套路不太一样
番茄土豆
14 楼
yaya12345 发表于 2024-08-22 10:30

又开始砸T5了:)数理很差的孩子不会选应数的,H的数学是他们的王牌专业,可不好读。
birdffly
15 楼
番茄土豆 发表于 2024-08-22 10:40
又开始砸T5了:)数理很差的孩子不会选应数的,H的数学是他们的王牌专业,可不好读。

数据说话… 没什么砸不砸的… 没有收益就是傻卷
王力宏
16 楼
cannie 发表于 2024-08-22 10:35

有H牌子不代表有人脉资源。两码事。
yaya12345
17 楼
回复 11楼 的帖子
家里有资源的没错,一般家庭就算了吧
cannie
18 楼
custom 发表于 2024-08-22 10:40
高工资的估计懒得理这个survey,H很多人是富二代各种二代,人家不看钱,更多考虑影响力和名气,跟屌丝的套路不太一样

是的, 我有次在DC的congress library吃午饭, 听到俩白男白女同学正好在那里遇到了, 西装革履的, 一个说我给某某congressman的团队工作, 另一个说我给某某judge做助理。 在华人眼里连码农的脚趾甲都不如。
Yesterdayom
19 楼
很多好学校专业不是进校以后选的吗? 选文还是理不是孩子擅长和喜欢什么决定的吗? 你让文科生读理科他不感兴趣也读不下来。 你让理科生读文科同理。
cannie
20 楼
回复 11楼 的帖子
家里有资源的没错,一般家庭就算了吧
yaya12345 发表于 2024-08-22 10:42

得有能干活的, 有能拉资源的
明摆着嘛。 州大毕业的就算是有能力, 牌子拿不出手, 怎么带着见客户呢
在美国, 找对象,私立公立学校毕业的都是身份和家庭的标签
王力宏
21 楼
cannie 发表于 2024-08-22 10:47
是的, 我有次在DC的congress library吃午饭, 听到俩白男白女同学正好在那里遇到了, 西装革履的, 一个说我给某某congressman的团队工作, 另一个说我给某某judge做助理。 在华人眼里连码农的脚趾甲都不如。

可确实是这俩工资都非常非常低啊,入门门槛也低。以后的发展,人人都很好吗?
Yesterdayom
22 楼
番茄土豆 发表于 2024-08-22 10:40

我都不知道版上有些人对踩藤校有啥执念。 虽然我家孩子未来能上big 5 的概率很低,但就算去不了, 我也承认我们想去, 只是实力不够, 怎么会酸人家能去上的孩子不优秀, 酸人家去了大藤没用呢。

yaya12345
23 楼
cannie 发表于 2024-08-22 10:47

这两粒子还真就是靠嘴皮子吃饭
cannie
24 楼
王力宏 发表于 2024-08-22 10:49
可确实是这俩工资都非常非常低啊,入门门槛也低。以后的发展,人人都很好吗?

也没啥好看不起的。 说的好像码农想做就能做似的
王力宏
25 楼
yaya12345 发表于 2024-08-22 10:50
这两粒子还真就是靠嘴皮子吃饭

这种靠嘴吃饭,哪天被某富商看上了,确实前途无量,比如Vance。可是老中总觉得不踏实吧。
王力宏
26 楼
cannie 发表于 2024-08-22 10:51
也没啥好看不起的。 说的好像码农想做就能做似的

可现在大部分老中第一代移民来美国就是为了有好钱途啊,不是为了共产国际啥伟大理想啊。
RedCrayon
27 楼
我坚定UC党,因为既然娃没有T5心思我们也就没做出相关努力,不亏😂。假设娃有心气也有能力录H, 喜欢啥就学啥,我才不会担心专业不够实际。
maaagiaaa2004
28 楼
birdffly 发表于 2024-08-22 10:10
https://www.collegesimply.com/colleges/massachusetts/harvard-university/salaries/
How much money do Harvard University graduates make and which majors earn the most upon graduating? Six years after enrolling, alumni who are working have average earnings of $96,800 per year. After ten years, graduates earn $136,700 on average.
整天吹啥呢….

码公是职场中的deviation,衍生出了各种现象。
cannie
29 楼
王力宏 发表于 2024-08-22 10:54
可现在大部分老中第一代移民来美国就是为了有好钱途啊,不是为了共产国际啥伟大理想啊。

老马说过, 人是一切社会关系的总和, 在美国也不例外
birdffly
30 楼
王力宏 发表于 2024-08-22 10:49

极少数上去了。。。99%炮灰。。。
birdffly
31 楼
Yesterdayom 发表于 2024-08-22 10:49
我都不知道版上有些人对踩藤校有啥执念。 虽然我家孩子未来能上big 5 的概率很低,但就算去不了, 我也承认我们想去, 只是实力不够, 怎么会酸人家能去上的孩子不优秀, 酸人家去了大藤没用呢。

有啥好酸的。。。除了家长有点面子,大部分出来有啥好处?
birdffly
32 楼
王力宏 发表于 2024-08-22 10:54

背井离乡不就是为了财富自由么?
enete
33 楼
所以美国大学的性价比真的太低了。。。。
Ultra2000000000 发表于 2024-08-22 10:15

不好这么说, 美国大学层次分布太广, 如何看性价比了。 这些日子Nividia股价火热, 有人统计了Nvidia员工本科大学, 以色列理工第一,斯坦福第二, 硅谷神校San José State University第三。 加州过半数UC学生不付学费, San José State University属于二十几所CSU系统(包括几个著名Poly),过60%学生不付学费。 如果算CC, 不付学费的人更多。 美国各州高教都是这模式, 有旗舰或双旗舰,中层次大学和社区大学, 性价比没法算。哈佛普林等目标是培养社会精英, 如果达不到精英目标, 后面也就一般了。
birdffly
34 楼
enete 发表于 2024-08-22 11:28
不好这么说, 美国大学层次分布太广, 如何看性价比了。 这些日子Nividia股价火热, 有人统计了Nvidia员工本科大学, 以色列理工第一,斯坦福第二, 硅谷神校San José State University第三。 加州过半数UC学生不付学费, San José State University属于二十几所CSU系统(包括几个著名Poly),过60%学生不付学费。 如果算CC, 不付学费的人更多。 美国各州高教都是这模式, 有旗舰或双旗舰,中层次大学和社区大学, 性价比没法算。哈佛普林等目标是培养社会精英, 如果达不到精英目标, 后面也就一般了。

NVIDA的老员工都财富自由了。。。。
35 楼
顶尖私立大学也就算了,也许能混个人脉,不理解的是波士顿附近那些私立大学,学费贼贵,根本不划算
birdffly
36 楼
Ultra2000000000 发表于 2024-08-22 11:34
顶尖私立大学也就算了,也许能混个人脉,不理解的是波士顿附近那些私立大学,学费贼贵,根本不划算

组里藤的说还是同类在一起玩。。。没有顶级情商,人脉就是一个幻想。。。
半个马和甲
37 楼
华人的眼界真的就是💰💰💰吗?
.... 大妈哪里来的自信DISS H, 无语。 出大法官,总统,各种政治人物的地方竟然被大妈说的好像个九流大学 。 是,人家收入低的只剩权了。 华人有些真的~~

birdffly
38 楼
半个马和甲 发表于 2024-08-22 11:42
华人的眼界真的就是💰💰💰吗?
.... 大妈哪里来的自信DISS H, 无语。 出大法官,总统,各种政治人物的地方竟然被大妈说的好像个九流大学 。 S是的。人家收入低的只剩权了。 华人有些真的~~

乞丐还当了皇帝呢。。。不妨碍大家看不上乞丐。。。
你说的和ABC基本一毛钱关系没有。。。
半个马和甲
39 楼
birdffly 发表于 2024-08-22 11:44
乞丐还当了皇帝呢。。。不妨碍大家看不上乞丐。。。
你说的和ABC基本一毛钱关系没有。。。

自嗨啥呢。你看不上乞丐,可这乞丐掌握生杀大权,你呢,只有被安排的份。 另别代表所有ABC 。 不过如果ABC 有个眼界只知道看毕业收入,去了藤能想到的也就是找配偶的父母,那的确这ABC大概率可能的确和权这条路没啥关系。 ~~~

birdffly
40 楼
半个马和甲 发表于 2024-08-22 11:50
自嗨啥呢。你看不上乞丐,可这乞丐掌握生杀大权,你呢,只有被安排的份。 另别代表所有ABC 。 不过如果ABC 有个眼界只知道看毕业收入,去了藤能想到的也就是找配偶的父母,那的确这ABC大概率可能的确和权这条路没啥关系。 ~~~

又来毒鸡汤。。。押宝小概率事件那是赌博。。。
fitfitfit
41 楼
birdffly 发表于 2024-08-22 10:22
学费都赚不回来的… 那是卷了个寂寞吧
所以劝人去大疼文科的都是害人啊…

读文科一般都是两种目标,一是考法学院,二是想进去转容易就业的工作
被科普过大藤专业是随便读的,所以用好进的文科专业敲门,然后转cs找工作。不知道现实操作中成功率怎么样
birdffly
42 楼
fitfitfit 发表于 2024-08-22 11:55
读文科一般都是两种目标,一是考法学院,二是想进去转容易就业的工作
被科普过大藤专业是随便读的,所以用好进的文科专业敲门,然后转cs找工作。不知道现实操作中成功率怎么样

这个不是南辕北辙么?还是有什么隐藏的好处呢?
fitfitfit
43 楼
王力宏 发表于 2024-08-22 10:52
这种靠嘴吃饭,哪天被某富商看上了,确实前途无量,比如Vance。可是老中总觉得不踏实吧。

vance毕业就进sandhill的大VC了,钱真心不少,他脑子可真不笨
RedCrayon
44 楼
fitfitfit 发表于 2024-08-22 11:55

我读文科文学专业纯粹出于兴趣,没想过就业问题。当然那是很多年前,社会没那么一切朝钱看。
现在看同学发展,都很好,没有转码也没有转stem的
fitfitfit
45 楼
RedCrayon 发表于 2024-08-22 12:00
我读文科文学专业纯粹出于兴趣,没想过就业问题。当然那是很多年前,社会没那么一切朝钱看。
现在看同学发展,都很好,没有转码也没有转stem的

就看现在和未来吧,以前读啥专业都没那么难
未来AI推广,说白了还是靠高智商和人脉资源的整合,搬砖的活儿越来越少是大趋势
半个马和甲
46 楼
回复 40楼 的帖子
Roll my eyes .... 路是需要人开的。 现在不开,以后只会越来越难走。 因为你不开别人回去开,开完就是别人的路了。
在一个多名族国家,整天想着钱,不去看权, 到最后就是被迫卷上天,为那越来越小的蛋糕。地方上没人,怪谁呢?
看下印度吧。整天DISS 阿三,吐槽阿三,可人家就是现在全面占领各个高地。而你看不见人家都是如何开路的那些年
你要去继续只看到💰💰💰也可以, 但请别DISS 那些要去争取权的人/影响力和就是本来就不是培养高级打工人,而是培养未来拥有权力去改变什么的人的地方~ 。
H本来就不是一个为了只想毕业收入可以很高,拿大包的人准备的。~~~

RedCrayon
47 楼
fitfitfit 发表于 2024-08-22 12:02
就看现在和未来吧,以前读啥专业都没那么难
未来AI推广,说白了还是靠高智商和人脉资源的整合,搬砖的活儿越来越少是大趋势

智商高就行。工作首先是要选自己喜欢的,钱是次要。
LAWay
48 楼
回复 10楼 yaya12345 的帖子
难过H的应用数学不需要数理基础?不要忘了应用数学是基于数学。
birdffly
49 楼
半个马和甲 发表于 2024-08-22 12:07
回复 40楼 的帖子
Roll my eyes .... 路是需要人开的。 现在不开,以后只会越来越难走。 因为你不开别人回去开,开完就是别人的路了。
在一个多名族国家,整天想着钱,不去看权, 到最后就是被迫卷上天,为那越来越小的蛋糕。地方上没人,怪谁呢?
看下印度吧。整天DISS 阿三,吐槽阿三,可人家就是现在全面占领各个高地。而你看不见人家都是如何开路的那些年
你要去继续只看到💰💰💰也可以, 但请别DISS 那些要去争取权的人/影响力和就是本来就不是培养高级打工人,而是培养未来拥有权力人的地方~~ 。
H本来就不是一个为了只想毕业收入可以很高,拿大包的人准备的。~~~

忽悠别人家孩子去博小概率?害人。。。
mingm
50 楼
好酸的葡萄。这里有几个人家娃会录了h不去的?再贴收入也没用。
birdffly
51 楼
mingm 发表于 2024-08-22 12:14
好酸的葡萄。这里有几个人家娃会录了h不去的?再贴收入也没用。

10年前,有几家娃到了年龄不结婚呢?慢慢看呗。。。
fitfitfit
52 楼
RedCrayon 发表于 2024-08-22 12:07
智商高就行。工作首先是要选自己喜欢的,钱是次要。

完全同意
顶尖智商在哪个行业最后都会outstanding,所以follow 兴趣能坚持下去就行
半个马和甲
53 楼
birdffly 发表于 2024-08-22 12:09
忽悠别人家孩子去博小概率?害人。。。

不要扭曲我的话语。 ~~~~
只是告诉你, 不是谁谁在择校时候都是看💰💰💰的。
只是告诉你,不是所有人都觉得去博小概率事件是不值得的。都说了,路是要人开的。不开,就成为别人的了。 特别在美国占领权利/话语影响力这件事情上。
只是告诉你,以毕业收入来DISS H真的是对于H的错误定位认知。
很多想去藤的ABC , 就不是奔着大包去的。
birdffly
54 楼
半个马和甲 发表于 2024-08-22 12:18
只是告诉你,不是所有人都觉得去博小概率事件是不值得的。都说了,路是要人开的。不开,就成为别人的了。 特别在美国占领权利/话语影响力这件事情上。
只是告诉你,以毕业收入来DISS H真的是对于H的错误定位认知。

谁愿意博小概率就去呗。。。拉斯维加斯一直人山人海的。。。
55 楼
半个马和甲 发表于 2024-08-22 12:18

我相信很多想去藤校的ABC不是冲着大包去的,但推娃爬藤的父母往往是。
Nicespringgirl
56 楼
回复 37楼 半个马和甲 的帖子
你刚知道啊?大妈diss just about everything but themselves.
mingm
57 楼
华人贫困线不是年收入八十万还是一百万吗,一个娃四十万大学学费不是小菜吗?每次看到一堆BSO收入超过贫困线的帖子又看到一堆想证明上州大比上t5 t10好的帖子就觉得很精分。格局太小了吧。你爱上哪个上哪个呗,干嘛要大家都同意你的选择最棒棒呢。
birdffly
58 楼
crystalhuang 发表于 2024-08-22 12:21
我相信很多想去藤校的ABC不是冲着大包去的,但推娃爬藤的父母往往是。

无利不起早啊。。。人都是这样的。。。
59 楼
mingm 发表于 2024-08-22 12:23
华人贫困线不是年收入八十万还是一百万吗,一个娃四十万大学学费不是小菜吗?每次看到一堆BSO收入超过贫困线的帖子又看到一堆想证明上州大比上t5 t10好的帖子就觉得很精分。格局太小了吧。你爱上哪个上哪个呗,干嘛要大家都同意你的选择最棒棒呢。

你看到的帖子应该是不同的人发出来的吧,除非有人故意挖坑
我家没到华人贫困线,也不会刻意推娃/卷娃去爬藤,但只要我家娃有本事自己考上T20私校,我都会毫不犹豫的全力支持。我相信我说的这些应该是跟弯曲以外大部分华人情况一致的吧。
birdffly
60 楼
crystalhuang 发表于 2024-08-22 12:28
你看到的帖子应该是不同的人发出来的吧,除非有人故意挖坑
我家没到华人贫困线,也不会刻意推娃/卷娃去爬藤,但只要我家娃有本事自己考上T20私校,我都会毫不犹豫的全力支持。我相信我说的这些应该是跟弯曲以外大部分华人情况一致的吧。

加州的,CS, UCLA秒杀二流私校。。。
61 楼
birdffly 发表于 2024-08-22 12:31
加州的,CS, UCLA秒杀二流私校。。。

老实说,加州那几所大公校对我们充斥着“二流”私校的东岸人来说吸引力不大。
birdffly
62 楼
crystalhuang 发表于 2024-08-22 12:34
老实说,加州那几所大公校对我们充斥着“二流”私校的东岸人来说吸引力不大。

不在加州,当然不用来UC啊。。。但是大厂在加州。。。
RedCrayon
63 楼
crystalhuang 发表于 2024-08-22 12:34

哈哈没毛病。T5以外东岸我们看不上,你们也看不上UC,各留各岸挺好🙂
birdffly
64 楼
RedCrayon 发表于 2024-08-22 12:42
哈哈没毛病。T5以外东岸我们看不上,你们也看不上UC,各留各岸挺好🙂

可是他们最后还是要屁颠屁颠的来加州工作。。。
65 楼
birdffly 发表于 2024-08-22 12:45
可是他们最后还是要屁颠屁颠的来加州工作。。。

LOL,我隐约记得你对教育孩子挺淡定的,怎么还操心别人家的孩子以后会去哪里工作?这个世界很大,即使是大长也不只是加州有哈。
dodgers
66 楼
应该这么说,能上名校挺好的,有面子,如果专业选的好,收入也高。
同一个人上州大,选个好专业,收入也不比名校差,还省了钱学费,也不错,稍微面子差一点。
上名校多花的钱就当作买面子和买彩票,说不定发财。
上州立如果觉得面子不好,可以把省下来的钱,大概10万,放在标普500,放40年,也有260万了,也不错。如果想买彩票,也可以拿一部分买彩票玩一下。

fitfitfit
67 楼
dodgers 发表于 2024-08-22 13:09
应该这么说,能上名校挺好的,有面子,如果专业选的好,收入也高。
同一个人上州大,选个好专业,收入也不比名校差,还省了钱学费,也不错,稍微面子差一点。
上名校多花的钱就当作买面子和买彩票,说不定发财。
上州立如果觉得面子不好,可以把省下来的钱,大概10万,放在标普500,放40年,也有260万了,也不错。如果想买彩票,也可以拿一部分买彩票玩一下。

其实层主和前面有个层主,还有昨天有个贴主说的都是一个道理,就是本人要够牛,怎么选都行😂 其他就是搏概率,看运气有多好了

hellosky
68 楼
能上H的华人,如果不是靠贫困第一代dei,那么要么娃给力,要么家长给力,两个至少占一个。也许有娃和家长都给力却上不了的,差点运气。但是家长或孩子一个都不给力的,肯定进不了。 可以看出有些家长肯定是不给力了。他们的娃给力的概率就很小,不需要担心上H白花钱了。
RedCrayon
69 楼
回复 66楼 dodgers 的帖子
旗舰UC面子可以了不丢人。万一娃哪天开始奋发想进H Y law, 我肯定帮😊
birdffly
70 楼
RedCrayon 发表于 2024-08-22 13:30
旗舰UC面子可以了不丢人。万一娃哪天开始奋发想进H Y law, 我肯定帮😊

二流私校CS,还真看不上。。。
王力宏
71 楼
mingm 发表于 2024-08-22 12:23

记得你家就是大牛娃,不会上的就是H吧。
birdffly
72 楼
王力宏 发表于 2024-08-22 13:38
记得你家就是大牛娃,不会上的就是H吧。

难道是文课?
Luluzhe
73 楼
cannie 发表于 2024-08-22 10:35

普通中产就算H毕业,有啥人脉?
Luluzhe
74 楼
Yesterdayom 发表于 2024-08-22 10:49

其实不是酸,更多的是因为很多人傻卷,把ABC都卷到飞起来了。对这种傻卷的,就得让事实说话,事实让人清醒。
Luluzhe
75 楼
回复 53楼 半个马和甲 的帖子
不同意你最后一句话。很多人去T5,就是奔着大包裹去的。现实就是,可能只有很多的毕业生能够得着大包裹。
如果大藤毕业就从政,是不应该比收入。这些孩子应该鼓励。
小猪QQ
76 楼

没啥执念,就是葡萄是酸的。
arie
77 楼
Luluzhe 发表于 2024-08-22 16:31
其实不是酸,更多的是因为很多人傻卷,把ABC都卷到飞起来了。对这种傻卷的,就得让事实说话,事实让人清醒。

非常同意。早点看清现实比较好。跳出来一看,真没必要一窝蜂跟着卷,也许晚学了一年的数学,少学了点中文字,但长大以后回头看都算什么呢?跟着卷的结果是,培养出来的孩子,只认数据只认分数只认奖项,不知道如何做一个心智健全 ,有信心有爱心的人。
番茄土豆
78 楼
arie 发表于 2024-08-22 17:09
非常同意。早点看清现实比较好。跳出来一看,真没必要一窝蜂跟着卷,也许晚学了一年的数学,少学了点中文字,但长大以后回头看都算什么呢?跟着卷的结果是,培养出来的孩子,只认数据只认分数只认奖项,不知道如何做一个心智健全 ,有信心有爱心的人。

赞一个啊!
hellosky
79 楼
嗯,对的,在网上diss别人家娃上h和t5大学的人,心智健全,有信心有爱心。
give_me_a_space
80 楼
回复 8楼 birdffly 的帖子
花40万上藤校读文科,毕业找不到工作,是不是交智商税? 当然了,有人跳出来说,劳资就是钞票太多,拿来点烟抽,图个乐子,怎么着? 我也无话可说。 毕竟是人家自己的钱,爱怎么花怎么花。
arie
81 楼
嗯,对的,在网上diss别人家娃上h和t5大学的人,心智健全,有信心有爱心。
hellosky 发表于 2024-08-22 17:27

嗯,你愿意怎么理解,由你自己决定。
birdffly
82 楼
give_me_a_space 发表于 2024-08-22 17:28
花40万上藤校读文科,毕业找不到工作,是不是交智商税? 当然了,有人跳出来说,劳资就是钞票太多,拿来点烟抽,图个乐子,怎么着? 我也无话可说。 毕竟是人家自己的钱,爱怎么花怎么花。

碰到几个后来转码的。。。提都不愿意提了。。。
birdffly
83 楼
Luluzhe 发表于 2024-08-22 16:28
普通中产就算H毕业,有啥人脉?

有几个朋友的。。。基本就是中产和中产玩。。。
birdffly
84 楼
give_me_a_space 发表于 2024-08-22 17:28

不能这么着啊。。。但也不妨碍大家围观笑一笑。。。
85 楼
现在T5越来越难进了,报的人越来越多,录取率越来越低。如果你们搞不懂为什么,只能说你们自己现在的社会环境和工作环境还没有到达精英圈里。你们觉得那么多家庭挤着头想把小孩送进T5是傻瓜吗?
还有如果你们有和T5的学生谈过话,就会知道和一般大学的学生各方面的差别了。
最后说一下一年10万学费真的不多,你如果还没有到那个经济环境,你觉得谈论去这些大学值不值的观点会准确吗?那些能够送小孩去这些大学的家庭不知道他们小孩出来赚多少钱吗?
birdffly
86 楼
睿 发表于 2024-08-22 20:25
现在T5越来越难进了,报的人越来越多,录取率越来越低。如果你们搞不懂为什么,只能说你们自己现在的社会环境和工作环境还没有到达精英圈里。你们觉得那么多家庭挤着头想把小孩送进T5是傻瓜吗?
还有如果你们有和T5的学生谈过话,就会知道和一般大学的学生各方面的差别了。
最后说一下一年10万学费真的不多,你如果还没有到那个经济环境,你觉得谈论去这些大学值不值的观点会准确吗?那些能够送小孩去这些大学的家庭不知道他们小孩出来赚多少钱吗?

组里就4个。。。难道还有人没和T5毕业生聊过?
87 楼
birdffly 发表于 2024-08-22 20:28
组里就4个。。。难道还有人没和T5毕业生聊过?

那你组里总共几个人,多少人是大藤?多少人是一般大学。几岁什么title得说清楚啊。
birdffly
88 楼
睿 发表于 2024-08-22 20:31
那你组里总共几个人,多少人是大藤?多少人是一般大学。几岁什么title得说清楚啊。

还需要么?饶毅女儿的故事还不够清楚么?
89 楼
还需要么?饶毅女儿的故事还不够清楚么?
birdffly 发表于 2024-08-22 20:32

你这种分析能力就别拿出来秀了吧。拿一个人的例子来说明整个T5的学生???
就说那个小孩,怎么样都进了冬奥了, 也算全国排名了,如果成绩也不差,进T5没问题啊。这样的毅力你小孩有吗?
你觉得你这种格局能做啥大事?
birdffly
90 楼
睿 发表于 2024-08-22 20:38
你这种分析能力就别拿出来秀了吧。拿一个人的例子来说明整个T5的学生???
就说那个小孩,怎么样都进了冬奥了, 也算全国排名了,如果成绩也不差,进T5没问题啊。这样的毅力你小孩有吗?

你说的是饶毅女儿么?
91 楼
你说的是饶毅女儿么?
birdffly 发表于 2024-08-22 20:39

我没有读清楚,因为我根本不八卦这种事情,你拿一个焦距在大众嚼舌头的一个例子来说明所有T5学生?T5里当然有裙带关系,还有捐大款进去的,可是这些都是人脉都是资源。你这种格局真的比大学里的学生都不如。

饶毅女儿靠什么上美国名牌大学?

方舟子 中国女子花样滑冰选手朱易是从美国来的。她的父亲朱松纯以前是美国加州大学洛杉矶分校教授,现在是北大人工智能学院院长。朱易在北京冬奥会比赛成绩很不好,网上有很多议论,认为是她爸爸通过关系把比女儿成绩更好的中国选手刷下去,让她成为奥运选手,以后申请美国名牌大学就容易被录取。北大教授兼首都医科大学校长饶毅写了一篇文章替他的朋友朱松纯辩护,说朱松纯和他都曾经在美国大学当过教授,所以对美国大学的录取情况很了解,要上美国名牌大学不需要是奥运选手,只要是校队的队员,要上哈佛、耶鲁就绰绰有余了。饶毅还举了自己的女儿为例,说他女儿是高中排球队队员,就足以让她被申请的所有大学录取,还把哈佛、普林斯顿拒掉了。
birdffly
92 楼
睿 发表于 2024-08-22 20:44
我没有读清楚,因为我根本不八卦这种事情,你拿一个焦距在大众嚼舌头的一个例子来说明所有T5学生?你这种格局真的比大学里的学生都不如。

饶毅女儿靠什么上美国名牌大学?

方舟子 中国女子花样滑冰选手朱易是从美国来的。她的父亲朱松纯以前是美国加州大学洛杉矶分校教授,现在是北大人工智能学院院长。朱易在北京冬奥会比赛成绩很不好,网上有很多议论,认为是她爸爸通过关系把比女儿成绩更好的中国选手刷下去,让她成为奥运选手,以后申请美国名牌大学就容易被录取。北大教授兼首都医科大学校长饶毅写了一篇文章替他的朋友朱松纯辩护,说朱松纯和他都曾经在美国大学当过教授,所以对美国大学的录取情况很了解,要上美国名牌大学不需要是奥运选手,只要是校队的队员,要上哈佛、耶鲁就绰绰有余了。饶毅还举了自己的女儿为例,说他女儿是高中排球队队员,就足以让她被申请的所有大学录取,还把哈佛、普林斯顿拒掉了。

原来你不知道饶毅女儿的故事啊。。。不怪你。。。
dodgers
93 楼
RedCrayon 发表于 2024-08-22 13:30

你们发现我说的最靠谱吧?实话实说。互相贬低对方没有意思的。
归根结底华人很在乎面子,少了就觉得没面子,要贬低有面子的人。有了面子的就觉得要看低没有面子的人。真的没有必要为了面子吵架。
Imperio
94 楼

相对于踩藤校,捧藤校的人多了去了,不用这么鸣不平吧。。。
zazabo
95 楼
整天吹啥呢….

Money,Money,Money
RedCrayon
96 楼
dodgers 发表于 2024-08-22 20:46
你们发现我说的最靠谱吧?实话实说。互相贬低对方没有意思的。
归根结底华人很在乎面子,少了就觉得没面子,要贬低有面子的人。有了面子的就觉得要看低没有面子的人。真的没有必要为了面子吵架。

嗯我没diss过T5也没diss过CC,能伸能曲哈哈
fino819
97 楼
睿 发表于 2024-08-22 20:25

这个,我们这有一个哈佛出来的年收入四万….
birdffly
98 楼
fino819 发表于 2024-08-22 23:48
这个,我们这有一个哈佛出来的年收入四万….

4玩不稀奇。。。一堆文课的就这个工资。。。
birdffly
109 楼
magicyy 发表于 2024-08-23 03:11
LZ眼界太低了,在LZ眼里财富自由标准也就20-30M,再多的就无法想像了。
建议LZ去统计一下年收入10M以上的人群里,注意是年收入,藤校和野鸡大学各占多少比例,有这个基本概念之后再来大放厥词还差不多。这么说吧,坐标纽约,金融圈,认识的年入10M以上的(最夸张的一个在年景好的一年年入100M,就是疫情里的某一年),无一例外都是名校毕业。这群人说实话都是自恃精英,互相不服的主儿,暗地里也是各种比,但是如果有一个大学是这群人默认的最好的大学,只有一个H,别无它家。
LZ天天在自己那个码农圈子里打转,以为二三十M就是宇宙第一,真的建议出来看看世界。

你把因果弄反了。。。呵呵。。。
yaya12345
110 楼
magicyy 发表于 2024-08-23 03:11
LZ眼界太低了,在LZ眼里财富自由标准也就20-30M,再多的就无法想像了。
建议LZ去统计一下年收入10M以上的人群里,注意是年收入,藤校和野鸡大学各占多少比例,有这个基本概念之后再来大放厥词还差不多。这么说吧,坐标纽约,金融圈,认识的年入10M以上的(最夸张的一个在年景好的一年年入100M,就是疫情里的某一年),无一例外都是名校毕业。这群人说实话都是自恃精英,互相不服的主儿,暗地里也是各种比,但是如果有一个大学是这群人默认的最好的大学,只有一个H,别无它家。
LZ天天在自己那个码农圈子里打转,以为二三十M就是宇宙第一,真的建议出来看看世界。

S和M娃才看不上H,还默认唯一呢,活在中世纪里吗? 你回去问问你家娃,尤其是男娃儿,M和H他选哪一个。hedge fund里头把交椅是哪家?
oneway
111 楼
整天吹啥呢….

能上就上 人生不是用收入衡量的 能不了也无所谓 但是没必要踩吧
番茄土豆
112 楼
S和M的硬核理工开始砸H不够硬?H的数理很强只是工程弱点,娃如果想全面发展H其实是很好的选择。 亚裔硬核娃,科学家,工程师太多了,我到盼着那天能在H出来个搞政治的。
RedCrayon
113 楼
番茄土豆 发表于 2024-08-23 09:44
S和M的硬核理工开始砸H不够硬?H的数理很强只是工程弱点,娃如果想全面发展H其实是很好的选择。 亚裔硬核娃,科学家,工程师太多了,我到盼着那天能在H出来个搞政治的。

我们高中连着几年第一名去H, 都是poli sci之类,都是男小韩。老中diss文科到了病态程度而且透着无知,已经懒得反驳了。
相关阅读
2024年8月29-9月3日广州 《精英催眠营》精品工作坊,成为你自己的催眠大师!也是普娃,大学申请求建议不理解现在乌军战略这太疯狂了,大批印度人激烈冲突,接头对骂“滚回你们国家”伊能静cos林黛玉,这。。。不得不说这个悟空游戏的影响力真大,白人邻居大孩子跑过来问我电影|层层反转,电影《默杀》北美定档8月2日!莲蓉蛋黄月饼这样的食品需要冷链运输吗?问问大学申请哪个因素最重要帮好友老公求助:33岁诊断结直肠癌2024年8月最新移民排期:职业移民无变化,仅亲属移民表B部分类别前进2024年8月美国移民排期更新!请问放化疗导致的淋巴细胞下降,有什么食物可以帮助升淋巴细胞吗印度首富太太真是一辈子都超爱画这种又长又弯的眉毛美国大学背后的毕业生收入鄙视链国内3线省会的房子 卖还是不卖2024年8月美国移民排期不懂来问:是藤校其他专业性价比高还是普通州大医学院性价比高?谷爱凌真的晒中国护照了!湾区为什么中国自助餐这么少?2024年8月14-18日吉利根老师催眠线上授证课第三模块(附广州精英催眠营证书课程时间)给了人的新年红包, 可以收回吗,如果过世又没有交代俄罗斯如果在库尔斯克失利,就会使用核弹了,拭目以待2024年8月移民排期:EB-5新政依然无排期!跑步真的很开心【地产盛宴】北美地产学堂巅峰盛会:第三届加州线下论坛8月31日至9月2日震撼来袭!最近看心理学教材,才知道什么是“毒”2024年8月绿卡排期出炉:亲属移民两类前进不懂就问,这是医美后遗症吗没有一个电视剧表情可以演到这样,他俩真的是进入了这部剧
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。