Redian新闻
>
也是普娃,大学申请求建议

也是普娃,大学申请求建议

Eightnine
楼主 (北美华人网)
基本情况:非常一般的公校女娃,成绩3.8多一点,stem是弱项,SAT不到1500,没有任何奖项,高中一个club的两年president,另外两三个club的executive成员。 从小的梦想就是当律师,所以想学political science。不过她是心高气傲却不努力,大多数时间是躺着刷手机,我真是担心她没有那个能力考上法学院。 请大家给些选校建议,申请哪些大学有利于将来申请法学院,我看到有些大学有那种3+3的项目,那种申请难度如何? 另外如果考不上法学院的话这个学科将来毕业的出路在哪里?
Peacelife
2 楼
本小娃妈焦虑了,这也是普娃吗,我女儿将来要有这成绩我都笑开花了
BirdLady
3 楼
家长的观察孩子资质能不能吃这碗饭呢?学校俱乐部是辩论写作相关的吗?硬核成绩看起来只能去一般学校political science,然后看小孩大学是不是发力。
Eightnine
4 楼
回复 3楼 BirdLady 的帖子
辩论写作都挺一般的。其实我不看好她选这条路,就是觉得她能力不够。奈何她一门心思往下走,不知道将来能不能找到可以糊口的工作
mamajiajia
5 楼
Peacelife 发表于 2024-08-21 15:14
本小娃妈焦虑了,这也是普娃吗,我女儿将来要有这成绩我都笑开花了

是普娃,但也是大部分孩子的情况。
springwaterhot
6 楼
当律师要口才好 能写能吹。本科进一个还可以的学校,gpa修的高一点,再申请一个排名前10的大学读律师专业。
page394
7 楼
这应该是一般洲大的profile, 不是UVA, UM, UCLA 那种,就是一般的top50的state school. 家里有钱的化, ed 一个LAC, haverford, grinnell那种碰碰运气,能增加以后上法学院的机会。
Eightnine
8 楼
回复 2楼 Peacelife 的帖子
这个成绩旗舰州大也难进去的,是真担心
page394
9 楼
Eightnine 发表于 2024-08-21 15:55

有钱的话ED一个稍好的LAC, 不要FA 录取不是很难。
Eightnine
10 楼
回复 7楼 page394 的帖子
请问小的LAC比大公校更好拿高GPA是吗,还是法学院更愿意招LAC的学生?
page394
11 楼
Eightnine 发表于 2024-08-21 16:01
回复 7楼 page394 的帖子
请问小的LAC比大公校更好拿高GPA是吗,还是法学院更愿意招LAC的学生?

是,小私校申法学院有优势。 其实私校高中申这些LAC也有优势,很多娃就像你女儿那样,写作好一点,数理化都on grade 不搞Ap 不搞高精尖,sat1450+, 老师推荐信写好点,ed haverford 早早下车。
cavity05
12 楼
Eightnine 发表于 2024-08-21 15:47
回复 3楼 BirdLady 的帖子
辩论写作都挺一般的。其实我不看好她选这条路,就是觉得她能力不够。奈何她一门心思往下走,不知道将来能不能找到可以糊口的工作

我觉得一般人没这个心气,只要有一心干什么的心,一定可以的,给她点时间
lzhiyang
13 楼
回复 1楼 Eightnine 的帖子
本来就不是什么STEM娃,不用管STEM。一般来说好的私立去法学院比较容易一些,让她尽量申请吧。
swordtourtime
14 楼
page394 发表于 2024-08-21 15:54
这应该是一般洲大的profile, 不是UVA, UM, UCLA 那种,就是一般的top50的state school. 家里有钱的化, ed 一个LAC, haverford, grinnell那种碰碰运气,能增加以后上法学院的机会。

同意这位楼主的建议。如果不考虑钱的话,lac对pre-law会好一点。同时想读law不一定就只读political science.
jedi2006
15 楼
孩子有这个追求和目标 我觉得挺好的 很多孩子还不知道自己要干嘛呢。 文科好申请,加油。我刚来美国就是给poli sci 101那门课当TA, 很多孩子确实是准备去law school的,100名开外的大公校,也不妨碍孩子们要去law school的梦想。 好的大学不那么好的大学,能读出来就行,尤其是孩子从小就有这个梦想,有梦想就了不起!
jwsac
16 楼
同意楼上的。申请lac.
sunnyfufu
17 楼
学校如果不要求,sat 成绩别报了。 GPA3.8得看学校什么体系,排名怎么样?估计好的州大也挺困难的。3+3 那种成绩得是A+ 还得有其他spike,因为申请的人太多。把leadership好好包装一下,看看能冲击一下前50的学校。
aiersha
18 楼
回复 1楼 Eightnine 的帖子
gpa在本校排名多少?义工和体育有吗?
一个人玩儿
19 楼
感觉和我家娃挺像的, 心气高又不肯努力, 天天做梦掉馅饼, 也是想读法学院, 我给她的规划就是读个LAC。
custom
20 楼
最有名的一路申请下来,卡到哪去哪
sunnyspring
21 楼
我们这里差不多的小孩也是political science,没有录上旗舰,但去了州里的另外一家排名50多一点的大公立。不用担心。
sunshine18
22 楼
没有EC 吗? 参加这么多club,总有个集体奖之类的吧
Evagreen911
23 楼
我去年请的一个BABYSITTER就是法学院毕业的JD 她家里有钱,从小一路本地最贵的私校,去外州读了一个毫不出名的小LAC,考回了我们本地一所私立的法学院,法学院排名全美130多那种 反正也是把法学院这条路走下来了,去个律所工作了
SmallPuffer
24 楼
Evagreen911 发表于 2024-08-22 11:38
我去年请的一个BABYSITTER就是法学院毕业的JD 她家里有钱,从小一路本地最贵的私校,去外州读了一个毫不出名的小LAC,考回了我们本地一所私立的法学院,法学院排名全美130多那种 反正也是把法学院这条路走下来了,去个律所工作了

法学院不是特别看排名?这种排名的法学院是不是很难找工作了?
wudadan
25 楼
SmallPuffer 发表于 2024-08-22 11:46

你要是想去大律所 这个背景当然不行 但是在本地小律所混碗饭吃,或者去政府部门干法务,混个中上产还是没问题的
notaname
26 楼
一个人玩儿 发表于 2024-08-22 11:15
感觉和我家娃挺像的, 心气高又不肯努力, 天天做梦掉馅饼, 也是想读法学院, 我给她的规划就是读个LAC。

我家的心气也不高,哈哈
Captaintoo
27 楼
Eightnine 发表于 2024-08-21 15:55

在学校里能排到15% 吗?一般旗舰州大应该能录吧
birdffly
28 楼
专业选好。。。多刷题。。。
Evagreen911
29 楼
SmallPuffer 发表于 2024-08-22 11:46

法学院能读出来,考得出来BAR,找份糊口的工作肯定可以的 想进大所肯定要名牌法学院毕业 她这种工作大概就是BASE 100K左右吧,30岁出头开始爬LADDER,肯定不如理工科赚钱早赚钱多 不过对于家里有钱有门路的人来说,跳槽几次混个高收入也很大可能性
notaname
30 楼
想问问普娃上community college然后申请名校可行不?听到一些成功的例子。有朋友娃在斯坦福,说斯坦福好多是先上community college再申请转学来的。community college头两年还免费,学分还能转入大学,又省大学学费又能上名校学分还不耽误,听起来too good to be true。如果娃普,去了community college当鸡头,是不是比较容易申请到凤尾,比高中直接申请凤尾容易点?
邻居家两口子都是律师,二儿子是我家娃同学,邻居应该是从孩子小就知道他不太行,让他推迟两年入学的。邻居打算让孩子走先上community college然后转学的路
Captaintoo
31 楼
notaname 发表于 2024-08-22 12:31
想问问普娃上community college然后申请名校可行不?听到一些成功的例子。有朋友娃在斯坦福,说斯坦福好多是先上community college再申请转学来的。community college头两年还免费,学分还能转入大学,又省大学学费又能上名校学分还不耽误,听起来too good to be true。如果娃普,去了community college当鸡头,是不是比较容易申请到凤尾,比高中直接申请凤尾容易点?
邻居家两口子都是律师,二儿子是我家娃同学,邻居应该是从孩子小就知道他不太行,让他推迟两年入学的。邻居打算让孩子走先上community college然后转学的路

斯坦福不知道,但是cc 转 top 州大很容易
SmallPuffer
32 楼
Evagreen911 发表于 2024-08-22 12:29
法学院能读出来,考得出来BAR,找份糊口的工作肯定可以的 想进大所肯定要名牌法学院毕业 她这种工作大概就是BASE 100K左右吧,30岁出头开始爬LADDER,肯定不如理工科赚钱早赚钱多 不过对于家里有钱有门路的人来说,跳槽几次混个高收入也很大可能性

这个收入也很不错了啊。
notaname
33 楼
Captaintoo 发表于 2024-08-22 12:33
斯坦福不知道,但是cc 转 top 州大很容易

cc转入各个学校的比例是多少?有查的地方吗?
我以前在一个小破私立大学,他们那每年都公布有多少人转入耶鲁,哈佛这些学校,有多少人得到医学院offer
相关阅读
问问大学申请哪个因素最重要不得不说这个悟空游戏的影响力真大,白人邻居大孩子跑过来问我【地产盛宴】北美地产学堂巅峰盛会:第三届加州线下论坛8月31日至9月2日震撼来袭!谷爱凌真的晒中国护照了!莲蓉蛋黄月饼这样的食品需要冷链运输吗?2024年8月美国移民排期更新!最近看心理学教材,才知道什么是“毒”俄罗斯如果在库尔斯克失利,就会使用核弹了,拭目以待H毕业生收入湾区为什么中国自助餐这么少?没有一个电视剧表情可以演到这样,他俩真的是进入了这部剧这太疯狂了,大批印度人激烈冲突,接头对骂“滚回你们国家”伊能静cos林黛玉,这。。。2024年8月29-9月3日广州 《精英催眠营》精品工作坊,成为你自己的催眠大师!不理解现在乌军战略2024年8月14-18日吉利根老师催眠线上授证课第三模块(附广州精英催眠营证书课程时间)跑步真的很开心UCAS发布2024年英国大学申请完整数据!热门专业有哪些?印度首富太太真是一辈子都超爱画这种又长又弯的眉毛请问放化疗导致的淋巴细胞下降,有什么食物可以帮助升淋巴细胞吗2024年8月移民排期:EB-5新政依然无排期!不懂就问,这是医美后遗症吗帮好友老公求助:33岁诊断结直肠癌2024年8月最新移民排期:职业移民无变化,仅亲属移民表B部分类别前进2024年8月绿卡排期出炉:亲属移民两类前进不懂来问:是藤校其他专业性价比高还是普通州大医学院性价比高?电影|层层反转,电影《默杀》北美定档8月2日!给了人的新年红包, 可以收回吗,如果过世又没有交代国内3线省会的房子 卖还是不卖美国大学申请:2025年美国大学申请最新变化
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。