Redian新闻
>
太可怕了,回国吃饭,预制菜是不是躲无可躲了?(视频)

太可怕了,回国吃饭,预制菜是不是躲无可躲了?(视频)

kefaxv
楼主 (北美华人网)
本来定好了圣诞回国的票,现在有点儿退缩了。但发现好像这边也都是预制菜。日料里的什么茶碗羹,miso soup。韩料里什么泡菜,土豆,大骨汤。 天呐,是真的躲不过预制菜,除非在家自己做吗。。。
系统提示:若遇到视频无法播放请点击下方链接
https://www.youtube.com/embed/ltmudA2EXlQ
Luxury_Travel
2 楼
有什么可怕😨,大惊小怪。预制菜是个伪命题
wudadan
3 楼
回复 1楼 kefaxv 的帖子
大惊小怪的 你在餐馆点个红烧肉 小鸡炖蘑菇 15分钟就端上来了,你觉得能是现做的? 现做的要等两个小时,你愿意吗?
rituximab
4 楼
中餐馆不用预制菜,难道等着给你现做?等一天你都吃不上饭,哪个大菜不要一天时间准备?
zzou
5 楼
大家特别热衷的trader joes 是不是也属于这类? 反正现在很少吃中餐了
malenazou
6 楼
你去餐馆吃饭,很多预制菜吧?Costco里也有很多预制菜啊。预制菜就是加工好的成品(或者半成品),没啥可怕的,加强对预制菜的管理才是应该关注的话题。
doublemint
7 楼
预制菜怎么了?不就是半成品。早就有了。小时候街边的茶叶蛋,阿姨难道天天换一锅茶叶煮么?还有炸油条的油,卤菜的卤水。好吃就完了,想那么多。
飞袖
8 楼
doublemint 发表于 2024-08-22 12:23
预制菜怎么了?不就是半成品。早就有了。小时候街边的茶叶蛋,阿姨难道天天换一锅茶叶煮么?还有炸油条的油,卤菜的卤水。好吃就完了,想那么多。

哈,卤水还真的是千年卤水才好吃,这是餐馆一个厨师告诉我们的秘诀,那以后我就不太吃卤菜了,我自己家的卤水是每餐更换的,的确粘稠度没那么高,是没那么香。
kefaxv
9 楼
doublemint 发表于 2024-08-22 12:23

你看过视频了吗?那个鸡蛋液全都是科技了。 半成品是不一样的好吧。自己做的饺子也算半成品
m口罩sk
10 楼
zzou 发表于 2024-08-22 12:20
大家特别热衷的trader joes 是不是也属于这类? 反正现在很少吃中餐了

trader joe的菜的价格跟餐馆一个水平吗?也就是说,去店里坐坐,等他们给你热菜,然后端上来,吃完了不用收拾——这么一说好像也行
elinaelina
11 楼
楼上说预制菜好的是真心的吗? 如果是事先准备好的洗菜切菜不算预制菜吧,如果是加入各种可疑化学品难道对健康有好处吗
Kitty1001
12 楼
elinaelina 发表于 2024-08-22 12:44
楼上说预制菜好的是真心的吗? 如果是事先准备好的洗菜切菜不算预制菜吧,如果是加入各种可疑化学品难道对健康有好处吗

对,餐馆把菜先准备好,那叫备菜。不叫预制菜。
Kitty1001
13 楼
wudadan 发表于 2024-08-22 12:19
大惊小怪的 你在餐馆点个红烧肉 小鸡炖蘑菇 15分钟就端上来了,你觉得能是现做的? 现做的要等两个小时,你愿意吗?

那是事先备菜,和大批量加工厂买来的预制菜,是两回事。
cloudy
14 楼
kefaxv 发表于 2024-08-22 12:13
本来定好了圣诞回国的票,现在有点儿退缩了。但发现好像这边也都是预制菜。日料里的什么茶碗羹,miso soup。韩料里什么泡菜,土豆,大骨汤。 天呐,是真的躲不过预制菜,除非在家自己做吗。。。
https://www.youtube.com/embed/ltmudA2EXlQ

为什么国内的预制菜就那么可怕
美国这边的预制菜不是遍地都是吗?Costco 的冷冻柜里,炒面 炒饭,小笼包,日本拉面,虾饺,炸鸡,trader Joe’s 的柠檬鸡, 陈皮牛肉,披萨,泰式炒米粉,大家不是买的不亦乐乎吗?还经常有人来测评和推荐呢。想问问谁家是天天顿顿做新鲜菜的,说出来让我们敬仰一下
Kitty1001
15 楼
cloudy 发表于 2024-08-22 12:53
美国这边的预制菜不是遍地都是吗?Costco 的冷冻柜里,炒面 炒饭,小笼包,日本拉面,虾饺,炸鸡,trader Joe’s 的柠檬鸡, 陈皮牛肉,披萨,泰式炒米粉,大家不是买的不亦乐乎吗?还经常有人来测评和推荐呢。想问问谁家是天天顿顿做新鲜菜的,说出来让我们敬仰一下

我去Costco买冷冻半成品,我知道这是预制菜。
去饭店里,那不知道是预制菜吧。知道的话,估计就不会花那么多钱了。难道不会自己买预制菜回来自己加热一下?
hearter
16 楼

这些人好像回到国内就要做人上人,在美国无数的预制菜,小到罐头,小朋友的lunchable,各种各样包装的食品,餐馆里各种菜,也不见这些人嫌过 而且在国内当然可以避免预制菜,要么自己做,要么小餐馆里面都是新鲜食材,放到盘子里,点了才炒的
Vorlon
17 楼
elinaelina 发表于 2024-08-22 12:44

就像前面说的 - 预制菜问题是个伪命题。
如果只是因为味道 - 这和预制菜无关 - 如果你不喜欢某家餐馆的味道,不管是因为那是预制菜,还是厨师烂,这有差别么?
如果是因为你说的“健康问题” - 对这个“如果是加入各种可疑化学品难道对健康有好处吗”的回答很简单吧 - 腌的烤的熏的食品,也对健康没好处,还有各种各样的调料,也不好说。但这些都是顾客自己权衡之后的决定。
大面上说,如果菜(不管是预制菜还是其他菜。不管是菜还是调料还是其他啥)的成分满足食品安全规定,那么对大众来说就没问题。 至于额外的健康问题(也就是大家自己想注意的,但与法律无关的),比如,有人不吃高油高盐的,有人不吃熏的烤的腌的,有人一定要吃有机的 - 这些是个人选择,真在意的,可以直接询问餐馆,不满足你的健康心理底线,可以选择不去消费。

goodmonkey
18 楼
Kitty1001 发表于 2024-08-22 12:55
去饭店里,那不知道是预制菜吧。知道的话,估计就不会花那么多钱了。难道不会自己买预制菜回来自己加热一下?

去饭店也知道红烧肉肯定是提前做好的啊,不然一个小时之内没法上菜。
Vorlon
19 楼
Kitty1001 发表于 2024-08-22 12:55

如果你能吃出差别来,觉得“预制菜”(或者任何一种你愿意定义的菜种)不好吃,那么自然你就知道了。就算这次花了钱,下次也可以不花。
如果你吃不出差别来,那么你在意的是啥?是“健康问题”?真的在意这个(这没啥,有人还不吃腌的烤的熏的之类的呢,还有人只吃有机的呢),事先问人家就是了。指望别人自己声明,这就没理由了。人家的东西只要符合基本的食品安全规定,没人有义务说这些吧(只要别做虚假宣传)。比如肯定有餐馆会宣传:“我们的食材是有机的”,但不会有餐馆专门说“我们的食材不是有机的。。。”。
yiditoudewenrou
20 楼
超市成品半成品不都是预制菜吗?
zetac
21 楼

你这是故意混淆了微波炉或水浴塑料袋加热即可的料理包和传统餐厅备菜的区别。
zenmehui
22 楼
在美国预制菜还没少吃吗?中餐馆里那个混沌汤,馄饨都是提前包好煮好,放在装了汤里桶里,再放冰箱。订单来了舀两个出来热汤里过一下就给端出去了
Jicama
23 楼
主要是里面不知道添加了多少防腐保鲜增味的东西。
ismajia
24 楼
美国这边很多预制菜, 超市里那些cooked 的然后加热一下的都是预制菜. 别大惊小怪哦.
Vorlon
25 楼
zetac 发表于 2024-08-22 13:21
你这是故意混淆了微波炉或水浴塑料袋加热即可的料理包和传统餐厅备菜的区别。

别说这些了,就直接说,你觉得你在意的“预制菜”,与其他“正常菜”的差别在哪儿?
味道?这能吃出来吧?味道差的菜,你就不去或者少去吃,你就不愿意多花钱吃,这与是不是预制菜有啥关系?
健康?不符合当地食品安全标准的菜,不管是预制的还是现做的,都不该出现。现在显然不存在这个问题。那就是个人在意的程度了。还有人不喜欢高脂的食物,有人不喜欢高糖的食物,有人不喜欢腌的烤的,有人非要吃有机的。。。 这些无所谓啊,个人选择,需要弄清楚的话,找餐馆问就是了。不能指望餐馆事先声明:“我们的食物不是有机的”,“我们的食物是经过腌制的”之类的吧?如果餐馆不回答,你就当做他们做的是你认为“不健康”的那种好了。。。

brookeyang
26 楼
还是苍蝇馆子有锅气。
琴瑟琵琶
27 楼
我觉得看客不甘的是餐厅用预制菜的巨额利润。
如果预制菜只在超市里按平价出售,我不反对,我偶尔也会买,比如梅菜扣肉。
美国好一点的餐馆我个人认为还没有被预制菜占领吧。所以还不能与国内的这种餐馆行为同日而语。什么时候美国这边也报道了,再拿出来说事吧。
hive
28 楼
要是觉得膈应,可以去有透明厨房的餐厅,可以吃炒菜,没法预制
Littlepony2020
29 楼
炒个蔬菜吃应该不是预制。 你让人20分钟做个肉菜也不现实吧
Vorlon
30 楼
琴瑟琵琶 发表于 2024-08-22 13:33
我觉得看客不甘的是餐厅用预制菜的巨额利润。
如果预制菜只在超市里按平价出售,我不反对,我偶尔也会买,比如梅菜扣肉。
美国好一点的餐馆我个人认为还没有被预制菜占领吧。所以还不能与国内的这种餐馆行为同日而语。什么时候美国这边也报道了,再拿出来说事吧。

如果你觉得预制菜味道和非预制菜一样,那么人家卖类似的价钱,有啥不甘的?
如果觉得预制菜味道不好,那自然不可能也能卖类似的价钱。这和餐馆换个厨师,做出的菜没有以前好吃,是一样的事儿。
至于健康问题(有人显然在乎这个吧?) - 人家如果符合食品安全规定,那么这面儿上就没问题。至于顾客自己的爱好,就好像要吃有机食品的人,要吃低脂低盐食品的人 - 有要求,直接问就是(总不指望餐馆自己写:“我的菜是高油高盐,请注意”,“我的食材不是有机食材,请注意吧?)
真的在意的人多了,自然价格就下来了。如果大部分人不在意,那看客有啥不甘的?

hive
31 楼
我周末炖肉放冰箱里,工作日拿出来热了吃,算预制菜吗
Sparky08
32 楼
回复 27楼 琴瑟琵琶 的帖子
国内已经厉害到预制菜和正常备菜的口味一样了吗?美国PF chang啥的给你先炸先炒吗。同样美国超市各类半加工食品味道也和饭店不一样啊,国内到底是所谓预制还是提前加工。
AlaMao
33 楼
这预制菜都是工业和狠活啊,开眼了
琴瑟琵琶
34 楼
Vorlon 发表于 2024-08-22 13:38
如果你觉得预制菜味道和非预制菜一样,那么人家卖类似的价钱,有啥不甘的?
如果觉得预制菜味道不好,那自然不可能也能卖类似的价钱。这和餐馆换个厨师,做出的菜没有以前好吃,是一样的事儿。
至于健康问题(有人显然在乎这个吧?) - 人家如果符合食品安全规定,那么这面儿上就没问题。至于顾客自己的爱好,就好像要吃有机食品的人,要吃低脂低盐食品的人 - 有要求,直接问就是(总不指望餐馆自己写:“我的菜是高油高盐,请注意”,“我的食材不是有机食材,请注意吧?)
真的在意的人多了,自然价格就下来了。如果大部分人不在意,那看客有啥不甘的?

现在就是能吃出来味道不一样啊。然后这边中餐馆当成正常菜卖。国内根据这个视频也是在卖高价。当然大众不甘了。你觉得很合理?
我都说了,如果按超市里的预制菜正常卖,我都不会反对了。又不是总吃。偶尔一顿,省时间呗。
hellosmallworld
35 楼
哪里有卖高配的预制菜我想买啊,就是原料处理好炸好之类的,但是不要放太多高科技。回家自己加点新鲜蔬菜一炒就行。
Vorlon
36 楼
现在就是能吃出来味道不一样啊。然后这边中餐馆当成正常菜卖。国内根据这个视频也是在卖高价。当然大众不甘了。你觉得很合理?
我都说了,如果按超市里的预制菜正常卖,我都不会反对了。又不是总吃。偶尔一顿,省时间呗。
琴瑟琵琶 发表于 2024-08-22 13:43

您能吃出来不好吃,那么这和人家餐馆厨师烂,做的“正常的,不是预制的”菜不好吃,有啥差别呢?
直接说他们做的不好吃,还卖高价不就是了?咱又不是餐馆老板,不需要帮他们解决“不好吃”的问题啊。你管不好吃是因为预制菜啊,还是因为厨师烂呢?不好吃,价钱又贵,下次去别地儿或者不去就是了。
如果有人买,那就没啥不甘的,毕竟只要不过分,这就是供求关系而已。。。难道那些“做的好吃的”,就心甘情愿和他们卖一样的价钱?如果做的好吃的卖的更贵,那不就是。。。。。。。。大家都涨价了呗。。。
爱自己
37 楼
预制菜倒是没什么,餐厅一般都会提前备菜。但是这些预制的配菜里面使用了科技狠活就不健康了,还是能自己做就自己做吧,除非需要下馆子。自己的健康自己把握。
June6666
38 楼
别点外卖,避开连锁店,去居民区生意红火的街坊店。。
绿葱
39 楼
清蒸鱼不能预制,炒腰花也只能现做, 红烧鱼松鼠鱼都是预制的, 臭鳜鱼就更是了, 其他的扣肉红烧肉各种丸子全是预制的。 现在国内餐馆主打一个不需要厨师, 要么预制, 要么一堆食材拿上来顾客或服务员餐桌上弄熟,料汁都是预制好的。 火锅烧烤麻辣烫,农家炖鱼,干锅炖。
badgerbadger
40 楼
要是超市里能买到,岂不是自己家做饭能省好多事?
llaabboorr
41 楼
先搞清楚概念吧!冷冻柜的frozen food 和中国的预制菜完全不同, 天朝大批工厂生产的预制菜不用冷链,主要靠食物中的防腐剂。之前在天朝爆出不少疫苗不能保证冷链运输,大国是用防腐剂去做预制菜的。
琴瑟琵琶
42 楼
Vorlon 发表于 2024-08-22 13:47
您能吃出来不好吃,那么这和人家餐馆厨师烂,做的“正常的,不是预制的”菜不好吃,有啥差别呢?
直接说他们做的不好吃,还卖高价不就是了?咱又不是餐馆老板,不需要帮他们解决“不好吃”的问题啊。你管不好吃是因为预制菜啊,还是因为厨师烂呢?不好吃,价钱又贵,下次去别地儿或者不去就是了。
如果有人买,那就没啥不甘的,毕竟只要不过分,这就是供求关系而已。。。难道那些“做的好吃的”,就心甘情愿和他们卖一样的价钱?如果做的好吃的卖的更贵,那不就是。。。。。。。。大家都涨价了呗。。。

对我来说这个论题就是讨论预制菜的高额谋利问题,餐馆被我吃出来用预制菜充数,我肯定不会再去了呀。自己买预制菜不可以吗?
你说预制菜和做的不好吃一样,我不同意。原料的差别和手艺的差别还是有很大区别的。我更不甘心为低级的材料付钱。虽然做的不好吃我可能也不会再去吃了。
做的不好吃和原材料用预制菜对我来说差别非常大。一定会在评论里指出的。我个人更不能忍受餐馆这种专业做菜的地方用预制菜。比做得不好吃差一万倍。
绿葱
43 楼

去店里不就想吃个新鲜。都预制拿costco, TJ自己弄回家也就十分钟上桌。 除了有人端上来,不用洗碗。
llaabboorr
44 楼
饭店的预先备菜,以及超市的冷冻半成品都不是大国的科技狠活预制菜。 非要说都是一样的应该去检查脑子了
caribou
45 楼
美国预制菜比例远高于中国,如果你住在美国, 在外面吃预制菜多了。国内不少餐馆可以选原材料,可以保证不是预制菜。
Vorlon
46 楼
对我来说这个论题就是讨论预制菜的高额谋利问题,餐馆被我吃出来用预制菜充数,我肯定不会再去了呀。自己买预制菜不可以吗?
你说预制菜和做的不好吃一样,我不同意。原料的差别和手艺的差别还是有很大区别的。我更不甘心为低级的材料付钱。虽然做的不好吃我可能也不会再去吃了。
做的不好吃和原材料用预制菜对我来说差别非常大。一定会在评论里指出的。我个人更不能忍受餐馆这种专业做菜的地方用预制菜。比做得不好吃差一万倍。
琴瑟琵琶 发表于 2024-08-22 14:02

所以对你来说,“不好吃”不是最主要的原因(否则你就不会觉得不好吃的原因,要比不好吃本身更重要了)。
这个没问题,想清楚自己在乎的是啥就可以。因为不好吃,因为健康问题(不管是不是真存在),甚至就是自己不喜欢,都可以。
但这与其他人不喜欢高油高盐的,不喜欢调料加的多的,不喜欢非有机的。。。 是没有实质差别的,就是一个个人选择而已。你觉得“专业做菜的地方用预制菜”不能忍受,别人也可以觉得“专业做菜的地方用水平烂的厨师”不能忍受啊。。。
在意的人,去餐馆的时候问清楚对方的食物是不是满足你的要求就好 - 不能指望餐馆自己主动打出招牌来说自己的食材“不是有机的”,“不是高级的”,"有腌制的“,“是预制的”之类的,对不?或者你指望餐馆自己(不管啥原因)做的不好吃,就降价?人家要是卖这价仍然顾客盈门,那为啥要降价?你只能说那些顾客,要么口感和你不同(没觉得不好吃?),要么他们人傻钱多啊。。。。

绿葱
47 楼
badgerbadger 发表于 2024-08-22 14:01
要是超市里能买到,岂不是自己家做饭能省好多事?

对的。 比如costco的虾饺就比我们这里茶楼的强。 茶楼也是买现成的,品质还没costco的好。
Pangpang
48 楼
那些冻鱼冻肉冻饺子包子馒头啥的都还好吧,反正我是每天吃… 只要没有科技和狠活就好。
pj
49 楼
回国尽量吃火锅和烤肉吧
claireliu
50 楼
只能吃蔬菜了,可是蔬菜饭馆都不洗。或者吃那种从鱼缸里捞出来的鱼,白灼,葱姜,估计没法预制。别的就吃那种看着店家在包的包子混沌之类的也还行。
emmachka
51 楼
国内的冷链不太行,只能大量加防腐。和超市的半成品不是一回事儿
adorp
52 楼
kefaxv 发表于 2024-08-22 12:13

不敢回国吃了,老实说我怕了,是真地怕了!!
helloterran4
53 楼
Kitty1001 发表于 2024-08-22 12:50
那是事先备菜,和大批量加工厂买来的预制菜,是两回事。

很简单,不要在商场的餐馆里吃饭,连明火都不让生的地方不用预制菜怎么做生意?
跟着b站上 隋波或者唐仁杰测评过的馆子吃,基本不可能踩坑。
caribou
54 楼
llaabboorr 发表于 2024-08-22 14:04
饭店的预先备菜,以及超市的冷冻半成品都不是大国的科技狠活预制菜。 非要说都是一样的应该去检查脑子了

别迷信美国食物,有没有科技与狠活看看大街上多少奇形怪状的人和人均寿命就知道了。
mjtalk
55 楼
飞袖 发表于 2024-08-22 12:28
哈,卤水还真的是千年卤水才好吃,这是餐馆一个厨师告诉我们的秘诀,那以后我就不太吃卤菜了,我自己家的卤水是每餐更换的,的确粘稠度没那么高,是没那么香。

我表嫂是上海人,她自己做卤味都要用老卤,每次卤水都要滤干净冷冻起来下次用,的确味道更好,我觉得是卤水变成复合香型了,所以味道更好,不能用老卤水的原因是什么呢,难道有致癌物
blocked
56 楼
飞袖 发表于 2024-08-22 12:28

是啊,其实真没必要追求什么百年老卤,有些香料(药材)久煮也不好吧。我以前也觉得百年老卤一定更好吃,不过后来还是放弃了这个“信仰”

zxl035000
57 楼

我觉得算。基本那种直接从包装里倒出来加热一下就能吃的都算。

springday
58 楼
rituximab 发表于 2024-08-22 12:20
中餐馆不用预制菜,难道等着给你现做?等一天你都吃不上饭,哪个大菜不要一天时间准备?

大厨小工提前准备的菜不叫预制菜好吧, 这里的预制菜是一袋一袋的料包, 里面防腐剂添加剂科技与狠活无数, 别偷换概念洗地好不好
cyc
59 楼
llaabboorr 发表于 2024-08-22 14:01
先搞清楚概念吧!冷冻柜的frozen food 和中国的预制菜完全不同, 天朝大批工厂生产的预制菜不用冷链,主要靠食物中的防腐剂。之前在天朝爆出不少疫苗不能保证冷链运输,大国是用防腐剂去做预制菜的。

RE
国内谋财害命的预制菜完全不能与美国超市的instant food相提并论 这边的食品包装上面成份表标的清清楚楚,可以自己做选择。国内是以次充好,冒充新鲜食材来欺诈消费者谋取暴利
springday
60 楼
claireliu 发表于 2024-08-22 14:10
只能吃蔬菜了,可是蔬菜饭馆都不洗。或者吃那种从鱼缸里捞出来的鱼,白灼,葱姜,估计没法预制。别的就吃那种看着店家在包的包子混沌之类的也还行。

你看视频里的清蒸鱼也是预制菜, 还有这边不经常卖一袋一袋的剁椒鱼头之类的都是预制菜吧
valentinemonkey
61 楼

你这是什么逻辑啊,你上餐厅花好几倍的价格结果吃的是预制菜你还挺开心。
minijing
62 楼
Vorlon 发表于 2024-08-22 13:14
如果你能吃出差别来,觉得“预制菜”(或者任何一种你愿意定义的菜种)不好吃,那么自然你就知道了。就算这次花了钱,下次也可以不花。
如果你吃不出差别来,那么你在意的是啥?是“健康问题”?真的在意这个(这没啥,有人还不吃腌的烤的熏的之类的呢,还有人只吃有机的呢),事先问人家就是了。指望别人自己声明,这就没理由了。人家的东西只要符合基本的食品安全规定,没人有义务说这些吧(只要别做虚假宣传)。比如肯定有餐馆会宣传:“我们的食材是有机的”,但不会有餐馆专门说“我们的食材不是有机的。。。”。

去超市我知道我买的是超市货,配料表齐全、包装合理,该冷冻的不会用室温塑料包装,否则我也不会买。而且我花的是超市货的钱,对于口味的预期也不会高。餐厅用的预制菜,一堆室温塑料包装的,不知道保鲜问题是怎么解决的,大量防腐剂吧。为了口味,大量化学提味剂,吃着好吃,全是科技。我去餐厅吃饭,预期是菜是厨师做的,我买的是食材和厨师的手艺。如果预期是厨师用预制菜给我简单加工一下,那对于价格我也会有不同的预期。说到底你卖的现钞的价格,就不能用预制菜糊弄。否则你说清楚,看看谁还会花那个价格去吃。
Martian皮皮
63 楼

缺德舅几个炒菜吃多了味道还是不灵,跟风买过几次再也不买了。只有小笼汤包还凑合
咸鱼红烧肉
64 楼
这个视频里的有些还可以啊。 都起了明火还想怎么样。比如炒腊肠丁配荞麦包,已经算是现做了。不会还期待店里和面做荞麦包吧?那荞麦粉要不要现磨啊? 蛋液黑科技和宝塔肉鸭子肉这些就属于欺诈了。
enete
65 楼
回国吃饭不能想太多。 比如路边摊或路边小餐馆可以看到炒菜, 但那油质量就没保证。 包子馒头用的面粉肯定是最便宜的, 往面粉里加滑石粉十几年闹得沸沸扬扬, 但今天还在辟谣, 说明市场上还有。 总之不去想就是了。
Sparky08
66 楼
回复 45楼 llaabboorr 的帖子
确实,麦当劳那汉堡放在冰箱一年不坏, 美帝人民吃着健康食物预期寿命越来越短,天朝这科技哪能和美国比,觉得一样的是要看脑子
littlecool
67 楼
在中国去超市菜市场买菜已经是惊弓之鸟了,餐馆那就别想了,平时好好呆家里吃吧。
Confuse
68 楼
不要用美团那些团菜。然后点需要有锅气的菜就行。话说在广州如果不吃美团菜我觉得还可以的,美团菜除了蒸海鲜和火锅以外就完全都是预知菜重灾区。另外放很多调料(特别是辣味)的菜也比较容易是预制菜。
蒸鱼要吃不出是不是活鱼的就无所谓了吧。反正那就是一条鱼。
Vorlon
69 楼
minijing 发表于 2024-08-22 14:28
去超市我知道我买的是超市货,配料表齐全、包装合理,该冷冻的不会用室温塑料包装,否则我也不会买。而且我花的是超市货的钱,对于口味的预期也不会高。餐厅用的预制菜,一堆室温塑料包装的,不知道保鲜问题是怎么解决的,大量防腐剂吧。为了口味,大量化学提味剂,吃着好吃,全是科技。我去餐厅吃饭,预期是菜是厨师做的,我买的是食材和厨师的手艺。如果预期是厨师用预制菜给我简单加工一下,那对于价格我也会有不同的预期。说到底你卖的现钞的价格,就不能用预制菜糊弄。否则你说清楚,看看谁还会花那个价格去吃。

你的预期不等于餐馆就必须那么做。餐馆只要符合相关的食品安全规定就可以。当然餐馆如果服务不符合你的预期,你是消费者,有权不去那儿消费,这很正常。
您在乎某个方面,就问。多简单一事啊。。。不同人想要的不同,有不喜欢高油的,有不喜欢腌制食品的,有不喜欢非有机食品的。这些都指望餐馆事先说出来?
这"说到底你卖的现钞的价格,就不能用预制菜糊弄。否则你说清楚,看看谁还会花那个价格去吃"就说不通了。
没有哪个餐馆会挑自己不好(虽然不好,但仍然符合规定)的方面出来宣传。可以宣传自己是“有机食品”,“无添加剂”,“高级厨师”,或者有各个名人来吃。。。但绝不会有餐馆宣传自己“不是有机食品”,“保证有添加剂”,“厨师刚毕业,做的菜很烂”,”没人来吃,您是今天头一个“。。。

adorp
70 楼
回复 45楼 llaabboorr 的帖子
确实,麦当劳那汉堡放在冰箱一年不坏, 美帝人民吃着健康食物预期寿命越来越短,天朝这科技哪能和美国比,觉得一样的是要看脑子
Sparky08 发表于 2024-08-22 14:40

关键你这多种防腐剂化工原料浸泡的预制菜在塑料包装袋里都不用放冰箱,在常温下10年也坏不了啊
lnghng
71 楼
hive 发表于 2024-08-22 13:38
我周末炖肉放冰箱里,工作日拿出来热了吃,算预制菜吗

不算。
adsaff
72 楼
这样感觉 就路边摊现炒的那种 才靠谱😂
adorp
73 楼
多种防腐剂化工原料浸泡的才叫预制菜,其实这是侮辱和滥用了预制菜这个名字,准确地讲这是 “化工原料防腐剂加工菜”
zetac
74 楼
回复 25楼 Vorlon 的帖子
常温保质数月,不知放了多少防腐剂;带塑料袋加热,吃进不知多少微塑料。
puyou
75 楼

防腐剂是合法的食物添加剂,你平时喝的饮料,小蛋糕点心零食里很多都有,没那么可怕
剑骨琴心
76 楼

不是一个概念
预制菜是防腐剂,加高科技

冷冻食物不是我们探讨的预制菜
June6666
77 楼
adsaff 发表于 2024-08-22 14:55
这样感觉 就路边摊现炒的那种 才靠谱😂

对啊,大排档,生食材搭配好了一份一份放在冰上,付完钱老板拿过去现炒。
Vorlon
78 楼
zetac 发表于 2024-08-22 15:14
回复 25楼 Vorlon 的帖子
常温保质数月,不知放了多少防腐剂;带塑料袋加热,吃进不知多少微塑料。

这想法没啥问题,但这和那些为了健康原因,不吃腌制食品的,不吃油炸食品的,不吃某些调味料的,不吃高脂食品的,或者只吃有机食品的,没啥不同吧?
餐馆的食品需要满足食品卫生标准。如果你认为某种做菜方法(不管是预制菜还是什么老汤啊或者生鲜啊什么的。。。)可能会违反食品卫生标准,那是另外一个问题。
如果没到这个程度,你自己额外的要求当然可以有,可以直接向餐馆提出,询问,就可以了。对方的答案不满意,你(至少今后)不消费就是了。
指望这些餐馆自己事先就把这些不利自己(但没有违反基本要求)的东西列出来,显然不可能。有哪个餐馆会打招牌说“我们的食品不是有机的”,“我的食品是腌制的”,“我们的食品高油高盐“,“我们的牛肉是低价采购的”?
cleveri
79 楼
预制菜与否不是问题,关键是预制的过程中质量能否保证。本质还是你对食品安全是否有信心。至少目前美国连锁商店里的预制菜我买起来还算放心。
Iris2020
80 楼
应该讨论的是高科技
nktong
81 楼
说防腐剂的,随便看看美国超市里的冷冻食品的配料表
TEMUPDD
82 楼
nktong 发表于 2024-08-22 15:41
说防腐剂的,随便看看美国超市里的冷冻食品的配料表

人家说了美国超市里的冷冻食品没有科技含量,缺少科技与狠活儿
和中国的预制菜相比健康太多了
七月.farewell
83 楼
国外没有预制菜吗?带孩子去大瀑布玩,住在离瀑布近的地方,吃饭也就近;两个主食收了我接近120。。。 土豆泥是解冻的,孩子一口就尝出来了,不肯吃第二口。。。妥妥的预制菜!
minijing
84 楼
Vorlon 发表于 2024-08-22 14:48
你的预期不等于餐馆就必须那么做。餐馆只要符合相关的食品安全规定就可以。当然餐馆如果服务不符合你的预期,你是消费者,有权不去那儿消费,这很正常。
您在乎某个方面,就问。多简单一事啊。。。不同人想要的不同,有不喜欢高油的,有不喜欢腌制食品的,有不喜欢非有机食品的。这些都指望餐馆事先说出来?
这"说到底你卖的现钞的价格,就不能用预制菜糊弄。否则你说清楚,看看谁还会花那个价格去吃"就说不通了。
没有哪个餐馆会挑自己不好(虽然不好,但仍然符合规定)的方面出来宣传。可以宣传自己是“有机食品”,“无添加剂”,“高级厨师”,或者有各个名人来吃。。。但绝不会有餐馆宣传自己“不是有机食品”,“保证有添加剂”,“厨师刚毕业,做的菜很烂”,”没人来吃,您是今天头一个“。。。

不是这么说的,餐馆都有自己的定位,我去吃快餐就不会要求正式餐厅的品质。Costco 的pizza是冷冻的直接烤我接受,但我不接受pizza hut也这么搞,定位不同,价格不同,预期也不同。国内预制菜的问题是泛滥成灾,各个档次的餐厅都不能幸免。不喜欢油炸不喜欢腌制我可以不点啊,你说的振振有词,那你倒是说说怎么去找一家不用预制菜的餐厅?
trayanh
85 楼
美国的中餐馆也从国内进口预制菜。。。在哪儿都差不多
eda2k4
86 楼
kefaxv 发表于 2024-08-22 12:34
你看过视频了吗?那个鸡蛋液全都是科技了。 半成品是不一样的好吧。自己做的饺子也算半成品

中间那个口水鸡还算正常吧?没有啥高科技,冷藏可能算
eda2k4
87 楼
llaabboorr 发表于 2024-08-22 14:01

国内的冷链比米国领先不少吧?那么多生鲜网购的
llaabboorr
88 楼
不要偷换概念,归根到底是大国的食品监管形同虚设,各种科技狠活捞快钱。
而在其他西方国家,你如果有证据被“下毒”,有很多渠道可以追究,有时间精力的话,你可以拿赔偿到手软。
Vorlon
89 楼
不是这么说的,餐馆都有自己的定位,我去吃快餐就不会要求正式餐厅的品质。Costco 的pizza是冷冻的直接烤我接受,但我不接受pizza hut也这么搞,定位不同,价格不同,预期也不同。国内预制菜的问题是泛滥成灾,各个档次的餐厅都不能幸免。不喜欢油炸不喜欢腌制我可以不点啊,你说的振振有词,那你倒是说说怎么去找一家不用预制菜的餐厅?
minijing 发表于 2024-08-22 15:56

“我去吃快餐就不会要求正式餐厅的品质” 实际上就是你要求餐厅的品质(这是个综合条件,包括各种你在意的东西),或者说,性价比,符合你的要求,就这么简单吧?
那么你不喜欢预制菜,觉得这个性价比达不到你的要求,这个没问题啊。就好像要有人说,某地方的的餐馆,做的都不好吃,不管高档低档,都不值那个价钱 - 这也没问题啊。
这就是餐馆提供的服务的性价比不能让你满意而已,没有啥对错的问题。足够多的人不满意,生意自然就做不下去了。要真是到处都全是预制菜(或者你不满意的某些特点),人家生意还做的红火,也没有多少餐馆想要“改善“,想要做那么多那么非常反感预制菜的人生意?那么要么就说明大部分顾客和你的要求不太一样,或者,大部分顾客虽然和你感觉一样,但都是人傻钱多,感觉不好也照样大撒币?
至于“说说怎么去找一家不用预制菜的餐厅” - 我找餐馆主要看口味,那么就看review喽。至于是不是所谓“预制菜”,不是我特别看重的。你要问我,任何这类要求,想满足,就几点 : 看风评,找推荐,以及直接询问,加尝试。谁还能有啥其他秘籍不成?一般人对餐馆的大部分要求,不都得通过这类方法去满足?难不成靠占卜?

Namama
90 楼

预制菜这概念不还是美国搞出来的?美国这里规模比中国大多了。。
而且中央厨房集中工业化处理,怎么都比小门店各自处理来的质量有保障
Namama
91 楼
valentinemonkey 发表于 2024-08-22 14:28
你这是什么逻辑啊,你上餐厅花好几倍的价格结果吃的是预制菜你还挺开心。

所有的连锁餐厅,必然是预制菜
这甚至都不是食品安全的问题,而是只有搞中央厨房/预制菜,你才可以保障从纽约到洛杉矶的每一家分店,口味都是一致的。。 不然各家店各搞各的,各自找后厨各自烧,口感口味必然就是五花八门,完全没有保障。。。
Namama
92 楼
llaabboorr 发表于 2024-08-22 16:05
不要偷换概念,归根到底是大国的食品监管形同虚设,各种科技狠活捞快钱。
而在其他西方国家,你如果有证据被“下毒”,有很多渠道可以追究,有时间精力的话,你可以拿赔偿到手软。

你这就是纯粹的逻辑混乱。。
即使你真的担心国家食品监管不到位,那么明显也是遍地的个体户小餐馆的食品卫生的潜在问题更大 而大型连锁店,中央厨房/工业化生产/打着自己品牌的预制菜,肯定相对的质量更好更稳定

SmelllyCat
93 楼
难怪啊,现在回国或者出去吃中餐,总感觉差点儿味道,他妈的,预制菜,烦死了
TEMUPDD
94 楼
llaabboorr 发表于 2024-08-22 16:05

图森那一
美国都是合法“下毒”
就和美国的运动员们一样合法“吃药”
llaabboorr
95 楼
你这就是纯粹的逻辑混乱。。
即使你真的担心国家食品监管不到位,那么明显也是遍地的个体户小餐馆的食品卫生的潜在问题更大 而大型连锁店,中央厨房/工业化生产/打着自己品牌的预制菜,肯定相对的质量更好更稳定

Namama 发表于 2024-08-22 16:15

大国从上到下的监管都形同虚设!包括各种型号的厨房/工厂。
已经忘了大型中资公司们的工业油食用油混运了吗?更不要提三聚氰胺奶粉,各种鼠头, 补牙,骨钉。。。
icedamericano
96 楼
七月.farewell 发表于 2024-08-22 15:50
国外没有预制菜吗?带孩子去大瀑布玩,住在离瀑布近的地方,吃饭也就近;两个主食收了我接近120。。。 土豆泥是解冻的,孩子一口就尝出来了,不肯吃第二口。。。妥妥的预制菜!

多的是,Sysco专门供应餐馆的预制菜
llaabboorr
97 楼
TEMUPDD 发表于 2024-08-22 16:19
图森那一
美国都是合法“下毒”
就和美国的运动员们一样合法“吃药”

请你拿出证据说话,希望能发财
Namama
98 楼
llaabboorr 发表于 2024-08-22 16:23
已经忘了大型中资公司们的工业油食用油混运了吗?更不要提三聚氰胺奶粉,各种鼠头, 补牙,骨钉。。。

然后你这一通论述下来,唯一结论就是中国所有的食品都不能碰。。
但这里谈论的是中国预制菜和中国小饭店的食品卫生比较。。
看明白两者的区别了吗?? 要不说你是纯粹的逻辑混乱呢。。。
Namama
99 楼
llaabboorr 发表于 2024-08-22 16:28
请你拿出证据说话,希望能发财

多了去了。。
Skittles, Pop-Tarts, Gatorade and those yummy Little Debbie's products are banned in the European Union because contain dyes like yellow 5, yellow 6 and red 40. The EU banned these artificial colors after their scientific research indicated they could be harmful to health, especially to young children.
Coffee-mate, RITZ Crackers and those warm, buttery Pillsbury biscuits, are all banned in Switzerland, Austria, Hungary, Iceland, Norway and Denmark because of trans fats like partially hydrogenated soybean and cottonseed oils.
Wheat Thins and cereals like Frosted Flakes are banned in the United Kingdom, Japan and parts of Europe because of a chemical called BHT (butylated hydroxytoluene), which is used as a flavor enhancer.

Vorlon
100 楼
llaabboorr 发表于 2024-08-22 16:23

楼上同学说您逻辑混乱,您就继续给大家提供支持这个说法的事实。。。
这儿大家谈预制菜问题,显然表达的意思是预制菜的餐馆为大家不喜,更希望不是预制菜的餐馆。
您在这儿先出来表示预制菜问题的根本是“大国的食品监管形同虚设。。。”,现在又说一通这个 - 现在您这贴的意思不就是中国(的餐饮业)一切都烂嘛。。。所以呢?用不用预制菜,都被您这种描述覆盖了嘛。。。大家还讨论啥预制菜? 

ajassmine
101 楼
这边很多中餐馆也是预制菜啊。。。。
Lisafree
102 楼
咱在美国这边店里买的不也是预制菜吗?华人店里买的速冻水饺,小笼包之类。还有美国店里买的火腿,冷冻早餐,不都是预制?
lilimarah
103 楼
我以前在日本店打工过,miso不是预制。miso本身加水和鱼粉就好了不需要预制
相关阅读
太可怕了!NFL球星再旧金山逛街遭抢劫,胸部中弹!7/13/2024-7/19/2024 新龍興周周优惠准时到,逛逛超市,买买菜,好好吃饭,用心生活,做自己的美食家!突发!悉尼大学现随机捅人,都是血!学校封锁!中国留学生:太可怕了!“太可怕了,大家都往外跑!”悉大疑化学实验室起火,众多中国学生亲历!“冒白烟,味道特别大”请问放化疗导致的淋巴细胞下降,有什么食物可以帮助升淋巴细胞吗跑步真的很开心不得不说这个悟空游戏的影响力真大,白人邻居大孩子跑过来问我问问大学申请哪个因素最重要不懂来问:是藤校其他专业性价比高还是普通州大医学院性价比高?太可怕了!房子漏水,警方上门发现华人女孩遭变态男友杀害,H毕业生收入没有一个电视剧表情可以演到这样,他俩真的是进入了这部剧2024年8月29-9月3日广州 《精英催眠营》精品工作坊,成为你自己的催眠大师!太可怕了!华人喜爱旅游地,豪华酒店房间内发现6具尸体!警方:毒杀伊能静cos林黛玉,这。。。莫言:“让恶狗不再咬你的方法,不是喂肉讨好,也不是躲着他,而是左手棍棒,右手提刀,打不服,就宰了它!”不理解现在乌军战略国内3线省会的房子 卖还是不卖不懂就问,这是医美后遗症吗印度首富太太真是一辈子都超爱画这种又长又弯的眉毛给了人的新年红包, 可以收回吗,如果过世又没有交代这太疯狂了,大批印度人激烈冲突,接头对骂“滚回你们国家”紧急突发!悉尼大学现随机捅人,都是血!学校封锁!中国留学生:太可怕了!莲蓉蛋黄月饼这样的食品需要冷链运输吗?湾区为什么中国自助餐这么少?国标出台在即,预制菜的风往哪吹?最近看心理学教材,才知道什么是“毒”在网上晒钱晒枪!纽约太可怕了 皇后区5男被捕 曾持枪到游乐场帮好友老公求助:33岁诊断结直肠癌谷爱凌真的晒中国护照了!
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。