Redian新闻
>
给投坛大佬们一点建议

给投坛大佬们一点建议

梦想当地主
楼主 (文学城)

有银子有时间的大佬,不要老在这里讨论数钢镚,商务舱经济舱之类的话题,找点更有意义的事情做做,义工啦,社区服务啦,竞选个PTA啦,什么都行,提高咱华人的影响力,也给华二代树个好榜样。人家老印都要出总统副总统夫人啦,公司里也是老印高管乌央乌央的,我们华人已经完全被碾压啦。

这点我很敬重波大,一直坚持为社区服务。

柠檬椰子汁
2 楼
不仅自己数钢镚,还逼着孩子数钢镚,自己几个米了还逼着孩子学挣钱的行业。
梦想当地主
3 楼
对,看子女教育版,天天讨论年薪40万。
蓬莱阁21
4 楼
早有定论:缺啥就要爱讨论啥。
Hightides
5 楼
这个可以有,不能天天高球,如果年底不去上班就去找点义工干干
Hightides
6 楼
我缺钱,听说男人欲望越强烈越能成大事,坛上许多女ID不喜欢男人花心,哈哈哈
福虎
7 楼
如果投坛和地主坛的房东们能公开宣布捐出自己名下20%的房子给无家可归者居住,所起到的正面效应可能远好于你的建议吧?

20%的房产不影响日常生活,也不影响子孙们继承。

Hightides
8 楼
大捐款也要先保自己生活无扰,没商务舱就先休息一下吧,呵呵
福虎
9 楼
说是20%,实际上你们捐的自己部分最多只有10%,另外的10%IRS迟早要税走,所以这10%本来就应该算是国家捐的。
Hightides
10 楼
再说华人才一代,我的一个租户,不见面的爷爷去世了,几百万的财富分给几个孙子,这个家一月几千块,还不好好的给我交租,呵呵
梦想当地主
11 楼
作为努力工作的合法纳税公民,我不会为政府的失职买单。要不,先从你做起吧。
哈密顿
12 楼
直接要求别人捐房子过分了。人家也没说错,花点时间影响周围社区,社会,尤其在民主社会。
哈密顿
13 楼
真的是好建议,义工,社区服务,慈善捐赠等等。不能老是习惯于在既定规则下内卷,上上策还是积极的改变规则。
哈密顿
14 楼
亚裔诉哈佛案还是一个犹太人领导的组织这么多年来帮我们最终打赢的。今年MIT亚裔录取名额真的就上去了。

不能凡事习惯性的第一反应就是内卷,心思都花在如何在有限的录取名额下拼命卷过其他人,从不想着去改变规则本身,去影响规则制定,直接增加录取人数。

柠檬椰子汁
15 楼
如果所有人都捐20%,我就捐。这就是提高税收的意义。

单单一个人捐20%,那有什么意思?

大家都捐20%,房价也下来了,物价也下来了,这样我才可以捐20%而不影响我的生活。

福虎
16 楼
对美洲虎来说,10套8套房子让穷人无家可归者白住,也不会影响到你国际旅行,孩子私校和你自己天天打洞吧
Hightides
17 楼
这个真没有,才一万左右的cash flow,孩子还小,老婆老公全不工作。我实事求是的。
Hightides
18 楼
我家一年要花十八万左右,剩下的五六万要么去上班要么用存款。所以算月月负族,呵呵
whaled
19 楼
教会要交十一税,老中不信教的可以拿出收入5%办公益基金,拿出来做善事或投入社区。当然可以等有经济基础后再做。
梦想当地主
20 楼
一个犹太前同事,肯定不比这里的大佬资产多,每年都坚持政治捐款。
好心态
21 楼
当钱不是问题的时候,确实需要考虑一下自己能为社区做点啥。可以从自己居住的小区,孩子的学校开始,延伸到town 里的义工

从自己做起,树立一个好的华人形象。多参与,才会让当地人了解我们华人不仅仅是个model citizens,我们也有参与意识。与其坐在家里评论这歧视,那不公平,不如用实际行动来改变不公正的地方。总说华人不团结,华人确实有各扫门前雪的习惯。

当然,老留们比较不容易参与,毕竟语言要求比较高。希望老留在教育第二代的时候,多鼓励自己的孩子参与社会。不要一天到晚推刷题,T5啥的。不然就算孩子们进来T5,以后步入社会,还是要受制于人。

唐宋韵
22 楼
+100....... 你说找更有意义的事情做, 他说捐百分之多少,还是不在一个频道上。
哈密顿
23 楼
犹太人有捐赠的传统。那些华尔街犹太大佬都几亿几亿的捐。华人大佬捐的就潘石屹和陈天桥吧。每个人都量力而行就好。

潘石屹捐过哈佛大学,来年哈佛就增加了亚裔录取名额。

陈天桥大额资助了加州理工的脑科学研究。

borisg
24 楼
这里面需要有个心态的准备,因为你去做一件跟自己完全没关系的事是不容易的。

这里面需要有个心态的准备,因为你去做一件跟自己完全没关系的事是不容易的。

你要是去学校PTA,去孩子的体育活动做后勤,那还是跟自己有关系的为自己孩子服务的。真的跟自己家没关系的是不容易做下去的。特别是遇到麻烦的时候,there will be time you ask yourself, why am I doing this...

好心态
25 楼
确实不在同一个频道上哈,有点鸡同鸭讲的感觉
好心态
26 楼
确实是这样的。有时候做义工,也会碰到让自己不舒服的事件。那时候就会觉得,何必呢!能坚持下去,不容易啊
梦想当地主
27 楼
没关系啊,捐款也是有意义的事情之一啊。
哈密顿
28 楼
是,但捐款这事只能要求自己,不能要求别人。
hz82000
29 楼
+1000
初夏2024
30 楼
真是官迷:)
梦想当地主
31 楼
很佩服您的阅读理解能力。
初夏2024
32 楼
你不要是共产党派来在美国地方政治中帮助共产党的吧?只说是还是不是。
初夏2024
33 楼
这是犹太人介入美国利益分配的方法,他们总是能赚回更多。
梦想当地主
34 楼
你配问我问题么?
鲤鱼洲
35 楼
多当义工,多接触社会,才会避免如上留言中的许多奇谈怪论。许多人还是中国那一套,一出现灾难,便盯着几个大富翁大明星,逼

人家捐款,替人家算该捐多少。好像人家有钱就是有罪一样。 美国社会,富人们确实做大量捐款,但是穷人也捐款,10块20块,为了自己认为正确的事而捐。

我本人一开始是捐钱,后来在义工组织里担任了职务,走街串乡。发现美国老百姓真是很热心,有爱心。我发现捐钱是最容易的事了,募捐才更难一些,要把自己认为对的cause说给别人听。我在捐钱的基础上又加上了募捐的工作。

当你发现了各种社会问题是如何造成的,就会对政治更加关心,希望能够促进改变。我两年前刚来这个坛子时,特别吃惊大地主们不关心自己所处的政治环境。其实这就是个入乡随俗的问题。我们人已在美国了,我们每个人都可以发出个声音了,自己有多大影响力就发出多大力量。

关心社会,不仅仅是富人大佬们的责任,小人物小百姓们也一样有责。

梦想当地主
36 楼
说的太好了。希望象您这样的同胞越来越多。每个人贡献一点点力量,就会有改变。
borisg
37 楼
领悟到这一点,这才是真正的美国精神。
hhtt
38 楼
楼主号召大家做义工是个不错的创意!但是用老印比老中混得好来做例子就有些牵强附会了?老印不是靠义工出头的!!!
梦想当地主
39 楼
我没说老印是靠做义工出头的呀。
哈密顿
40 楼
说得太好了。积极参与,量力而行。要求自己,不要要求别人。
hhtt
41 楼
你是没有直接说,但是把两件事在一起说,就有这个意思!别叫老中做什么义工,做义工是出不了头的!要捐钱,从政。。。
鲤鱼洲
42 楼
在我的募捐下,我们这个民拥军拥救护救火员组织的捐款者名单上突然出现了大量的华人名字时,原来的组织者们

都特别吃惊,华人原本是不参与这些的活动的。

我们地区的华人比例很大,大多高科技人才,好房子好车,每年有盛大的中国新年晚会,自己组织打球跑步,不合群,不参与社区大事,每每引人侧目。这种状况目前正在改变,主要是在几位老留的带领下。

hhtt
43 楼
在说回波大,做义工听起来很好?试想如果波大好好做他的教授,对育人或者科研会对人类作更大的贡献,他做义工有些不务正业!
三心三意
44 楼
我觉得楼主的主题不是号召大家做义工,而是不要每天数钢錋. 这个提议值得赞扬
hhtt
45 楼
上礼拜听波大说他是李政道奖学金的留美生,倒是把我震惊到了,那是绝顶聪明的人才能拿到的!所以更觉得我对他的评论是对的!
鲤鱼洲
46 楼
你的思想还是有中国那种老一套的 “正业/副业“之分。 我刚来美时也还只愿做科技公司的工作,以为这样才会对人类的

进步做贡献。:-)

人类的进步主要是文明素质的进步。 比如前面所讨论的全民医保,比如公平的民主选举(看看委内瑞拉)。。。等等,都需要有比例较高的高素质的人民来支持系统的运作。同时还需要有足够多的勇敢的人挺身而出,维护公平正义,比如军人,救火员等。。。

梦想当地主
47 楼
对,我就是这个意思,勿以善小而不为。一上来就是捐款,从政,小事情都不愿意做,没有社区精神,别的做的了么。
k467
48 楼
我是小白小草级,我会捐很多给我选中的charitable orgs
hhtt
49 楼
公司里总有那么一群人,自己工作就是混,但是对那种义工什么的活动很积极,到时裁员时,他们是第一批!不务正业还是不行的!
hhtt
50 楼
老中就是小打小闹,以为就是融入美国社会?你有没有去参加校董事会董事的选举?对你那里的学校有一定的发言权?
hhtt
51 楼
有没有去加入ParkDistrict董事会,对你镇里的绿地体育设施出主意?
hhtt
52 楼
有没有给孩子的学校捐款?捐到一定的数目,被学校请去和校长和校董会见面吃饭?
hhtt
53 楼
我不是说不要去做义工,但是我们是受过高等教育的,而且有一定财富的人,不能仅仅停留在做义工,要寻求更高的渠道去做高级义工!
梦想当地主
54 楼
您可真闲啊。俺一个有感而发的帖子,你的回复占了近一半。你指示一下,你参与的更高渠道有哪些?
hhtt
55 楼
女儿被邀请去白宫算不算?为小中去和小印竞争做准备!
鲤鱼洲
56 楼
你说的那种人本身就是不能胜任工作的,不是因为做义工耽误的。我的公司对于我的义工活动大力支持。当然我也只是

业余时间做义工,工作从不耽误。 我是2012年左右才开始接触义工工作的,从那之后还因义工的事上过公司的光荣榜。

我算是 internet bubble, 911, 2008 credit crisis, COVID 等等都经历过了的,  工作30多年,从未被裁员过。

鲤鱼洲
57 楼
在美国,领导人的培养原则是,Serve then Lead. 当然,这是传统美国的原则,也是

美国强大的基础。

现在无能者就靠DEI,  

鲤鱼洲
58 楼
对,serve to lead!
梦想当地主
59 楼
这个帖子竟然变成了做不做义工的讨论。现在理解为啥Vance 的一句话被媒体曲解成那样。
汐夜
60 楼
很好奇为什么会有时间安排别人的时间?
NPshowway
61 楼
你有很好的记忆力

讲话也到点子上,赞一个

新年好运来
62 楼
那现在是每年卖股票补这部分空缺吗?
仁可
63 楼
很好的建议啊;我们应尽能力回馈给社区。我的犹太邻居这点做得很好
相关阅读
咋今天没听见小跌小买定投的买入声?有人在吃新西兰Manuka 蜂蜜吗?是否真比普通蜂蜜好?你的雇主医保费用,占你工资的15伏虎:CVX今天暴跌,要不要加仓啊?戇进不戆出:没有范文程吴三桂投降皇太极多尔衮,中国就没有新疆,蒙古,满洲和西藏。再补充一下,关于MEDICARE/MEDICAID付给医院的费用。比较寿命和医疗基因生活习惯的关联,还是要白对白,亚对亚,黑对黑,西对西嘛这坛子里最幸福的就是福虎了,喝茅台,呷好茶,异性按摩,一月分红轻松进账几万,比地主强多了2024年10月3日-7日长沙歆然导师《生命大智慧》深度工作坊关于医疗系统的高费用,有两个方面蒙古国对蒙元时期的叙述是认为中国是被占领国我有个出租房,5年没进去了,要不要检查一下去?"谢太后派文天祥送降书给伯颜",这不是讲文明发明的.世界十大著名街头小吃之一,越式三明治(Bahn Mi)的文化混血历史长【周末轻松一歌】《韭花狂》by 方文山 / AP/周董2024年9月美国移民排期2024年9月美国移民排期更新!2024年9月排期表已出,亲属类职业类均无变化硅谷大佬们如何在美国大选中站队?2024年9月绿卡排期:职业移民和亲属移民均未变化《凡人歌》那隽/李晓悦这对小情侣好甜互动好可爱写在“我心目中的好演员”活动结束之际2024年8月29-9月3日广州 《精英催眠营》精品工作坊,成为你自己的催眠大师!【24年9月】绿卡排期:稳健静息中,等待新财年名额;因为美国移民局采取了这两个新策略Nvda 比福虎预测晚两个交易日跌到110给南卡Myrtle Beach 投资者的建议大多数美国医生是支持全民医保的。英特尔将于9月3日正式“推出”其Lunar Lake笔记本电脑芯片2024财年最后一个月绿卡排期,2024年9月出炉其实美国的医疗只要做到全球统一定价就可以。
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。