Redian新闻
>
转帖一个硅谷居士博客文章,为什么选VGT的好文

转帖一个硅谷居士博客文章,为什么选VGT的好文

梦想居士
楼主 (文学城)

https://blog.wenxuecity.com/myblog/80634/202406/17895.html

梦想居士
2 楼
虽然我选QQQ, 其实QQQ和VGT很相似。我觉得QQQ 好一点是因为流动性强一点,可以Market order不用担心

硅谷居士的好文还是值得一读

麻你
3 楼
俺投VGT,也投VOO和QQQ
梦想居士
4 楼
都是不错的指数基金。个人认为比分红股好太多。
hhtt
5 楼
硅谷居士是高收入和高资产,他可以投高成长高风险的基金,而且还可以把钱从自住房里借出来投股市,如果股市崩盘,
hhtt
6 楼
不会对他的基本生活造成影响!但是对大多数的工薪阶层,不能这么做!还是要平衡投资,风险管理。绝对不能从自住房里借钱投股市。
梦想居士
7 楼
此文只是说VGT,他有说贷款投VGT吗?如果贷款利率低,也不算太大的风险吧。他还有高工资可以应付
hhtt
8 楼
我没有看那博文,就是根据他的投资方法作的评论!就是别让大家都去投QQQ和VGT,那不是指数,其实是个高风险的行业系统股
梦想居士
9 楼
糊涂对硅谷居士很了解啊
hz82000
10 楼
他和小扎是邻里,他的财富首先是 W2+公司股票。。。,投资是 bonus, 他用

30 年换千万亿万不影响生活质量的

平常人30年节衣缩食换来晚年千万,本末倒置

梦想居士
11 楼
这里高工资的人很多吧,硅谷居士的策略完全可行
hz82000
12 楼
做梦,哈哈哈
LIZAR
13 楼
我Vanguard 帐户买VGT,Fidelity 买QQQ

VGT费用低,收益高,波动大。在vanguard帐户,就让它赚这个expense ratio. 在fidelity 除了一年前买进的VPU,没有Vanguard 产品。

梦想居士
14 楼
实在
冷雨无声
15 楼
硅谷居士曾经在坦里发了很多有价值的信息
QinHwang
16 楼
硅谷居士的这篇博文含金量量很高。
梦想居士
17 楼
我也觉得不错所以转载,不知为何反馈如此negative
三心三意
18 楼
买VGT 和QQQ并不代表不能同时分散投资别的行业或板块呀。任何投资,无论资金大小,最后都是一个风险管理的问题
梦想居士
19 楼
不错,看和什么比,与个股相比,QQQ 已经是非常的安全了。比SPY风险高一点。除非你不买股票,比QQQ,SPY风险低的股

票不多了吧。当然还有DIA

风城芝加哥
20 楼
他的投资策略VGT/VOO各50%,不小心因市场走偏变成80%/20%。方法是定投。大方针是贫富皆宜。

从自住房里借钱投股市这一点,只有艺高人胆大者合适了。

冷雨无声
21 楼
是的,他的定投指数的方式简单易操作低风险

的确贫富皆宜。他从自主房借钱时利率在最低点,是个难得的好时机,这个的确不能盲目效仿。

QinHwang
22 楼
他对股指的板块构成做了详细介绍。当然选择哪个板块因人而异。
梦想居士
23 楼
Agreed!
梦想居士
24 楼
I hope he can be here gain. lol
雨女
25 楼
我们都是普通人,普通人过普通人的日子,做普通人的投资
雨女
26 楼
“定投”这个词就是从硅谷居士的第一篇博文被大家经常提起。我们的401K 就是定投。持续几十年。但是从
梦想居士
27 楼
硅谷居士不是普通人?
梦想居士
28 楼
是做不到,但是提供了一个思路,有意思
雨女
29 楼
他是八零后。比5,6,70后基础好,起点高。所以有魄力。
hhtt
30 楼
40多岁,有10米多的资产,有几个老留可以达到?
雨女
31 楼
不普通。做事很执着。
雨女
32 楼
我在这里知道了定投以后

就跟孩子说。他说他从一份工资开始就定投了。是除了401k以外的钱,每月工资到账就投。他说是和理财师交流以后做的选择。我就想我自己第一份工资的时候。钱不多。先想着攒首付买房。想着资助国内的的父母亲戚。。。不一样了。还是我孩子说的。他说你的401K已经定投

冷雨无声
33 楼
普通人收入,高智商财商,用十几年时间投资成了富豪的邻居

值得大家借鉴学习参考

hz82000
34 楼
清华
梦想居士
35 楼
但是有半米工资的老留家庭不少,他投资有方啊,更值得学习了
梦想居士
36 楼
不错,他工资高也只是普通人的工资高,值得借鉴
梦想居士
37 楼
这很难,他有魄力
梦想居士
38 楼
这里清华北大多去了,投资和学校无关,穷的也大把
hz82000
39 楼
和清华北大玩,有几个脑袋?哈哈哈
三心三意
40 楼
本质上都是”定投”。当然有些人会择机定投。比如梦想就是这样的。我也是。关键是我们不断放资金进去
三心三意
41 楼
也从来没有被任何市场下跌吓倒
鲤鱼洲
42 楼
他就是一个码工,聪明一些而已, 还是普通人。他的经验值得学习。你也很聪明,不是也经常给人指点迷津吗?你难道不是普通人?
鲤鱼洲
43 楼
他的方法不难,无脑的也能学会。
梦想居士
44 楼
I don't understand your point. 清华北大穷的也大把

Most people here are graduated from top univ.

hhtt
45 楼
你把我和普通人比?那简直就是侮辱我!那我真的要去买一大桶豆腐了!
鲤鱼洲
46 楼
那你认为工资不高的人应该如何投资才能有千万呢?地主们的早期也是要出大力气的。
风城芝加哥
47 楼
都是做对自己对的选择了!
风城芝加哥
48 楼
名校起点高,智商也高。同是高薪,是否积累更多财富,看投资理财,几十年后才产生了大变化。

hz82000
49 楼
实事求是点,别千万千万的吓唬自己,适当投资,过好当下 :)
鲤鱼洲
50 楼
对,硅谷居士也只是401K才是标准的定时定投,其他时候有闲钱了也随时扔进去。长持股指才是重点。
拍浪
51 楼
您老是替“硅谷居士”回答吧!
梦想居士
52 楼
明显的我们知道后者,理财和名校没关系,不要总把清华北大当借口,呵呵
鲤鱼洲
53 楼
买一大缸东北冻豆腐吧,那个比较硬。:-)
梦想居士
54 楼
其实我也建议糊涂多买点,总是低估投坛工资收入财富能力,呵呵,都是普通人,但是这普通人也能投资出富翁
鲤鱼洲
55 楼
智商和财商是两个不同的东西。我认识的双清华来美20多年,理财能力非常差。工作也不太好。凡是不能绝对。早年的教育都是

以科学为主,视金钱如粪土的。

加州阳光123
56 楼
同意 智商和财商是两个不同的东西
bobpainting
57 楼
感谢分享居士的好文章!
鲤鱼洲
58 楼
确实应该事实就是,但是为什么会有: “平常人30年节衣缩食换来晚年千万,本末倒置”一说 ?地主们不也都是先付出体力,后

享受生活吗?  若不愿意节衣缩食,也不愿意付出体力劳动的,为什么会要指望晚年有千万? 

每月投一百的应该会算出来老了的时候不会有千万。这不是硅谷居士的方法不对。

我就属于及时行乐派,年轻时吃喝玩乐为先。我认为硅谷的方法适合所有人,只不过每人愿意定投的数额不一样罢了。每月投一百块的不应指望与每月投一千的有同样结果。

逍遥快活了一辈子,晚年有个一百万也不错呀。

鲤鱼洲
59 楼
我也不明白,难道投坛里没见过高工资的人?一年前猛牛还在打假20万工资呢。 现在也没人提这事了。大概是太多居士们了。:-)
鲤鱼洲
60 楼
感觉人们不是对于股指板块有不同看法。S&P 500和Nasdaq100 的构成大家都是认可的。只是不认可这么简单可行的方

法。 

相关阅读
涛声依旧完美理想的世界在哪里?现在投资房净值基本除了让它睡大觉,没有好办法熱烈祝賀傻大姐奪冠!!!2024财年最后一个月绿卡排期,2024年9月出炉趁着NVDA股价还在三位数,晒个账户截图留念,要等到论坛年底总结大会时再晒,估计就没现在的数字了Zillow查信用不靠谱+加了些个人感悟谈命运2024年9月美国移民排期吹牛时间到今年成功的实现了目标请教,哪种警报器最好?博客推广:美轮美换021 | 特朗普遭枪击受伤后,他赢定了吗?/研究研究sp2 | 特朗普二进宫,对乌军援怎么办“李锐日记”归属权案的庭审观感(上)2024年9月绿卡排期:职业移民和亲属移民均未变化投资股市要有定力。我是怎样开始做冥想的今天花不到两百的工钱把整个房子的地毯和Vinylsheet都装的差不多了,剩下装饰性的活我就不怕了大陆没有国企而有官企。观点越辩越明:为啥像居士那样通过自住房重贷投资股市,和是不是跟居士一样高收入高资产没有关系【更新:C1 -> QF, MR -> BA, Amex MR -> HA , UR -> Marriott】转点奖励活动汇总毛泽东高超英明的指挥是淮海战役胜利的根本原因携程退房退款服务,儿菜,退林还耕,以及弥勒旅居【24年9月】绿卡排期:稳健静息中,等待新财年名额;因为美国移民局采取了这两个新策略2024年9月排期表已出,亲属类职业类均无变化投资非常个人,生活也是;2024年9月美国移民排期更新!相约硅谷!2024年中国深圳创新创业大赛第八届国际赛硅谷分站赛正式启动,百万大奖等你来!留学丨留学存档热点问题解答人生是一种选择—看“凡人歌”里的一地鸡毛
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。