Redian新闻
>
投资股市要有定力。

投资股市要有定力。

高山峻岭流水人家
楼主 (文学城)

投资成功的重要因素之一:要有战略定力。

人人都知道:长期定投死皮会有丰厚的回报。而且时间越长,回报就越大。

但能做到长期定投大盘的人不多。

统计显示:从1995年到2015年,个人投资者( Average investor) 的平均每年的回报率只有2.1%。

这也是为什么世界上总是穷人多的原因之一。

每当股市回调个5%到10%,媒体上就开始熊调蔓延。看看大千:就一熊窝。

硅谷居士的优点是先从理论上武装自己(还出了系列博客),然后坚定地按照既定方针办:定投大盘指数!越是股市低迷,越是坚定的投入指数基金。

其实,搞事业也是如此:能做出点成就的,一般来说都有坚强的定力。

thom30
2 楼
高帅,偶们都在考虑躺平退休了,退休后还用定投吗?
高山峻岭流水人家
3 楼
我看了一下:师傅,师爷都还战斗在第一线,

所以,我现在离退休还很旱。

福虎
4 楼
如果是真正意义上完全没有主动收入的退休了,开销后就没有余钱了,拿什么定投?
名校FAN
5 楼
躺平退休该花钱了吧…
梦想居士
6 楼
不错,定力重要。硅谷居士能到千万给大家极大的信心。投坛不要动不动就道德绑架,什么过好当下,钱花了才是自己的,等等

梦想居士
7 楼
大家都是成年人,要说教别到投坛来。投坛就是挣钱的,呵呵
thom30
8 楼
余粮?比如20万红利当年没花完?
福虎
9 楼
还有花不完的事情?花不完的赞助福虎坐商务舱住五星级啊。哈哈哈哈哈
福虎
10 楼
像你有几千万资产,半年回报2.6米的富豪,肯定没有当下将来的区别,都是辉煌灿烂飞黄腾达
thom30
11 楼
是这个理儿。鸡贼了,,没造过,慢慢改
名校FAN
12 楼
哈哈,握手!
梦想居士
13 楼
生活是个人的事,就不要道德绑架了吧
加州阳光123
14 楼
再过几个月再说是转熊还是转牛吧 今年行情就这样了
thom30
15 楼
拢共没几两银子,能造完。就是苦孩子出身,舍不得造,,,
Austin8
16 楼
同意,现在说为时过早。从总体估值的角度看,目前还是比较贵的

当然,已经贵了十几年,定投之所以这么成功,就是因为贵,贵造就了牛市,或者牛市造就了贵,哈哈哈

福虎
17 楼
过好当下,钱花了才是自己的,不对吗?你说是道德绑架是不是富豪对平民百姓更加的道德绑架啊?嘿嘿嘿嘿嘿嘿
越王剑
18 楼
钱太多,花不完啊

你说要是卖一部分NVDA,交完税,还有一两米。且造一阵子呢。不能败家子一年就给造完吧。

加州阳光123
19 楼
对,如果recession, 回调多少?多少人期望降息以减轻商业贷款利率,但是

还是比当初借的时候高,如果还不出的话就扔给银行了,会不会爆雷?

梦想居士
20 楼
你也不是4万股的大富豪,五十步笑百步?
相关阅读
转帖一个硅谷居士博客文章,为什么选VGT的好文趁着NVDA股价还在三位数,晒个账户截图留念,要等到论坛年底总结大会时再晒,估计就没现在的数字了携程退房退款服务,儿菜,退林还耕,以及弥勒旅居请教,哪种警报器最好?2024年9月美国移民排期更新!现在投资房净值基本除了让它睡大觉,没有好办法Mob研究院:2024年90后高收入人群洞察报告人生是一种选择—看“凡人歌”里的一地鸡毛完美理想的世界在哪里?观点越辩越明:为啥像居士那样通过自住房重贷投资股市,和是不是跟居士一样高收入高资产没有关系2024年9月排期表已出,亲属类职业类均无变化2024年9月美国移民排期熱烈祝賀傻大姐奪冠!!!涛声依旧留学丨留学存档热点问题解答“李锐日记”归属权案的庭审观感(上)今年成功的实现了目标2024财年最后一个月绿卡排期,2024年9月出炉大陆没有国企而有官企。今天花不到两百的工钱把整个房子的地毯和Vinylsheet都装的差不多了,剩下装饰性的活我就不怕了【24年9月】绿卡排期:稳健静息中,等待新财年名额;因为美国移民局采取了这两个新策略我是怎样开始做冥想的吹牛时间到2024年9月绿卡排期:职业移民和亲属移民均未变化“中国比较文学学科的拓荒者”乐黛云逝世,享年93岁投资非常个人,生活也是;谈命运东方马拉松投资致投资者的信 | 2024年半年度投资回顾与未来展望Zillow查信用不靠谱+加了些个人感悟毛泽东高超英明的指挥是淮海战役胜利的根本原因
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。