Redian新闻
>
今天我的工作van快到家时熄火了

今天我的工作van快到家时熄火了

learner4ever
楼主 (文学城)

做白菜房的小地主有个工具VAN车还是挺方便的,这两天修了两处drywall ceiling就靠它了,买来的drywall下雨时也不用管,梯子,工具木料等也塞了不少,今天基本上ceiling算修完了,虽然我自己觉得不好看但是租客没抱怨,正觉得可以放松一下,没想到快到家时,我的工作van, Ford E250加油的指示亮了红灯,水蒸气engine附近冒了出来,我知道engine有问题了,赶紧熄火。幸亏离家近,回家研究了一下,拿了一加仑的coolant加了进去,一发动,加油的红灯消失了,车也发动起来了,但我知道问题没有彻底解决,估计radiator哪里漏了,幸亏我的破车多,下一步的维修的工作主要与电打交道不用van了,我可以开其他车。

我一直想改造我的deck下边,搞一个维护车的地方,其实我对维护车也开始有些兴趣了,特别是我的一辆破奔驰去年趴窝之后,怎么也发动不起来了,找了几个人修,那些人都挺能吹的,花了好几千也没修好,还是发动不起来,结果我研究了一番,花了25块,换了一个relay就可以发动起来了,这下子激起了我的兴趣。我还有一个dodge grand caravan,有次dashboard的显示坏了,显示的数字完全乱套,拿到车行首先要交三百的检查费,然后还得放几天,我当时等不及,上网研究了一下,花了20块,拆了門把門的开关轴附近折断的电线连起来就修好了。

我也知道这些都是些下里巴人干的事,而且我以前并不擅长但是就是感兴趣而且与主业一致所以就不在乎是否挣大钱了。对于我来说这些不是生计,而是兴趣,如果哪天没兴趣了,我就花钱找人干。

alpha123
2 楼
你越来越牛了,难道你还打算修车赚外快
3 楼
我可不指望用它赚钱,只是觉得有兴趣

我知道我是靠房租混的其他都是选项,可干可不干。

alpha123
4 楼
大概聪明人感兴趣的事多,我就什么都不感兴趣。Lol.
5 楼
刚开始是被逼上梁山,后来就是自愿了

其实搞装修和修理都不是我的擅长,小时候我也是小伙伴里手最笨的一个,但是投资房产时见得多了,为了省钱就开始琢磨了,琢磨多了就有了兴趣,最后已不是钱的问题了。走火入魔忘了初心。我对装修和修理问题更重视功能,这点相对容易做到,美观还不行,因为这点需要手巧,而我的手不巧。

举一个例子来说明我对功能和美观的理解,出租房我就是以inspection的要求为功能的标准,通过inspector的一句话,可以说明我现在的情况,他检查完后说,虽然都符合code但是你应该请更专业一点人来做。其实也就是说不漂亮但是符合标准。

peanutworm
6 楼
"但是就是感兴趣" !!
Leo5568
7 楼
You are amazing! With your spirit one day you will be—

会当凌绝顶,一览众山小
雨女
8 楼
真棒!艺不压身。不过有些活年龄大了就干不了了。

我家他现在轮胎都换不了了。以前都他自己做。

9 楼
君子生非异也,善假于物也,工具还是挺重要的(图)

这是我从国内订购的室内升降机样品图片,据说换轮胎挺方便,不过我还没装好。?

borisg
10 楼
I won't trust this S*** for my life...
11 楼
在美国harbor freight 买,需要两千多美元,买家评论很好,有人用它换了200多个轮胎了

我是上次和其他机械一起订购的,准备天气暖和了装起来

DD2020
12 楼
你太厉害了!
柠檬椰子汁
13 楼
被砸死了没有人赔。Harbor Freight买来起码可以去告。
南沙翁
14 楼
柠檬说到点子上了,为了自己的生命不要自己用,为了你的财产不要让别人用
柠檬椰子汁
15 楼
买国内迷你推土机也就买了,当心一点砸不死。这个东西有点悬。
16 楼
这里有一个harbor freight涨价前的图,目前好像已脱销了,比我买的看起来还差

周老大
17 楼
两个液压,同步就是个问题。要是一个漏了,有什么措施。如果加jack stand, 跟千斤顶速度差不多
18 楼
我注意到市面上都是两个液压,估计是一种普遍的设计标准

当然对中国产品的质量一般评价都比较负面,但是harbor freight的东西也大部分来自中国。我想我用的时候会额外加固的,初步想法是用做deck的木头做四个木桩子,在升起来后放进去,这工具东西也就是大号千斤顶,其他更便宜的工具没法升的这么高。

周老大
19 楼
市面上都是跟疯。象电车都是整个底盘都是电池,而混合动力的都知道把电池藏在肚皮靠后方,怕扎到短路起火爆炸。你说的木桩不是用

来架汽车吧?

20 楼
只是另外的保险措施而已,以防万一
Wei_PDX
21 楼
那种mechanic shop用的 lift 也要不了多少钱吧?比这个看着安全多了。
22 楼
我都买了,这个主要是不需要安装,当时货柜有空间,我想多放一个东西,不好就处理掉

我是看了harbor freight的顾客评论做了这个决定,觉得脱手应该很容易。

周老大
23 楼
不是有 jack stand吗?我就是用了jack stand也不钻车底去
24 楼
你说的对,40块一个,我怎么没想到这一点

其实干活想的时间多一点不耽误干活,我现在就是反复想反复看,最后干活只要很少的时间。当时记得学习软件开发时,当时老师说了一句,软件开发80%是设计,coding只需要20%,当时觉得怎么可能,后来反复证明这是非常正确的方法。干活也是如此,修车也是安全第一,磨刀不误砍柴工。

Wei_PDX
25 楼
最好处理掉。我觉得是个很大的安全隐患。car jack 或者ramp感觉都比这个安全
Wei_PDX
26 楼
学生时候干过一次,从此再也不玩命了。其实还有个安全的方法是把车开到curb上,跟ramp差不多,但是高点的curb很难找

从此老老实实开到店里换油换胎

相关阅读
谁谁有经历过驱逐官司赢了,但被告房客坚持不懈主妇起诉离婚才知丈夫年薪300万【冯站长说安全】2023年3月8日回应covi20: 关于我的傲慢偏见与矫情西方的独立思想,自由精神与民主制度【放开你的心】【黄昏】浓烈而辉煌的爱,永远不会幻灭.....领唱:玫瑰王希腊风景继承彼得遗志 信仰的颠覆(七十二)刘雯和井柏然是CP吗?【放开你的心】为女神们献上一首东北民歌《丢戒指》寻人启事:“无名”老海归2023年3月排期| 老EB-5表A前进到15年7月8日; 其他类别继续停滞2023年3月8日(周三)冯站长之家三分钟晚间新闻2023年,想去意大利松弛一下文革初五十多天邓小平疯狂镇压旅行中的麻烦事B:信用卡的一惊一乍【放开你的心】《如果》(新歌?)+《女人花》祝畅谈的女神们节日快乐!!2023年3月18日历史上的今天2023年3月18日医疗晨报人的潜力是无限的。。。【放开你的心】两首很喜欢的顾城的诗《我的心是一座城》《星星与生命》送给女神们小趴菜硅胶充电小夜灯,3档亮度可定时熄灭,软萌治愈捏起来特别解压织女3月8日 | 英国求租 | 求短租 | 求23年长租 | 求3月-8月房源 | 求暑假短租 | 求暑假房 | 求毕业过渡短租千古艰难唯一死苏月的婚姻路(2)失去了终身爱好【放开你的心】《茶香夜雨》翻唱:爱晚亭&丽莎 视频来自网络素材。【放开你的心】《有生之年》远风 ft. 鱼儿请问会不会变中耳炎了?2023年3月18日物联网新闻在女神节关于设立男神节的提议赌场上小小地得意了一把 (下)英语咖啡馆:2023年3月8日英语新闻新年: 沉默如山Hungry Jack’s发布新的优惠券啦!有效期:2023年3月28日 - 2023年6月26日这种情况可以直接上小额法庭告吗【放开你的心】《女民兵之歌》震撼人心的靓丽图片加格律MP诗歌助兴【放开你的心】《Fragile》+《枫》【放开你的心】两段影视短配音送给女神们,并祝美眉们事事称心如意!(因为是以往存货,所以没特意选内容)长江后浪推前浪:祝唱坛男神们三八节快乐!
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。