Redian新闻
>
旅行中的麻烦事B:信用卡的一惊一乍

旅行中的麻烦事B:信用卡的一惊一乍

古树羽音
楼主 (文学城)

从里根机场前往市中心酒店的出租车窗望出去

终于来到了这个大国的心脏,一直未能成行的地方。从华盛顿机场到市中心,出乎意外的方便快捷,机场到达出口外的警察热心地帮助呼唤可以信赖的出租车,费用也只20余刀。很快到达预定的酒店,职员热情,房间洁净,晚间还与家人悠哉悠哉地通了视频。这是继巴黎第二次入住该商务酒店,处处充满IT气氛,一切设定均可使用房间里配备的专用iPad的AI指令操纵,包括灯光的调控,室温的高低,窗帘的开闭等一切需求。

第二天的早餐后,到前台咨询市内的交通。当我道出了想要前往的地方后,热情的职员尽职地为我设计了各个地方的路线图并且打印给我。首先,第一个想要去的就是国会图书馆了。凡是跟书有缘分的人,谁不向往这个藏书丰富的著称于世的图书馆呢!

我充满喜悦的心情出了门,步行不久,发现忘记了必要的物品,只好返回酒店。一进大厅只见职员好像在专门等我回来,她笑脸相迎说“已经过了11点,如果您还要继续住下去,请交付相应的款项”,我听后有些困惑,心想,难道这里的酒店需要每天付款一次吗?这里真麻烦啊!我取出了预定时使用的信用卡放到付款机上。不成功,几次同样。她问我有没有别的卡,我又取出了另一张,仍然不行。我也的的确确地看到了打出来的文字,“支付失败”!支付失败,支付失败,一张张…

她和气地告诉我,可以现金支付。我掏尽了包包里的现金,美元和欧元还有加元加在一起也不够我预定的天数。她说如不能交付昨天和今天的,你的房间卡就会失效,不能进房间了。天呐,等于宣判了死刑啊,我一身冷汗,无地自容,有个地缝都想钻进去,怎么会呢?!我的脑子飞快地旋转,给日本打电话,可日本是深夜呀!思来想去,唯一的办法就是去银行取款。

我冲进附近的银行,都失败了。我又进不去房间,不能使用电脑,只好在手机上检索到在罗德岛有一家CITY BANK。于是,我乘坐地铁(不敢花钱打的了,万一取不出来,我就是在这里打扫卫生,也没有人肯用一个老太婆呀,而且我的肤色也不够深度啊),赶到了罗德岛站,拐弯抹角地在一个偏僻不起眼的地方终于找到了那家银行,我抱着多么大的希望呀,希望成功取出,在小小的窗口,那位非裔瞄了我一眼,示意西裔职员领我到机器,机器不认我啊,失败了!职员说我的卡太旧了,可我在希腊的偏远山区小镇都能取出来(记得是在德尔斐,打的需要现金),是在工作台办理的。在这个银行的本家故乡却不行,我彻底地绝望了,机器啊机器,它不认我了。

怎么办?怎么办?没得办法!泱泱地在职员也遗憾的目光中,我离开了银行,不知所措。一下子撞上了一个购物车,啊,超市!进去,散散心。此时,反而心情平静了许多,破罐破摔了?我用现金买了一个冰激凌,口渴了,反正街上也没有人,一边走一边吃,冰凉的味道,其它的味道没记住。但大脑好像清晰了很多,思路也理了一下。预定的时候,只想逃离多伦多,网上预定时,我使用了一张工作时的旧卡。退休了,的确不会继续有工资,一定是以前的零散余额不够了。那么新卡应该可以的,那是每月的年金卡。所以只要我在超市买些水果试一试是否可以使用就行。失败了,水果没有多少费用,现金付。

一盒蓝莓,证明了我的新卡仍然生效,我喜出望外,飞奔下罗德岛花旗银行所在的小山坡,乘地铁,我冲锋般地返回了酒店。我对职员说明了情况,请她在程序系统上更改我预定时所用的旧卡号为新卡号,我双目直盯着屏幕,成功了,顿时我眼泪汪汪和职员相拥相抱,虽然是一白一黄,可都真是欣喜若狂!她不需要忍痛将一个老太婆赶出去,我也不需要流浪街头了。

此时,日头已经偏西,去国会图书馆的好心情也没有了,时间也不够了。职员看到我那一堆爹不亲娘不认的七零八落的卡里有一张为了去罗德岛银行而购入的一日乘车卡,就建议我今天去最远的阿灵顿国家公墓,我也认为物尽其用吧,于是我又冲向了UNION STATION。

晚间当我想吃那盒蓝莓,却想不起来,被我放在那里了,因为可惜那个可爱的购物包,我去前台询问,职员好心地给了我3个大苹果梨子和柑橘,我真想要,但习惯性地“NO”,唉,咱人穷志不穷啊!

更多我的博客文章>>>

有备无患(待编 习俗有感而发(待编 恨别鸟惊心,星空暖我心 感时花溅泪, 写在三八妇女节前 人人参与的艺术之夜(待编
AprilMei
2 楼
美国的旅馆还有没住完就要收钱的?第一次听说。不管在哪,谷歌地图基本可以告诉你如何去任何地方,打印地图是几十年前的

事了。美国预定旅馆一般用信用卡,你用的是现金卡,还没多少钱?我唯一能想到的就是旅馆为了保险查了你的卡,发现余额不够,不放心,才破例让你付款。

古树羽音
3 楼
谢谢留言!过后我才想起,那张卡曾经给未成年的孩子留学UBC时,我给卡设定了每月限度。预定时几乎用完了,同时还定了机票。
古树羽音
4 楼
常年IT工作,我的视力不好,看手机需要随时掏出老花镜,太麻烦,所以我有条件都要使用地图或大字打印出来。
古树羽音
5 楼
观光季节,加上周末,我预订了一星期所以超出了我给女儿使用时的2000美元限度。其他的卡,静电等原因机器也不认。
古树羽音
6 楼
我写出来,就是为了参考,旅行需要多带几张不同的卡,特别像我4个月转了北半球一大圈的长期。
古树羽音
7 楼
我预定所使用的都是信用卡(VISA/JCB等),现金卡时花旗银行,也可能是旅途中贴身存放,静电等多种原因吧,不久就可用了
AprilMei
8 楼
把所有没有transaction fee的卡都带上。
古树羽音
9 楼
是的,出了花旗现金卡以外,我携带了五张卡,时间久了,机票用,住宿用,购物用等就搞乱了,哈哈哈
duck_donald
10 楼
信用卡一个月不付全就收22%的利息,付完了就恢复上限。激活新的,旧的不扔?酒店用旧卡收不到钱才找你的。

都是自己惹的。

AprilMei
11 楼
太多了。我只有两个国外能用的卡(no transaction fee),第一个只为旅行用,所以不会搞混。第二个备用,

所以一般不需要。如果出了任何问题,或需要退款之类的,只可能在第一个卡上。

世界风情版主
12 楼
请查悄悄话。谢谢
betadine
13 楼
信用卡带的太多原因。我只带2张卡。一张no transaction fee 的, 一张备用。

只给小孩的副卡设限,自己的卡不用设限吧!

如果长期出远门,事前在信用卡帐户里打一笔钱。

就不用担心不能及时付账了。还有,我一般在近场过了安检后,

会在kiosk 用信用卡买一些零食和水, 告诉信用卡公司,我出国旅行了。

goingplaces
14 楼
你的卡没有提醒功能?

设置最低可用信用额度警报,然后该卡的信用额度很快就会变为零 您就会知道。 我们带很多卡,因为每张卡的 Bonus earning 类别 不同(例如不同的连锁酒店)。 只需在给自己写一张备忘单,以及哪张卡片的用途。我们从来没有发生过像你这样的事件。

唯一 一次在Booking.com上订香港的酒店不接受AMEX做担保,只接受Visa或者MC。但这信息并没有显示在预订网站上。 Booking.com给我发了邮件让我改卡。 不管出于什么原因,网站都不让我换卡。 最后是悉尼柏悦酒店的 Conciege 在他的笔记本电脑上完成的。 他开玩笑说我很快就会看到世界各地的酒店预订,因为他有了我的信用卡信息…

goingplaces
15 楼
"而且我的肤色也不够深度啊" 这不好。 最好删除它。

看不起通常处理闲逛工作的黑人已经不是什么好事了,但至少不要说出来,记住这一点。

你看不起黑人,白人甚至西班牙人也看不起你。

goingplaces
16 楼
当她入住酒店时,她需要出示有效的 CC 才能入住 几乎所有酒店都需要预先授权

几乎所有酒店都需要预先授权相当于第一天住宿的金额。 在多日住宿期间,酒店拿更多

goingplaces
17 楼
"我真想要,但习惯性地“NO”,唉,咱人穷志不穷啊!" 你这是什么逻辑?! 她很善良。 跟你穷不穷没关系

"晚间当我想吃那盒蓝莓,却想不起来,被我放在那里了,因为可惜那个可爱的购物包,我去前台询问,职员好心地给了我3个大苹果梨子和柑橘,我真想要,但习惯性地“NO”,唉,咱人穷志不穷啊!"

读到这里真的无语 你的想法太多了  不需要那么戏剧化猜测别人怎么看你。

在北美,这种随意的善意很常见。接受别人的善意,并说一句真诚的谢谢。 仅此而已。

betadine
18 楼
你是日本的习惯,日本人喜欢什么配地图。有一次在酒店顺便问了一下哪有书店,

前台马上打印出地图,然后画出去丸善书店的路线图给我。

服务真是没得说的。

古树羽音
19 楼
是的,我们喜爱使用地图,主要是可以搞明白大方位,加上我懒得掏出老花镜。
古树羽音
20 楼
日本好像没有收费的卡,只要有银行账户,就可以办理一张取现金卡,和一张国内外使用的信用卡。
古树羽音
21 楼
从来没有出现过这样的危机现象。但不久就都可以使用了,原因还不太明白。
古树羽音
22 楼
是的,我入者的当天,记得没有让我让我出示卡认证。
古树羽音
23 楼
以后长知识了,谢谢。那是真想跳进黄河。
古树羽音
24 楼
卡都太久了。新的年仅卡有通知功能。
古树羽音
25 楼
我羡慕劳动的光荣,没有任何贬义,只是调侃自己,年高没有了劳动的资格。就像我从没认为自己黄皮肤就不好一样。
古树羽音
26 楼
我只是调侃自己差点成为诈欺犯的心理变化。我和他们相处好极了,你可以看看我夸奖酒店的前文。
灵动的双子
27 楼
感觉楼主的旅行有点手忙脚乱的,"步行不久,发现忘记了必要的物品“,

“我那一堆爹不亲娘不认的七零八落的卡”,“晚间当我想吃那盒蓝莓,却想不起来,被我放在那里了“。楼主的记忆力也不是很好,这样一个人旅行不是很安全。

古树羽音
28 楼
谢谢你一语道破了老太婆的“危机”:)真是的,四个月在外,不但卡累了,人也累了,赶紧逃回家,哈哈哈。
goingplaces
29 楼
你已经刻板印象清洁工是黑人的工作。 请不要说不是发自内心的 "我羡慕劳动的光荣,没有任何贬义"

我只想提醒你,这个话题在美国非常敏感。 无需开玩笑说“皮肤不够黑”来做清洁工作. 

古树羽音
30 楼
今后注意,我已经消除了一些,抱歉。
古树羽音
31 楼
不明白你对族裔太敏感。我们没有任何那个概念。清洁工难道有什么不好吗?我常常参加义工,也去过非裔人积聚的地方。
相关阅读
刘雯和井柏然是CP吗?【放开你的心】为女神们献上一首东北民歌《丢戒指》宾州福吉谷(Valley Forge),黄昏雪景人的潜力是无限的。。。英语咖啡馆:2023年3月8日英语新闻【放开你的心】《女民兵之歌》震撼人心的靓丽图片加格律MP诗歌助兴在女神节关于设立男神节的提议谁谁有经历过驱逐官司赢了,但被告房客坚持不懈【放开你的心】《Fragile》+《枫》境外XBB 对决 华夏BA-BF【放开你的心】【黄昏】浓烈而辉煌的爱,永远不会幻灭.....领唱:玫瑰王请问会不会变中耳炎了?周末随笔这种情况可以直接上小额法庭告吗今天我的工作van快到家时熄火了【放开你的心】两段影视短配音送给女神们,并祝美眉们事事称心如意!(因为是以往存货,所以没特意选内容)女子利用饭圈女孩信用积分诈骗,获刑5年【冯站长说安全】2023年3月10日俺去,十几年前茶坛居然有这等人物!赌场上小小地得意了一把 (下)家附近的几个菜市场的特点【放开你的心】《如果》(新歌?)+《女人花》祝畅谈的女神们节日快乐!!地缘革命与西方崛起论治病:世界杯阿根廷夺冠说起3月8日 | 英国求租 | 求短租 | 求23年长租 | 求3月-8月房源 | 求暑假短租 | 求暑假房 | 求毕业过渡短租主妇起诉离婚才知丈夫年薪300万【冯站长说安全】2023年3月8日2023年3月18日历史上的今天【放开你的心】《茶香夜雨》翻唱:爱晚亭&丽莎 视频来自网络素材。长江后浪推前浪:祝唱坛男神们三八节快乐!织女【放开你的心】《有生之年》远风 ft. 鱼儿2023年3月排期| 老EB-5表A前进到15年7月8日; 其他类别继续停滞【放开你的心】两首很喜欢的顾城的诗《我的心是一座城》《星星与生命》送给女神们Dr. Michael Greger的每日健康12项2023年3月18日物联网新闻心灵考问:肆虐全球的武汉新冠病毒Covid19疫情,整个人类是灾民。面对对灾民你能做什么?有意思周报|演员拍床戏,不小心勃起是个麻烦事;狂飙!张颂文签字卡比戈尔巴乔夫和贝克汉姆还贵歐華作協 2022年成績單Hungry Jack’s发布新的优惠券啦!有效期:2023年3月28日 - 2023年6月26日千古艰难唯一死2023年3月8日(周三)冯站长之家三分钟晚间新闻
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。