Redian新闻
>
【双龙齐舞庆中秋】暖场 今9/9 唱《月儿弯弯照九州》

【双龙齐舞庆中秋】暖场 今9/9 唱《月儿弯弯照九州》

AP33912
楼主 (文学城)

左天, 卡卡把月亮带回了故乡,不知是东方(籍贯)的故乡还是西方的故乡;不知是高山上的小村庄,还是平地上的大宅门。

俺爬到凤凰山的树上一看,这月儿还是弯弯的,难怪她一下子把月儿勾到手,用不锈钢丝卡在她的自行车后座,一路单骑,与同伙,喜乐君“特高兴”,带着月儿回了故乡。

结果呢?

俺儿这天气骤变,晴变多云,似乎要下雨! 赶紧找个大气球,飞到蒙古时气球破了,只好租了架苏制的老米格-9灰机, 上九天找被偷的月亮去,一路上看到人间万象, 不少国人受苦受难,悲欢离合者寻归路,一路泪流到右天的天亮,突然,那破灰机没油了,掉在西边天山的树上。

俺也醒了。

歌名:月儿弯弯照九州
改编:王今中(根据江苏民歌改编)

歌词:
月儿弯弯照九州,几家哟欢乐几家愁,几家高楼饮美酒,几家哟流落在街头。
月儿弯弯照九州,几家哟欢乐几家愁,几家夫妻团圆聚,几家哟流落在外头。

碧蓝天
2 楼
沙发——卡卡唱得太美了!阿普开始挥霍带月字的歌了!
AP33912
3 楼
哈哈,是滴。
杰克_JK
4 楼
》昨天才知道米格飞机要过蒙古,是要交买路钱滴。这次接龙你接龙头还是龙尾呢?
梦里水乡2019
5 楼
这首是我准备的接龙歌啊:)今天的AP透着浓浓的江南味道哦!
AP33912
6 楼
这次让给Jack了,我新的花歌不多:)
魔幻水晶
7 楼
哈哈,左天?你的手一指,直接变了天 :DDD 小调调有味道!
AP33912
8 楼
前一周唱这老歌好,你唱时就full moon 了:) 谢谢水总听歌!
碧蓝天
9 楼
韵味十足,悠扬好听!赞!
蜀风雅韵
10 楼
故事写的有趣:))好听的小调民歌,赞阿普好唱!
k2climb
11 楼
好浪漫潇洒的梦~~~可惜短了点:) AP唱的婉转动听
AP33912
12 楼
谢谢水晶,左天就是昨天:)
AP33912
13 楼
跟卡卡开玩笑是最合适滴:) 谢谢蜀班。
AP33912
14 楼
哇, 在这遇见K2 艺术家,谢谢了。
ConnieTT
15 楼
阿普的帖子内容好多 逐个看了 体会到了你的用心。。。月儿高高照九州 阿普挥毫饮美酒
艾茶
16 楼
有趣的故事,月亮的照片有意思, 这首歌唱得婉转啊!
风过之无痕
17 楼
阿普就是典型的歌篓子,没有拿不下的歌,牛!
AP33912
18 楼
哈哈,忘了美酒,左晚俺这8-9点前很弯的月儿,后来没了,今晚有月补喝。谢谢康师傅。
AP33912
19 楼
那月儿是网络的,昨晚没照到月亮,谢谢!
AP33912
20 楼
俺准备加入煤炭文工团,听说那儿用煤不花钱的:)等着啊,煤工下次给你来一个特别节目。
yeyang
21 楼
这帖子,内容满满!这歌,深情婉转!
AP33912
22 楼
谢谢渭河边来的杨兄路过听江岸的歌。
xiaosai
23 楼
经典民歌,一段思乡曲啊!AP总能找到最应景的歌儿,厉害!
唐歌
24 楼
歌也应景,贴也应景!AP好歌友
远风
25 楼
经典民歌好唱!
择木而栖
26 楼
声音好亲切,帖子也精明,信息量大!
无问东西
27 楼
占阿普兄座
AP33912
28 楼
谢谢赛班,你今天大丰收呀,为湖北的大妹子鼓掌!
AP33912
29 楼
好久未见糖糖,回来正是好季节:)谢谢,
AP33912
30 楼
谢谢!
AP33912
31 楼
谢谢班长。
AP33912
32 楼
啊,我还不清它的来路,以为江北的歌,看来更像江南的了,谢谢强哥听歌鼓励!
相关阅读
沈琳居家五年,人就会变得像小白这么无知?想想那时候有没有钢铁产能过剩的现象?旧房推倒重建是否值得?【双龙齐舞庆中秋】活动暖场《故乡的目光》【中秋晚会】2024CSSA中秋晚会节目/主持人招募开始啦!1976年9月9日是中国人民的解放日,值得放鞭炮庆贺:庆贺毛泽东的死亡,庆贺人民的解放,庆贺改革开放的开始九月九:“人民不死,毛泽东永生!”(白镜天)。中华民族的神圣领袖毛泽东主席 永垂不朽 !!!2024年9月绿卡排期:职业移民和亲属移民均未变化【双龙齐舞庆中秋】活动暖场 《人说山西好风光》开始啦,花花和痛哥是不是已经抢注去了?这次市场回撤或许才开了个头 9/6/2024 跟踪2024财年最后一个月绿卡排期,2024年9月出炉【双龙齐舞庆中秋】暖场《天际》小卡两个大满贯,一个大师赛冠军,但总积分排名(包括今年积分排名)还不如只拿了一个大师赛冠军的小兹【双龙齐舞庆中秋】暖场《永不失联的爱》— 跟风水晶20002024年9月排期表已出,亲属类职业类均无变化留学丨留学存档热点问题解答当速度不再是目标Harvey Norman 8月9日起最新打折图册【24年9月】绿卡排期:稳健静息中,等待新财年名额;因为美国移民局采取了这两个新策略2024年9月美国移民排期更新!柏林马拉松训练第11周长跑(外一篇)上盘煎饺和酱牛肉【双龙齐舞庆中秋】暖场 也来送朵花 《山茶花》睡觉,这是一个很好的话题2024年9月美国移民排期震撼登场:《九龙城寨之围城》8月9日北美上映揭开热血动作片序幕!我自我检讨一下对新投资者,最大的问题是没有风险存在的意识,例如用马金做股票和期货,用投资房抵押投资股票,等等。
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。