Redian新闻
>
大家看到宝马mini的紧急公关了吗

大家看到宝马mini的紧急公关了吗

YouChangJin
楼主 (北美华人网)
起因是宝马mini在车展发放免费的冰激凌, 只发给外国人, 中国人去要就说没有 视频记录很清晰, 两位礼仪小姐只给外国人发冰激凌, 背景里吃冰激凌的也都是老外 https://weibo.com/6231965880/4892624152167905
不得不说, 太小气了, 冰激凌值几个钱, 这下得花多少钱公关, 道歉文也写的很敷衍
tuer
2 楼
怪不得我同学早上发了个朋友圈,说“因为一个冰激凌失去了潜在客户的真实故事。”
Baohonglin
3 楼
当笑话看 反正跌的是宝马的股票跟品牌形象
wyfyyz
4 楼
难怪在nio app 里看到有人说要蔚来买冰淇淋去mini发,原来是这个梗。蔚来展台是给的蔚来饮品,只要来的人都可以喝。mini这次是太脑残了,冰淇淋值几个钱。
wyzds
5 楼
起因是宝马mini在车展发放免费的冰激凌, 只发给外国人, 中国人去要就说没有 视频记录很清晰, 两位礼仪小姐只给外国人发冰激凌, 背景里吃冰激凌的也都是老外 https://weibo.com/6231965880/4892624152167905
不得不说, 太小气了, 冰激凌值几个钱, 这下得花多少钱公关, 道歉文也写的很敷衍
YouChangJin 发表于 2023-04-20 09:27

一些上海人骨子里的那点崇洋媚外之气还是会时不时的冒出来一下。
一些啊,我是说一些。
hellolady
6 楼
所以他们的target顾客群是在中国的外国人?
ca563
7 楼
在别人家的主场砸主人家的锅,真是脑残到家了
tuanzi90
8 楼
是发冰淇淋的人自发的还是老板说的啊?感觉好无聊。。都什么年代了
huarenid15
9 楼
这些发冰激凌的如果是中国人 难道不是自己歧视自己人吗?
SonicBunny
10 楼
然后被宝马买的冰激凌的面包店马上出来澄清,跟宝马没有半毛钱关系。
fallfall
11 楼
老有人说美国歧视,这可真的不是在美国。。。。。。。。。。。 宝马这些人脑子是不是有问题?!
banlisu
12 楼
然后被宝马买的冰激凌的面包店马上出来澄清,跟宝马没有半毛钱关系。
SonicBunny 发表于 2023-04-20 09:46

这个面包店就是那个说lunar new year而不是chinese的那个吧,也是个殖
楼主
13 楼
在波士顿也经历过类似事情,本来是凑个热闹,后来观察了一下,没有一个中国人拿到。
BubbleBee
14 楼
回复 1楼YouChangJin的帖子
这下想买的不敢买了,买了的想把车卖了。怕被人笑话,丢人
ca563
15 楼
这个面包店就是那个说lunar new year而不是chinese的那个吧,也是个殖
banlisu 发表于 2023-04-20 09:48

面包店的名字?
Ruth
16 楼
是发冰淇淋的人自发的还是老板说的啊?感觉好无聊。。都什么年代了
tuanzi90 发表于 2023-04-20 09:42

临时工干的。。。
SonicBunny
17 楼
面包店的名字?
ca563 发表于 2023-04-20 09:50

luneurs 
thymesu
18 楼
才知道Mini cooper是宝马公司的。
banlisu
19 楼
临时工干的。。。
Ruth 发表于 2023-04-20 09:53

这个应该不能全怪临时工,这都那么久了外面吃冰激凌的都是外国人,管理层怎么会不知道怎么回事,显然是管理层有这么交代,然后这两个殖女对中国人一个态度,外国人一个态度,那种贱样也挺配合
Ruth
20 楼
才知道Mini cooper是宝马公司的。
thymesu 发表于 2023-04-20 09:57

Bmw 2000年之前不久从英国人那里买下来的,制造主要还是在英国和荷兰。
jakon
21 楼

一些上海人骨子里的那点崇洋媚外之气还是会时不时的冒出来一下。
一些啊,我是说一些。
wyzds 发表于 2023-04-20 09:40

租界人的奴才记忆代代相传
FreezeSkate
22 楼
在中国是中国人被歧视 在美国也是中国人被歧视
thymesu
23 楼
Bmw 2000年之前不久从英国人那里买下来的,制造主要还是在英国和荷兰。
Ruth 发表于 2023-04-20 10:03

难怪,印象中不是他们家的。
ca563
24 楼
这个应该不能全怪临时工,这都那么久了外面吃冰激凌的都是外国人,管理层怎么会不知道怎么回事,显然是管理层有这么交代,然后这两个殖女对中国人一个态度,外国人一个态度,那种贱样也挺配合
banlisu 发表于 2023-04-20 10:01

就算发冰淇淋的是临时工,写道歉微博的也是临时工吗?把中国人当傻子涮
约拿
25 楼
Ruth 发表于 2023-04-20 10:03

已经从英国移到中国生产了。
welkin25
26 楼
这年头了为什么还有人这么崇洋媚外啊,我以为国内一片粉红呢
MajiaX
27 楼
租界人的奴才记忆代代相传
jakon 发表于 2023-04-20 10:05

天津和汉口也有租界,数目比上海还多,也没出过这种奴才
hideandseek
28 楼
冰淇淋值几个钱,不但是歧视,而且太小家子气,丢人现眼。
SonicBunny
29 楼
就算发冰淇淋的是临时工,写道歉微博的也是临时工吗?把中国人当傻子涮
ca563 发表于 2023-04-20 10:08

车模编的借口什么“上网去mini cooper外国官网下个app,登记后回来拿雪糕,现在网站down了,用不了”,这个绝对是被管理层教过的措辞。
SonicBunny
30 楼
然后蔚来汽车买来一堆雪糕,叫“中国人过来拿”,刷了一波好感,在宝马的负面新闻上蹭了一波热度,也上了热搜。
Totorog
31 楼
大清早就灭亡了,有些人咋还站不起来
楼主
32 楼
车模编的借口什么“上网去mini cooper外国官网下个app,登记后回来拿雪糕,现在网站down了,用不了”,这个绝对是被管理层教过的措辞。
SonicBunny 发表于 2023-04-20 10:42

这明显就是培训过的,宝马好脑残
bh_833
33 楼
一等洋人二等官
lovejames
34 楼
SonicBunny 发表于 2023-04-20 10:42

真是太脑残了 那小碗冰激凌值几个钱。活动主管应该撤职了吧。
果小小
35 楼
十年前,上海东方航空公司的空姐,对待说日语的和说中文的那脸变得叫快,对待日本人点头哈腰就差跪地上了,对待自己的同胞满脸不耐烦。不知道现在好点了没有
楼主
36 楼
真是太脑残了 那小碗冰激凌值几个钱。活动主管应该撤职了吧。
lovejames 发表于 2023-04-20 11:10

不知道这样做的心理是什么,车也只卖给外国人吗?好多洋垃圾到了中国会有超国民待遇自己也没想到吧!
pwwq
37 楼

一些啊,我是说一些。

没有必要搞地域坑,
所为崇洋媚外这种心态,国内全国都是这样的,
你可能真的没概念

whatever.
38 楼

一些啊,我是说一些。

视频里工作人员的口音可不好说是哪里人
pwwq
39 楼
不知道这样做的心理是什么,车也只卖给外国人吗?好多洋垃圾到了中国会有超国民待遇自己也没想到吧!
楼主 发表于 2023-04-20 11:13

有些高校
给 非洲来的留学生,陪 一对一的 学生 的事情
大家是不是都忘了?

何必用这个 上海的 一个新闻 又开始
大呼小叫,崇洋媚外,
都是国内出来的,对国内的社会怎么回事儿 没概念??

xterra
40 楼
很多国人到现在内心里还是跪着的,没办法。
iceblue
41 楼
这帮人真是脑残, 靠发冰激淋来感受一点外国人的优越感? 可是在国内办活动却不发给国人, 脑子里有包吗?
hr369
42 楼
这是国内的竞争对手派来的临时工,或者被收买的,故意利用高涨的民族主义情绪黑宝马,宝马掉坑里了。中国再这么玩下去铁定出事。
果小小
43 楼
这是国内的竞争对手派来的临时工,或者被收买的,故意利用高涨的民族主义情绪黑宝马,宝马掉坑里了。中国再这么玩下去铁定出事。
hr369 发表于 2023-04-20 11:28

哈哈哈,这也能骂到中国头上,服了,你们恨国党这么脑残还是关心关心自己吧,这么脑残铁定出事啊
没事去逛街
44 楼
冰激凌值几个钱呀?!能去看展的理论上也不是啥穷人吧。可怕😱那副嘴脸
豆腐脑和豆腐乳
45 楼
就算是管理层的口谕,这俩发雪糕的姑娘对老外的笑容也太谄媚了,对同胞是另一幅面孔,被骂不是活该么?
Jaelynleaf
46 楼
發冰激淋的不是國人嗎?
話説 在魔都長久居住的外國人 真沒有幾個上得了臺面的 都是在本國混得不怎樣的 而來看寶馬的 有心要買車的 真比這些外國人富裕的不是一點點
寶馬腦子搭住了 這次真的
Jaelynleaf
47 楼
老有人说美国歧视,这可真的不是在美国。。。。。。。。。。。 宝马这些人脑子是不是有问题?!
fallfall 发表于 2023-04-20 09:47

是服務的國人腦子有問題 不是寶馬 寶馬管理層可沒有心思注意這些 他們公司的本地客服 真心不錯的 特別是對中國人 問問在寶馬公司上班的就知道了
leavingroot
48 楼
發冰激淋的不是國人嗎?
話説 在魔都長久居住的外國人 真沒有幾個上得了臺面的 都是在本國混得不怎樣的 而來看寶馬的 有心要買車的 真比這些外國人富裕的不是一點點
寶馬腦子搭住了 這次真的
Jaelynleaf 发表于 2023-04-20 11:37

中国特色而已,比如欧美企业在本国给他们一万个胆也不敢要求甚至建议员工起英文名,但到了中国很多外企都有作妖要求员工起英文名的行为,而且命令都是来自中国人老板。
Jaelynleaf
49 楼
十年前,上海东方航空公司的空姐,对待说日语的和说中文的那脸变得叫快,对待日本人点头哈腰就差跪地上了,对待自己的同胞满脸不耐烦。不知道现在好点了没有
果小小 发表于 2023-04-20 11:11

參見制台見洋人 刻在骨子裏的
Riverss
50 楼

这也能转个弯骂中国?我震惊了
ca563
51 楼
中国特色而已,比如欧美企业在本国给他们一万个胆也不敢要求甚至建议员工起英文名,但到了中国很多外企都有作妖要求员工起英文名的行为,而且命令都是来自中国人老板。
leavingroot 发表于 2023-04-20 11:41

10年前我去上海的分公司短期工作,好几十个人,人手一个英文名,我是唯一一个用中文拼音名的。
cong53
52 楼
不知这些发冰淇淋的和拍视频的收了mini竞争对手多少钱 😂
泡沫泡沫
53 楼
他妈的,bmw真是犯贱
jiajia2018
54 楼
网络时代的公关真的需要争分夺秒啊。
一不小心就迅速发酵,呵呵,这波可是损失惨重。
Namama
55 楼
宝马这次如此重视,差不多半个董事会特意过来站台宣传,结果被底下2个崇洋媚外的小女生给搞砸了。。
说实话,还蛮喜欢看这种跪舔的奴才砸主人饭碗的戏码。。。
pwwq
56 楼
刚看到视频出来了
https://twitter.com/whyyoutouzhele/status/1649027267668979713?s=46&t=h07xK5JS3BhsMnzw8iNOSQ

网友投稿
4月20日,上海车展的宝马Mini展台,疑似工作人员在发放冰激凌时区别对待外国人和中国人,引发网友广泛讨论,冲上微博热搜。 pic.twitter.com/TX1wiJ766Q — 李老师不是你老师 (@whyyoutouzhele) April 20, 2023
jiajia2018
57 楼
冰激凌值几个钱呀?!能去看展的理论上也不是啥穷人吧。可怕😱那副嘴脸
没事去逛街 发表于 2023-04-20 11:33

这天还是媒体日,基本参展的是至少1W人subscribe的媒体级别。
可能也是事件光速发酵的原因吧。
我觉得挺好。这样丑陋的嘴脸,就应该被曝光。让那种既要又要的无处可遁。
小九儿
58 楼
回复 5楼wyzds的帖子
说的太对了
jiajia2018
59 楼
是服務的國人腦子有問題 不是寶馬 寶馬管理層可沒有心思注意這些 他們公司的本地客服 真心不錯的 特別是對中國人 問問在寶馬公司上班的就知道了
Jaelynleaf 发表于 2023-04-20 11:39

这种策略不可能是两个前台小姑娘决定的。
即使是,事后的公关,所谓的道歉文,总的事宝马管理人员做的。

jiajia2018
60 楼

您这个想象力和维护洋大人的决心,我很佩服!
jiajia2018
61 楼
宝马这次如此重视,差不多半个董事会特意过来站台宣传,结果被底下2个崇洋媚外的小女生给搞砸了。。

Namama 发表于 2023-04-20 12:09

我不觉得这是个简单的个人行为。
应该还是企业文化的潜移默化,对员工的日常行为的影响。在无意中展现出来而已。
果小小
62 楼

Namama 发表于 2023-04-20 12:09

明显不是这两个女生的个人行为,视频后面宝马工作人员心虚把箱子收走了,明显是宝马授意的
renren2
63 楼
展場送禮 有數量限制 直接發公關兌換券就行 這麼簡單 行之有年的事 該開除公關公司
conundrum
64 楼
这公关团队应该集体被走人了
小九儿
65 楼
这事发生在上海一点也不奇怪。我很喜欢上海,但是说真的,很多上海人那种跪着的“奴性”真的很恶心,自己还当洋气。论自私和算计,上海宁算第二没人敢称第一。
sallyyy
66 楼
太丢人了
squanchy
67 楼
这事发生在上海一点也不奇怪。我很喜欢上海,但是说真的,很多上海人那种跪着的“奴性”真的很恶心,自己还当洋气。论自私和算计,上海宁算第二没人敢称第一。
小九儿 发表于 2023-04-20 12:20

和香港人一样,这些人本质就是一条狗。
pwwq
68 楼

全国都一样
上海因为是金融中心,走开开放的前沿
我不是上海人,
就是看不惯你们这些,地域坑的同学
挺没劲的
Jaelynleaf
69 楼

但是不妨礙上海是中國最文明的城市 我說的是2010年前的上海
pwwq
70 楼
和香港人一样,这些人本质就是一条狗。
squanchy 发表于 2023-04-20 12:22

2023 年了
还继续用这种方式说话
而自己不觉得尴尬的
大大的佩服
hprain
71 楼
这两个女的不就是版上很多大妈的年轻版嘛。 大妈们应该跟她们有共同语言。版上好多大妈不是一心要做白人区的唯一黄皮嘛。
transient
72 楼
吃货想问问什么冰激凌?好吃吗?
nomorewaiting
73 楼
transient 发表于 2023-04-20 12:33

salty caramel口味的。
Jaelynleaf
74 楼
视频里工作人员的口音可不好说是哪里人
whatever. 发表于 2023-04-20 11:21

不會是上海本地人 這個請放心 上海本地小姑娘 都知道沒有正兒八經工作的洋人 在上海的薪水 最多2000-7000人民幣 我說的是2010年前的事兒 這批人住在淮海路出租的老房子 房租就占了工資的一半 精彩的事情多著呢 皮條客,獵頭公司,義烏二道販子 只是暗裏明裏而已
別把上海人說的像啥一樣 拜托了

99ranch
75 楼
2023 年了
还继续用这种方式说话
而自己不觉得尴尬的
大大的佩服
pwwq 发表于 2023-04-20 12:32

看得出来,有条狗感到了尴尬
pwwq
76 楼
transient 发表于 2023-04-20 12:33

哈根达斯?
pwwq
77 楼
但是不妨礙上海是中國最文明的城市 我說的是2010年前的上海
Jaelynleaf 发表于 2023-04-20 12:29

现在依然还是的,
从市民素质,到 政府管理层面,
国内少数的,非常 开放 和文明城市,
多了解一些国内社会吧,
上海人骨子里,歧视外地人,这也不是新闻,当然年轻一代有改变,而且人口结构也变得很多,
不过楼里挖 地域坑的一众 同学,
说老实话,你们所在的城市,
还没有文明到 上海的 程度,
这话ni不爱听,没关系
辣手摧花
78 楼
没什么用 各种乳化的大品牌出来道个歉 然后过几个月 大家依然购买 咱们同胞不都是这个操作吗 人家根本就不愁卖不动
pwwq
79 楼
没什么用 各种乳化的大品牌出来道个歉 然后过几个月 大家依然购买 咱们同胞不都是这个操作吗 人家根本就不愁卖不动
辣手摧花 发表于 2023-04-20 12:58

几个月?
不用超过 两周时间 的

Namama
80 楼
Jaelynleaf 发表于 2023-04-20 12:29

现在也是,不过这些年其他地区的水平上来了很多
其实与其说文明不文明,不如说是城市/农村, 工业化/农业造成的习俗不同。。 所以随着这些年中国大规模的城市化+工业化,大多数的生活习惯也在发生改变,或者说按照现代化眼光“文明”了很多
SunsetForest
81 楼
bmw这次的行为应该没有代表性。 至少其他人表面没有这么夸张。
至于很多人心里潜在的崇洋媚外, 要怪应该怪政策。 政策区别对待外国人, 中国人知道外国人惹不起, 渐渐地跟外国人的交往中, 对他们更礼貌更好…
我觉得根本在于政策。 政策不改,潜在的“崇洋媚外”心理不会消失。
新移民
82 楼
版上也有一堆跟发冰淇淋小姐姐一样的人,见到欧洲裔就觉得高大上。
骨子里的东西难改阿。。
cqcq
83 楼
salty caramel口味的。
nomorewaiting 发表于 2023-04-20 12:33

我最爱的口味!!如果我在现场我肯定要求见场地负责人,要求给我来一份。。。
wacxg
84 楼
辣手摧花 发表于 2023-04-20 12:58

胡扯,这车根本不畅销,哪有不愁卖的说法。
wacxg
85 楼
这两女人对白大叔的谄媚劲看着让人起鸡皮疙瘩。对中国人嘴脸真难看。不管决策谁做的,这两人绝对本色出演。
hellolady
86 楼
看了一下视频,真是好笑,那么一小杯冰激淋都不舍得,哈哈哈
2021majia
87 楼
蛮符合上海人的形象的
不吃鱼翅
88 楼
搞这么一小箱,肯定不够所以不舍得发,而是选择性的发,然后不幸的两女生的嘴脸又太真诚。太恶心中国人了。宝马责任最大,那两女的也不是好东西。看视频对拍摄的中国人那副傲慢不屑的脸色都溢出屏幕了。
phoenix2002
89 楼
果小小 发表于 2023-04-20 11:11

金星有一个视频,就是讲中国空姐对待说英文的乘客,和说中文的乘客的不同态度的。看的时候,觉得搞笑。现在觉得应该多想一下背后的含义。
Songlines
90 楼
这个喷上海人还真没必要,明显就是主办方授意的,难道不应该去喷公司搞公关的那批狗吗
发的小礼品如果有限,肯定会之前说尽量多给什么样什么样的人,一般商家都会给看起来更有购买意愿或更有购买能力的人
冰淇淋能值几个钱,简直太恶心了
whatever.
91 楼
反正这个抵制起来比抵制优衣库啥的难多了
whatever.
92 楼

这话就没意思了
我认识的上海人们,只要说好了大家AA,就肯定AA, 哪怕看得出来那钱对他们来说不是小数
而用各种方法逃帐的,那可是什么地方的人都有,我此处就不点名了
mindstorm
93 楼
这些发冰激凌的如果是中国人 难道不是自己歧视自己人吗?
huarenid15 发表于 2023-04-20 09:45

我一直说,岐视中国人最厉害的,就是中国人,对中国人最狠的,陷害中国人最多的,也永远是中国人,无论在中国,还是美国------------我个人多年的亲身体验
alanbeil
94 楼
全国都一样
我不是上海人,
挺没劲的
pwwq 发表于 2023-04-20 12:27

某地人瞧不起外地人,管所有外地人叫乡下人,叫硬盘,你的小脑仁儿都忘记了。论歧视别人,某地人排第二,没人敢排第一
mindstorm
95 楼
回复 91楼phoenix2002的帖子
去香港才能体验说国语跟英语的最大差异。。。
焱焱
96 楼

一些啊,我是说一些。

哈哈,最后一句满满的求生欲。国内一线小姑娘现在不都是眼高于顶,觉得外国佬大都是穷鬼,在中国讨生活吗?
明月出天山
97 楼
全国都一样
我不是上海人,
挺没劲的
pwwq 发表于 2023-04-20 12:27

全国.......还真不一样.......
wacxg
98 楼
我一直说,岐视中国人最厉害的,就是中国人,对中国人最狠的,陷害中国人最多的,也永远是中国人,无论在中国,还是美国------------我个人多年的亲身体验
mindstorm 发表于 2023-04-20 15:00

你经历好坎坷啊。你跟中国人八字不合吧。
Ceris
100 楼
这是什么操作?没有给所有人都吃冰淇淋的预算?
明月出天山
101 楼
现在也是,不过这些年其他地区的水平上来了很多
其实与其说文明不文明,不如说是城市/农村, 工业化/农业造成的习俗不同。。 所以随着这些年中国大规模的城市化+工业化,大多数的生活习惯也在发生改变,或者说按照现代化眼光“文明”了很多
Namama 发表于 2023-04-20 13:01

你总是能把很多微不足道的东西上价值.......虽然我同意你的观点,但你的话依然让我想起你之前地域歧视东北人的那些话。咋的对上海就是城市化工业化的好话说不尽,而中国最早实现城市化工业化的东北在你眼里就是落后的代名词呢?不是引战,只是想起来了。again 我同意你拔高的价值,只是觉得你落实到具体地域的时候有些双标
bran
102 楼
无法想象这么脑残,真的不是竞争对手派来黑的吗……
GABA
103 楼
无法想象这么脑残,真的不是竞争对手派来黑的吗……
bran 发表于 2023-04-20 15:21

看了视频, 真的好脑残啊。 还扯什么海外APP, 明明那个老外过去时两女的马上笑脸迎上,态度好得不得了。下一个国人去就是没有了, 又扯什么APP,这是在国内欸,这么蠢。 这么一小盒都舍不得给, 还不如一开始就不要拿出来。
尜尕
104 楼
本来是广告促销小噱头,结果花钱买骂砸牌子
相关阅读
本来还是挺同情这个老中的大澳白珍珠亮了2023年4月30日历史上的今天不想后代被歧视,改掉中国大陆last name的拼音?忍痛转几件TB来的尾单/原单Synchron 公司介绍2月14日比较特殊,还是记录一下葡萄牙圣维森特德福拉修道院,17世纪建筑国内好朋友老公过世了,不知道该怎么安慰她今天见识了美国媒体(民众?)的坏Will Elon Musk's Starlink Go Public? Here‘s What to Watch.宋仲基和老婆在罗马被偶遇,看着好像摆拍2023年4月30日物联网新闻求助:家人过两天从浦东飞纽约,打的国内科兴的疫苗可以入境吗?烟雨2023年4月30日价格早报【夏威夷旅行穿搭】小裙子篇媒体:Bloomberg 招人 (世界各地、多专业 )宝马MINI史诗级灾难公关,症结在哪儿?2岁的孩子不愿意跟babysitter在一起?邓元杰精彩文章汇总(2023年4月30日前)2023年4月30日医疗晨报宝马MINI公关被AI吊打?讣告!于2023年4月10日去世!谷爱琳Instagram上最近这组迷彩装扮好辣啊!这么多人关心腺样体面容,说说我家腺样体肥大嘴呼吸到纠正好的过程马斯克的space X测试火箭发射失败了现在还值得买ibond吗?夕阳回家蒋梦婕裙底被偷拍的事有讨论吗?John Barry - Indecent Proposal Soundtrack Suite疫情几年不回国,发现微信里的国内朋友都变成了陌生人了Tesla Is Considering a Bid for Battery Metals Miner刘亦菲在一个公园里,和一个小男孩合影,而这个小男孩长大了也是娱乐圈家喻户晓的一线大咖这几个是我见过史上最帅的抽烟镜头,太经典了(图)刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2023年4月10日)​双职工家庭如何搞定各种no school day?国际要闻简报,轻松了解天下事(2023年4月20日)讣告!于2023年4月20日去世!
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。