Redian新闻
>
现在还值得买ibond吗?

现在还值得买ibond吗?

daapple
楼主 (北美华人网)
5月开始ibond利率降到3.79 如果赶在4月底前买还能有半年6.89半年3.79,算下来差不多平均年利率5.4 但是现在tbill也有5左右,好像短期ibond优势不大了 不过从长期来看,通胀会继续升高吗? 如果下半年通胀还在继续,那11月ibond利率可能又要调高 很犹豫要不要再往ibond portfolio里继续放钱了

warmwinter
2 楼
不差钱就放点呗,就一万
豆豆妈的衣橱
3 楼
一个人头一万
new_bie
4 楼
短期tbill,长期ibond。功能不同。如果不急用钱,可以再买点。提前取,有三个月的penalty,5%都没有了。
金银岛
5 楼
如果明年取出的话,平均利率最高只有4.79%,见https://www.depositaccounts.com/blog/inflation-treasury-series-i-savings-bonds/的分析。 昨天17周tbill的利率是5.231%,接下来可以买的13周tbill的利率还会高些。
桃源凡人
6 楼
ibond赚的利息要交税吗?
wyfyyz
7 楼
如果明年取出的话,平均利率最高只有4.79%,见https://www.depositaccounts.com/blog/inflation-treasury-series-i-savings-bonds/的分析。 昨天17周tbill的利率是5.231%,接下来可以买的13周tbill的利率还会高些。
金银岛 发表于 2023-04-20 09:18

刚才去fidelity 看new issue的tbill, 没看到17周的,请问你说的是在treasure direct 直接买吗?
金银岛
8 楼
刚才去fidelity 看new issue的tbill, 没看到17周的,请问你说的是在treasure direct 直接买吗?
wyfyyz 发表于 2023-04-20 09:42

17周的tbill是昨天中午拍卖的,所以要在这之前才能买。今天下午两点后你到fidelity会看到可以买13周的tbill,到下周一拍卖后就知道它的利率了。
金银岛
9 楼
ibond赚的利息要交税吗?
桃源凡人 发表于 2023-04-20 09:24

交联邦税,免州税和地方税。
这钱用于给孩子交大学学费的话,免交联邦税,对收入有一定要求。
wyfyyz
10 楼
17周的tbill是昨天中午拍卖的,所以要在这之前才能买。今天下午两点后你到fidelity会看到可以买13周的tbill,到下周一拍卖后就知道它的利率了。
金银岛 发表于 2023-04-20 09:48

那我明天早上是不是可以在fidelity 买到?还是必须要今天下午买?多谢
金银岛
11 楼
那我明天早上是不是可以在fidelity 买到?还是必须要今天下午买?多谢
wyfyyz 发表于 2023-04-20 09:52

明天可以,最迟周一上午九点半左右。买的网页上写的yield只是预估,利率由拍卖结果决定。
wyfyyz
12 楼
明天可以,最迟周一上午九点半左右。买的网页上写的yield只是预估,利率由拍卖结果决定。
金银岛 发表于 2023-04-20 10:00

多谢多谢
Pangpang
13 楼
现在发现,在不同的地方有好几个账户真是头痛 我经常是每年报税的时候,才想起来,啊,我在这里还有一个账户呢! 退休前一定花时间consolidate一下
ytxdz
14 楼
5月开始ibond利率降到3.79 如果赶在4月底前买还能有半年6.89半年3.79,算下来差不多平均年利率5.4 但是现在tbill也有5左右,好像短期ibond优势不大了 不过从长期来看,通胀会继续升高吗? 如果下半年通胀还在继续,那11月ibond利率可能又要调高 很犹豫要不要再往ibond portfolio里继续放钱了

daapple 发表于 2023-04-20 07:53

哪里能看到五月利率? 为什么四月底前买能有半年的6.89?
hbpersonal
15 楼
请问有T-Bond,和I-Bill吗?为什么一个I-Bond,一个T-Bill?
hbpersonal
16 楼
wyfyyz 发表于 2023-04-20 09:52

Treasure direct直接买不更好吗?
金银岛
17 楼
Treasure direct直接买不更好吗?
hbpersonal 发表于 2023-04-20 10:51

在fidelity或其它券商那买更灵活,那里有二手市场可以随时卖掉。
金银岛
18 楼
请问有T-Bond,和I-Bill吗?为什么一个I-Bond,一个T-Bill?
hbpersonal 发表于 2023-04-20 10:47

有treasury bond指长期国债,相应的treasury bill是短期国债,都属于treasury marketable securities。 ibond属于savings bonds。你可以看看 https://www.treasurydirect.gov/,那里有财政部发布的所有债券。
hbpersonal
19 楼
请问I-Bond的利率百分之几是指半年的利率,还是指一年的利率?
相关阅读
国内好朋友老公过世了,不知道该怎么安慰她【夏威夷旅行穿搭】小裙子篇回家今天见识了美国媒体(民众?)的坏我采取什么样的食疗预防更年期综合症?武则天初次侍寝李世民,就创下一记录,5000年来至今无人能超越!马斯克的space X测试火箭发射失败了刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2023年4月10日)​特斯拉遭近20名分析师下调预期 还值得买入吗?双职工家庭如何搞定各种no school day?大家看到宝马mini的紧急公关了吗生活中平凡的点滴: 山光水色自然成谷爱琳Instagram上最近这组迷彩装扮好辣啊!媒体:Bloomberg 招人 (世界各地、多专业 )蒋梦婕裙底被偷拍的事有讨论吗?忍痛转几件TB来的尾单/原单刘亦菲在一个公园里,和一个小男孩合影,而这个小男孩长大了也是娱乐圈家喻户晓的一线大咖2023年4月30日物联网新闻Q1销售和利润双下降,家得宝还值得买入吗?烟雨这几个是我见过史上最帅的抽烟镜头,太经典了(图)讣告!于2023年4月10日去世!美联储立场强硬,收益率高企:成长股还值得买入吗?大澳白珍珠亮了不想后代被歧视,改掉中国大陆last name的拼音?讣告!于2023年4月20日去世!2023年4月30日历史上的今天求助:家人过两天从浦东飞纽约,打的国内科兴的疫苗可以入境吗?Tesla Is Considering a Bid for Battery Metals Miner中国史记里的“房中术”,教你高招。。。。。夕阳矿区爱情故事2岁的孩子不愿意跟babysitter在一起?国际要闻简报,轻松了解天下事(2023年4月20日)疫情几年不回国,发现微信里的国内朋友都变成了陌生人了本来还是挺同情这个老中的2023年4月30日医疗晨报这么多人关心腺样体面容,说说我家腺样体肥大嘴呼吸到纠正好的过程2023年4月30日价格早报宋仲基和老婆在罗马被偶遇,看着好像摆拍
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。