Redian新闻
>
这么多人关心腺样体面容,说说我家腺样体肥大嘴呼吸到纠正好的过程

这么多人关心腺样体面容,说说我家腺样体肥大嘴呼吸到纠正好的过程

littleding
楼主 (北美华人网)
我家老大国内生的,一直流鼻涕堵鼻子,以为国内空气不好也没在意。后来渐渐不对了,睡觉鼻子不通,经常被憋醒,睡个午觉都睡不安稳,看他一睡着就被憋醒的样子真的很心疼。后来就只能张嘴呼吸了。
后来就带去儿童医院看啊,全国儿童ent 评价很好很有名的专家,因为鼻子完全不通,连睡眠监测都没做,看完就建议腺样体手术,说都堵成这样了,你们这些家长怎么当的。当时有个指标,百分之多少来着,肥大的指标,我家已经快到90%了好像。
这才知道还有腺样体面容这个东西,回去做了很多研究。那个时候儿老大才3岁多吧,很多人都说手术效果好,但也有很多case孩子小时候做了过了几年又开始肥大。这个说等到8、9岁会outgrow。
就很犹豫,加上那个时候有个空鼻症患者因为太痛苦给自己做手术的医生的新闻,虽然不是同一种病,手术技术也很成熟,但还是决定不做手术试试保守治疗。
然后就开始了漫长的保守治疗。。事实证明,什么中医,穴位。。都没用,至今都记得把中药灌在小口服液瓶子里给娃喝的日子。。鸡飞狗跳
转机是在有一次在好大夫上搜儿童ent,忽然看见病患说用的一个医生混合的药水滴鼻子,治好了腺样体肥大。当时觉得是骗子。结果人家把方子都公布出来,就是随便药房就能买到的一种滴眼液和一种做雾化的药水的混合。死马当做过马医,火速去医院配全了两种药水,混了混,每天中午晚上各滴一次,让娃仰着头5分钟。。两个星期,真神了,鼻子居然通了,睡觉憋醒的情况好转了非常多。继续滴了两个星期,然后约了之前的儿童ent医生看,ent医生说腺样体已经不肥大了!不需要手术!真的,当时都快哭了。
后来就慢慢减少了滴的次数,再等娃大点,就开始给他盐水洗鼻子,一直洗到6岁多7岁吧,几乎每天都洗,因为有鼻涕堵,洗完很舒服,晚上睡觉用3m tape帮助把嘴巴固定下不张开。现在已经11岁了,鼻子很通畅,没有腺样体面容,小帅哥一枚。应该已经outgrow了。
我感觉大家有嘴呼吸的不要担心,先看看娃是真嘴呼吸,还是其实嘴张着在用鼻子呼吸。这种情况买个tape睡觉把嘴巴粘住就行了。用嘴呼吸的千万别粘,娃要憋死。
另外个人经验盐水洗鼻子很有用,把鼻涕洗出来,冲干净鼻腔,让细菌没有温床,对腺样体肥大也有好处。
ps,不要问我药水是什么,很多年前的事了,大家还是遵现在的医嘱。只是分享出来,腺样体肥大虽然不是大病,但是能早点意识到早点重视,对娃睡眠长身体颜值都好。

BMBC
2 楼
可以麻烦楼主去找找啥药水么
zitongzitong1
3 楼
盐水洗鼻子是喷nasal spray吗
littleding
4 楼
回复 2楼BMBC的帖子
我知道药水,但是不能不负责任的推荐啊,大家还是看医生遵医嘱
littleding
5 楼
回复 3楼zitongzitong1的帖子
不是,那种没用,是那种洗的时候一个鼻孔进一个鼻孔出的瓶子,costco有卖
sabrina1110
6 楼
回复 5楼littleding的帖子
请问楼主这种叫什么啊?
littleding
7 楼
回复 6楼sabrina1110的帖子
should be sinus rinse in english
BMBC
8 楼
回复 2楼BMBC的帖子
我知道药水,但是不能不负责任的推荐啊,大家还是看医生遵医嘱
littleding 发表于 2023-04-19 17:43

你这也没尊医嘱自己用的啊
matata214
9 楼
学习
laurenplus
10 楼
就是需要方子啊楼主
qinhuaihepan
11 楼
mark
相关阅读
刘亦菲在一个公园里,和一个小男孩合影,而这个小男孩长大了也是娱乐圈家喻户晓的一线大咖锁定200年?蒋梦婕裙底被偷拍的事有讨论吗?2023年4月30日物联网新闻国际要闻简报,轻松了解天下事(2023年4月20日)【健康】张嘴睡觉≠口呼吸!口呼吸到底需不需要矫正?曾经的玉女张柏芝,曾迷倒无数男人,如今为何无人敢娶?不想后代被歧视,改掉中国大陆last name的拼音?拖了一年半,才带娃做腺样体手术,后悔切晚了......讣告!于2023年4月10日去世!求助:家人过两天从浦东飞纽约,打的国内科兴的疫苗可以入境吗?梅花谷爱琳Instagram上最近这组迷彩装扮好辣啊!宋仲基和老婆在罗马被偶遇,看着好像摆拍一别三年:1号公路认知 ChatGPT 的过程就是消除偏见的过程为什么走不出去(诗画)今天见识了美国媒体(民众?)的坏大澳白珍珠亮了小时候的事马斯克的space X测试火箭发射失败了看医生,打疫苗,量血压,说中风斯坦福,马云,在动荡变化中是年轻人的时代爱过周迅,分手过瞿颖,和王菲生过孩子,49岁的李亚鹏又寻新欢2岁的孩子不愿意跟babysitter在一起?2023年4月30日历史上的今天这几个是我见过史上最帅的抽烟镜头,太经典了(图)大家看到宝马mini的紧急公关了吗枸杞怎么吃?有什么健康好处【夏威夷旅行穿搭】小裙子篇扁桃体和腺样体让人又爱又恨,它们工作久了孩子会变矮变丑?忍痛转几件TB来的尾单/原单2023年4月30日价格早报现在还值得买ibond吗?国内好朋友老公过世了,不知道该怎么安慰她双职工家庭如何搞定各种no school day?刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2023年4月10日)​本来还是挺同情这个老中的讣告!于2023年4月20日去世!疫情几年不回国,发现微信里的国内朋友都变成了陌生人了
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。