Redian新闻
>
50岁还在租房怎么看?

50岁还在租房怎么看?

Signing
楼主 (北美华人网)
知道一个清华cs本科,uiuc cs硕士的大叔,来美这么多年还在租房。
本来大叔硕士毕业后进了amazon,干了几年嫌待遇不好,2010年到湾区小startup公司昏天黑地的干了七八年,最后公司也没上市。孩子上高中一个月5六千租了palo alto一千五百尺的小黑屋,没想到孩子居然连个UC都没混上,大叔气得要告uc,最后也没告。
好在大叔现在进了google,放飞自我,租了一个高层公寓,居住条件才有所改善。总结就是人真是命啊,大叔当年要是一直在amazon干,估计财务早自由了,有的时候人太能蹦跶也不是啥好事啊!
smile1234
2 楼
50岁还在租房怎么看?你真闲还是他和你有仇你高兴了?
lululemon888
3 楼
真的是命不好
Anotherfacet
4 楼
湾区哪有啥高层公寓??除非这人搬到sf了
Signing
5 楼
smile1234 发表于 2024-09-15 14:01
50岁还在租房怎么看?你真闲还是他和你有仇你高兴了?

没看到我的主题是“人太能蹦跶了,也不是啥好事”
niuniudabao
6 楼
我知道的年入几百万的也是租房住 怎么了吗?
Signing
7 楼
Anotherfacet 发表于 2024-09-15 14:09
湾区哪有啥高层公寓??除非这人搬到sf了

6/7层算高层还是多层?
LAWay
8 楼
孩子不是高中毕业就进Google了吗?
hnlimlu
9 楼
回复 1楼 Signing 的帖子
你这简直开心的情绪溢于言表啊!
gokgs
10 楼
Musk 好像住 五万 的 module home. 不是什么大事。
Signing
11 楼
niuniudabao 发表于 2024-09-15 14:10

几百万租的是豪华公寓啊
whatif9999
12 楼
估计大叔也不在乎俗人怎么看他
mermaidyuu
13 楼
大叔挺好的,你有点闲得慌
Signing
14 楼
whatif9999 发表于 2024-09-15 14:15
估计大叔也不在乎俗人怎么看他

不在乎的话,儿子被uc据都会破防,扬言要告UC呢
Signing
15 楼
gokgs 发表于 2024-09-15 14:13
Musk 好像住 五万 的 module home. 不是什么大事。

musk大部分时间住五星酒店吧?
lastunas
16 楼
我妈朋友的女儿博士毕业2006年进亚麻干到现在了。不知道攒了多少钱
公用马甲47
17 楼
Signing 发表于 2024-09-15 14:16
不在乎的话,儿子被uc据都会破防,扬言要告UC呢

你不如直接点名大叔就是nz算了
sunnyfly
18 楼
我看了篇报道,说现在有钱人不再买房,而是租房,喜欢那就去租,不喜欢了就重新再租😄 我想我要有钱也这样
半个马和甲
19 楼
没有户口问题 , 没什么。 每个人的运势时间不同而已
Signing
20 楼
lululemon888 发表于 2024-09-15 14:01
真的是命不好,走的大运也差,你知道他生日吗?

是啊,当年f2过来的大妈转码都发了
jellynsyrup
21 楼
Get a life,天天盯着人家的生活说明你自己的生活更糟
Signing
22 楼
jellynsyrup 发表于 2024-09-15 15:17
Get a life,天天盯着人家的生活说明你自己的生活更糟

你觉得你这话有逻辑关系吗?本来人艰不拆,但是出来装逼就不能怪我们八卦了!
Signing
23 楼
hnlimlu 发表于 2024-09-15 14:12
你这简直开心的情绪溢于言表啊!

没啥开心的,就是一直觉得大叔那种动不动觉得别人歧视他的情绪,肯定有其他原因,一八卦果然。。。
54aha
24 楼
人家租房娃考不上大学关你啥事儿了?你要财务自由就多回报点社会,而不是踩着别人炫耀。
Signing
25 楼
人家租房娃考不上大学关你啥事儿了?你要财务自由就多回报点社会,而不是踩着别人炫耀。
54aha 发表于 2024-09-15 15:37

我哪里炫耀了,我只是相信万事皆有因果,人艰不拆,但是出来装逼,还装个大的,煽动舆论,就要准备好接受舆论的反噬,难道能怪我们这些人八卦?把别人当傻子,其实自己才是最大的那个傻子
diandian1119
26 楼
我朋友就是 她老公在Amazon 她家庭主妇 一直租房 因为没首付
Signing
27 楼
我朋友就是 她老公在Amazon 她家庭主妇 一直租房 因为没首付
diandian1119 发表于 2024-09-15 15:41

啥时候进的amazon啊?我说的大叔进得可早了,可惜2010年amazon股价起飞前跑了,真是风来了猪都能起飞,可惜猴精的跳跑了。。。
公用马甲47
28 楼
Signing 发表于 2024-09-15 15:32
没啥开心的,就是一直觉得大叔那种动不动觉得别人歧视他的情绪,肯定有其他原因,一八卦果然。。。

有其他啥原因?
Signing
29 楼
公用马甲47 发表于 2024-09-15 15:47
有其他啥原因?

估计就是觉得自己混的挺惨,是社会歧视的呗
Signing
30 楼
niuniudabao 发表于 2024-09-15 14:10

主动租房和被动租房能一样吗?
frankingcn2
31 楼
没办法,有时候得信命,有人就是散财童子的命🤣🤣
公用马甲47
32 楼
Signing 发表于 2024-09-15 15:48
估计就是觉得自己混的挺惨,是社会歧视的呗

我查了他租的房子租金6000多,混的不算惨呀,儿子也在Google工作了,能补贴点房租吧
多宝鱼
33 楼
现在房价这么高,买房不如租房,不然挣的钱大部分付了房产税
Signing
34 楼
我查了他租的房子租金6000多,混的不算惨呀,儿子也在Google工作了,能补贴点房租吧
公用马甲47 发表于 2024-09-15 16:03

大叔租6000多一个月的小黑屋就是为了儿子上学,哪知uc都没上去,要不然3000就能租挺好的公寓了吧,这也算投资失败了
儿子摊到这样的爹也算倒霉了,正常申请估计uc还是能上的,我早就说是这不靠谱的爹把孩子入学的机会折腾没了,还反过头来怪社会。。。
lifefit
35 楼
回复 34楼 Signing 的帖子
你这人心态有问题。来,说说你哪个野鸡大学毕业的混得有多好
公用马甲47
36 楼
Signing 发表于 2024-09-15 16:07
大叔租6000多一个月的小黑屋就是为了儿子上学,哪知uc都没上去,要不然3000就能租挺好的公寓了吧,这也算投资失败了
儿子摊到这样的爹也算倒霉了,正常申请估计uc还是能上的,我早就说是这不靠谱的爹把孩子入学的机会折腾没了,还反过头来怪社会。。。

要感谢招生官吧,大叔那点小伎俩被识破了
erbaolaile
37 楼
他儿子没上uc为什么怪他爹不靠谱? 我漏掉什么细节吗?
月亮的雨
38 楼
租房多自由啊,租高档住宅,什么坏了都有人来修。
Signing
39 楼
回复 34楼 Signing 的帖子
你这人心态有问题。来,说说你哪个野鸡大学毕业的混得有多好
lifefit 发表于 2024-09-15 16:11

我前面说了啊,一堆被搬运过来的f2大妈转码进大厂发了的不少啊,还不要说大叔是正经清华cs本科,uiuc cs硕士,而且那早进amazon,不是那么猴精,早财务自由了
公用马甲47
40 楼
erbaolaile 发表于 2024-09-15 16:13
他儿子没上uc为什么怪他爹不靠谱? 我漏掉什么细节吗?

用自己成立的公司冒充儿子创造的
bochs
41 楼
我知道有faang的director租房子住
Signing
42 楼
月亮的雨 发表于 2024-09-15 16:13
租房多自由啊,租高档住宅,什么坏了都有人来修。

6000块租的1400尺的小黑屋啊
saynomore
43 楼
我还知道一个全球最有价值公司之一的CEO,开创一代科技风潮,启发无数发明,激励很多科技人才,连50都没活到,英年早逝了呢。
楼主别人50岁了租房还是买房,管你屁事?
Signing
44 楼
bochs 发表于 2024-09-15 16:17
我知道有faang的director租房子住

主动租房和被动租房有区别,租豪华公寓和租小黑屋也有区别吧
Signing
45 楼
saynomore 发表于 2024-09-15 16:19
我还知道一个全球最有价值公司之一的CEO,开创一代科技风潮,启发无数发明,激励很多科技人才,连50都没活到,英年早逝了呢。
楼主别人50岁了租房还是买房,管你屁事?

儿子摊到这样的爹也算倒霉了,正常申请估计uc还是能上的,我早就说是这不靠谱的爹把孩子入学的机会折腾没了,还反过头来怪社会,还煽动舆论,就要准备好接受舆论的反噬,难道能怪我们这些人八卦?把别人当傻子,其实自己才是最大的那个傻子。。。
flowingriver
46 楼
真猥琐
Signing
47 楼
flowingriver 发表于 2024-09-15 16:30
真猥琐

谢谢顶贴,谁猥琐大家自有公论
美女妈妈
48 楼
我就是那位大叔的老婆,咋的啦,我都没有嫌贫爱富
公用马甲46
49 楼
大叔是楼主相亲对象?
mooncake
50 楼
50岁赚得足够多买得起却不买就爱租和想买买不起只能租是两回事。
Signing
51 楼
美女妈妈 发表于 2024-09-15 17:01
我就是那位大叔的老婆,咋的啦,我都没有嫌贫爱富

那赶紧叫你老公出来说明打着反亚裔华裔歧视的捐款用到哪里去了,不会拿去付房租了吧?
santal
52 楼
多年租房比买房费钱,而且买了房如果出售还能回收房款。贷款只买一套房的人和租好地点好房况的比,谁更精打细算,不好判断
北美翠花
53 楼
租房挺好的,自由,可以随意move around。 没有必要Judge别人的生活和选择。
Moonlightclouds
54 楼
替别人操啥心
公用马甲2
55 楼
这人只是在Palo Alto租房而已,你怎么知道他名下没有其他房产在出租?就好像我邻居,在我家旁边租400多万刀的SFH,自己还有套100多万刀的TH在别的区出租。
Signing
56 楼
公用马甲2 发表于 2024-09-15 19:27
这人只是在Palo Alto租房而已,你怎么知道他名下没有其他房产在出租?就好像我邻居,在我家旁边租400多万刀的SFH,自己还有套100多万刀的TH在别的区出租。

为啥是一个th在出租,不是几百个th在出租?
反正我只说我了解的情况,大叔儿子高中毕业后搬出了好学区的小黑屋,搬到一个公寓里面,你跟我说他有一百个th出租,那你去了解情况啊
再说本楼的主题光是租房?回去多回味一下吧!
Xiaojiao
57 楼
认识在街上的不少人都只租不买,当然纽约的房子贵,HOA fee也高,coop还各种受限制
Signing
58 楼
Xiaojiao 发表于 2024-09-15 19:39
认识在街上的不少人都只租不买,当然纽约的房子贵,HOA fee也高,coop还各种受限制

纽约那种地方的房产肯定不会买啊,因为大部分人不会想在那里养老,可是加州能买得起的肯定早买了,买了的基本不会搬走
y杨洋
59 楼
想住哪就住哪,租房爽歪歪
Signing
60 楼
y杨洋 发表于 2024-09-15 21:12
想住哪就住哪,租房爽歪歪

真那么爽,大叔就不会想告uc了吧
tuer
61 楼
好多男的中年离婚了都租房哈哈哈哈
笨笨熊
62 楼
大叔是楼主的相亲对象?
likepeace
63 楼
请看:
The Golden Rule of Mind Your Own Damn Business

Signing
64 楼
likepeace 发表于 2024-09-15 21:33
请看:
The Golden Rule of Mind Your Own Damn Business

哈哈,这话你怎么不送给你自己?我说啥是我的business,而且我说的大叔,是大叔的business,都不是你的business啊
sdf5gh
65 楼
买不买房是他自己的自由。
Signing
66 楼
sdf5gh 发表于 2024-09-15 21:45
买不买房是他自己的自由。

怎么说难道不是我的自由?
huaren015
67 楼
你那种以金钱论英雄挺没意思。
Signing
68 楼
huaren015 发表于 2024-09-15 21:48
你那种以金钱论英雄挺没意思。

我的主题不是钱是命运更重要啊,一命二运三风水。。。
linne
69 楼
説實話,很慘,應該一輩子買不起了吧。
Signing
70 楼
linne 发表于 2024-09-15 22:49
説實話,很慘,應該一輩子買不起了吧。

就知道凡是跟房子有关的帖都能招来你们这群中介蝗虫
dhd
71 楼
租房又不会死
linne
72 楼
Signing 发表于 2024-09-15 22:54
就知道凡是跟房子有关的帖都能招来你们这群中介蝗虫

如果我不是中介,那你就是蝗蟲了,而且是最大最蠢最臭的那個。
Yolo
73 楼
有病
Signing
74 楼
dhd 发表于 2024-09-15 22:56
租房又不会死

我说了会死了吗?
poppyjasper
75 楼
我孩子高中毕业,一大半同学都不见了
原来都是租房子的,不过是把远处的房子出租,比如$3,000,在漂亮丫头,乐死丫头学区租的独立屋,$6,000左右
一开始真的以为都是富人呢
starlightt
76 楼
楼主是啥变态的东西,别人爱租房子和你有关係吗。 又没有上你家门口乞讨房租。
Signing
77 楼
poppyjasper 发表于 2024-09-15 23:12
我孩子高中毕业,一大半同学都不见了
原来都是租房子的,不过是把远处的房子出租,比如$3,000,在漂亮丫头,乐死丫头学区租的独立屋,$6,000左右
一开始真的以为都是富人呢

问题不就是大叔家就没其他房子,现在儿子不上学了,换成租一个多层公寓了,估计是单码工家庭,早年在小startup干,工资也不高,一个月六千的高房租,真剩不下啥钱,估计儿子的州外学费都没准备,难怪被uc据了那么破防,乱咬一气
Summerview
78 楼
Elon Musk 也是50多岁还租房。
Signing
79 楼
Elon Musk 也是50多岁还租房。
Summerview 发表于 2024-09-15 23:23

别灌鸡汤了,人家是主动租房,因为大部分时间在飞机和五星级酒店,你这是被动租小黑屋,能一样吗?你还不如意淫你跟首富都住同一个地球,都呼吸同样的空气!
dhd
80 楼
回复 74楼 Signing 的帖子
我说你说了会死吗 不要脑补好吗 人一生短短 有的人买房了 有的人租了一辈子 这个人年轻爱闯也闯了 孩子也尽力了 也不是人人租得起破落丫头的 自己本事也是有 不过运气没那么好 一辈子也过的可以了 那么俗气就是大房子钱 买房就是成功 你问问科比乔布斯 羡慕不羡慕这哥们好好活着 随时能带儿子去吃龙虾 没上uc更不会死 活着的每个时刻count 其他都是浮云 一命二运三风水 你可能只是感慨感慨吧 不过在命运面前谁不渺小呢 你我自以为比大叔强 其实在命运之间 谁人不是蝼蚁
Signing
81 楼
dhd 发表于 2024-09-16 00:57
回复 74楼 Signing 的帖子
我说你说了会死吗 不要脑补好吗 人一生短短 有的人买房了 有的人租了一辈子 这个人年轻爱闯也闯了 孩子也尽力了 也不是人人租得起破落丫头的 自己本事也是有 不过运气没那么好 一辈子也过的可以了 那么俗气就是大房子钱 买房就是成功 你问问科比乔布斯 羡慕不羡慕这哥们好好活着 随时能带儿子去吃龙虾 没上uc更不会死 活着的每个时刻count 其他都是浮云 一命二运三风水 你可能只是感慨感慨吧 不过在命运面前谁不渺小呢 你我自以为比大叔强 其实在命运之间 谁人不是蝼蚁

你冲我这么一大通输出干嘛?破防的又不是我,你找事主本人输出去,看看他是不是能喝得下你这碗鸡汤!
dhd
82 楼
遇到别人不顺的时候 能帮助就帮助 能劝慰就劝慰 如果不能 闭口不言也是美德 恨人有笑人无 其实不都是一辈子
xjeindbdk
83 楼
租就租吧,也不算个事
cllliff
84 楼
狭隘,你都多大岁数了还在攀比这个。
dayou
85 楼
这都是命
Signing
86 楼
dhd 发表于 2024-09-16 01:22
遇到别人不顺的时候 能帮助就帮助 能劝慰就劝慰 如果不能 闭口不言也是美德 恨人有笑人无 其实不都是一辈子

这不是只在网上讨论,别只说我们这些八卦的,只是看不惯事主遇到不顺,就可以到处乱咬,怪“歧视华裔”!
aidaibiao
87 楼
这么势力?人家就租个房住,放你嘴里啥都不是?又是昏天黑地又是小黑屋的?或许人家就喜欢享受不同的体验经历呢?不懂了吧 不是人人都想你一样 以财富自由为人生目标的。
Signing
88 楼
这么势力?人家就租个房住,放你嘴里啥都不是?又是昏天黑地又是小黑屋的?或许人家就喜欢享受不同的体验经历呢?不懂了吧 不是人人都想你一样 以财富自由为人生目标的。
aidaibiao 发表于 2024-09-16 10:42

你说的没错,穷也是一种宝贵的生活体验,但是我还是不想要这种体验,全送给你好吗?
相关阅读
发现版上部分大妈对情绪价值有误解两岁的小娃周末带去哪里玩?看看印度人是怎么霍霍加拿大医疗系统的大学室友的爱情婚姻风险逐渐积累,长期国债比较好吧?周末突传Fed 有可能下周降息 0.5% 了有华人家庭收养白人孩子吗?美国消费者监督机构发现,学校的午餐费用正在让家长付出代价2024年9月绿卡排期:职业移民和亲属移民均未变化贺锦丽即将成为总统候选人 民主党选民对此怎么看?2024年9月美国移民排期更新!全红婵这热度太可怕了。。她脾气是真的好小宝宝脸上红红的,求推荐lotion2024财年最后一个月绿卡排期,2024年9月出炉周末看贴有感:你们碰到最颠覆自己三观的事情是什么绿卡申请配偶移民,排期怎么看?厨房怎么设计?开放式厨房好不好?看完这篇你就懂了!【装修干货】这是性骚扰还是我敏感?看到隔壁帖子 高年级怎么坚持钢琴 ,推荐一下我们的钢琴老师我准备手把手教大家怎么自己买房, 怎么节省佣金了2024年9月美国移民排期16岁的儿子暑假挣了$3000需要报税么?如果你住在有top公立大学的州,会让娃申请top私立吗?Trump拒绝谴责炸弹威胁!大家都去投票,Harris一定要大比例赢得选举才能避免内乱小狗被毒死,她自学刑法“死磕”投毒者700天2024年9月排期表已出,亲属类职业类均无变化官宣:国籍冲突儿童18岁没有选国籍的权利大家对于澳洲贷款买车的事情怎么看?我觉得完全没必要啊被困在太空站的两名宇航员终于打破沉默公开表态了,真是个艰难的过程啊!微软蓝屏事件,德国人怎么看?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。