Redian新闻
>
我给隔壁那个主妇找工作的背景调查说点我的实际观点

我给隔壁那个主妇找工作的背景调查说点我的实际观点

Jaelynleaf
楼主 (北美华人网)
那么多责备主妇的,我想说,恭喜你,妹子,不容易哈。让我们华人团结点吧。所以,我冒着被拍,和你说一说。 说没有没有族裔,大家平等,那是假的,如果是真的,就不用一直叫着平等的口号。 说印度裔作假,那人家还是乌泱泱一片在各个领域,把中国人挤得一塌糊涂。 北欧人和德法英有个特点,是集中对外,然后外面搞定了,再在自己窝里分。 中国人在美国自己都没有形成一大股力量,就急着撇开自己的同胞,义正言辞,这是谁呀谁呀。
1 背景调查: 关键是要有推荐人,推荐人属实否。有人愿意给你做这个推荐否。有,这个事情基本就解决一大半了。 烙印就是这样操作的。当然冒着风险给你推荐,是要有风险的。 然后大的公司,要和人事去沟通,通常就是问你哪个阶段是不是在他们这里就职,至于职位啥的,主要问管理还是技术。 不愿意让对方找人事的,就可以说个,已经合并的公司,已经到跨的公司。 背景调查,主要是犯罪记录,有没有你这个人。 这些都是比较通常的工作。而且是如果你实在没有办法呢,就C2C吧。 至于W2和C2C,有兴趣的妹子可以自己去查。 不想被调查的,自己想办法搞个C2C。
2 工作类别 很多技术工作,是全球流通的,高级人才。特别是好的咨询,法务,税务,信息技术。 有些工作,业内就那么些人,有些是非常专业和偏门的。 好吧,老板说,只要你能做,我管你啥公司,没有犯罪记录就行。 所以呢,你可以大大咧咧地怎么写,挂靠在其他国的企业都行。 这个,看你自己的能力啦。
3 自己创业 美国自己注册一个公司不难,自己创业了,我现在要重回就业市场。 这个比较悬,还是要看本事吧。
所以呢,中和一下上面的: 如果就是普通人普通工作: 1 W2的:找推荐人,找已经合并或则已经S了的公司(这两年倒了多少公司啊) 2 C2C的:自己挂靠,或者自己注册公司。
其实上面所有的步骤,都钻了一个漏洞 就是,就是,没有一个公司的背景调查要求你提交税表。 可以想象,美国的民主和诚信。让人感动。 但是,美国企业主也很实在,你能出效益就行。 所以,能录取的妹子,你就好好做吧。实在不济,你就直接和人事直接说,事实证明你可以做下来这个工作,多轮面试也证明了你的能力,但是就业市场的严酷,你不得不如此。我这个建议未必对,你如果保险,也可以放弃,下次再来,这样最好,毕竟你有这个能力找到自己喜欢的工作,恭喜你啦。 说猎头分享名单的,讲真,猎头还要帮你包装呢,你是他们赚钱的工具好吧,潜在的。
abbeyniuniu
2 楼
支持和同意中国人要团结。 我是做人事工作的,不要简历撒谎,因为一定会被戳穿,有推荐人也没用。除非你说你是自己的公司。 撒谎作假在美国是很严肃的事情。就说孩子申请大学几乎每个学校都会问是否有作弊类似的处分。 有GAP没有关系,坦诚讲出来。 以上是我经验积累上的建议。 另外招工的楼主在哪里?工作什么方向?我公司现在有客服工作open
取名真的好难啊
3 楼
难道lz以为现在背调都是一个一个去打电话问?现在都是有信息共享平台一个API call就搞定的事。
Jaelynleaf
4 楼
支持和同意中国人要团结。 我是做人事工作的,不要简历撒谎,因为一定会被戳穿,有推荐人也没用。除非你说你是自己的公司。 撒谎作假在美国是很严肃的事情。就说孩子申请大学几乎每个学校都会问是否有作弊类似的处分。 有GAP没有关系,坦诚讲出来。 以上是我经验积累上的建议。 另外招工的楼主在哪里?工作什么方向?我公司现在有客服工作open
abbeyniuniu 发表于 2024-09-16 07:44

那你的公司一定是再S&P500的,而且人事占主导地位。 我前年曾经帮过一个朋友,他是从中国来的,技术非常过关,做过的项目是我老公帮他作为推荐人的。 然后,直接就被录用了,也是美国非常好的公司。 当时帮他证明的项目金额根本么有那么大。
我不能指使别人作弊,但是我想说的是,人事真没有那么顶真的。 现在好多公司的人事都是印度大妈们,为何我们中国人要那么认真呢。 一没有犯罪记录,二能把工作拿下来,我是老板,我也要人,而不是管你到底怎么样。 读过商学院法学院的都知道,包装啊,包装,谁不会包装,打擦边球。这个就是本事啦。 花街每年的财报,包装么有?
民生真的很艰难。做人事的中国人,不要那么顶真自己的同胞好吗 我就在这里吼一声。
但是还是希望有更多做人事的姐妹们,提供更多人事的流程和观点,出一些主意。 谢谢做人事的层主的观点。
我还能提供一个信息啦,还是一家蛮大的通信公司。 业务老板占主导地位,因为业务做得好,直接告诉人事,我就要这个人,这个薪水付给他。 潜台词就是:我是老板挣钱的,你们TMD是老板赚钱的。公司业绩要靠我们拼了。 所以,人际网占第一位。互助吧。
dingdang8467
5 楼
我是觉得人的一生完全不撒谎的人不存在。但是要撒谎一个是要看成本还有就是要看是多大的事。为了工作我觉得不值得(不是道德的制高点)是你去了没有经验的工作也是suffer。但是我其实是觉得那个妹子挺好的,大部分人作假都会隐瞒。
iammaja
6 楼
我是觉得人的一生完全不撒谎的人不存在。但是要撒谎一个是要看成本还有就是要看是多大的事。为了工作我觉得不值得(不是道德的制高点)是你去了没有经验的工作也是suffer。但是我其实是觉得那个妹子挺好的,大部分人作假都会隐瞒。
dingdang8467 发表于 2024-09-16 08:36

隔壁楼主作假也隐瞒了呀,在网上说,只是因为匿名。
支持楼主简历撒谎,和国人要团结之间,没啥关系,不需要乱上价值吧。
ca563
7 楼
我做HR相关的,reference和background check不是一回事。背调是hire right这样的第三方做,所以除非你让前一个公司的人事给你做假,别人没用的。比如我们公司任何人收到employment verification的request,都必须转给HR处理。签字的时候,要给HR的title
8 楼
我觉得要么走人事和关系,要么靠实力走正常招工渠道。但底线是不要冒险撒谎,尤其是在很容易查出来的事情上面撒谎。
ren981586
9 楼
回复 3楼 取名真的好难啊 的帖子
我经过的background check除了criminal, court, address这些最大众化的是API,其他比如工作历史,学历等全是由专门的背调机构打电话调查的。 曾经有一次学历背调是香港公司做的,给我国内的博士毕业单位打电话,毕业具体在哪个月和我简历上有一个月误差,这个香港公司就直接写上,学历与调查不符合然后发给我的公司了。我个人厌恶这些香港人对大陆人心黑手黑,背后捅刀的恶习。
Jaelynleaf
10 楼
姐们,烙印如果都那么顶真,那么现在乌泱泱的应该是国人,而不是烙印了。
业务做得好的,都看实质,实质就是: 1 工作拿的下来,能创收利益否。好容易走到背景调查这一口,推翻再来,是谁谁都不爽,业务老板等着要人呢。除非人事权力很大在公司里。 2 事务性的工作,要靠国人特别是做人事的帮忙。第三方的公司,最多也是调查一下你的犯罪记录。前期公司人事联系,不是说了嘛,找个合并的或者已经S了的公司,又不要你交税表。 3 猎头那里,省省了吧,还眼巴巴地指望着你拿佣金呢。不过呢,你可以啥都给猎头说的,他们会帮你推和包装的呢。通常,猎头和公司人事关系好着呢。
我是非常顶真的人,过去。现在吧,看到太多了。人生无处没有烦恼,你又没有害人,就是一份工作,而且能做下来。 当然我的观点未必对哈,胆大的可以试一试。 那个已经在家里呆了十几年的妹子,有一份工作不容易,哪个人事和猎头谁吃饱了撑着,还要彼此分享你的黑材料。扒分把妹还来不及呢。 如果妹子自己足够自信,可以和猎头说一说,人事就算了,不确定,就自己再重新找一份工作吧,既然有这个能力,何必在一棵树上吊死。 再不济,就比较一下,两者的后果:撤回简历放弃工作,如实写简历应聘,然后有了结果,再调整应聘第三次工作。 而且你也没有说你具体是事务还是技术,是传统公司(一般人事权力很大)还是新型公司(通常业务为主)
只要没有记录,谁管你,谁谁谁的呢。
qianqiuxue
11 楼
Jaelynleaf 发表于 2024-09-16 07:15
那么多责备主妇的,我想说,恭喜你,妹子,不容易哈。让我们华人团结点吧。所以,我冒着被拍,和你说一说。 说没有没有族裔,大家平等,那是假的,如果是真的,就不用一直叫着平等的口号。 说印度裔作假,那人家还是乌泱泱一片在各个领域,把中国人挤得一塌糊涂。 北欧人和德法英有个特点,是集中对外,然后外面搞定了,再在自己窝里分。 中国人在美国自己都没有形成一大股力量,就急着撇开自己的同胞,义正言辞,这是谁呀谁呀。
1 背景调查: 关键是要有推荐人,推荐人属实否。有人愿意给你做这个推荐否。有,这个事情基本就解决一大半了。 烙印就是这样操作的。当然冒着风险给你推荐,是要有风险的。 然后大的公司,要和人事去沟通,通常就是问你哪个阶段是不是在他们这里就职,至于职位啥的,主要问管理还是技术。 不愿意让对方找人事的,就可以说个,已经合并的公司,已经到跨的公司。 背景调查,主要是犯罪记录,有没有你这个人。 这些都是比较通常的工作。而且是如果你实在没有办法呢,就C2C吧。 至于W2和C2C,有兴趣的妹子可以自己去查。 不想被调查的,自己想办法搞个C2C。
2 工作类别 很多技术工作,是全球流通的,高级人才。特别是好的咨询,法务,税务,信息技术。 有些工作,业内就那么些人,有些是非常专业和偏门的。 好吧,老板说,只要你能做,我管你啥公司,没有犯罪记录就行。 所以呢,你可以大大咧咧地怎么写,挂靠在其他国的企业都行。 这个,看你自己的能力啦。
3 自己创业 美国自己注册一个公司不难,自己创业了,我现在要重回就业市场。 这个比较悬,还是要看本事吧。
所以呢,中和一下上面的: 如果就是普通人普通工作: 1 W2的:找推荐人,找已经合并或则已经S了的公司(这两年倒了多少公司啊) 2 C2C的:自己挂靠,或者自己注册公司。
其实上面所有的步骤,都钻了一个漏洞 就是,就是,没有一个公司的背景调查要求你提交税表。 可以想象,美国的民主和诚信。让人感动。 但是,美国企业主也很实在,你能出效益就行。 所以,能录取的妹子,你就好好做吧。实在不济,你就直接和人事直接说,事实证明你可以做下来这个工作,多轮面试也证明了你的能力,但是就业市场的严酷,你不得不如此。我这个建议未必对,你如果保险,也可以放弃,下次再来,这样最好,毕竟你有这个能力找到自己喜欢的工作,恭喜你啦。 说猎头分享名单的,讲真,猎头还要帮你包装呢,你是他们赚钱的工具好吧,潜在的。

good suggestions. 3x
我的感觉犯罪调查是大头 就业一般就是过去七年 如果没有就业就实话实说,主要是内推,和公司想不想要你,其他没那么重要
freemind
12 楼
不是干人事的,一些个人看法。 reference checking 理论可以作假,毕竟你找谁做,别人不能check 你找的人。
但是背调一般是第三方公司,基本他们直接找公司的HR 查。会不会查工作经历,看公司要求。但是要求你填了工作经验,估计就会查的。有次找不到一小公司了,要我给第一个最后一个工资单和offer letter,听口音是烙印。特别认真较真的。
至于填的背调工作经历是真,和面试的简历作假,俩者能不能被HR 看出来,这个真不知道HR 有没有认真负责了。
还有,越来越多公司不搞reference checking 了,都是直接背调。我前俩公司都没这个步骤,但现公司俩背调和reference checking 都整了。
全职妈妈转职场不容易,我也是gap 了几年,从contractor临时工 做起的,然后转entry level慢慢做起。

Jaelynleaf
13 楼
ren981586 发表于 2024-09-16 09:06
回复 3楼 取名真的好难啊 的帖子
我经过的background check除了criminal, court, address这些最大众化的是API,其他比如工作历史,学历等全是由专门的背调机构打电话调查的。 曾经有一次学历背调是香港公司做的,给我国内的博士毕业单位打电话,毕业具体在哪个月和我简历上有一个月误差,这个香港公司就直接写上,学历与调查不符合然后发给我的公司了。我个人厌恶这些香港人对大陆人心黑手黑,背后捅刀的恶习。

是的,碰上港人和湾湾要当心,通常从姓氏可以看出来。 工作当中,对他们要客气,非常客气甚至谦卑,但是做事情要非常细致留底,然后要有和他们绕绕绕的耐力和智力,直到让他们服气你。
通常湾湾是非常搞得。他们骨子里就是排你。 但是港人,一旦他们能接纳你,会很义气地帮你。港人对大陆的偏见,可以从他们当年父辈为何流落香港看起来。要么是被三反五反公私合营,要么就是广西那批当年饥荒逃难到香港的。还有好多大陆后来对港人的优惠开放政策。港人对大陆人的偏见,是因为他们不了解你,他们的信息是扭曲的。

Jaelynleaf
14 楼
freemind 发表于 2024-09-16 09:19
不是干人事的,一些个人看法。 reference checking 理论可以作假,毕竟你找谁做,别人不能check 你找的人。
但是背调一般是第三方公司,基本他们直接找公司的HR 查。会不会查工作经历,看公司要求。但是要求你填了工作经验,估计就会查的。有次找不到一小公司了,要我给第一个最后一个工资单和offer letter,听口音是烙印。特别认真较真的。
至于填的背调工作经历是真,和面试的简历作假,俩者能不能被HR 看出来,这个真不知道HR 有没有认真负责了。
还有,越来越多公司不搞reference checking 了,都是直接背调。我前俩公司都没这个步骤,但现公司俩背调和reference checking 都整了。
全职妈妈转职场不容易,我也是gap 了几年,从contractor临时工 做起的,然后转entry level慢慢做起。

通过猎头找工作吧。一切有猎头搞定去。再让猎头搞定公司人事。这个路径最简单。 还有一种方式,内推。 其实,事情的关键还是人事,业务老板能不能拍板。 再次感叹一下,民生真难啊,中美大同。
竹叶青
15 楼
除非小公司,否则被调是一定的 隔壁LZ都用猎头了,应该是有一定规模的,不是只是熟人介绍或者那个大拿说“就雇她了”
freemind
16 楼
我最近的俩公司都是猎头找的我,他们不可能搞定背调,他们就是递简历而已。一旦面试程序开始,都是公司接手了啊。 内推也同理。只是增加面试几率。 一旦面试通过,公司HR 接受负责背调入职的。和猎头公司没关系了
Jaelynleaf
17 楼
freemind 发表于 2024-09-16 09:42
我最近的俩公司都是猎头找的我,他们不可能搞定背调,他们就是递简历而已。一旦面试程序开始,都是公司接手了啊。 内推也同理。只是增加面试几率。 一旦面试通过,公司HR 接受负责背调入职的。和猎头公司没关系了

我记得我新冠后期想换工作,猎头还拍胸脯保证说,她可以帮我一切搞定的,她们公司和人事特别铁。然后中午约了我吃饭,说晚上再和公司谁谁谁吃饭的。是一家目前非常火的健身公司W,股票突突地往上涨。 为什么华人网上反馈的都是那么正统的,难道我入职的都是灰色地带的公司吗。 现在我已经是自己单干了,所以,网上的随大流吧。 当然如果我再入职,我就准备那么干:)
loverm
18 楼
dingdang8467 发表于 2024-09-16 08:36

她在网上匿名不隐瞒是为了想知道哪些公司不查背景容易骗啊!可见她不后悔骗人,而且要将骗人进行到底。竟然还有人扯什么老印也骗人来合理化自己的错。都什么三观?!
Jaelynleaf
19 楼
loverm 发表于 2024-09-16 09:59
她在网上匿名不隐瞒是为了想知道哪些公司不查背景容易骗啊!可见她不后悔骗人,而且要将骗人进行到底。竟然还有人扯什么老印也骗人来合理化自己的错。都什么三观?!

什么三观。你那么义正言辞,你先问问每年花街是什么三观吧。 这个妹子在家多年,好容易有份工作,华人不帮,还来问骗人进行到底。 人家是损害了谁的利益。现在不是总统大选吗,那两个有那个是真的。连老克也在众目睽睽之下说了NO。 自古庄子就说“盗钩者诛,盗国诸侯” 老百姓为了混口饭,犯得着上纲上线吗。 你是什么三观? 我们出主意的目的,就是这个妹子没有伤害到任何人的前提下。
i机器人
20 楼
没有工作过要别人跟你一起撒谎就因为是中国人?
印度人low你也没必要跟他们一样啊 人家还恒河喝水你敢么
i机器人
21 楼
回复 17楼 Jaelynleaf 的帖子
帮忙和作假是两回事啊
Sweetbitter
22 楼
很多reference check 就是猎头做的,要是真的知道那公司想要你,肯定随便放水自己拿佣金。同意楼主,这里的大妈都是义正言辞绝对不能撒谎,诚信很重要。 但是众所周知,要拿下第一份工作或者转行的第一份工作,简历怎么写?肯定要写几个工作经历才行吧才能拿到面试吧。那既然是第一个工作,怎么会有以前的工作经验呢?当然了,在这边长大的人有义工,co-op的机会可以写一下,但我们不是这边长大的人呢? 烙印的network太强了, 只要经理是烙印,招人手下的100%是同胞,已经在同公司的其他族裔要申请根本没机会。他们的经验,我真的不觉得100%是真的,有的才刚从印度来几个月,就拿到同公司其他同事都拿不到的好工作,这个工作经验可以脑补了吧。烙印的工作能力我不觉得比中国人强吧,但是就是人家团结,能把同行IT 的中国人都挤走,最近几年来了那么多的印度人,国人语言情商团结能力都不及印度人,真的没人会担心工作都被烙印抢走了吗。
竹叶青
23 楼
回复 19楼 Jaelynleaf 的帖子
希望你的古道热肠帮她拿下那份工作
竹叶青
24 楼
回复 22楼 Sweetbitter 的帖子
Reference check和背调2码事
cherry-nancy
25 楼
楼主的assumption是没有一个公司的背景调查要求你提交税表, which is not true based on my background experience. 我至少有两个背景调查公司提交过税表。
Mia8
26 楼
把1写成10和把0写成10是不一样的。隔壁可能是把0写成10,大家提醒下风险。
爱吃香蕉的鱼
27 楼
简历不能造假和华人团不团结是两码事情吧?那个楼主简历造假严重 大部分中国人还是挺注重诚信的,谁也不敢找一个严重造假的中国人啊?宁愿找一个老老实实的承认GAP的中国人。
aprilween
28 楼
真不容易
Jaelynleaf
29 楼
i机器人 发表于 2024-09-16 10:07
没有工作过要别人跟你一起撒谎就因为是中国人?
印度人low你也没必要跟他们一样啊 人家还恒河喝水你敢么

所以最后喝恒河水的骑在了两袖清风的国人身上?
今儿连个"low"人不是在打擂台吗? 先说定义什么叫撒谎吧,撒谎害了谁呀?
知道咱们国人为啥抵不过烙印和老白吗。 人家是文武双全呢。当别人在研究卢梭的”论人类不平等起源“,我们在啃吉米多维奇数学。
我定义的,撒谎如果没有害人,就不是撒谎。 只是途径不痛,当年那个姓唐的真假学历,闹腾一时。人家有这个能力,学历只是辅助。同样,那个妹子有这个能力做事,背景只是辅助。这叫路径不同,知道吗? 这个世界,就是”一个动物吞噬另一个动物的感觉”。 我都没有害人,你凭啥说我撒谎? 我只是想卖自己的劳力,你连让我卖劳力的机会都不给我,你?!

Jaelynleaf
30 楼
竹叶青 发表于 2024-09-16 10:18
回复 19楼 Jaelynleaf 的帖子
希望你的古道热肠帮她拿下那份工作

我该说的都说了。 不用你那么上着杆子啊。 国人少点内讧,多点理解,不好吗?
Sweetbitter
31 楼
承认gap也是看行业吧,有的行业是可以比如医生护士律师, 但是IT行业有10年gap, 真的有人觉得简历这样写会拿到面试?
High.eee
32 楼
我的意见是别给自己埋雷,得不偿失。一时骗过去了,搞不好哪天就找回来了。 你可以不同意,可以堵,也确实很多人这么干,反正后果都是自己担着。
Jaelynleaf
33 楼
爱吃香蕉的鱼 发表于 2024-09-16 10:24
简历不能造假和华人团不团结是两码事情吧?那个楼主简历造假严重 大部分中国人还是挺注重诚信的,谁也不敢找一个严重造假的中国人啊?宁愿找一个老老实实的承认GAP的中国人。

这个事情的关键是: 1 她能拿下这个工作,都走到了背调。 2 她没有害人 3 你愿意接受他人能否接受未知 招人是要做事的。 所以我还是那句话,看你做的工作性质。 是我,我就招。能出效益就行,又不是犯罪记录。
34 楼
首先我现在不混职场了,其次我最近混的圈子所谓“精英”比如billionaire他们其实不是傻白甜做到这一步的。但是他们还是希望自己的孩子从基层做起,自己去试错,去失败,去竞争从而成长。我是觉得每个人都造过假,而且也会有看到印度人造假得到了更好的职位心里不平静。一屋子人听一个傻逼在瞎白活的经历大家都经历过。但是我的点不是造假好坏而是其实不划算花这个时间精力。因为你在决定跟💩搅在一起的那一刻你就是💩的一部分了。
竹叶青
35 楼
我该说的都说了。 不用你那么上着杆子啊。 国人少点内讧,多点理解,不好吗?
Jaelynleaf 发表于 2024-09-16 10:27

什么叫上杆子 我明明是好话,就是你太往一头扯才不愿听
你心里也知道“多理解”P也不顶
Sweetbitter
36 楼
Entry level 工作人家公司找的都是精力旺盛刚毕业的大学生,而不是40多岁反应慢而且家里事也多的中年大妈吧。 那些站在道德高点的说一下,中年大妈到底怎么找第一份工作呢?而且现在经济不好,找工作竞争激烈。
freemind
37 楼
我也希望那位妈妈能顺利入职。她能通过面试说明做了很多努力。
我觉得老印是一些ICC还有外包公司给了他们机会。还有他们很多在印度的经验也算啊。
老实说我真的觉得烙印在HR 那边也基本是很难明目作假的,毕竟大部分HR 都是白女霸着。但是也不知道背调公司是不是外包到印度了。。
Jaelynleaf
38 楼
dingdang8467 发表于 2024-09-16 10:34
首先我现在不混职场了,其次我最近混的圈子所谓“精英”比如billionaire他们其实不是傻白甜做到这一步的。但是他们还是希望自己的孩子从基层做起,自己去试错,去失败,去竞争从而成长。我是觉得每个人都造过假,而且也会有看到印度人造假得到了更好的职位心里不平静。一屋子人听一个傻逼在瞎白活的经历大家都经历过。但是我的点不是造假好坏而是其实不划算花这个时间精力。因为你在决定跟💩搅在一起的那一刻你就是💩的一部分了。

我其实是特别绝望了,经历过好多,年青是为理想为社稷奔赴他国,然后看见过好多。 我觉得这个世界上,我们收到的教育和灌输的价值观,是错误的,是错误的。 当我们在做一件可能违背初衷良心的事情的时候,我们应该问自己,我们伤害了什么人,而这个人是无辜的。如果有,那么停止,或者妥协。如果没有,那么继续。 至于这个评判的标准,也是从大同的世界出发的。 很多宗教里告诉我们要尊崇十诫,但是,当大多数人不尊崇,而我因为尊崇,最后连基本的生活都不能保持,你让我如何尊崇。
这个妹子离开职场多年了,她要工作,一定是有理由的,或者她并没有说。 那么她来求助,不是为了让这些职场上的妹子告诉她,你是错的,你不能,你要打回去。 而是,让她自己去权衡。我说了,我的观点是,她能把这个工作做起来。那么前提是,她也没有伤害过一些人,走过背调这一关,对公司和她个人,是双赢的。
通观整个回复,就像那个皇帝说,你们这些没有饭吃的人,怎么不吃肉饼啊。 是啊,那个妹子,怎么不知道,工作经历造假不好,但是她的工作能力摆在这里的吧。 美国不是号称,只要你向上,这个社会总有一只手会拉你的吗,这个手在哪里? 任何事情,都是一个权衡,一个妥协,看大体求大同。
Jaelynleaf
39 楼
竹叶青 发表于 2024-09-16 10:36
什么叫上杆子 我明明是好话,就是你太往一头扯才不愿听
你心里也知道“多理解”P也不顶

你生气了嘛,抱歉,拍拍。 我只是觉得,世态挺炎凉的。 你别气了,抱抱。
竹叶青
40 楼
Jaelynleaf 发表于 2024-09-16 10:50
你生气了嘛,抱歉,拍拍。 我只是觉得,世态挺炎凉的。 你别气了,抱抱。

我不是生气,是看你年轻,要去撞一头包的架势,有些不忍
Jaelynleaf
41 楼
竹叶青 发表于 2024-09-16 10:54
我不是生气,是看你年轻,要去撞一头包的架势,有些不忍

谢谢哈
suqin
42 楼
华人要帮助华人,但不能连造假这事也帮吧。两回事。 另外,造假撒谎的人心理素质得强,得能造了假还理直气壮无所畏惧。否则为此战战兢兢,一有风吹草都就怕得要死,那还是实话实说比较好。
High.eee
43 楼
Jaelynleaf 发表于 2024-09-16 10:49
我其实是特别绝望了,经历过好多,年青是为理想为社稷奔赴他国,然后看见过好多。 我觉得这个世界上,我们收到的教育和灌输的价值观,是错误的,是错误的。 当我们在做一件可能违背初衷良心的事情的时候,我们应该问自己,我们伤害了什么人,而这个人是无辜的。如果有,那么停止,或者妥协。如果没有,那么继续。 至于这个评判的标准,也是从大同的世界出发的。 很多宗教里告诉我们要尊崇十诫,但是,当大多数人不尊崇,而我因为尊崇,最后连基本的生活都不能保持,你让我如何尊崇。
这个妹子离开职场多年了,她要工作,一定是有理由的,或者她并没有说。 那么她来求助,不是为了让这些职场上的妹子告诉她,你是错的,你不能,你要打回去。 而是,让她自己去权衡。我说了,我的观点是,她能把这个工作做起来。那么前提是,她也没有伤害过一些人,走过背调这一关,对公司和她个人,是双赢的。
通观整个回复,就像那个皇帝说,你们这些没有饭吃的人,怎么不吃肉饼啊。 是啊,那个妹子,怎么不知道,工作经历造假不好,但是她的工作能力摆在这里的吧。 美国不是号称,只要你向上,这个社会总有一只手会拉你的吗,这个手在哪里? 任何事情,都是一个权衡,一个妥协,看大体求大同。

恕我直言,你同情心泛滥,可能会招来不好的人。会欺骗的人,99%都不会珍惜通过欺骗得到的东西,也不会感激给他机会的人,他们只会觉得是自己聪明,尝到甜头以后会继续在那条路上越走越远,后来开始为了利益害人。那个楼主并没有悔改之心,只是觉得别人可以,为啥我不可以。
fakespot
44 楼
Jaelynleaf 发表于 2024-09-16 10:32
这个事情的关键是: 1 她能拿下这个工作,都走到了背调。 2 她没有害人 3 你愿意接受他人能否接受未知 招人是要做事的。 所以我还是那句话,看你做的工作性质。 是我,我就招。能出效益就行,又不是犯罪记录。

在需要满足自己利益的时候就作假。这种人你放心招吧。
KC502
45 楼
Jaelynleaf 发表于 2024-09-16 10:32

说明她擅长面试会讲故事,并不能代表她真能干活。 看你说害人怎么定义,杀人放火才算害人,她确实没有。但把她招进去可能占了一个合格的candidate的位子;她出不了活占着一个位子可能让小组其他成员受累耽误进度;她的捏造也很可能给华人这个群体造成负面影响,就象很多人觉得印度人在简历上造假夸大事实一样; 公司的headcount都是一个萝卜一个坑,多数公司怕麻烦还不敢随便fire不合格的职员,没有谁会想接受未知的risk,所以才会有严格调查,一旦发现有问题,就解雇并上黑名单。 我能理解楼主也是为了找到工作才没办法这么做的,但考虑到这是个雷,一旦被调查出来所造成的影响可能很大。所以前面有人提议这次别take,后面用一份干净的即使稍微夸大一点的简历也行。楼主至少面试能力不错,以后不是没机会。
爱吃香蕉的鱼
46 楼
dingdang8467 发表于 2024-09-16 10:34

造假的人觉得每个人都在造假?就好像很多出轨的人觉得别人都在出轨。我就没有造过假,从国内找工作到美国找工作,里面的所有工作和学历 包括时间职位工作内容都是真的。在国内第一次听到有人简历造假的时候我特别吃惊 但我也没有造假。因为我一撒谎就脸红 唉肯定通不过面试的。 其实我特别讨厌隔壁那种简历造假的人。如果一个社会充斥着这种造假的人,那么会让我们这种人老老实实找工作的几率大大降低了。楼主还自称律师呢 就这么帮着造假者说话?也是叹为观止了。😂
爱吃香蕉的鱼
47 楼
Jaelynleaf 发表于 2024-09-16 10:49

她这种造假的简历如果通过,首先给那些没有造假的求职者带来了伤害,然后可能影响公司的业绩,最后如果这种情况多了,势必给整个社会带来造假的风气。 烙印擅长造假,所以印度发展不起来。
Jaelynleaf
48 楼
爱吃香蕉的鱼 发表于 2024-09-16 11:59
造假的人觉得每个人都在造假?就好像很多出轨的人觉得别人都在出轨。我就没有造过假,从国内找工作到美国找工作,里面的所有工作和学历 包括时间职位工作内容都是真的。在国内第一次听到有人简历造假的时候我特别吃惊 但我也没有造假。因为我一撒谎就脸红 唉肯定通不过面试的。 其实我特别讨厌隔壁那种简历造假的人。如果一个社会充斥着这种造假的人,那么会让我们这种人老老实实找工作的几率大大降低了。楼主还自称律师呢 就这么帮着造假者说话?也是叹为观止了。😂

你三观太正,中国人有一句话”水至清无鱼“。 你不看看,今儿三笑姐和川皇的擂台。还有我们老克当年的对于口交和性交的详细辩解。 这里做过M&A的名律师骂我假律师的很多哈,不敢当。 但是你问问她们,做M&A最大的保底,是不是打了擦边球,怎么cover那坨shit. 算了,我不想说了,又不是像马一龙那样搞航母上火星,何必呢。 人家就是想谋个生计,我出个主意,而且这个主意对不对,还要看结果。 怎么就把我也连带上了。委屈我,用了一上午的时间。

Sweetbitter
49 楼
工作过的人都知道,其实很多的工作只要是进去了大多数人就能做的,不需要什么多少年的经验。中国人聪明很多人本来学历就高,更很容易上手。做事能力从概率上说,说中国人比烙印更强应该很多人没有异意吧。但是如果简历上要是写工作经验不足,HR筛选简历一早筛掉了,根本连面试机会都没有。烙印本来就很多party什么的,networking一知道谁要找工作,恨不得把什么一切知道的都告诉人家帮人家拿下工作。一有job posting,要是老板印度人,你老中去问一下,人家看都不看你就把你打发走了。我们中国人还老老实实不会只面试同胞,有时怕把同胞招进来把自己的位置也抢走了(当然这种事也不罕见)。
这里的大妈相信有不少是很多年前进职场,那时候简历大概没有查的那么仔细就过了面试,一步步下来也有足够的真实工作经历了。所以现在也忘记当初怎样找第一份工作的,可以站在道德高点指责不要做假,诚信很重要。不过要是人家主妇继续呆在家,又是被人说好吃懒做,依赖丈夫,没有工作不自立没有底气。所以是否可以站在人家的角度,将心比心吧。至少指责人家做假的同时,分享一下没有任何工作经验,也不是23岁,到底怎样找到第一份工作呢?
Jaelynleaf
50 楼
High.eee 发表于 2024-09-16 11:26
恕我直言,你同情心泛滥,可能会招来不好的人。会欺骗的人,99%都不会珍惜通过欺骗得到的东西,也不会感激给他机会的人,他们只会觉得是自己聪明,尝到甜头以后会继续在那条路上越走越远,后来开始为了利益害人。那个楼主并没有悔改之心,只是觉得别人可以,为啥我不可以。

是的,就算是因为招了”欺骗“的国人,我也不愿意招”欺骗“的异族。 而且,一个事情,谁能确定,一定是越走越远的呢,也许只是一个殊途同归呢? 是啊,为啥在职场人家可以瞎BB,我们不可以呢。而且我们还出了活的,而且我们还创造了利润的,为啥credit给别人抢了?
这个世界百分之九十九的工作,都是有了基础可以做的,而且工作五年之后,基本就是个熟练工了。然后,大家就开始搅事了。GE当年的韦尔奇6sigma质量管理体系吹得花好月好,还有老惠普的那个斯坦福毕业的女人,把惠普搞垮,他们退休拿了多少钱,各位怎么不去谴责一下,是不是都是诚实的,不知道呀。
我就是觉得一板一眼,何必。我就是愿意认为你造假也是可以的,只要你能做,你的能力到了,我愿意拉你一把,至于以后扶上岸,看你自己的造化和公德心。 人在难的时候,没有伤害到我自己,我就扶她一下,扶国人一下,就是认了呀。 我相信,以后她也会这样的。

土豆茄子
51 楼
三观碎了一地。 中国人要团结不等于一个中国人扯谎了,其他中国人要帮忙圆谎。撒谎和欺骗,无论何时都不值得提倡。团结指的是,这个妹子需要找工作,大家伙给她推荐,帮她改简历,分享成功经验这些。 撒谎当然会造成伤害。说不定有一个诚实的华人妹子也想申请同一份工作,她提交了自己的真实简历,但就没比过假简历呢。对于公司而已,招了一个不够格的人,此人不出活,于是组里其他人需要帮她干活呢? 美国是诚信社会,而不诚信的行为属于原则性问题。撒谎和欺骗,无论顶着什么样的帽子,都不值得为此团结。
High.eee
52 楼
Jaelynleaf 发表于 2024-09-16 12:27
是的,就算是因为招了”欺骗“的国人,我也不愿意招”欺骗“的异族。 而且,一个事情,谁能确定,一定是越走越远的呢,也许只是一个殊途同归呢? 是啊,为啥在职场人家可以瞎BB,我们不可以呢。而且我们还出了活的,而且我们还创造了利润的,为啥credit给别人抢了?
这个世界百分之九十九的工作,都是有了基础可以做的,而且工作五年之后,基本就是个熟练工了。然后,大家就开始搅事了。GE当年的韦尔奇6sigma质量管理体系吹得花好月好,还有老惠普的那个斯坦福毕业的女人,把惠普搞垮,他们退休拿了多少钱,各位怎么不去谴责一下,是不是都是诚实的,不知道呀。
我就是觉得一板一眼,何必。我就是愿意认为你造假也是可以的,只要你能做,你的能力到了,我愿意拉你一把,至于以后扶上岸,看你自己的造化和公德心。 人在难的时候,没有伤害到我自己,我就扶她一下,扶国人一下,就是认了呀。 我相信,以后她也会这样的。

你愿意相信这种人,她们就会围过来的。 我不愿意,我讨厌这类人,被骗的感觉不好,不想被骗。
Jaelynleaf
53 楼
再分享个事儿吧,在这里如果涉及到那个妹子,请不要介意。看回帖,可以想象美华在美国发展多多多难了。 迂腐吧,不团结吧。
三年前,有个刚毕业的本科校友找我呀。然后呢,因为没有身份人又懒,简历一直没有投,因为美国这里的学校也很一般呐。然后我辗转反侧,正好有一个老师兄已经做了小趴了。可是,当我把简历投个他的时候,人家怎么说,哎呀,这个学校呀,没有法帮忙呢,说出去都不太好意思。这是原话。
我有点气不过了,然后就让这个小妹妹再改一下简历。暑假实习在国内一家大所,项目标的多少。关键,她要有认识的人在国内帮她证明。小妹妹也争气,还真的校友靠校友,去了自己心仪的大所,据他说,问都没有问她国内的事情,她那个校友,当然是非国人了。如今想必她也很忙,看着她又转了心仪的组,我心里还是特别高兴的呀。
我的经历中,八零后的国人还是很帮忙的,特别是八五年后的。 反正贴里骂我的,希望你们能一直义正言辞下去啦。我该说的该反驳的,都已经言尽于此。
Mediterranean
54 楼
我支持AA,支持公司搞DEI,支持公司额外给名额帮助家庭主妇重返职场。 但反对简历造假,period.
Jaelynleaf
55 楼
Mediterranean 发表于 2024-09-16 12:48
我支持AA,支持公司搞DEI,支持公司额外给名额帮助家庭主妇重返职场。 但反对简历造假,period.

人在这个社会有三个阶段,看你是哪个阶段: 1 认识这个社会 2 适应这个社会 3 改造这个社会 楼上诸位,不少人,估计连第一项也没有过。
而且,妹子,你说的建议,公司听你的吗? 这个前提成立了,才能说第二前提,对不对?
56 楼
Jaelynleaf 发表于 2024-09-16 12:50
人在这个社会有三个阶段,看你是哪个阶段: 1 认识这个社会 2 适应这个社会 3 改造这个社会 楼上诸位,不少人,估计连第一项也没有过。
而且,妹子,你说的建议,公司听你的吗? 这个前提成立了,才能说第二前提,对不对?

当然有公司搞AA, DEI, return to work program. 当然,你可以反驳说机会太少了,不公平。
取名真的好难啊
57 楼
现在verfiy工作经历也有平台,比如theworknumber。大公司的hr哪来的时间天天接来自其他公司的电话来帮忙verify employement。除非你简历上每一段经历都是那种很小的公司或者自雇,然后你让认识的人帮忙作假verify,但是背调公司在平台无法verify的时候,还需要额外的证明文件,比如来自这个公司的w2。那么你要不要去ps一个假的w2?制作假w2的代价查过了吗?另外背调公司是可以从irs pull你真实的税表的,有没有这个w2很容易verify。
58 楼
取名真的好难啊 发表于 2024-09-16 13:06
现在verfiy工作经历也有平台,比如theworknumber。大公司的hr哪来的时间天天接来自其他公司的电话来帮忙verify employement。除非你简历上每一段经历都是那种很小的公司或者自雇,然后你让认识的人帮忙作假verify,但是背调公司在平台无法verify的时候,还需要额外的证明文件,比如来自这个公司的w2。那么你要不要去ps一个假的w2?制作假w2的代价查过了吗?另外背调公司是可以从irs pull你真实的税表的,有没有这个w2很容易verify。

造假税表算是犯法了吧,这可比造假简历(如果后续没有给公司带来巨大损失的话)严重多了。
取名真的好难啊
59 楼
我说的都是基于我个人经历。出学校找第一份工作的时候,有段美国经历无法平台verfiy,就让我发了w2。还有一段中国经历,背调公司真的打电话到中国去问,可能是没问到会英语能沟通的人,所以mark了经历无效。但是我的雇主说那段中国经历不是雇佣的决定因素所以有没有都无所谓。
bbalyssa
60 楼
Jaelynleaf 发表于 2024-09-16 10:04
什么三观。你那么义正言辞,你先问问每年花街是什么三观吧。 这个妹子在家多年,好容易有份工作,华人不帮,还来问骗人进行到底。 人家是损害了谁的利益。现在不是总统大选吗,那两个有那个是真的。连老克也在众目睽睽之下说了NO。 自古庄子就说“盗钩者诛,盗国诸侯” 老百姓为了混口饭,犯得着上纲上线吗。 你是什么三观? 我们出主意的目的,就是这个妹子没有伤害到任何人的前提下。

没有伤害到任何人?一旦被发现撒谎做假(在我看来按现在的背调几乎是肯定要被发现的) 被伤害的是所有华人的信誉 除非你觉得本来华人也跟老印一样撒谎成性
High.eee
61 楼
Jaelynleaf 发表于 2024-09-16 13:51
我虽然之前没有换过工作,但是我老公在没有做公司之前,一直在S&P500里跳得欢腾,所以我还是有点发言权的呀
1 从来没有公司要求联系现在雇主。都是联系原来的雇主,倒退两个到三个。 2 W2和paycheck包括养老计划公司年金,都是非常隐私的东西,这种要求是非常不合理的。搞不好,公司可以被诉的。 我实在不太清楚,是什么公司那么恬不知耻地要求这样的东西。 我现在真的觉得自己好像生活在另一个世界。
希望有更多的妹子来说一说,不要吓着了我们那个楼主。

好吧,原来楼主是亲身经历不多。 经历的多了,你就知道了,凡事皆有可能。我就遇到过要联系现在雇主的,我也觉得不可思议,但就是发生了。对方不是公司,人家说了,我可以选择不继续流程。我还是很怂的同意了,好在我老板很nice,进行的挺顺利。
Jaelynleaf
62 楼
zugo 发表于 2024-09-16 14:07
我猜公司没有“恬不知耻”的要求提供这些隐私, 而是在没其他办法证明你工作履历的时候,问申请人自己有什么自愿可以提供的,比如说W2。 就像申请贷款的时候要求提供W2或者pay stub,没有的话可以自愿提供税表。 我招房客的时候也要求提供PayStub的,还有身份证什么的,非常隐私了吧,不觉得自己怎么就恬不知耻了。我想租客如果不愿意提供PayStub我也接受,只要逻辑上能证明事实就行,但可能牵扯更多的隐私吧。
这世界确实可以分成好多个小世界的,每个人都看到自己能看到的一小块。

是的 看到的越多,就越觉得,凡事如此,凡事如此。 每个人有每个人的痛 能扶则扶 有时候,你只能非常无奈地看着 甚至不愿意看
Namama
63 楼

其实吧,很多事情真心不需要那么顶真,撒谎也分级别,
完全没在某家公司工作过,但写在履历上,这种不能忍。。 但如果是以contractor在某家公司工作过,简历上故意忽略掉contractor这个身份,让人以为是FTE,那真心就太普遍了,100个老印,起码70个以上这么做。。。 同样的,职位scope,参与项目的contribution上夸大也是常见的事情
这种我觉得主要就是看是否真的的有能力胜任这个工作。。 稍微进行夸大,但入职后真的能把事情做好,那就还算可以接受。 靠吹牛拿到Offer,入职后无法胜任,那么对公司对个人都不好

zugo
64 楼
对了,我觉得很多500强公司的背景调查不问被调查人要什么资料,并不是他们尊重你的隐私,而是他们顾的调查公司已经有了你足够多的隐私。 我曾经要了一个调查自己结果的copy,意外的发现调查结果里有我在过去每个公司每个月的收入。 我心里说还好没瞎说。 我估计如果他们刚巧没有我的这些记录的话就会找我要了。
假设调查公司找不到你的记录,你会希望他们找你要W2自证呢,还是希望他们汇报说查无此人呢?
lmmdaisy
65 楼
Jaelynleaf 发表于 2024-09-16 07:15

撒谎的成本很高。往往一个谎言要用另外的几个谎言来掩盖。一旦在这些有doucuments 的事情上撒谎,就是一条不归路。真的不值当。
有gap 真的不是问题。老老实实写上简历,这段时间带孩子?看书,学习、成长了。很好的经历。美国社会允许多样性的学习和成长。不停的工作、没有GAP未必是好事。
我自己就是例子。一样慢慢做到唯一的华人高管。招了很多华人年轻人。我如果发现我team里有人简历作假、或是任何作假行为,一定会辞退,无论工作能力和年限。这个和工作能力无关
这位楼主混淆了概念:人的一生里没办法做到100%诚实面对所有人和事。但不代表我们可以在自己工作简历这样重要的个人文件上作假。1)这样的做法社会伤害成本很高。2)这样的人在工作上人我没办法信任。
不知说明白了吗?

shangyanyan
66 楼
Namama 发表于 2024-09-16 14:15

其实吧,很多事情真心不需要那么顶真,撒谎也分级别,
完全没在某家公司工作过,但写在履历上,这种不能忍。。 但如果是以contractor在某家公司工作过,简历上故意忽略掉contractor这个身份,让人以为是FTE,那真心就太普遍了,100个老印,起码70个以上这么做。。。 同样的,职位scope,参与项目的contribution上夸大也是常见的事情
这种我觉得主要就是看是否真的的有能力胜任这个工作。。 稍微进行夸大,但入职后真的能把事情做好,那就还算可以接受。 靠吹牛拿到Offer,入职后无法胜任,那么对公司对个人都不好

这就是上面说的把1吹成10,和把0吹成10的区别吧,无中生有不能忍,夸大其词的自求多福吧,我们这招来的烙印简历漂亮的很,结果老板非常失望,后续会怎样我也不知道
取名真的好难啊
67 楼
回复 67楼 的帖子
我之前回复过了,绝大多数的工作经历都已经在类似theworknumber的平台可查,所以都是一个api的事,你以为别人没查其实早就查过了。只有在查不到,或者你不允许对方查的时候,才要求税表,并不是每个人每段经历都要税表。
另外,税表是很隐私没错,但是在你授权对方背调的时候你就已经授权对方查了。点agree以前仔细阅读一下条款吧。
saynomore
68 楼
亲眼见到什么叫做蹭热度蹭流量,哈哈哈。
Jaelynleaf
69 楼
lmmdaisy 发表于 2024-09-16 14:21
撒谎的成本很高。往往一个谎言要用另外的几个谎言来掩盖。一旦在这些有doucuments 的事情上撒谎,就是一条不归路。真的不值当。
有gap 真的不是问题。老老实实写上简历,这段时间带孩子?看书,学习、成长了。很好的经历。美国社会允许多样性的学习和成长。不停的工作、没有GAP未必是好事。
我自己就是例子。一样慢慢做到唯一的华人高管。招了很多华人年轻人。我如果发现我team里有人简历作假、或是任何作假行为,一定会辞退,无论工作能力和年限。这个和工作能力无关
这位楼主混淆了概念:人的一生里没办法做到100%诚实面对所有人和事。但不代表我们可以在自己工作简历这样重要的个人文件上作假。1)这样的做法社会伤害成本很高。2)这样的人在工作上人我没办法信任。
不知说明白了吗?

你说的都对。但是作为我个人,我是不能面对你这样一板一眼的上司。 所以,我出来和我老公做了公司。 做了公司,我才知道,这个世界很大。我才知道,以往很多价值观,只是为了攥取者更好地攥取你。 因为这个世界的底色就是如此。
而作为个人,我们诚实地缴税,诚实地为这个社会做着贡献 诚实的层主,可以看看,2020-2024年,几个盈利公司到底交了多少税收。
不要那么谴责小人物,占在道德制高点。
不知道我说明白了吗,还是你对这个社会的伤害成本有误解? 抑或,这些零税收的公司,伤害了我们公民的情感?
saynomore
70 楼
不知说明白了吗?

lmmdaisy 发表于 2024-09-16 14:21

有的人的智商,根本看不懂你在说什么。只会复读机一样说,你中国人内斗,不帮中国人。
saynomore
71 楼
Jaelynleaf 发表于 2024-09-16 14:36
这个主意好,可惜她自己没有说她的工作性质和公司。 而且,我们现在还请不起她呀。 我们的市场很小,研发主要在日本和德国,供货在中国。 你不要开玩笑了,谢谢你。

这有什么难的,你把你需要的职位说清楚,那个楼主马上可以编造出来一个完全符合要求的简历,你们多合适啊,更加皆大欢喜了。
saynomore
72 楼
Jaelynleaf 发表于 2024-09-16 14:44
大姐,我哪里得罪您了,您跳得那么欢在我楼里。 你问问您家老公吧,我说得对不对。 还有呢,您到底有没有工作呀?

多谢关心。我好着呢,不用作假也好好的。
你没有得罪我,我就是非常看不惯劝大家作假,还装模作样以为自己特别高尚特别宽容的人。
High.eee
73 楼
Jaelynleaf 发表于 2024-09-16 14:42
因为好多工作,在公司的财务报表中,只是费用,对了,连个成本都算不上。 只有我们自己把自己当一回事情。 好多工作,你做我做都可以做,不是搞尖端的,我作为暂时性的部门经理,报表好看,找个让我舒服的人就行。 过几年,再跳啊。 公司不是我的,我能平衡上面和平级的关系就可。
这是问题的实质。 不知道那些上纲上线的,有个什么意思。

你真的经历有限,目光有限。 很多公司的产品是和安全相关的,遇到你这种外行管理太可怕了,不懂,就会觉得这个活谁干都行,就有可能因为一个螺丝问题,出现重大事故,导致人员死亡。这都是有实际实例的,不是危言耸听。 我们公司就有这样的管理者,喜欢那些夸夸奇谈的,对方都牛头忽悠到马腿上了,管理者还听的津津有味,我听的直冒汗。可能现在暂时不会出问题,一旦出问题就是人命关天的大事。你就看到没出问题那段时间,殊不知,之前的过程都是一个一个错误累积的。
Jaelynleaf
74 楼
saynomore 发表于 2024-09-16 14:48
这有什么难的,你把你需要的职位说清楚,那个楼主马上可以编造出来一个完全符合要求的简历,你们多合适啊,更加皆大欢喜了。

你不仅侮辱了你自己的智商,你还侮辱了诸多人的智商啊。 是驴是骡拉出来溜溜,楼主不是通过了各种面试? 难道面试的人,都是白痴?或则这个工作需要白痴?
KC502
75 楼
Jaelynleaf 发表于 2024-09-16 14:42
因为好多工作,在公司的财务报表中,只是费用,对了,连个成本都算不上。 只有我们自己把自己当一回事情。 好多工作,你做我做都可以做,不是搞尖端的,我作为暂时性的部门经理,报表好看,找个让我舒服的人就行。 过几年,再跳啊。 公司不是我的,我能平衡上面和平级的关系就可。
这是问题的实质。 不知道那些上纲上线的,有个什么意思。

你自己的公司你说了算,招谁都行,网友也管不着。我们这不是在说普通意义上的公司吗,这里多数网友都混了几十年职场,大家都在这个问题上有了相似的共识,的确与你的认知不相同。
stfjfire
76 楼
mark一下
saynomore
77 楼
Jaelynleaf 发表于 2024-09-16 14:52
你不仅侮辱了你自己的智商,你还侮辱了诸多人的智商啊。 是驴是骡拉出来溜溜,楼主不是通过了各种面试? 难道面试的人,都是白痴?或则这个工作需要白痴?

大姐,你自己都说了,学历根本不重要,别人出来卖时间你居然不给她一个机会吗?你前面不是一直替小人物说话吗?你自己给小人物一个机会好不好?那个楼主心思灵活,善于研究规则漏洞,绝对不是白痴,这点大家都能看出来。不要让学历限制了她的前途。
KC502
78 楼
Jaelynleaf 发表于 2024-09-16 14:54
我相信这个贴在买买提上,家里主力挣钱的直男发言,是另一个方向。 美女们太娇嫩了。

三观还分男女吗?不说别人,我老公可能比我还正。
Jaelynleaf
79 楼
我就在这里再纠正一下以上的信息,提供一些信息: 1 公司要求提供税表是不违法的,但是非常冒犯并且很冲突的。很多大公司是不会那么操作的。 2 公司要求提供工资单和过往的一些福利股权,是违法的。我不认为哪个人事法务会做如此之事。 所以,我本人对以上有些网友的一些信息,实在表示不能确定。
我是化了时间帮助那个楼主,楼里的如果不能帮助那个楼主,就请识相点避开,不要浪费大家的时间。 谢谢。
getmeready
80 楼
背景调查大都是第三方公司做的,主要就是三部分,犯罪记录,工作经历和推荐人。犯罪记录,SSN run一下就出来了,工作经历一般只查5到7年,你写的会去核实,不写的不查。有些第三方网站提供选项可以上传之前工作公司的paycheck或者W2, 可以把敏感信息遮掉,只留你的名字和公司名,这样背景调查会快些。推荐人大都时候没人打去问,看人,我遇见过两次hiring manager打去问的,还是三个都问了。
学谦为小家
81 楼
abbeyniuniu 发表于 2024-09-16 07:44

"坦诚讲出来。"--
诚 = 言+成 我想到创世纪里的这句话,琢磨琢磨好像还挺有意思: “3 And God said, “Let there be light,” and there was light. ” ** (The Creation of the World In the beginning, God created the heavens and the earth.  The earth was without form and void, and darkness was over the face of the deep. And the Spirit of God was hovering over the face of the waters. And God said, “Let there be light,” and there was light.  And God saw that the light was good. And God separated the light from the darkness.  God called the light Day, and the darkness he called Night. And there was evening and there was morning, the first day.) https://www.biblegateway.com/passage/?search=Genesis%201&version=ESV
不困不睡
82 楼
烙印做假行得通就要学他们? 要是有真本事也没必要去造假,造假就是抱着希望被人施舍一份工作的心态,让人看不起。这种是非不分,占便宜侥幸的心理的人,生活中遇到也要躲远点。
Jaelynleaf
83 楼
getmeready 发表于 2024-09-16 15:21
背景调查大都是第三方公司做的,主要就是三部分,犯罪记录,工作经历和推荐人。犯罪记录,SSN run一下就出来了,工作经历一般只查5到7年,你写的会去核实,不写的不查。有些第三方网站提供选项可以上传之前工作公司的paycheck或者W2, 可以把敏感信息遮掉,只留你的名字和公司名,这样背景调查会快些。推荐人大都时候没人打去问,看人,我遇见过两次hiring manager打去问的,还是三个都问了。

这个信息可以补充的。我觉得可以借鉴。
dddlll1234
84 楼
烙印简历撒谎多了去了也没见他们这么讨论啊。他们这个都是norm了我们可能道德水平太高了。
竹叶青
85 楼
看到2次了,打岔问一下,LZ就可以说“你不喜欢就别在我楼里发言”吗?感觉好“非美国”呀
Mia8
86 楼
Jaelynleaf 发表于 2024-09-16 14:52

只要不是那些当场做题的,别的面试只要提前准备,通过还真不难。所以不能说楼主通过了面试就一定很厉害,只是说明演技厉害。
学谦为小家
87 楼
不困不睡 发表于 2024-09-16 15:49
烙印做假行得通就要学他们? 要是有真本事也没必要去造假,造假就是抱着希望被人施舍一份工作的心态,让人看不起。这种是非不分,占便宜侥幸的心理的人,生活中遇到也要躲远点。

“烙印做假行得通就要学他们?” --

竹叶青
88 楼
回到正题,我们大公司,背调这块,HM和local HR都做不了什么,Corp合同给第三方
89 楼
回复 46楼 爱吃香蕉的鱼 的帖子
我简历没造过假但是我绝对在人生的某些时候造过假,比如你告诉一个人你最爱她/他但是其实你根本不知道什么是爱。包括出轨,你可能身体没出过轨,难道你精神没有一刻出过轨?那只能说明你本身病:不成熟。即使你没造过假你不一定是在道德的制高点,可能是智商或者小心思花的多一些。我觉得其他方面造假/撒谎也不一定比简历造假更高尚。就想楼主说的水至清则无鱼。你如果在纯净水中也活不了。
Jaelynleaf
90 楼
作为在职场混迹十几年,在非单纯的工作环境,和各种大中业主面对面地交流 每年的税务纠纷 又每年看过SEC各种财报的,最后自己合力和老公一起做公司的人来感叹一句: 看见有些回复,就i想说:阎王容易见,小鬼真难缠 大家都是拿W2的,何必何必呢,你在大佬眼里,估计连个什么都不是。 资本如果都是诚实的,就没有你我什么事情了。 职场上,一个行业里,只要是国人,能放水,就放水,国人多了,气势也在那里,不管是大环境还是小环境, 各个击破也是要有成本的。
各位拍吧。
学谦为小家
91 楼
Jaelynleaf 发表于 2024-09-16 16:39
作为在职场混迹十几年,在非单纯的工作环境,和各种大中业主面对面地交流 每年的税务纠纷 又每年看过SEC各种财报的,最后自己合力和老公一起做公司的人来感叹一句: 看见有些回复,就i想说:阎王容易见,小鬼真难缠 大家都是拿W2的,何必何必呢,你在大佬眼里,估计连个什么都不是。 资本如果都是诚实的,就没有你我什么事情了。 职场上,一个行业里,只要是国人,能放水,就放水,国人多了,气势也在那里,不管是大环境还是小环境, 各个击破也是要有成本的。
各位拍吧。

“资本如果都是诚实的,就没有你我什么事情了。”--
windysnow
92 楼

很同意你说的。
现实社会跟小时候我在学校被教的,完全不一样。曾经以为的对错黑白,现在看来太naive了。
gogodance
93 楼
mark
windysnow
94 楼
Jaelynleaf 发表于 2024-09-16 14:29
你说的都对。但是作为我个人,我是不能面对你这样一板一眼的上司。 所以,我出来和我老公做了公司。 做了公司,我才知道,这个世界很大。我才知道,以往很多价值观,只是为了攥取者更好地攥取你。 因为这个世界的底色就是如此。
而作为个人,我们诚实地缴税,诚实地为这个社会做着贡献 诚实的层主,可以看看,2020-2024年,几个盈利公司到底交了多少税收。
不要那么谴责小人物,占在道德制高点。
不知道我说明白了吗,还是你对这个社会的伤害成本有误解? 抑或,这些零税收的公司,伤害了我们公民的情感?

窃钩者诛,窃国者为诸侯
竹叶青
95 楼
看来看去,LZ和各位W2根本2个世界的 白天不懂夜的黑
Sweetbitter
96 楼
看了半天,那些道德很正的,从来不作弊做假的也没有说出啥办法来帮那个主妇楼主找工吧,还看不起人家烙印。那么清高连转行都没戏吧。
saynomore
97 楼
竹叶青 发表于 2024-09-16 17:30
看来看去,LZ和各位W2根本2个世界的 白天不懂夜的黑

可不是,缅北那边被抓的,都说自己是厨师,光做饭不做坏事,大概整个园区只有一个诈骗犯,其他一百个厨师给他做饭吃。谁还没个为难的时候呢是不是,骗一骗有啥呢。
bearsister
98 楼
ca563 发表于 2024-09-16 08:52
我做HR相关的,reference和background check不是一回事。背调是hire right这样的第三方做,所以除非你让前一个公司的人事给你做假,别人没用的。比如我们公司任何人收到employment verification的request,都必须转给HR处理。签字的时候,要给HR的title

你这个说到点子上了,reference Check和background check根本不是一回事。background check是必须要公司人事处理,其中的criminal check更是需要政府部门处理。楼主两个都没有分清楚就bb中国人不帮忙中国人,我也是看不懂。
竹叶青
111 楼
越说离帮那个主妇越远了 LZ,你专心商场打怪吧,important enough 之后,制定些对族裔有用的policy
wohoy
112 楼
mark………
Jaelynleaf
113 楼
竹叶青 发表于 2024-09-16 19:30
越说离帮那个主妇越远了 LZ,你专心商场打怪吧,important enough 之后,制定些对族裔有用的policy

任何事情要先定调的。资治通鉴开篇就是说: “臣闻天子之职莫大于礼,礼莫大于分,分莫大于名” 楼里认定那个妹子是道德有问题的,就不要说帮和不帮的话了。 就是有些ID想出点子,也是不道德的帮凶。洁身自好吧。
Jaelynleaf
114 楼
maomao1314 发表于 2024-09-16 19:30
回复 51楼 土豆茄子 的帖子
真的是啊,这要是她被查出来,新闻就会写华裔造假,你让将来的同胞怎么找工作。

狼要吃羊,总是有理由,伊索寓言大家都懂。 造假不是早就有了吗,十年前我就读经济学家,人家就说了,中国人啥都可以造假仿制,除了自己的爹妈。
冰是睡着的水
115 楼
取名真的好难啊 发表于 2024-09-16 07:54
难道lz以为现在背调都是一个一个去打电话问?现在都是有信息共享平台一个API call就搞定的事。

请教 如果在一个公司被PIP 是不是也要和新雇主坦白?
相关阅读
如果可以 永远不要让孩子受苦轻松稳定中等收入 or 30%+的相对忙碌的工作?干啥啥不行, 炫富第一名?那个开保时捷的实习生, 缓解了我的“起跑线”焦虑这个世界就像个巨大的草台班子中年人dating 问题,碰到只有separate 但没离婚的绕道走吗《南方南方》定档9月16日,导演筹备七年之久的影片终上映牛姐Mariah Carey 刚爬完长城,太牛了,穿着20厘米的高跟鞋!(图)听说明年会通货膨胀吐个槽,装修装得快倾家荡产了。人力和材料都太贵2024年9月美国移民排期吐槽 “是药三分毒,能不用就不用”2024年9月排期表已出,亲属类职业类均无变化老留痛苦的根源:在西方文明最灿烂的辉光下长大,却生活在西方文明熄灭后的黑夜里收到一封威胁的e2024年中非合作论坛峰会将于9月4日至6日在北京举行中国美女留学生公开喊话要追求川普儿子, 称已掌握行踪只等制造偶遇!美国背景调查公司数据库被黑,30亿条个人信息在暗网被曝光|特朗普本周六在宾州举行集会|新泽西乘客有福啦!州长让公交免费一周现在旅行怎么这么不安全?!与孩子玩伴的家长因为立场不同,互相不说话的吗?求推荐0卡路里零食,晚上吃不胖2024年9月美国移民排期更新!北美男女要是在学校里面没脱单,大龄以后彻底没戏了俩中国大妈在日本机场打架对骂、薅头发!视频疯传也是养老问题, 请教各位姐妹【24年9月】绿卡排期:稳健静息中,等待新财年名额;因为美国移民局采取了这两个新策略2024年9月绿卡排期:职业移民和亲属移民均未变化请问有推荐全部是不锈钢的烧水壶吗?或者不锈钢加玻璃的日子没法过了藤校能把普娃变成牛娃么?2024财年最后一个月绿卡排期,2024年9月出炉
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。