Redian新闻
>
与孩子玩伴的家长因为立场不同,互相不说话的吗?

与孩子玩伴的家长因为立场不同,互相不说话的吗?

woaishen
楼主 (北美华人网)
接孩子,一个家长A,明明看到我和家长B讲话,只和我打了招呼,对那个B视若无睹,B也扭过头去不看她。
A走远了,B 说,我们之间没什么,就是我们政治立场不一样,没有共同点。
A娃和B娃还是很奔奔跳跳一起快乐的出来的。
七月.farewell
2 楼
再怎么不爱说话,不想说话,也要给几分面子给孩子玩伴的家长。。。这不是为人父母的基本素养么? 不看僧面,看佛面。
elastigirl
3 楼
七月.farewell 发表于 2024-09-16 11:50
再怎么不爱说话,不想说话,也要给几分面子给孩子玩伴的家长。。。这不是为人父母的基本素养么? 不看僧面,看佛面。

估计都是不错的家庭出身,没有学会见人说人话见鬼说鬼话喜怒不形于色.也是一种幸运.
Silong06
4 楼
elastigirl 发表于 2024-09-16 11:54
估计都是不错的家庭出身,没有学会见人说人话见鬼说鬼话喜怒不形于色.也是一种幸运.

那叫幼稚吧。除非有过过节,否则基本礼貌还是要有的。
KC502
5 楼
普通朋友之间干嘛要谈政治呀
bellamia
6 楼
情商不是一般的低,不需要做朋友,起码的礼貌还是要保持的吧,打个招呼很难吗?再说政治观点不同的人多了,工作中的同事,邻居,朋友。。。。普通老百姓需要关心政治,但是真的不需要让政治影响了自己的正常生活和正常人的言行
realsimplejill
7 楼
woaishen 发表于 2024-09-16 11:46
接孩子,一个家长A,明明看到我和家长B讲话,只和我打了招呼,对那个B视若无睹,B也扭过头去不看她。
A走远了,B 说,我们之间没什么,就是我们政治立场不一样,没有共同点。

政治立场不同的家长如果能相处不是给娃儿们作了最好的榜样吗? 在当下这种divisive 的气氛里,家长可以作个榜样,起码面子上要过得去。
no昵称
8 楼
😂真够抓马的 肯定以前大吵过
temphan
9 楼
这很正常吧,没必要为了孩子就一定要和不喜欢的人social
Sweetbitter
10 楼
但是这其实没啥,俩孩子我就不相信会做好朋友太久。家长的教育很重要,如果家长3观性格不合,孩子怎么可能会很合的来?
bellamia
11 楼
但是这其实没啥,俩孩子我就不相信会做好朋友太久。家长的教育很重要,如果家长3观性格不合,孩子怎么可能会很合的来?
Sweetbitter 发表于 2024-09-16 12:20

这一看就是孩子还小可能还是playground阶段,孩子大了都要去彼此家里hang out,父母连招呼都不打是不可能维持的,而且大孩子身上一定回反应出父母的某些观点的
funnyorno
12 楼
因为政治原因闹翻的说好听点叫幼稚说难听点叫偏执。意见不同的人多了道不同就打哈哈闹到不说话也是挺有趣的说明还是太闲。再说了除非在几个摇摆州在其他州你选那个党都基本是废票。
qlsdyxd1
13 楼
这个很正常吧 不吵架就可以
shengshengman
14 楼
woaishen 发表于 2024-09-16 11:46

取决于他们是不是助选工作人员吧?如果一个是trump助选团队的manager ,一个是Harris 助选团队的manager,见面了肯定不能打招呼吧?
jellynsyrup
15 楼
估计是因为立场不一样吵过架吧
lovejames
16 楼
反正与你无关, 你不要在AB面前再提起这事或者评价对方就行了, 一切如常。人家告诉你的也未必是真实原因哦。
17 楼
谁会到处宣传自己政治观点啊。 难道lz你在朋友圈喜欢发这些?
summerjessie
18 楼
娃们在学校里一直学的不就是要尊重不同的观点,家长还得和娃一起练习啊,LOL
七月.farewell
19 楼
elastigirl 发表于 2024-09-16 11:54

不错的家庭,一般礼仪都是过得去的; 我们对“不错”二字理解不同,在你的观念里,以你为准。
noideaforname
20 楼
不会因为政治意见不同就不说话,不过会因为三观不一样主动远离,但是为了孩子面子会say hi,从来没说出口过讨厌对方,对方没准还以为我是真忙所以永远约不出来。。。没办法孩子要做好多年同学呢
海拉鲁炸酱面
21 楼
有没有一种可能,就是她们之间其实有私人过节,却认为找个借口说政治不合更体面?
相关阅读
日子没法过了2024年中非合作论坛峰会将于9月4日至6日在北京举行2024年9月美国移民排期2024年9月美国移民排期更新!轻松稳定中等收入 or 30%+的相对忙碌的工作?求推荐0卡路里零食,晚上吃不胖北美男女要是在学校里面没脱单,大龄以后彻底没戏了《南方南方》定档9月16日,导演筹备七年之久的影片终上映会说话的人,真的赢麻了!这个实用的心理沟通技巧,建议反复练:突发:澳洲飞日本航班发生袭击事件!32岁男性用圆珠笔刺伤20多岁女子,两人互相不认识...2024年9月绿卡排期:职业移民和亲属移民均未变化请问有推荐全部是不锈钢的烧水壶吗?或者不锈钢加玻璃的俩中国大妈在日本机场打架对骂、薅头发!视频疯传收到一封威胁的e听说明年会通货膨胀吐个槽,装修装得快倾家荡产了。人力和材料都太贵吐槽 “是药三分毒,能不用就不用”也是养老问题, 请教各位姐妹中国美女留学生公开喊话要追求川普儿子, 称已掌握行踪只等制造偶遇!老留痛苦的根源:在西方文明最灿烂的辉光下长大,却生活在西方文明熄灭后的黑夜里中年人dating 问题,碰到只有separate 但没离婚的绕道走吗如果可以 永远不要让孩子受苦藤校能把普娃变成牛娃么?牛姐Mariah Carey 刚爬完长城,太牛了,穿着20厘米的高跟鞋!(图)2024财年最后一个月绿卡排期,2024年9月出炉这个世界就像个巨大的草台班子现在旅行怎么这么不安全?!我给隔壁那个主妇找工作的背景调查说点我的实际观点2024年9月排期表已出,亲属类职业类均无变化【24年9月】绿卡排期:稳健静息中,等待新财年名额;因为美国移民局采取了这两个新策略
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。