Redian新闻
>
现在旅行怎么这么不安全?!

现在旅行怎么这么不安全?!

特立独行的猫
楼主 (北美华人网)
中国国内旅行,去年青岛 住的五星酒店,铝合金的行李箱🧳被撬了……我和厂商联系给我寄了锁,自己装上了…… 然后今年 刚去连云港旅行 也是当地好的五星……踏马的,又给我撬了……东西我也不知道少没少,没放贵重物品…… 怎么现在旅行这么不安全了呢?!
iammaja
2 楼
在国内旅行也都住酒店,没碰到过。
bluebluerain
3 楼
所以在酒店我从来不锁皮箱。反正里面就是衣服和护肤小包装。我连寄存行李都不锁
qlsdyxd1
4 楼
在国内旅行 还出来没有碰到过这种情况
Jicama
5 楼
酒店名字可以写一下么?
特立独行的猫
6 楼
Jicama 发表于 2024-09-16 12:37
酒店名字可以写一下么?

去年是 紫钥铂尔曼 今年是 连云港索菲特
一群疯子
7 楼
特立独行的猫 发表于 2024-09-16 12:30
中国国内旅行,去年青岛 住的五星酒店,铝合金的行李箱🧳被撬了……我和厂商联系给我寄了锁,自己装上了…… 然后今年 刚去连云港旅行 也是当地好的五星……踏马的,又给我撬了……东西我也不知道少没少,没放贵重物品…… 怎么现在旅行这么不安全了呢?!

你比较独特
特立独行的猫
8 楼
而且我是两个锁的 绝不绝?撬起来难度很大的了
mokimoto
9 楼
可能你的行李箱看起来非常高级吧。其实出去旅行用最普通的行李箱和包就行了。
shijingshan
10 楼
不至于吧,今年国内旅行三四五星酒店都住过,没碰上任何不快,服务好,早餐爽就不说,箱子应该没人碰过没觉得丢失任何东西
特立独行的猫
11 楼
mokimoto 发表于 2024-09-16 12:45
可能你的行李箱看起来非常高级吧。其实出去旅行用最普通的行李箱和包就行了。

我本来想箱子这次撬掉不修了,买个新秀丽吧,一想这铁定又要被撬了,要么300块买个外交官这种牌子吧…… 真心无语😓……
bran
12 楼
啥意思?放在房间里被撬?
doublemint
13 楼
是不是你锁得太多反而成为了目标。完全不锁甚至连拉都不拉起来就在地上摊着,是不是就安全了。所谓你放心我我也放心你。
特立独行的猫
14 楼
bran 发表于 2024-09-16 12:52
啥意思?放在房间里被撬?

是啊……我自己房间
lp005520
15 楼
没碰到过
特立独行的猫
16 楼
doublemint 发表于 2024-09-16 12:54
是不是你锁得太多反而成为了目标。完全不锁甚至连拉都不拉起来就在地上摊着,是不是就安全了。所谓你放心我我也放心你。

鬼知道,五星酒店都这样,也是奇怪🤔……
momo099
17 楼
这也太吓人了。详细说说。有丢失东西吗? 我家人在国内旅游不少,还没听说过这种事。
disneyfl
18 楼
没碰到过, 出去旅游从来不带啥贵重物品,重要的东西随身带, 箱子从来不锁, 你一高级箱子还加2把锁, 是贼都惦记
lin_1980
19 楼
在酒店里从来不锁,贵重物品都是随身携带。行李箱就大剌剌的打开摊地上,从来没丢过东西。
风信子~
20 楼
反其道行之,便宜箱子,不上锁,就不会被撬了……但也不保证贵重物品不会被盗……
aipple
21 楼
没碰到过。你这俩锁就好像往狗狗面前放骨头一样,太诱人犯罪了。至少让人好奇啊。
一般都不锁箱子。重要东西可以放屋里保险箱
canada2000
22 楼
从来每碰到过。在国内坐高铁,行李跟本人不在一个车厢(本车厢大行李放满了),一路也没啥问题。
wwn00
23 楼
住五星,锁箱子,人家以为你箱子里一堆大牌包呢。
这没当场投诉吗?要么保洁脱不开干系,要么酒店安全有问题。
hxt
24 楼
国内酒店我住的多了,箱子都敞开,带门卡和手机出门,从来没出事,五星酒店没出过事,比住家还放松。
头文字D
25 楼
特立独行的猫 发表于 2024-09-16 12:30

国内到处都是摄像头,你是怎么住到没有摄像头的酒店的?
justice
26 楼
不可能吧,会不会是机场的时候就已经被撬了。 行李箱不能锁的,不能用打包带困死,机场有权利开箱检查。 我旅游住过的地方,连忘记带走的化妆包都打电话来问我怎么处理,我直接说扔了吧,不用邮寄给我了。
特立独行的猫
27 楼
justice 发表于 2024-09-16 13:15
不可能吧,会不会是机场的时候就已经被撬了。 行李箱不能锁的,不能用打包带困死,机场有权利开箱检查。 我旅游住过的地方,连忘记带走的化妆包都打电话来问我怎么处理,我直接说扔了吧,不用邮寄给我了。

没坐飞机✈️,都是高铁🚄……
喜羊羊888
28 楼
楼主没提箱子里的东西少了没有。 我的旅行箱从来都不上锁,国内出差都是住五星酒店, 没有发生过同样事情。
特立独行的猫
29 楼
头文字D 发表于 2024-09-16 13:15

应该有摄像头的,出门玩 不想跟酒店搞……而且箱子不贵,好像也没少东西,就算了……
justice
30 楼
特立独行的猫 发表于 2024-09-16 13:17
没坐飞机✈️,都是高铁🚄……

你箱子被打开后,有东西被偷了吗?报告给酒店了吗?我觉得在酒店被打开箱的可能性几乎为零。会不会是国际机场那段就已经被打开了? 我们带着孩子在中国旅行走南闯北,两部Ipad,手机都放在酒店,从来没问题。
特立独行的猫
31 楼
justice 发表于 2024-09-16 13:22
你箱子被打开后,有东西被偷了吗?报告给酒店了吗?我觉得在酒店被打开箱的可能性几乎为零。会不会是国际机场那段就已经被打开了? 我们带着孩子在中国旅行走南闯北,两部Ipad,手机都放在酒店,从来没问题。

都是衣服,好像没有少东西……没跟酒店说,每天游程都很满,没那个闲工夫
头文字D
32 楼
特立独行的猫 发表于 2024-09-16 13:19
应该有摄像头的,出门玩 不想跟酒店搞……而且箱子不贵,好像也没少东西,就算了……

现在国内很少小偷了,特别这种在五星级酒店偷行李的,风险太大了,就算行李没有摄像头照到,能接触到行李的出入口都会有摄像头,一排查很容易就会锁定嫌疑人
我在浦东机场落地那晚,住在浦东机场Holiday inn, 第二天去迪斯尼玩,酒店退房寄存行李,人家就叫我放大堂的角落就可以了,到处都是摄像头。你在意大利试试看,我在意大利罗马机场落地不到20分钟,背包就被小偷偷走了
wyfyyz
33 楼
特立独行的猫 发表于 2024-09-16 13:19

那就不太可能是酒店撬的,估计是机场撬的,你为啥行李箱上锁,贵重东西不管机场还是酒店都是应该随身带的。
特立独行的猫
34 楼
反正 不修了,新买个箱子是300块买个外交官还是1000多块买个新秀丽呢?!真心烦死😡……
bbalyssa
35 楼
头文字D 发表于 2024-09-16 13:15

酒店房间里又不可能有摄像头 那不成偷拍了吗
frankingcn2
36 楼
哪个五星酒店,下次一定要避雷。
layjohns
37 楼
在你房间翘的?那你报警啊
layjohns
38 楼
bbalyssa 发表于 2024-09-16 14:15
酒店房间里又不可能有摄像头 那不成偷拍了吗

走廊有啊,当天谁进你房间不是很清楚吗
paustin
39 楼
回复 13楼 doublemint 的帖子
这人是个troll,俗称坑王
waterlilly9
40 楼
你有没有报警处理吗?酒店里应该很容易查出啊
漂洋过海2024
41 楼
特立独行的猫 发表于 2024-09-16 13:26
都是衣服,好像没有少东西……没跟酒店说,每天游程都很满,没那个闲工夫

箱子在酒店被撬居然不报告酒店不报警。。。是不是你出了幻觉感到被撬
poppyjasper
42 楼
很多五星酒店不是真正的五星酒店
就是一个(五星)名字,其实是3星
漂洋过海2024
43 楼
paustin 发表于 2024-09-16 14:22
回复 13楼 doublemint 的帖子
这人是个troll,俗称坑王

那就理解了。他可能产生了幻觉
jianliu67
44 楼
特立独行的猫 发表于 2024-09-16 12:56
是啊……我自己房间

不能调酒店的监控录像吗?五星级酒店应该都会有吧。
ChristinaWu
45 楼
混淆视听啊,五星酒店去撬顾客行李箱… 知道现在国内摄像头多少吗,犯罪成本太高了
小白一枚
46 楼
从来没碰到过,几乎每年都回国。也会住酒店。。。
nomorewaiting
47 楼
rimowa?
fino819
48 楼
不要用金属箱子
lululemon888
49 楼
lin_1980 发表于 2024-09-16 13:03
在酒店里从来不锁,贵重物品都是随身携带。行李箱就大剌剌的打开摊地上,从来没丢过东西。

我也是,每天两个大箱子都打开摊平放行李架上,从来美丢过东西,当然我带的LV包故意乘乱装个袋子,藏在里面一点,也没丢过
lululemon888
50 楼
frankingcn2 发表于 2024-09-16 14:17
哪个五星酒店,下次一定要避雷。

对,求名字楼主,还想去那儿玩呢,爆酒店名你泄愤,我们避雷
Nicespringgirl
51 楼
你这是故意黑国内吧?
Caike
52 楼
还铝合金,为黑而黑 国内不要说大酒店,经济型连锁酒店,都极少入室偷窃的
deann
53 楼
挺匪夷所思的,今年暑假回去,都看到火车站边上的shopping mall里的寄存箱满了,好几个旅行箱就直接放在边上,然后人就去玩了。所以很难想象还有人进酒店房间撬旅行箱,还啥也不拿,这是图啥?
语文成都
54 楼
回复 1楼 特立独行的猫 的帖子
酒店房间里的保险柜安全吗?放个电脑,现金什么的
相关阅读
我给隔壁那个主妇找工作的背景调查说点我的实际观点吐槽 “是药三分毒,能不用就不用”2024年9月排期表已出,亲属类职业类均无变化请问有推荐全部是不锈钢的烧水壶吗?或者不锈钢加玻璃的如果可以 永远不要让孩子受苦求推荐0卡路里零食,晚上吃不胖也是养老问题, 请教各位姐妹中年人dating 问题,碰到只有separate 但没离婚的绕道走吗藤校能把普娃变成牛娃么?2024年9月美国移民排期更新!美联储降息,投行怎么看?这个世界就像个巨大的草台班子牛姐Mariah Carey 刚爬完长城,太牛了,穿着20厘米的高跟鞋!(图)突发故障致1死60伤的“飞天魔毯”,成众多景区新宠,“成本不足缆车十分之一”!到底安不安全?专家:不能因出现一个问题否定整个行业《南方南方》定档9月16日,导演筹备七年之久的影片终上映2024年中非合作论坛峰会将于9月4日至6日在北京举行2024年9月绿卡排期:职业移民和亲属移民均未变化收到一封威胁的e北美华人沸腾!最抢手的月饼:云腿/鲜肉月饼霸气登场,这还需要等中秋?!老留痛苦的根源:在西方文明最灿烂的辉光下长大,却生活在西方文明熄灭后的黑夜里轻松稳定中等收入 or 30%+的相对忙碌的工作?2024年9月美国移民排期俩中国大妈在日本机场打架对骂、薅头发!视频疯传2024财年最后一个月绿卡排期,2024年9月出炉日子没法过了吐个槽,装修装得快倾家荡产了。人力和材料都太贵北美男女要是在学校里面没脱单,大龄以后彻底没戏了听说明年会通货膨胀中国美女留学生公开喊话要追求川普儿子, 称已掌握行踪只等制造偶遇!与孩子玩伴的家长因为立场不同,互相不说话的吗?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。