Redian新闻
>
收到一封威胁的e

收到一封威胁的e

金生水起
楼主 (北美华人网)
有我的真实姓名、地址和手机号码,附了一封两页的pdf附件,没仔细读,都是威胁在语气,要求我按照指示的比特币链接付$1950,知道这个是个骗局,但对方有我所有真实信息,是否需要跟当地警察局报备一下?
Haneda
2 楼
帮你顶一下贴
Northeastian
3 楼
报。 警察可能不管。
wudadan
4 楼
回复 1楼 金生水起 的帖子
这种事情 警察根本管不过来 你随便哪个网站买东西,都要地址电话和信用卡信息 随便买个车啥的,都有SSN要填写,ID要复印 根本防不胜防
dongdong.
5 楼
金生水起 发表于 2024-09-16 11:18
有我的真实姓名、地址和手机号码,附了一封两页的pdf附件,没仔细读,都是威胁在语气,要求我按照指示的比特币链接付$1950,知道这个是个骗局,但对方有我所有真实信息,是否需要跟当地警察局报备一下?

报, 警察不管 但是他们要出一个报告 这种事大家都报的话那些报告累计起来总会引起哪个地方重视
浮云淡淡
6 楼
警察不管,要报给FBI
nazaban
7 楼

告诉他报告给fbi了
lovejames
8 楼
去报告一下就可以
catgoose
9 楼
肯定需要报警。
10 楼
除了报警还能做什么?
剑骨琴心
11 楼
赶紧报警

serena
12 楼
报警,再到三大信用机构锁一下信用。
summerjessie
13 楼
报警,至少留个记录
momo2008
14 楼

报告给FBI?明显是骗子发来的
吃鸡蛋
15 楼
我也收到了,气死了
我被id theft了,刚发现,根 irs 打电话呢,烦死了

littlewatermm
16 楼
我也收到了。让打去比特币帐号🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
hearter
17 楼

这几天收到好几封email,都是说我在逛黄色网站,然后做一些有伤大雅的事情,被他们录下来,说不给钱就曝光给左右联系人。笑死我了,网站我看了,事情我也做了,被录屏是胡说八道,就算是真的被曝光作为中年男人这根本不算什么大事,又不是犯法,顶多有点尴尬
HealthHappy
18 楼
报警拿个report number,然后把银行信用卡啥的花费提醒通知设置好,金额要降低
平明寻白羽
19 楼

scam
不要理
吃鸡蛋
20 楼
平明寻白羽 发表于 2024-09-16 12:58
scam
不要理

这个可怕的地方不是email 本身,而是骗子有你的名字,电话,email, 和address
我的是我以前的address
teabucket
21 楼
不需要报警,报警也没用
读一遍伯克利这个文章 用里面推荐的数据库搜索一下,确认你的信息已经被卖到了dark web
https://hr.berkeley.edu/news/national-public-data-breach-what-you-can-do
任何人都可能买到你的个人信息。 如果确认你的信息泄漏,那么立刻到三大信用机构网站,申请 credit lock
报警没用。 警察管不了这个。每天fraud scam 电子邮件成千上万。 美国最近这次几乎大部分的ssn 都被泄漏了
squidren
22 楼
吃鸡蛋 发表于 2024-09-16 13:16
这个可怕的地方不是email 本身,而是骗子有你的名字,电话,email, 和address

這應該跟前一陣子的' SSN 洩漏事件有關。報警作用不大,這種 EMAIL 每天幾萬封的發,亂槍打鳥。
SwanLulu
23 楼

安啦 美国这些姓名住址都是公开的 有啥暴露不暴露的
Canada Time
24 楼
应该打local police non-emergency line 报告,号码可以Google到, 不用911. 警察会告诉你怎样做。 也不麻烦,至少有个报案case number.
teabucket
25 楼
SwanLulu 发表于 2024-09-16 13:49
安啦 美国这些姓名住址都是公开的 有啥暴露不暴露的

美国地址和姓名是公开的,从地税记录上都能查到,网络数据库也有。但是如果把地址和姓名 联系到手机号码那么,还是算一个数据泄露。更严重的是最近这次NPD 数据泄露事件,几亿美国人的SSN 被公开了
hearter
26 楼
teabucket 发表于 2024-09-16 13:53
美国地址和姓名是公开的,从地税记录上都能查到,网络数据库也有。但是如果把地址和姓名 联系到手机号码那么,还是算一个数据泄露。更严重的是最近这次NPD 数据泄露事件,几亿美国人的SSN 被公开了

通过手机号码,能查到你的住址,名字还有过往的住址,甚至还有一些网站会扒拉你的可能的亲戚朋友的名字等等 在美国,隐私权有时候就是一句空话
layjohns
27 楼

多新鲜啊,有啥大惊小怪的,在美国你有啥隐私啊。你自己去whitepage搜一下你的名字,你看看这些信息会不会显示,一清二楚,包括你所有的前住址
layjohns
28 楼
说穿了就是封垃圾邮件,删了就行了
shsteele
29 楼

pdf文件里有没有家里房子的照片?这种骗子最近比较多 https://www.cbsnews.com/minnesota/news/home-image-email-extortion-scam/
spice
30 楼
回复 1楼 金生水起 的帖子
Federal Trade Commission (FTC) 1-877-FTC-HELP (1-877-382-4357).
The three major credit bureaus- Equifax, Experian & TransUnion
FBI’s Internet Crime Complaint Center (IC3) https://www.ic3.gov/ CONCLUSIO
haitaoshu
31 楼
姓名,住宅和电话是公开信息。所以不用怕。
nn2000
32 楼
资料泄漏了
https://haveibeenpwned.com/
nn2000
33 楼
weee?
gokgs
34 楼
应该权当放在spam folder 里了, 可以忽略。
金生水起
35 楼
nn2000 发表于 2024-09-16 14:42
weee?

100%不是WEEE,因为我在Weee留的名字是英文名,手机号码留的是Google Voice的。
金生水起
36 楼
shsteele 发表于 2024-09-16 14:26
pdf文件里有没有家里房子的照片?这种骗子最近比较多 https://www.cbsnews.com/minnesota/news/home-image-email-extortion-scam/

和这个报道骗局一样,确实有一张照片,但是不是我家房子的。
teabucket
37 楼
楼上有提到 姓名和住址属于 public records 这个本身说法没错,一般白页或者county 数据库就有。 你可以申请要求不在white pages 显示你信息。 另外如果对方有你的对应手机号码以及电子邮件地址,那么肯定是数据泄漏。 以前target, Home Depot, weee 都 发生过。 如果对方有你的ssn 那么比较严重。
June6666
38 楼
我也收到了,不过是我的前前前前地址。
kriswu
39 楼
这个是群发的,不用理,我也收到了,还有我房子的照片,从google map上截图的
healthbear
40 楼
最近很多人收到这个Email, 要的钱都是$1950,应该是ATT或者WEEE之类的账户泄密吧
zicklingrad
41 楼
我LP也收到一封类似的EMAIL。里面还附有我家附近的一个照片。意思是知道她住哪。照片虽然的确是我家附近,却又不是我房子。我LP在GOOGLEMAPS看到像是同一个照片。应该是网上下载来吓唬她的。
我当时叫LP不要打开PDF,她却还是开了。几天后就发现信用卡质料被盗。不知道两事有没有相连。
hotdream
42 楼
我们这里的Nextdoor有好几个人说他们收到了类似的email,好像都报警了,不过就像楼上说的,警察也管不了
aliceflorrick
43 楼
https://www.ic3.gov/ 报告给fbi 这个专门网络犯罪的网址
psyentistc
44 楼

基本都是public information,没啥好怕的。骗子就是massive spam。
swimmy
45 楼
我也收到了类似的Email,如果报警无用,需要做什么呢?我肯定这次不是Weee泄漏的,因为骗子提到的电话号码是我通常购物时输入的一个旧号码,最近购物的都是一些常用的网上购物店家,比如Lulu,Adidas,Aritzia等等
dukenyc125
46 楼
我也收到了,里面的信息都是十几年前的,地址电话都不对,连照片里的房子都不对。看来是犯罪集团自动生成的。 为啥问我要3000块?
sesegogo
47 楼
赶紧把你的credit freeze,那几个大credit bureau都去freeze一下
pudu
48 楼
知道您姓名地址电话的公司和个人少说有几百了吧。 收集这个信息真不难,所以不要怕。
shirley_dyw
49 楼

怎么这么巧?我今天也收到了,看你的描述,和你的一摸一样的。还说我看黄片,要把这信息暴露给我的朋友。我就在想,你吹牛也不打草稿,我两娃全职妈,哪里来的时间看黄片?每天洗个澡都要掐时间😂
冰是睡着的水
50 楼
真实姓名、地址和手机号码,-

网上都可以找到还有你的生日,甚至还可以看到maybe和你有关系的人
yemao
51 楼

这就害怕了? 骗子有我真实姓名, 生日, 地址, SSN, 信用卡号码。
我报警了, 警察出了个报告, 仅此而已。
只能把自己的信用报告都锁了。
little_white
52 楼

上个月有一个巨型的SSN资料泄漏。包括SSN,姓名地址,雇主,以及电话号码泄漏。对受害者的建议是冻结三大信用卡数据局账户,以及冻结SSA账户。
riple
53 楼
我也收到,两次了,没理他们。
gather2008
54 楼
我也收到过,还带着我家街道的照片,骗子太可恶了,不过我没理
相关阅读
中国美女留学生公开喊话要追求川普儿子, 称已掌握行踪只等制造偶遇!受减肥药威胁的瑞思迈,迎来了买入机会|巴伦选股中年人dating 问题,碰到只有separate 但没离婚的绕道走吗北美华人沸腾!最抢手的月饼:云腿/鲜肉月饼霸气登场,这还需要等中秋?!《南方南方》定档9月16日,导演筹备七年之久的影片终上映俩中国大妈在日本机场打架对骂、薅头发!视频疯传求推荐0卡路里零食,晚上吃不胖2024年9月绿卡排期:职业移民和亲属移民均未变化2024年9月美国移民排期更新!这个世界就像个巨大的草台班子日子没法过了吐槽 “是药三分毒,能不用就不用”藤校能把普娃变成牛娃么?请问有推荐全部是不锈钢的烧水壶吗?或者不锈钢加玻璃的轻松稳定中等收入 or 30%+的相对忙碌的工作?现在旅行怎么这么不安全?!也是养老问题, 请教各位姐妹2024年9月美国移民排期2024年中非合作论坛峰会将于9月4日至6日在北京举行老留痛苦的根源:在西方文明最灿烂的辉光下长大,却生活在西方文明熄灭后的黑夜里干货! 加拿大出车祸处理步骤| 注意事项| 需要报警吗? | 保险如何理赔?2024年9月排期表已出,亲属类职业类均无变化北美男女要是在学校里面没脱单,大龄以后彻底没戏了牛姐Mariah Carey 刚爬完长城,太牛了,穿着20厘米的高跟鞋!(图)2024财年最后一个月绿卡排期,2024年9月出炉吐个槽,装修装得快倾家荡产了。人力和材料都太贵如果可以 永远不要让孩子受苦与孩子玩伴的家长因为立场不同,互相不说话的吗?我给隔壁那个主妇找工作的背景调查说点我的实际观点听说明年会通货膨胀
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。