Redian新闻
>
Amherst 的FA 的第一手经历,供以后有兴趣申请的家庭参考。

Amherst 的FA 的第一手经历,供以后有兴趣申请的家庭参考。

joytolearn
楼主 (文学城)

我家Amherst申了FA,录取后学校FA部门说我家不需要FA。

仔细用学校自己网上的FA计算器算出来,FA不但有,而且还不错。

之后Appeal。FA 部门的解释是他们要根据录取的学生群体的相对经济情况比较,先给经济条件更差更需要的家庭,我家条件比很多家庭好。电话联系时,FA部门的一个人说我家自住房价格挺高,等等等等。但是经过网上研究,这个学校的FA policy 明明是自住房 cap 1.2 times income, 其实对FA金额影响不大。

感觉是他们今年差钱了,预算不够了。自己网页上的net price calculator,FA policy 都不能够respect。钱不够做不到就别录取那么多申请FA的,一旦录了以后找借口不respect 自己网上的calculator 和FA policy,这就很影响信誉了。

每次给FA发邮件时的自动回复的邮件就说他们非常忙,respond 时间要等好久。我怀疑是appeal 人太多。他们admission 和FA的确不是一个部门,需要各自单独联系。我还是给AO打电话,AO转FA才能打通,从外部自己打FA电话,总没人接。(AO 电话总是有人。)

本来之后收到其它几个更喜欢的offer 时还没eliminate Amherst,和他们FA部门沟通几次后,直接把这个学校打叉了,真不值得浪费时间和他们谈。

哎,我家LD本来不喜欢LAC,录了之后喜欢了两周,这一下又彻底不喜欢了。LD 总结,小学校就是不可靠,不如大学校follow rule, 财政上抗风险能力也差。而且同样交ticket price, LD 宁愿交给录到的其它几个大私校。

randomness
2 楼
啊。看来天下乌鸦一般黑。这家也不行了
可能成功的W
3 楼
原来还说这家连国际生都有奖学金,现在看来国内学生都保不住了
Rockeymountain
4 楼
挺奇怪的。闺女高中进P和Y的女娃家境富有, 居然拿到很好的FA。

最后选了Y。说两校都只付比州大还低的费用。

joytolearn
5 楼
大藤财大气粗,不差钱。
紫牡丹
6 楼
我们这也有。家里估计都是现金LOL
xujiang
7 楼
钱都藏在mattress下面?
randomness
8 楼
Cash income?

娃说拿full FA的同学假期去欧洲度假。经常去购物。用名牌等等。问我为什么我们家付全学费可是我们不能这样花钱。

只好耐心给娃上一课社会101。

凊荷
9 楼
肯定搞鬼

我朋友儿子的FA并不好

鸡兔同笼
10 楼
所以说明PY是真blind?被紫檀搞晕了,到底要不要勾FA?
wd6
11 楼
富有还拿到FA,那我们这种不申请的不是可惜了。难道net price calculator不对?
yzhl888
12 楼
东北部名校太多了,有钱人不够抢,所以有钱的可以放心去申东北部的学校。
xujiang
13 楼
Amherst招多少娃?俺娃虽然不喜欢LAC,但俺还是顺路去过2次。
randomness
14 楼
自己去算一下啊。出来FA是0你就别打钩了
Huyou2023
15 楼
都是干啥的?现金工作机会这么多
randomness
16 楼
450 一届
yzhl888
17 楼
今年股票,国债跌了,他们的基金肯定也跌了
randomness
18 楼
这几家LAC 学生人均endowment好多钱。
可能成功的W
19 楼
还没有的高中多呢
yzhl888
20 楼
小业主,私营老板的,没看到他们的税单不好说的。 特朗普还每年几乎不要交税的
xujiang
21 楼
那学生数量还行。A校园不大,但布局还不错。
可能成功的W
22 楼
那怎么还这么抠门了
鸡兔同笼
23 楼
申了又怕影响录取
Huyou2023
24 楼
拿FA还炫富,这不是等着被揭发
xujiang
25 楼
比俺们高中多好多,哈哈
yzhl888
26 楼
那为何骚操作?歧视华裔?就像smu信誓旦旦act 34肯定有奖学金,结果我们35,一分没有。
randomness
27 楼
优点和缺点。优点是,这么牛这么有钱的学校,每个学生都会得到足够的资源和关照。缺点就不用说了
amiyumi
28 楼
这肯定是做了手脚的
紫牡丹
29 楼
我们这嘎达华人住豪宅开豪车然后还拿政府牛奶金的不要太多LOL
紫牡丹
30 楼
投资移民…
randomness
31 楼
不懂。我只知道他们完全没有奖学金一说
joytolearn
32 楼
Amherst 网上说如果输入数据准确,NPC计算结果可信。但是他们FA的人电话里告诉我,他们网上NPC 不准。

如果家庭经济状况复杂,NPC不准可以理解,但是我家经济情况再简单不过了。

xujiang
33 楼
看来蟹有蟹路,虾有虾道。苦的是中产。
yzhl888
34 楼
我朋友家就如此啊,ut学费全免。开小生意的。
可能成功的W
35 楼
应该不是只针对华裔
可能成功的W
36 楼
这样确实很不好
yzhl888
37 楼
反正smu肯定针对我们了。
无言无语无声
38 楼
还有这样违背白纸黑字许诺的,真见识。
randomness
39 楼
这算什么炫富。在大学里很普通不显眼。当然更多是真有钱的家庭的

娃表示很郁闷。发现周围同学朋友里有钱的好多。我们真的属于穷人。我说看到了是好事啊。你看不见人家也还是存在着。那看见了知道了也挺好。了解到有这样的world out there. 对小朋友来说也算开拓眼界和认知了。

yzhl888
40 楼
就是没钱了
randomness
41 楼
我家拿到三万。其实自己还得交四五万。还是贵
紫牡丹
42 楼
是。我的

富豪女友有一次告诉我她每月有牛奶金,让我也去申请,我说我虽然很穷但不够穷,她尴尬S了LOL

yzhl888
43 楼
那便宜很多了。4,5万作为私校很便宜了,但你家有更好的,当然就不稀奇了。
randomness
44 楼
这要是ED 就属于典型学生可以毁约的情况了吧?
joytolearn
45 楼
的确。也可能是他们admission 和 financial aid 两个部门没有协调好,录取后发现FA超预算了。

没准儿他们录取还真的是need blind, 然后钱拿不出来了。

xujiang
46 楼
我第一次看到有人用那个EBT卡,就觉得好奇怪
randomness
47 楼
不是今年。他们也许越来越穷lol
gossipgirl8
48 楼
谢谢分享。坛子里多些这样的分享,就不用折腾申请去做分母了。
ahawater
49 楼
你们决定好要去哪个大学了吗?
joytolearn
50 楼
Amherst的AO还建议我们明年再来重新申请FA,不知道是不是暗示今年他们经济情况不好?

如果不是这样的话,我家明年申FA要用今年的税单,今年和去年税单没有多少差异,那FA结果能有什么差异?

或者是想让我们先入学,然后就stuck 在那儿被割几年韭菜了

还好娃录到了几个别的更喜欢的学校,那当然就果断撤退了。

joytolearn
51 楼
大概率去康。主要是觉得康这种学校更接地气,可能更适合俺家这种中产家庭。

ahawater
52 楼
恭喜恭喜,康很好,就是冬天冷一点点
flyingnewplace
53 楼
康fa如何?
wumingxiaobei
54 楼
康FA一般般。
czhz
55 楼
康给FA了吗?
joytolearn
56 楼
康没申FA。我家有一半学校没申FA。
joytolearn
57 楼
纸面上按NPC算,康的FA比Amherst差很多,申了也拿不到多少。
snow2ice
58 楼
agree, do not even waste time to apply. Not worth it...
ahniu
59 楼
都想吃饭不要钱

(发自我的文学城离线浏览器)

相关阅读
【曾经荒唐】Really? No news is good news?我是想开了。不就是上个大学?别把自己和孩子往死里整。爱录不录。不录是他们的损失。打卡66讣告!于2023年4月10日去世!请问大家,UTA turning program versus JHU CS versus Umass Amherst俺练就了半夜大吃的本领我是怎样在认识中共真实历史上走的歪路的?刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2023年4月10日)​COSTCO的佛跳墙,牙痛的始末Makers鲲鹏周行事历 | 4月24日-4月30日夫妻团圆,又分离20年【我村排长】老人有种说法生擒貓头鹰衰运到他家仙妈生快 【你最珍贵】追剧是件苦差事,聊聊《狂飙》改革开放几十年迷外驯化入骨髓【他乡明月|生活】第071期 在美国,房东和房客谁是大爷?离谱!韩国城房东竟提供以“性”代租实话实说,觉得内卷的家长都是情商不高。其实了解自家娃,做自己能做的,别人是啥样又怎么会让自己焦虑呢?!祝仙班生日快乐!这首《祝愿歌》送给你很合适哦!祝愿你快快乐乐每一天!“感受” 到底是个什么鬼?到底是谁上瘾了?【感动我的歌曲】枯树赋《长月烬明》第一个男主被一次性被两个女的同时下药讣告!于2023年4月20日去世!仙妈生快!羊羊们生快!在贝加尔湖畔喝上一杯。。。国际要闻简报,轻松了解天下事(2023年4月20日)《三霄女》2023年4月30日历史上的今天热话丨上万个家庭参与!香港现在最流行学普通话!【嘛嘛档炒面】Mee Mamak潜在的危险要防范印象悬疑犯罪 双男主剧【无眠之境】 4.23 上映经观头条 | 厌恶风险的年轻人,选择跨城存钱赚利息美国西部乡村音乐剧《I love Bandits》(1)《薔薇處處開》夸夸文学城的沈香美女2023年4月30日物联网新闻佛州限制外国人购买不动产的法案限制了谁?申请英国临床心理学博士需要哪几步?|申请入门&DIY一手经验回顾
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。