Redian新闻
>
我曾经敞开的,还没有关闭

梅华书香
楼主 (文学城)

我不想让玫瑰再开一次,不想让你再来一遍

风不停地吹,春天消逝得快,又是初夏了

吹过我村庄的风吹过你的城市

流过我村庄的河流流过你的城市

但是多么幸运,折断过我的哀伤没有折断过你

偶尔,想起你。比如这个傍晚

我在厨房吃一碗冷饭的时候,莫名想起了你

刹那泪如雨下

这无法回还的生疏是不能让我疼的

再不相见就各自死去也不能让我疼啊

陌生的人间,这孤独也不能叫我疼了

真是说不出来还有什么好悲伤

浩荡的春光里,我把倒影留下了

把蛊惑和赞美一并举起了

生命之扣也被我反复打过死结

然后用了整个过程,慢慢地,慢慢松开

但是这个世界你我依旧共存

还是一件不可思议的事情

《我爱你  》 巴巴地活着,每天打水,煮饭,按时吃药 阳光好的时候就把自己放进去,像放一块陈皮 茶叶轮换着喝:菊花,茉莉,玫瑰,柠檬 这些美好的事物仿佛把我往春天的路上带 所以我一次次按住内心的雪 它们过于洁白过于接近春天 在干净的院子里读你的诗歌 这人间情事恍惚如突然飞过的麻雀儿 而光阴皎洁 我不适宜肝肠寸断 如果给你寄一本书,我不会寄给你诗歌 我要给你一本关于植物,关于庄稼的 告诉你稻子和稗子的区别 告诉你一棵稗子 提心吊胆的春天

更多我的博客文章>>> 她是赤裸裸,直白白的 雨巷 回国,1小时快检核酸 回国最最担心的事 极简,才有好日子过
花似鹿葱
2 楼
诗歌啊,这是好几把大刀轮流上场呀
梧桐之丘
3 楼
这个诗人很大胆,比平凹的闺女文雅得多。
梅华书香
4 楼
余秀华的诗

有姐妹说想要朗诵她的诗

梅华书香
5 楼
有姐妹说余秀华的诗不容易朗读

我就读了一首,试一试吧!

梅华书香
6 楼
那位教授得女儿到也好

让世界人人成为了诗人,会说话得,都是诗人哦

梅华书香
7 楼
感谢分享了

祝快乐开心,吉祥如意!!

郭大平
8 楼
声音醇厚饱满,美!视频洁净,清脆,也美!告诉你一颗粃子,提心吊胆的春天!有深度!
梅华书香
9 楼
是啊,残疾女诗人内心太痛苦了

我读她的诗读到的全是痛!

梅华书香
10 楼
正常人拥有春天,她没有哦。感谢分享了!

感谢支持和夸奖!祝开心快乐,吉祥如意!!

梧桐之丘
11 楼
通过解说,我们对余诗人就有了进一步的理解。谢梅华老师。
梧桐之丘
12 楼
+1赞同!
梅华书香
13 楼
她是痛苦的,她是不能站立的,她是躺平的,

这就是余秀华和余秀华的诗。

梅华书香
14 楼
谢谢

感谢分享了!!

颤音
15 楼
my favorite poet
梅华书香
16 楼
谢谢分享了

她是太不容易哦,谢谢了!

相关阅读
上班的,看个菜吃午饭吧【敕勒歌】feat. 全民歌友葵导让她搬吗?对华二代来说,最好的教育是先LAC后MD JD MBA PhD,也就是先学做人再学做事【自找的荒唐】神兽就是神兽【周末综艺会6期】家的真谛【情人节】Son & Garden by Farmhouse Kitchen 美式早午餐初学者请教跑步问题祖国江山 如此多娇南澳散记 (增订本) :第十七章:节日剧场218元涨到658元!民宿五一为涨价谎称因嫖娼被查封【冯站长说安全】2023年4月28日组间休息时间长短会影响健身效果吗?小蜘蛛,自然大观讣告!于2023年4月20日去世!提上来问问为啥lac不受待见《心有独钟》给仙班祝寿,也祝贺丽丽,高僧加冕他惨遭“四人帮”迫害,张春桥劝他避险,自杀前留下遗言:我永远爱毛主席!【长月烬明】最大的问题是编剧【周末综艺会6期】玫瑰三弄: The Rose 歌,俺与罗伯特Burns的诗~~不要随便逗鸟!大爷逗鸽子后高烧40度出现白肺【冯站长说安全】2023年4月1日悲伤与微笑国际要闻简报,轻松了解天下事(2023年4月21日)费城艺术馆,城市地标估计很快各地都有会类似安徽学生和老师较劲的事件发生嫖娼时对卖淫女不满,男子以嫖娼为由,再次将卖淫女约出,绑住双手发生性关系今晚要加班写东西, 枫林: 入魔台湾同胞能有几个意思?2023年4月21日价格早报看好了,别妒忌!我家今天吃的午饭!【椰丝炸丸子】Cucur Kelapa2023年4月21日物联网新闻打卡,重拾耙子美国签证B/F/J签证费全线上涨!2023年4月2日中国各领馆美国签证预约最新时间!2023年4月21日医疗晨报【周末综艺会6期】星坛原创 《我为自己点个赞》by幸福人组合大家都在哪list房子经观头条 | 厌恶风险的年轻人,选择跨城存钱赚利息2023年4月21日历史上的今天2023年4月1日(周六)冯站长之家三分钟晚间新闻“人类文明史上习奇迹”的“精子问题”
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。