Redian新闻
>
回国大潮,总结一下,怎么省钱买机票

回国大潮,总结一下,怎么省钱买机票

point520
楼主 (北美华人网)
最近感觉大家都在考虑回国, 机票又贵的要死,我最近研究了一下,来抛砖引玉,说说怎么省钱买机票。 1: 直接从美国回国内城市的机票都很贵,至少在Google flights 里找的直接从美国回国内的机票都很贵。 但是,如果分开买, “第一段 :从美国到 香港/ 台湾/ 韩国/日本 ” , “ 第二段: 从 香港/ 台湾/ 韩国/日本 到国内 ” 这样就会便宜很多。 注意⚠️: 如果是中国护照, 分开买(非联程票),是需要出入境 拿行李的,也就意味着,需要中转站的签证!  如果是联程票,在台湾转机也有需要注意的⚠️:如果是中国护照: 从台湾转机的联程票,从美国回大陆,经过台湾转机是没有问题的。 但是,如果是从大陆回美国,经过台湾转机的联程票,是需要台湾签证的,只要是从大陆入境台湾,都需要台湾签证的。大家买往返票时,需要注意。 美国护照的话往返中转台湾都没问题。

2:如果找好了自己要买的机票,先不要直接在官网下单,可以问问票代。 票代会拿到仓位更低的票。 好处就是,比自己在官网上买便宜,因为仓位更低就更便宜。坏处就是因为仓位更低, 退票不方便,改签不方便,坐的位置也在更后面。所以反正就是一分钱一分货,看你在乎的是钱还是方便舒适。
3: 此时此刻,是时候利用你的良好信用“变现”的时刻了。航空公司都有很多新开信用卡的福利。 新开卡会送里程,虽然现在送的历程买不了回国机票,但是可以用来升仓,或者住在大农村的,可以用里程买美国 国内去 洛杉矶/纽约的票,毕竟从这两个地方回国比“从大农村机场直接回国”便宜很多。苍蝇肉小也是肉啊! 还可以开个返现金bonus的卡, 现在买个机票,随随便便就几大千, 不能白白的就大额刷卡啊,好歹刷完“大额巨款” 立马有个返现啥的,心里也平衡一点啊。

蔓蔓茵茵
2 楼
现在不是有免费抽奖活动吗,google 香港免费机票抽奖
point520
3 楼
蔓蔓茵茵 发表于 2023-04-26 21:15

啊? 居然还有这等好事?,我居然自费买了机票,哎, 感觉我错过了一个亿
North_pole
4 楼
也在提供一个,有些航线需要到航空公司网站看才行,才会行李直挂。google flights 有很多标价是不对的。
yoshi
5 楼
机票攻略 mark
everything
6 楼
感谢分享。
iammaja
7 楼
嗯,前几天买了香港往返,从香港去内地的往返另买,加起来比买联票便宜很多。
iammaja
8 楼
啊? 居然还有这等好事?,我居然自费买了机票,哎, 感觉我错过了一个亿
point520 发表于 2023-04-26 21:16

我觉得我肯定抽不到,天上掉馅饼砸不到我。
clover12
9 楼
mark一下
little_mama
10 楼
这个楼好!
如果分开买, “第一段 :从美国到 香港/ 台湾/ 韩国/日本 ” , “ 第二段: 从 香港/ 台湾/ 韩国/日本 到国内 ” 这样就会便宜很多。
请问这种,怎么能保证行李可以到目的地?在中转的地方,需要取行李吗?
little_mama
11 楼
另外,哪些身份可以通过 “香港/ 台湾/ 韩国/日本 到国内” 这条线,需要绿卡吗
zedflying
12 楼
最近感觉大家都在考虑回国, 机票又贵的要死,我最近研究了一下,来抛砖引玉,说说怎么省钱买机票。 1: 直接从美国回国内城市的机票都很贵,至少在Google flight 里找的直接从美国回国内的机票都很贵。 但是,如果分开买, “第一段 :从美国到 香港/ 台湾/ 韩国/日本 ” , “ 第二段: 从 香港/ 台湾/ 韩国/日本 到国内 ” 这样就会便宜很多。 2:如果找好了自己要买的机票,先不要直接在官网下单,可以问问票代。 票代会拿到仓位更低的票。 好处就是,比自己在官网上买便宜,因为仓位更低就更便宜。坏处就是因为仓位更低, 退票不方便,改签不方便,坐的位置也在更后面。所以反正就是一分钱一分货,看你在乎的是钱还是方便舒适。
3: 此时此刻,是时候利用你的良好信用“变现”的时刻了。航空公司都有很多新开信用卡的福利。 新开卡会送里程,虽然现在送的历程买不了回国机票,但是可以用来升仓,或者住在大农村的,可以用里程买美国 国内去 洛杉矶/纽约的票,毕竟从这两个地方回国比“从大农村机场直接回国”便宜很多。苍蝇肉小也是肉啊! 还可以开个返现金bonus的卡, 现在买个机票,随随便便就几大千, 不能白白的就大额刷卡啊,好歹刷完“大额巨款” 立马有个返现啥的,心里也平衡一点啊。

point520 发表于 2023-04-26 21:13

如果是美国护照的 1是很可行 如果还是中国护照 除了香港 其他几个地方不是联票要出机场应该都需要签证的
sealcc
13 楼
这两天AA的航班从达拉斯飞上海的便宜了不少。。。
lsmtl
14 楼
香港买一送一大抽奖,现在正在进行的内地往返香港据说中奖率超高,留言国际香港往返的抽奖活动时间
realsimplejill
15 楼
Mark
point520
16 楼
这个楼好!
如果分开买, “第一段 :从美国到 香港/ 台湾/ 韩国/日本 ” , “ 第二段: 从 香港/ 台湾/ 韩国/日本 到国内 ” 这样就会便宜很多。
请问这种,怎么能保证行李可以到目的地?在中转的地方,需要取行李吗?
little_mama 发表于 2023-04-26 22:57

如果是分开买的,是需要取行李的。因为不是联程票
point520
17 楼
另外,哪些身份可以通过 “香港/ 台湾/ 韩国/日本 到国内” 这条线,需要绿卡吗
little_mama 发表于 2023-04-26 23:13

美国护照 是可以自由出入境的,但是绿卡的话,好像是需要签证的,要稍微麻烦点
point520
18 楼
如果是美国护照的 1是很可行 如果还是中国护照 除了香港 其他几个地方不是联票要出机场应该都需要签证的
zedflying 发表于 2023-04-26 23:13

是的,正解!
zydd119
19 楼
你们说的两段分开买会便宜,我要回上海,怎么查来查去都是更贵呢。 同一个往返日期,单单 洛杉矶-香港 往返的价格就比 洛杉矶-上海 往返的价格高很多啊,再加上第二段香港-上海的往返应该要贵一倍了。
人生太难
20 楼
感谢分享。
wyw37
21 楼
蔓蔓茵茵 发表于 2023-04-26 21:15

抽的应该是香港始发的往返机票,而且不含税费,税费要自己另付。基本上是抽不到的,即使运气好抽到了,香港飞海外的第一程只能从香港回美国的时候用,理论上第二程得要等下次美国飞香港的时候再用,给不给这么长时间的间隔另说。
oqo
22 楼
你们说的两段分开买会便宜,我要回上海,怎么查来查去都是更贵呢。 同一个往返日期,单单 洛杉矶-香港 往返的价格就比 洛杉矶-上海 往返的价格高很多啊,再加上第二段香港-上海的往返应该要贵一倍了。
zydd119 发表于 2023-04-27 00:03

看日期 六七月份都很贵 还有时间 比如国泰的洛杉矶直飞香港往返票 同样出发和返回时间 1:15 PM出发6:55 PM到是$1,947 1:15 AM出发6:45 AM到是$2,834 原因是前者到达太晚 转机去内地其它城市都要第二天早上了
yamykang
23 楼
回复 1楼point520的帖子
对高卡其实没有区别。机票便宜就用里程换商务。机票贵就用钱买,然后用升舱点数换商务。花的钱和里程折算下来其实都差不多。愁的是现在花钱多了,里程点数噌噌噌的涨,用也用不完……
xxues
24 楼
这个帖子好,码住
ZYXW
25 楼
我来贡献一个信息,Virgin Atlantic 伦敦直飞上海航班5-6月,我昨晚上订票价格在$540左右,后来我又查了一下,这个航空公司去年就想复航中国,放了大量廉价票后来又取消了,而且只提前一两天取消。这次5/1又一次复航中国的航班,英国的留学生很多买了,但都在担心会不会又被取消。我觉的从美国过去的分开买的航班,风险更大,正打算乘24小时之内取消订票
zlf
26 楼
我自己家在北京,香港台北都太绕,乖乖买的ZIPAIR日本转机,回去时候需要换机场并过夜,回美时间衔接的好不需过夜
cydblu
27 楼
zedflying 发表于 2023-04-26 23:13

谢谢🙏
Grace302
28 楼
嗯,前几天买了香港往返,从香港去内地的往返另买,加起来比买联票便宜很多。
iammaja 发表于 2023-04-26 22:41

请问哪个航司呀
fukktuzi
29 楼
现在是根本不知道去哪里买的问题。不是连程,行李还要取出来吧。到了香港,日本…后,好麻烦。还有问题是回北京好难呀
redroseUS
30 楼
mark
Ultra2000000000
31 楼
从加拿大出发
North_pole
32 楼
看一下加航到上海
yoyo2007
33 楼
我自己家在北京,香港台北都太绕,乖乖买的ZIPAIR日本转机,回去时候需要换机场并过夜,回美时间衔接的好不需过夜
zlf 发表于 2023-04-27 08:00

中国护照需要日本签证吧。 以前全日空的航班换机场的话,有可能地勤帮助申请72小时的pass。 现在好像也不能保证了,不是联程的机票,中国护照肯定需要提前办日本签证的。
squirrel40
34 楼
贡献点信息攒人品。 1 从首尔中转是比较合适的,因为首尔在中美常规航线上,基本不增加额外做飞机的时间。 2 首尔除了ICN机场外,也可以查一下金浦机场的机票。 3 如果要入境的话,韩国签证申请简单快速。对绿卡的比较方便。 4 韩国到中国段航线选择多而且便宜,比日本要方便。
little_mama
35 楼
如果是分开买的,是需要取行李的。因为不是联程票
point520 发表于 2023-04-26 23:42

谢谢
little_mama
36 楼
美国护照 是可以自由出入境的,但是绿卡的话,好像是需要签证的,要稍微麻烦点
point520 发表于 2023-04-26 23:45

谢谢分享
xyx100119
37 楼
谢谢分享
damao1
38 楼
mark...
pyl_hr
39 楼
回复 1楼point520的帖子
没有人考虑飞欧洲然后飞国内吗?从伦敦飞北京只需要11小时呀,会好熬一些。
而且现在飞欧洲+飞国内的联程票也不贵,有小伙伴走这条线吗?
leaves0202
40 楼

日韩签证都很好办,能省下好几千机票钱,还是很划算的。
leaves0202
41 楼
不知道为啥好多人一听日韩转机需要签证就很抵触,日韩签证都超级好办啊,网上申请韩国签证三周就能拿到,日本签证更快,几十块钱搞定,机票却能便宜好几百,why not?
zyqzxn28
42 楼
回复 25楼ZYXW的帖子
你在哪里看到会有取消的消息?我刚买了北美--英国--上海的票(英国到上海就是买的VA)。。。
bestcici007
43 楼
Thx MM
joanna63
44 楼
mark一下
unknown20
45 楼
mark
相关阅读
薛耕莘談往事吉娜这曲线这谁看谁不迷糊买机票只会用Google?这些比价网站让你买到更便宜的回国机票!2023年4月6日物联网新闻有多少人今年bonus没了?今天心里非常难过,核酸检测取消了,回国方便了,可我的爸爸再也回不去了。。。不到五十心脏病,求bless因为过错导致车险上涨 是一次性的吗还是会涨好几轮一个1949年在台湾出生的外省人的心声分享个烤红薯的方子,极简单买机票只会用Google?这些比价网站能买到更便宜的回国机票娃反复发烧三天 求助暂时用不到的一笔闲钱,有什么稳妥的保值方案呜?去超市买了盒饭称完$26,吓坏了丫丫乐乐明天FedEx的飞机回上海美丽的邂逅,上天最好的馈赠 (下)在初春的雪天国际要闻简报,轻松了解天下事(2023年4月26日)2023年4月6日历史上的今天肝了这么多夜,总结一下:Linux各项指标监控及问题排查99年女子疑过度劳累宿舍猝死,丈夫:夜班长度达12小时【冯站长说安全】2023年4月26日Hungry Jack’s发布新的优惠券啦!有效期:2023年3月28日 - 2023年6月26日女人过了五十岁后,为什么还会出轨?三个过来人说出了真实的感受回家的路帮孩子学习linux的PC大家看看这种家庭情况怎么办,异地,收入差距大“飞虎队”里的老海归苏珊米勒每日运势2023年4月6日听说每一个正宗广东人家里都会有不锈钢餐具,真的吗求bless父母平安回国chatGPT 说的笑话!笑死人了!嫁给小16岁小男友,我被“折腾”得不成人样,50岁女人说了大实话😃 刚刚看到这条新闻 : 看到引用的 习近平 的几句话 😃习近平跟泽连斯基通话了,中国派特别访问团去乌克兰2023年4月26日(周三)冯站长之家三分钟晚间新闻哪天买机票最贵?哪天最便宜?买机票的最佳时机是这天三个同学—受人之托喊一声,Dyson 美发三大件都8折,吹风机,卷发棒都有《卖博士》者与当年地富的异同周生生有Flash sale,Mirror巧克力牌项链有补货和参加打折
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。