Redian新闻
>
大家注意啦!下周爬梯计划出来了!!!

大家注意啦!下周爬梯计划出来了!!!

落花飘零
楼主 (文学城)

研究证明, 梯子跑对提高VO2max很有帮助

文章比较了梯子跑和传统interval。 long intervals (3:00 hard, 2:00 easy, repeated to exhaustion) 和short intervals (30 seconds hard, 20 seconds easy, repeated to exhaustion).和descending ladder (hard efforts of 3:00, 2:00, 1:00, 0:45, and then 0:30 repeated to exhaustion, with recovery jogs of two-thirds the duration of the previous hard interval.)

尽管这三个protocol跑者都是跑到力竭,但在梯子训练中,跑者花费了将近十分钟(579 秒)高于 VO2 最大值的 90%,这个被认为是最刺激vo2max的,而在其他两个方案中,这一时间大约只有一半。

所以!经过本版跑神小布的建议,喵儿爸的设计,我们下周的爬梯计划如下---

800m, 120" rest, 600m, 90" rest, 400mi, 60" rest, 200m, 30" rest,然后倒过来再来一遍,就是第二轮从200米开始。

跑完都上来打卡,哈哈。每个星期坚持一次,看看vo2max有没有提高噢。

跑之前要充分热身,比如慢跑10分钟,然后跑几个100米把心跳拉起来

我痛恨跑步机
2 楼
我要请假!下周回国腐败,不长足20斤肉不回来!
幕鼓晨钟
3 楼
我准备try, 按步数, 1/4的规定距离, 300步, 240步, 150步, 75步

在足球场已做好标记. 我喜欢这种短跑.

你们知道原因 LOL

预演了75步, 力竭了. 看来要根据长度, 控制速度, 不能途中倒下.

落花飘零
4 楼
我老天!
落花飘零
5 楼
加油!
山水一程歌
6 楼
Rest用stop watch吗?rest是原地休息?
落花飘零
7 楼
我都是走路的,不停表,喵儿爸之类估计就是easy run
小眼睛精灵
8 楼
羡慕嫉妒!
山水一程歌
9 楼
这种的我都是撑着腰喘气原地打转LOL。不停表怎么算120秒、90秒、30秒?
落花飘零
10 楼
按lap键,每个lap都有时间
山水一程歌
11 楼
得令!
小眼睛精灵
12 楼
下周二我的计划是tempo,改不改呢
小眼睛精灵
13 楼
还可以提前设好workout,到点会提醒你。我一般间歇的速度也设好,上下不超过15秒,这样会帮助你控制
落花飘零
14 楼
这个workout怎么设置?
落花飘零
15 楼
不一定要周二,哪一天都行
小眼睛精灵
16 楼
我发现garmin这个功能很多人都不用啊,其实很好用

garmin connect -> more ->training &planning ->workouts->create a workout ->run ,设好好save, sync to your watch.

手表上找workout得看型号,可以google

落花飘零
17 楼
太好了,现在就设置
caixia
18 楼
我是进来看party计划的
喵儿爸
19 楼
按时间算rest,我就原地休息,调整呼吸,到时间马上跑下一个,如果慢跑,距离要短,否则时间不好掌握

其实这么大强度慢跑不跑慢的无所谓,把气喘匀了就行

山水一程歌
20 楼
我只用过一次
喵儿爸
21 楼
欢迎加入!
落花飘零
22 楼
是的,要看到心率明显下降,才会有漂亮的小梳子
喵儿爸
23 楼
不准假,回国也可以跑啊,回来过海关要小心,肉制品是不能带进来的哦lol
我痛恨跑步机
24 楼
咋地,海关还准备一把杀猪刀,从身上现剔啊?
落花飘零
25 楼
设置好了,下次试试看
fuz
26 楼
先上个片片,留做对照
TN_fang
27 楼
及时雨,我参加!
落花飘零
28 楼
太棒了,等着下个星期看你打卡
davidraku
29 楼
I plan to join as well. so it is total 2.5miles.

and also need to add warm up and cool down? 运动健身style爬梯

喵儿爸
30 楼
是的,要充分热身,慢跑,拉伸,strides
TN_fang
31 楼
我一定是进步空间最大的一位!LOL
davidraku
32 楼
谢谢三喵爸百忙中回复!您跑得真快,羡慕不嫉妒

川之东南
33 楼
我以为有party呢:p
小眼睛精灵
34 楼
补充一下 动态拉伸
zhbzhb
35 楼
很感谢!这个功能真好!以前没发现。
芳草自斜阳
36 楼
做不到啊,中间有一个 400mi 啊
喵儿爸
37 楼
哈哈哈,藏了个大彩蛋,花花赶紧改一下
fuz
38 楼
切,那是拼音
caixia
39 楼
每个段都是跑到力竭 对吗?每星期一次,好的, 参加。
喵儿爸
40 楼
其实是我原帖出错,花花是copy过来的
喵儿爸
41 楼
至于强度,我觉得疯贱由人吧,别一下子干太猛了
相关阅读
读咲媱论水浒而叹宋江之失保存一份在网上一联对王阳明的“慎独”精神与日本的大众社会2023年4月7日物联网新闻2023年4月7日(周五)冯站长之家三分钟晚间新闻【正在荒唐】发生在笑坛官宣!中澳又将新增直飞!这地至澳洲航线4月23日恢复!3月国际航班计划出炉!年底中澳航班有望恢复至疫情前80%!大家是如何选水果的?走遍黎巴嫩之一:贝鲁特卖字画九层塔、罗勒、紫苏有什么区别?LLPA的基本事实宾州东部州立监狱(Eastern State Penitentiary),窗门小桌十八英里跑。美丽的杏花季节Ice jingle 冰铃假传圣旨2023年4月7日价格早报最好的越野滑雪时光多点Dmall、乐舱物流、迈越科技等3家拟香港IPO上市公司在中国证监会备案(2023年4月27日)上弦月南澳散记 (增订本) :第二十章:父母来访南澳(上)《黄河》朗朗钢琴协奏曲第四乐章+自合伴唱【冯站长之家】2023年4月7日(周五)三分钟新闻早餐丰县八孩案一审宣判【冯站长说安全】2023年4月7日历史小说《黄裳元吉》第八十三章 圣意2023年4月7日医疗晨报新科毕业生入职就$40万+: 6大矿(quants) 各自 的Top 5 feeder学校如何在小城市买到健康的备餐?有个疑问,请教各位大佬。先谢!最近推出新排华法案的美国极右政客们,到底是反共还是反华?为爱美丽骄傲的一天意大利风景小镇-II经观头条 | 厌恶风险的年轻人,选择跨城存钱赚利息打卡,生活就像爬大山豪斯曼:《诗歌外编》: 第二十二首:R.L.S.“人为财死,鸟为食亡”,新时代下,规律改变没有?有没有更好的总结?请教关于国内资金转出及tax问题八十年代之前, 国人之烟民还有一特别的地方,如何处理烟屁2023年4月7日历史上的今天Amadeus Mozart: Minuet in F k.2 钢琴习作第二版
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。