Redian新闻
>
“人为财死,鸟为食亡”,新时代下,规律改变没有?有没有更好的总结?

“人为财死,鸟为食亡”,新时代下,规律改变没有?有没有更好的总结?

寂寞的烟花
楼主 (文学城)

令狐冲的帖,让我提出了标题的问题!

令美,你对美国的总结,我不同意。事实上

老祖宗的“有钱能使鬼推磨”也是对钱的最好注脚。

但我想只有对钱的本质认清是不够的。认清本质之后,还要征服它,

最最重要的是要超越它,

比如,选总统、拍好电影、投资建造如卢浮宫一样的艺术博物馆……… 

人类文明需要超越者,

你同意吗?其实,我知道你是从内心认可征服者和超越者的。

下面是令美女的帖的截图

寂寞的烟花
2 楼
令美,你对美国的总结,我不同意。事实上

老祖宗的“有钱能使鬼推磨”也是对钱的最好注脚。

但我想只有对钱的本质认清是不够的。认清本质之后,还要征服它,

最最重要的是要超越它,

比如,选总统、拍好电影、投资建造如卢浮宫一样的艺术博物馆……… 

人类文明需要超越者,

你同意吗?其实,我知道你是从内心认可征服者和超越者的。

usanyc80
3 楼
我觉得美国是最世俗的国家之一,美国梦就是世俗意义上的钱和成功
春风十里8
4 楼
这人无药可救

舔得太厉害

恨不得把皮肤刷白

寂寞的烟花
5 楼
讨论问题,就事论事,不要人身攻击,因为这样做不好。
寂寞的烟花
6 楼
撕下伪装,天下乌鸦一般黑。
weihua2021
7 楼
美国是钱的社会,比如捐款多可以被学校命名,可以去名校.钱相比权力可以有更多人拥有,可以被法律制衡

Zoom就是没有背景没有政府支持也可以在美国成功的例子

寂寞的烟花
8 楼
你可以讲讲你是怎么脱俗的吗?我很想听。
lookatme..
9 楼
实际上,现代史近代史,都是这些西方国家大肆掠夺非洲亚洲和南美洲资源的历史,然后再在脸上贴些金。

以前在国内的时候,还没有体会到,总以为西方国家是社会制度好,老百姓生活富裕。

中国现在也没好多少

寂寞的烟花
10 楼
所以你认为美国一点也不elegant,对吗?
weihua2021
11 楼
相对公平. Zoom就是没有背景没有政府支持也可以在美国成功的例子
寂寞的烟花
12 楼
这个同意,我一到美国,就听到一句话:美国是年轻人的战场!只要有能力,敢拼,都有机会。
春风十里8
13 楼
实话直说

理工男,没有那么多的弯弯绕绕

gzlady
14 楼
哈哈哈, 我20 岁的时候也是这样想的, 22 岁时就知道我以前错了 :)
gzlady
15 楼
你说的两个条件之一, 只要有能力, 那是最重要的条件, 有能力不是自己界定的

如果你说的是赚钱, 那必须是赚钱的能力, 有这能力的人应该是万中无一吧? 我就肯定没有成为富豪的能力。 不过我一辈子勤勤恳恳工作, 到现在也算是衣食无忧

不是和你抬杠哦

寂寞的烟花
16 楼
我好像财运不错,没缺过钱,不知是否也是能力?
island09
17 楼
我至今还这么认为呢
island09
18 楼
成功不一定要是富豪吧?不然我该往哪个树洞里钻:)
gzlady
19 楼
恭喜你, 那算的, 你这样的人就不应该混文学城的。 :) 这可不是我说的, 家坛的老穷说的
寂寞的烟花
20 楼
按自己的方式活,挺好。
gzlady
21 楼
当然不是, 但楼主的这个帖子是在谈钱啊
寂寞的烟花
22 楼
文学城不是还有你这样的大家闺秀吗?很荣幸跟你说话哟,另外,我也不只是混文学城呀,只是不需要跟你汇报而已。
寂寞的烟花
23 楼
你读不懂,远远不只是谈钱。
gzlady
24 楼
我绝对不是大家闺秀, 也从来没有说过自己是大家闺秀, 实际上我是非常反感别人说我是大家闺秀的

我也很荣幸能在文学城跟你说话

gzlady
25 楼
哈哈, 那是的
寂寞的烟花
26 楼
好,以后说技术专业人士。
gzlady
27 楼
我常说自己是普通人, 也确实是普通人, 我都不知道自己算不算专业人士

不过肯定是职业妇女

寂寞的烟花
28 楼
我从职业妇女退下来的,三十五岁就退休了,不过,还是很怀念做职业妇女时的风光。
寂寞的烟花
29 楼
不过,现在要让我去做职业妇女,朝九晚五,可能做不下来了、懒了、老了。
寂寞的烟花
30 楼
令美和我的帖,都只是在谈一个普遍事实,你非要往私人和个人上扯,这样不好。
gzlady
31 楼
我的几个回帖是回你的sub title, 只要有能力, 敢拼, 就会成功的议题的
gzlady
32 楼
我做职业妇女并不风光。 只是我必须去工作来养活自己和女儿。 你能提早退休值得羡慕呢

我相信文学城的大多数网友都是必须保持一份工作来维生和准备退休资金的, 所以我才说你来文学城是有点圈子不对了

寂寞的烟花
33 楼
在美国、年轻、有能力、敢拼,就有机会成功,这说的是通常情况,不是个例。
寂寞的烟花
34 楼
你回去看看你的帖,我什么也不想再说了。
gzlady
35 楼
我说的也是通常情况, 是我观察来的通常情况, 而且是有数据支持的
hhtt
36 楼
广姐,你们一直说老穷,他的网名是什么?
寂寞的烟花
37 楼
不要低估了别人的智商,你随意。
weihua2021
38 楼
跨越阶层都是这样

温迪就是当几次小三来跨越阶层的.打土豪分田地也是夺得别人财产跨越阶层.基本这样吧

gzlady
39 楼
好的, 我已经说过没有和你抬杠的意思。 你我想法不同, 确实很难说到一起去的

两人背景不同, 想法不同,  那是很正常的事, 你我都没有错

gzlady
40 楼
就是想不明, 他以前的id 是穷则思变, 所以家坛的人都叫他老穷
usanyc80
41 楼
不好意思,一直在忙。你是在问我吗?我没有脱俗,我喜欢钱,喜欢很多钱,喜欢成功。
hhtt
42 楼
谢谢!我知道那网名,就是不能把同一人连在这两个网名上。
寂寞的烟花
43 楼
哈哈哈,老糊涂,你也想像广姐一样借老穷这把刀杀人呀!
寂寞的烟花
44 楼
哈哈哈,够真实。
gzlady
45 楼
唉, 美国家庭收入的中位数是五万多, 很多人工作了一辈子都没付清房贷, 你说能成功的人

在美国人口里只有千分之一吧?

真不是和你抬杠。  可能因为背景不同, 看到的现实也是不同

usanyc80
46 楼
社会就是这么现实。没钱寸步难行,我喜欢优越的生活住大房子住五星级酒店。。。。
gzlady
47 楼
罪过罪过, 我哪有想过杀人啊? 只是陈述一些我眼里的情况

H 兄也是富人, 和你同阶层的

寂寞的烟花
48 楼
证据,哈哈哈

恭喜你, 那算的, 你这样的人就不应该混文学城的。 :) 这可不是我说的, 家坛的老穷说的   来源: gzlady 于 2023-04-27 07:22:53  [档案] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (0 bytes)  字体:调大/重置/调小 | 加入书签 | 打印 | 所有跟帖 | 加跟贴 |  当前最热讨论主题 回答: 我好像财运不错,没缺过钱,不知是否也是能力? 由 寂寞的烟花 于 2023-04-27 07:20:13
寂寞的烟花
49 楼
玫瑰芳香美丽,但遗憾的是总有剌。
gzlady
50 楼
我是说文学城的大多数人都是必须保持一份工作的, 富豪不多, 所以对你来说

就是圈子不对, 这样就导致说不到一块去了。 文学城又不是我开的, 我没有资格规定谁能来谁不能来啊

寂寞的烟花
51 楼
恐怕潜台词是别的吧,你心里清楚,不提了。
寂寞的烟花
52 楼
澄清一下,我不是富豪,我连职业妇女都不是,是家庭主妇,不过是我们家的CEO
爱运动
53 楼
你俩好姐妹吵得这是啥呀?一个文科生,

一个理科生,文科生听话听音,理科生说得话里就没别的音。

我跑了。

gzlady
54 楼
我说没别的意思, 你偏说有, 这怎么争都没有结果的
gzlady
55 楼
哈哈, 烟花可不是文科生呢, 他只是自称文科生
寂寞的烟花
56 楼
那你说我是什么生,当然是文科生。
寂寞的烟花
57 楼
谢谢,打是亲骂是爱。广姐,我还是了解的。
gzlady
58 楼
OMG,
gzlady
59 楼
你说呢? :)
寂寞的烟花
60 楼
你什么意思?不要含糊,最好说出来呀,我会真实的告诉你。
寂寞的烟花
61 楼
爱,也可以是爱兄弟姐妹一样的情感呀!
gzlady
62 楼
我觉得你是学理工的。 事实是什么只有你自己知道
寂寞的烟花
63 楼
你难道想我秀毕业证给你,只要你敢赌十万美金,我立刻秀。哈哈哈。
拼命乱弹琴
64 楼
钱是工具。把钱当作目的的人得的是有数的钱,为了生活。
桃花好运
65 楼
美国对金钱却不含糊, 用美元霸主全世界

当然军队,科技,武器都是世界之最,不仅仅是为保护美国人的利益,还有赤裸裸的抢资源,换句话就是钱!

gzlady
66 楼
我都说了只有你自己才知道的, 有什么好赌的?
拼命乱弹琴
67 楼
令兄推崇得不得了的马斯克说钱是数据库反应资源优势组合的动向,任何顺着动向在动向的每个链条上有用,就会有钱
拼命乱弹琴
68 楼
有人创造动向,有人跟随动向,有人在风口里被吹进动向
寂寞的烟花
69 楼
其实令美的价值观还是工具之后的超越。我是这样看她的。
寂寞的烟花
70 楼
那你说我是什么生,当然是文科生。上面已经回答你了,

你还在用“你说呢?”来反问。

拼命乱弹琴
71 楼
我觉得她有对智力对超越一般生活的鸡饿,非常有生命力,但如果她已经不匮乏,也许这个力就消失了,所以一直不得到如一美是美丽和生命力的
拼命乱弹琴
72 楼
原动力。得到了就没劲了泄气了。啥都有还劲头满满去游戏的人是有游戏精神,非常少见
拼命乱弹琴
73 楼
以金钱为标准,大家会觉得贝索斯离婚贝索斯前妻再婚又离婚都是无脑,情绪失控,智力低下哈哈
寂寞的烟花
74 楼
有人天生就是战斗者,为战而生!
寂寞的烟花
75 楼
不管是哪一种,总要对动向的向往,才会有对动向的敏感。
拼命乱弹琴
76 楼
人为财死鸟为食亡说得多绝望,蔑视科技。蔑视科技带来的巨大生产力变革可以轻松容纳那么多人
6thsense
77 楼
这个是靠实力的。每个国家都想自己的货币成为国际货币,但最终要靠实力说话。

那些乱印钱的国家货币不可能成为硬通货。不过美元的地位也在下跌。

寂寞的烟花
78 楼
是的,否则怎么当老大
拼命乱弹琴
79 楼
大部分人都是老鼠在水车上原地狂奔,奔得满头大汗想感觉比别人快奔死的,也就是自己作死的,可不是为食亡哈哈
桃花好运
80 楼
烟花肯定是文科生 :-)
桃花好运
81 楼
美国也乱印钱,把美元当武器,迟早地位要下降
拼命乱弹琴
82 楼
不是战斗者是游戏者。我在看大海龟的一个trip里看见一个问问题无休的小孩,他应该就是这样一个天才
寂寞的烟花
83 楼
他那是工具带来红利之后的对个体生命的重新体验,也可以说是一种超越,一种对活法的超越。
拼命乱弹琴
84 楼
战斗者如果没有人跟他斗,会不会非常无趣?年纪大了别人不屑跟你斗很正常,战斗者其实是最passive 的哈哈
寂寞的烟花
85 楼
好,如果天性是游戏者,如果让他/她放弃赢得游戏成功的机会,就是要他/她的命。
寂寞的烟花
86 楼
她非要叫真儿。
寂寞的烟花
87 楼
有道理。
寂寞的烟花
88 楼
所以我问新时代下,有没有更好的总结,你给总结一个?。
寂寞的烟花
89 楼
哈哈哈,我太喜欢你了,这个比喻形象生动,又说出了现实中大部份人的真实。
拼命乱弹琴
90 楼
不需要总结 我不可能给高过我的人总结
DoraDora2008
91 楼
美国难道不是典型的金钱社会吗,不会比其它国家更elegant 吧
寂寞的烟花
92 楼
十100
roselady
93 楼
你这个听起来有点高大上的感觉

一个简单的例子

AA就是起源于美国吧,AA制充分展示了美国人的斤斤计较

还有小费,曾经我们认为理所当然的行为也被金钱物化。孩子理所当然应该帮助父母做家务,又要按筹给。。。

purple123
94 楼
我看明白了,不是自己的钱就不心疼。比如下班就走管你多少损失呢。别人的钱,而且还没有责任制。
6thsense
95 楼
是,我也认为美元的地位在下降。没办法,上层那些大资本和政客太自私贪婪,政策

过于倾向他们,而他们为了自己的利益不顾国家的利益,这就是为啥他们猛印钱的原因。

军大衣
96 楼
回想小时候受到的教育说,资本主义社会,一切都是钱

资本主义的最高阶段,金融帝国主义,可能比较会elegant一点?这得问问马克思,elegant这个写在资本论里了吗?是温情脉脉的近义词吗?

话说,如果你跟欧洲人说美国人elegant,欧洲人一定很纳闷地看你,,,秋水话讲,今天又嗑高了?

寂寞的烟花
97 楼
你狠呀!
相关阅读
八十年代之前, 国人之烟民还有一特别的地方,如何处理烟屁2023年4月15日中国各领馆美国签证预约最新时间!巧克力酸奶油蛋糕(Chocolate Sour Cream Cake)历史小说《黄裳元吉》第八十三章 圣意2023年4月4日中国各领馆美国签证预约最新时间!2023年4月28日中国各领馆美国签证预约最新时间!Ice jingle 冰铃最近推出新排华法案的美国极右政客们,到底是反共还是反华?读咲媱论水浒而叹宋江之失大家是如何选水果的?卖字画美国签证B/F/J签证费全线上涨!2023年4月2日中国各领馆美国签证预约最新时间!女人为什么要出轨一个小二十岁的男人?四十五岁的女人这样说为爱美丽骄傲的一天五七大院(十)吴秀波事件,周一围被拖下水,妻子朱丹回应力挺丈夫2023年4月7日价格早报2023年4月7日历史上的今天素食好主意 【简易绿豆糊】?(Simple?Dal)请教关于国内资金转出及tax问题大家注意啦!下周爬梯计划出来了!!!天使岛之行(1):序假传圣旨打卡,生活就像爬大山豪斯曼:《诗歌外编》: 第二十二首:R.L.S.王阳明的“慎独”精神与日本的大众社会新科毕业生入职就$40万+: 6大矿(quants) 各自 的Top 5 feeder学校宾州东部州立监狱(Eastern State Penitentiary),窗门小桌LLPA的基本事实Amadeus Mozart: Minuet in F k.2 钢琴习作第二版2023年4月8日中国各领馆美国签证预约最新时间!「细分·多元」新时代下,如何助力微短剧爆款“出圈-长红-收益爆发”?九层塔、罗勒、紫苏有什么区别?《黄河》朗朗钢琴协奏曲第四乐章+自合伴唱走遍黎巴嫩之一:贝鲁特多点Dmall、乐舱物流、迈越科技等3家拟香港IPO上市公司在中国证监会备案(2023年4月27日)有个疑问,请教各位大佬。先谢!99年女子疑过度劳累宿舍猝死,丈夫:夜班长度达12小时【冯站长说安全】2023年4月26日上弦月【正在荒唐】发生在笑坛
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。