Redian新闻
>
终于有时间

终于有时间

半个马和甲
楼主 (北美华人网)
刚刚完成了几周回国,无身份证,中国护照(好了好了,不要杠为什么我到现在还不入国籍这件事, out of scope of this post . ) 如何办手机卡,实名认证支付宝,一中国手机走天下(国内)的成就(画外语- 国内有手机支付真的方便哈哈哈).
以下个人案例皆来自: 一线上海。其他城市我不知道。

1: 上网- 这里网友总结过了,Google Fi unlimited 真的好用。有了它我在支付时连中国的微信和支付宝都不需要从应用宝重新下。直接用的google play download version . 咩哈哈哈。 友情提醒- 有时候会突然没有型号,那是国内5G卡了。你转换成飞行模式一会儿再转换回来就又可以用了。
2: 手机卡- 没有身份证,办不了? 去联通自营店, 告诉人家我是华侨护照!!!! 人家就懂了,不懂的,你让他给他们上级打个电话,我用的开卡是在新天地那边。解释了下,卡就有了,也可以用。 友情提醒 - 为什么我要强调去自营店? 因为用护照开通后,过不了2天你就会收到公安部门自动短信说啥,反恐条例,你需要去二次实人认证。这时候你去的必须是自营店才行。(于是第一次不是去的自营店的我还需要重新解释下。我选的是打浦桥。那里的人秒懂。几分钟就给我重新通过认证). 还有开通卡的时候直接写中国地址, 别写外国的。否则又要喜提公安大数据系统自动反恐短信。
然后,过了2天,公安部门又又来短信了。一模一样。嘛,那就再去一次。这次解释都不需要,一分钟完成。 然后,就再也没好收到二次实人认证的要求。中国手机卡畅通无阻啦啦啦。
3:没有身份证,如何在支付宝绑定外卡?! 这个其实我是误打误撞到的。所以没有截图。大家可能需要找找。大概经历就是
Google play - ali pay (mainland version ) - 实名认证 - 要身份证 - 点击那个? 帮助按钮 - 找没有身份证怎么办那个问题 - 然后会进入另外一个界面,再次卡住- 点? - 找我是华侨护照 - 然后一切就畅通无阻了(1天后喜提实名认证😄)。绑卡: - me - bank card - add bank - do ne
以上全部自测有效。祝大家玩的开心呀_^^
另: 何为华侨护照请看76楼。(可能再加一句: 户口以注销

chenlizzy
2 楼
谢谢分享!
heydaymint
3 楼
马克一下zs
Bigridge
4 楼
反射弧比较长。。。问下,办手机卡是解决什么问题?通讯还是支付?
tlybt
5 楼
啥叫自营店
huxiaomao
6 楼
谢谢分享,我想问一下楼主你支付宝绑定的银行卡是中国的卡还是美国的卡?我绑定了几张美国卡,好像都不行,谢谢!
huxiaomao
7 楼
回复 1楼半个马和甲的帖子
另外想问一下,Google fi的速度在上海上美国的网站怎么样?Gmail,YouTube啥的?谢谢!
Bigridge
8 楼
我家是美籍,上次回去太狼狈了,都靠家人帮忙,主要买高铁票,机票,打车没办法
freekenny
9 楼
银行卡要大陆的么
littlewatermm
10 楼
Mark mark
usayso
11 楼
信息很赞,就不知外国护照的话是否直接公安先铐两天哈哈
Bigridge
12 楼
回复 11楼usayso的帖子
没有的事
litchi
13 楼
mark shenfenzheng
半个马和甲
14 楼
回复 4楼Bigridge的帖子
支付。因为超过额度都会要手机短信认证的。还有美团也是。
半个马和甲
15 楼
回复 6楼的帖子
美国的^^。 作为华侨护照实名认证以后可以用的。不过要看下卡, 一般的卡有3% 的foreign transaction fee 😱😱😱😱😱😱😱😱😱。 一定要绑一张travel credit card
半个马和甲
16 楼
回复 7楼huxiaomao的帖子
速度完全可以看视频^^》
moonbag
17 楼
Thanks for sharing
Cath226
18 楼
啥叫自营店
tlybt 发表于 2023-04-30 07:52

就是这家店是联通/移动自己开的。不是那种便利店报刊亭小商铺,同时也代理办电话卡那种。后者营业范围小很多很多,本地人去买张电话卡没问题,搞什么身份认证肯定没资格。
swing
19 楼
收藏了
tuzituzi
20 楼
Mark. 谢谢楼主!
jenny945
21 楼
虽然听的云里雾里但仍非常感谢。
Ruth
22 楼
每次实名认证你就要跑一下店家?
Bigridge
23 楼
家里两个人是不是每人都要弄个支付系统,必须得弄个国内银行账号?每个人出门坐高铁打车只能自己管自己?
Dultra
24 楼
马克一下
半个马和甲
25 楼
回复 22楼Ruth的帖子
是的。不过就跑了两次。 大数据应该有个算法在后台证明我不是什么恐怖份子就消停了。
一开始真是每隔两天给我个公安短信,让我去实人认证。😅
半个马和甲
26 楼
回复 23楼的帖子
支付宝不需要的。我就是绑的外卡。支付无阻碍
不过在此友情提醒: 要绑无transaction fee 的travel card !!!
否则每笔3%的费用,大费用的时候可真是够了的。
summerses
27 楼
Mark
xiaoyu1985
28 楼
Mark!
你若安好_便是晴天
29 楼
Mark mark
mshope
30 楼
刚刚完成了几周回国,无身份证,中国护照(好了好了,不要杠为什么我到现在还不入国籍这件事, out of scope of this post . ) 如何办手机卡,实名认证支付宝,一中国手机走天下(国内)的成就(画外语- 国内有手机支付真的方便哈哈哈).

1: 上网- 这里网友总结过了,Google Fi unlimited 真的好用。有了它我在支付时连中国的微信和支付宝都不需要从应用宝重新下。直接用的google play download version . 咩哈哈哈。 友情提醒- 有时候会突然没有型号,那是国内5G卡了。你转换成飞行模式一会儿再转换回来就又可以用了。
2: 手机卡- 没有身份证,办不了? 去联通自营店, 告诉人家我是华侨护照!!!! 人家就懂了,不懂的,你让他给他们上级打个电话,我用的开卡是在新天地那边。解释了下,卡就有了,也可以用。 友情提醒 - 为什么我要强调去自营店? 因为用护照开通后,过不了2天你就会收到公安部门自动短信说啥,反恐条例,你需要去二次实人认证。这时候你去的必须是自营店才行。(于是第一次不是去的自营店的我还需要重新解释下。我选的是打浦桥。那里的人秒懂。几分钟就给我重新通过认证). 还有开通卡的时候直接写中国地址, 别写外国的。否则又要喜提公安大数据系统自动反恐短信。
然后,过了2天,公安部门又又来短信了。一模一样。嘛,那就再去一次。这次解释都不需要,一分钟完成。 然后,就再也没好收到二次实人认证的要求。中国手机卡畅通无阻啦啦啦。
3:没有身份证,如何在支付宝绑定外卡?! 这个其实我是误打误撞到的。所以没有截图。大家可能需要找找。大概经历就是
Google play - ali pay (mainland version ) - 实名认证 - 要身份证 - 点击那个? 帮助按钮 - 找没有身份证怎么办那个问题 - 然后会进入另外一个界面,再次卡住- 点? - 找我是华侨护照 - 然后一切就畅通无阻了(1天后喜提实名认证😄)。绑卡: - me - bank card - add bank - do ne

半个马和甲 发表于 2023-04-30 07:19

收藏 谢谢分享 政策一时一变,各地也不一样的
new_bie
31 楼
谢谢分享。
中国护照,没身份证,微信还是不能认证?这么多年了,微信还是不认华侨?
我在老家新一线,用华侨护照办手机,银行卡,以前都没问题,就是不能通过微信认证。
下次回去试一试支付宝。
yoshi
32 楼
回国支付 谢谢分享
雨前特级
33 楼
请问, 要用Google Fi是不是就要把运营商从目前的转成Google Fi? 不能同时拥有两个号码?Google Fi在日本好用吗?
疏筱6
34 楼
谢谢,mark一下
半个马和甲
35 楼
回复 31楼new_bie的帖子
微信要中国银行号码的。太麻烦了。我没有搞。
Grace302
36 楼
感谢分享。
juicecocktail
37 楼
Mark一下
半个马和甲
38 楼
回复 33楼雨前特级的帖子
我用的pixel . 所以没有要转什么号码。download Google Fi , and then that's it . . 到了中国,在放中国的手机卡就可以了。
半个马和甲
39 楼
回复 23楼Bigridge的帖子
是的。每个人都要有自己的。除非那个人时刻在你身边,那也可以一直用他的手机支付。
临时工
40 楼
多谢楼主及时雨分享。
leilei
41 楼
爱吗,什么都要秒懂。不懂的怎么办?不是家是地头蛇的,哪里去找自营店?
飞豆豆
42 楼
mark, 谢谢分享
Ruth
43 楼
回复 23楼Bigridge的帖子
是的。每个人都要有自己的。除非那个人时刻在你身边,那也可以一直用他的手机支付。
半个马和甲 发表于 2023-04-30 10:39

一直跟着也不行好像,上次有人说地铁自助售票,一个号只能刷一张票。
homenhome
44 楼
回复 23楼的帖子
支付宝不需要的。我就是绑的外卡。支付无阻碍
不过在此友情提醒: 要绑无transaction fee 的travel card !!!
否则每笔3%的费用,大费用的时候可真是够了的。
半个马和甲 发表于 2023-04-30 09:54

请问,你梆定的是信用卡还是银行卡?
jacketdog
45 楼
马可啊
igarden
46 楼
mark
mylittle9
47 楼
爱吗,什么都要秒懂。不懂的怎么办?不是家是地头蛇的,哪里去找自营店?
leilei 发表于 2023-04-30 10:43

下个高德地图,上面搜电信营业厅。
感觉到处都是,我父母家步行距离内有两家。
Cath226
48 楼

百度地图 高德地图 谷歌地图 为啥非要地头蛇才能明白 不要为杠而杠,lz已经提供了很多信息了
爱吃橙子的苹果
49 楼
mark一下
hiv2
50 楼
楼主中文堪忧
Ruth
51 楼
百度地图 高德地图 谷歌地图 为啥非要地头蛇才能明白 不要为杠而杠,lz已经提供了很多信息了
Cath226 发表于 2023-04-30 11:53

楼主说的秒懂是自营店工作人员秒懂,这要是个华侨少的城市或者店员业务不熟,不懂,顾客再懂,还是难。
shubashuba
52 楼
感觉还得是上海!其他小城市估计搞不定
eda2k4
53 楼
Cath226 发表于 2023-04-30 11:53

巨婴型人格那也没办法
bajiushizhihua
54 楼
谢谢
呵呵笑
55 楼
Re
prettywoman
56 楼

收藏了。谢谢
半个马和甲
57 楼
回复 44楼homenhome的帖子
信用卡^^
zhengxumaomao
58 楼
非常有用,感谢楼主分享信息!
shubuliao
59 楼
mark mark
huxiaomao
60 楼
回复 7楼huxiaomao的帖子
速度完全可以看视频^^》
半个马和甲 发表于 2023-04-30 08:57

谢谢楼主!
zhengxumaomao
61 楼

?? 找自营店还得是地头蛇才行?自营店是什么地下黑店吗?
unknown20
62 楼
/mark
dearestkatrina
63 楼
感谢 太及时了
Baitubaobei
64 楼
马克一下
EMunch
65 楼
谢谢分享
shoeholic
66 楼
谢谢楼主
ritter
67 楼
这个google fi只能android手机用? iPhone不行么? 美版esim的iPhone更不行?
ryunosuke
68 楼
马克
CMX2020
69 楼
谢谢! 太复杂了,如果一家人回去,是不是每个人都得搞一个?国内家人给一个绑定了银行卡的手机用行不行?
70 楼
国内手机卡不是都有流量的吗?还是只有电话功能没有流量?看往日的帖子机场可以办电话卡,不知道是不是真的
matata214
71 楼
Mark
erin_nj
72 楼
谢谢分享🙏
cheerful
73 楼
mark mark
Annalisa
74 楼
mark没有身份证
baobaocaicai
75 楼
什么是华侨护照? 到底用的是中国护照还是美国护照?
半个马和甲
76 楼
回复 75楼baobaocaicai的帖子
华侨- 中国国籍,美国居民
半个马和甲
77 楼
回复 70楼的帖子
是的。但是流量包按月算好贵啊🤣🐷😅。 而且真的慢啊啊啊。(也不知道是不是因为我用的手机不是国内买的?) 。 Google Fi 快多了。而且别的国家也好用。(我们这次还去别的地方旅游,转机其他国家,所以果断Google Fi )
机场(浦东国际) 可以办手机卡。如果你有身份证的话。😅😅😅😅😅。 他们不懂华侨护照。😂😂😂
游戏人生
78 楼
什么叫自营店?我就没听说过哪个移动营业厅不是自营的?
miamiadahua99
79 楼

Mark,谢谢分享!
sypbfl
80 楼
什么叫华侨护照?
半个马和甲
81 楼
回复 80楼sypbfl的帖子
76楼
cydblu
82 楼
美国护照怎么开支付宝?
kenddl
83 楼
回复 82楼cydblu的帖子
用美国护照认证,我认证了并且连着信用卡,还没回国使用过,支付宝上的your card就是个joke, 没法用。
jdonotstop
84 楼
Mark! Tks.
lvxiutianxiang
85 楼
感觉还得是上海!其他小城市估计搞不定
shubashuba 发表于 2023-04-30 12:53

必须的! 其他小城市很可能要费些功夫。
Scrabby_Pete
86 楼
支付宝绑定的信用卡,只能用来买东西,比如淘宝啥的。需要扫码付钱的都不行。
wedto_jiu
87 楼
谢谢楼主分享!
wyzds
88 楼
phillipa_wang
89 楼
码住。谢谢分享!
阿达达达
90 楼
恭喜楼主,谢谢分享
Grace302
91 楼
支付宝绑定的信用卡,只能用来买东西,比如淘宝啥的。需要扫码付钱的都不行。
Scrabby_Pete 发表于 2023-04-30 19:02

是吗?还有这么一说呀?
adorabledragonbaby
92 楼
MARK!
huxiaomao
93 楼
回复 86楼Scrabby_Pete的帖子
能用支付宝红包里的人民币来付钱买东西吗?
半个马和甲
94 楼
可以的。我回国扫码完全无问题。实名认证是必需的不过
半个马和甲
95 楼
回复 82楼cydblu的帖子
这个尴尬了点。支付宝国际板现在正在整修~~~不能用。你需要要么回国搞定你的手机卡,应用宝重新下载然后每个护照认证后使用,要么开个银行,微信实名认证。微信实名后,也是可以挂外卡的。(不过这个我没有用过).
我先生入籍的。 他这次就是只有在应用宝下了后,才可以使用~~~但好像时常买东西(比如饿了吗,不认他的外卡). 反而是我的更加方便。
哦对了,一开始用比较大的额度(100美金)你的卡会马上被锁住因为安全隐患。莫慌,按照指示,上转外卡,等重新认证就好了。不行的话,电话客服,一天内可以解决。
Scrabby_Pete
96 楼
可以的。我回国扫码完全无问题。实名认证是必需的不过
半个马和甲 发表于 2023-04-30 21:11

这几天在国内我也实名了,我试了n回都不行。卡也加了。买淘宝可以,扫码转钱都不行。:(
d682la
97 楼
这几天在国内我也实名了,我试了n回都不行。卡也加了。买淘宝可以,扫码转钱都不行。:(
Scrabby_Pete 发表于 2023-04-30 21:20

扫码看商家。商家接受外卡的就可以,比如肯德基,火车票,电信之类的大公司。小商贩一般不接受外卡,还是有要用绑定的国内的银行卡或是微信零钱支付宝余额。还有个办法就是家人的微信钱包给你弄个亲情卡。
SweetBerry
98 楼
什么是华侨护照
半个马和甲
101 楼
回复 98楼SweetBerry的帖子
76楼。
helichrysum
102 楼

联通官网有营业厅列表,会注明是自营营业厅还是社会营业厅。
starforever
103 楼
保存下来,谢谢楼主
hhxx89
104 楼
真的没几个人是华侨护照
helichrysum
105 楼
回复 101楼半个马和甲的帖子
楼主你注册支付宝用的是美国手机号码还是联通号码呀?
相关阅读
西游真相解读(颠覆认知,我们看到的历史原来都是假的😱😱😱)初秋滑雪有专门放脚趾头m加热的 管8小时呢 我老公每天用一副国际象棋历史上,第一位来自中国的男子世界冠军!北京大院风云录,一代人的回忆2023年4月30日医疗晨报我为什么要拒领诺贝尔文学奖?我拒绝荣誉,因为我一心只想做个自由人,一个作家应该真诚地做人加拿大国际投资状况国际要闻简报,轻松了解天下事(2023年4月30日)孩子要送到中文学校去还是网课Lingoace之类的? 自己教效果不行刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2023年4月3日)​吃韭菜会口臭几天?福建体彩公然作假,终究还是被直播出来了。。。百密一疏啊去开罗倒飞机是不是很危险看漫长季节有感,家有青春期男孩,如何避免他过于痴迷某个女孩而忘记学习和自己父母的重要性?摄影欣赏:山光水色入签中请大家帮忙选个登机箱 多谢Tesla could create 5,000 to 6,000 jobs,Mexican state of Nuevo Le中国和家庭生活相关的电视剧里,为什么男的总是有那么多摆烂的理由?敦煌堵骆驼了UMich GEO strike2022南极行:小瑞士巴里罗切讣告!于2023年4月20日去世!这就是女娲毕设吧~后知后觉,当年的王一博和肖战是真的吗?买RX350还不如买MDX2023年4月30日物联网新闻在美国,谁需要支付和不需要支付联邦所得税?十几个小时layover是不是还是算了2023年4月30日价格早报大家怎么看未来AI大规模取代码农7岁多的男孩不爱阅读怎么办?韩国过境免签于2023年4月30日恢复Tesla:Supercharger membership , Non-Tesla EV owners2023年4月30日历史上的今天drive way有点陡,摆个篮球架会不会有危险?fintech: Revolut 招人(多国、多专业)5月29日支付服务暂停,于30日恢复!美国签证集体涨价!5月30日起,申请美签将多花近200元!邓元杰精彩文章汇总(2023年4月30日前)在线等,生茄子放在冰箱里冷藏,变成咖啡色了,还能吃吗?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。