Redian新闻
>
看漫长季节有感,家有青春期男孩,如何避免他过于痴迷某个女孩而忘记学习和自己父母的重要性?

看漫长季节有感,家有青春期男孩,如何避免他过于痴迷某个女孩而忘记学习和自己父母的重要性?

ifyouloveme
楼主 (北美华人网)
看电视剧太揪心了,男孩子完全不要爸妈了,即使女孩杀人了都还那么痴迷她。青春期男生为了喜欢的女孩做过疯狂的事情想必我们女生都经历过,但是轮到自己的儿子就有点不乐意了。
wtorchid
2 楼
“青春期男生为了喜欢的女孩做过疯狂的事情想必我们女生都经历过”——没有耶... 感觉错过一个亿...
巧克力泡芙
3 楼
剧透来的猝不及防
zhangxx818
4 楼
看电视剧太揪心了,男孩子完全不要爸妈了,即使女孩杀人了都还那么痴迷她。青春期男生为了喜欢的女孩做过疯狂的事情想必我们女生都经历过,但是轮到自己的儿子就有点不乐意了。
ifyouloveme 发表于 2023-04-30 13:45

因为他爸对他并不关心,非打即骂,所以他才去外头找温暖的。。。
ifyouloveme
5 楼
“青春期男生为了喜欢的女孩做过疯狂的事情想必我们女生都经历过”——没有耶... 感觉错过一个亿...
wtorchid 发表于 2023-04-30 13:52

仔细注意周围,不论什么女生,背后都有一个为她倾心的男生
ifyouloveme
6 楼
剧透来的猝不及防
巧克力泡芙 发表于 2023-04-30 13:52

剧透一点点
ifyouloveme
7 楼
因为他爸对他并不关心,非打即骂,所以他才去外头找温暖的。。。
zhangxx818 发表于 2023-04-30 13:55

他妈妈还好啊,很爱他啊,他爸爸那种爱也是环境里都是这样的形式的父爱
doublemint
8 楼
我可以说经历过的没几个吗?华人网网友校园生活大部分就是振华三部曲那样的。像风犬少年的天空那样的已经很少了,像少年的我那样的几乎没有吧?我不是说实际生活没有,我是说华人网网友这种环境的不多。 当年都在认真学习。也不是没谈恋爱的,不多,大部分是学霸跟学霸谈,老师也不管,反正人家俩在一块就是一起学习。真谈成了的其实不影响什么,一起学习一起考大学。家都在一个城市还知根知底,其实比步入社会再谈更好。真的影响的是单相思,死命追人家不同意的,双方都烦恼。
说一句难听的,真正优秀的,身心健康的男生不需要也不会为女生做什么疯狂的事情。生活里遇到疯狂的男生,哪怕是疯狂的对你好的,赶紧闪,有多远躲多远。男娃妈与其操心自己孩子迷恋女生,不如想办法培养孩子的综合素质和自信心。自尊自重的男孩子不会干不靠谱的事情。
lilyzoo
9 楼
ifyouloveme 发表于 2023-04-30 13:45

我以为这种事只有在影视剧里出现。 现实生活中反正我和配偶都没见过也没听说过。
Nemesis0412
10 楼
这种看剧育儿的也是第一次听说
zhangxx818
11 楼
他妈妈还好啊,很爱他啊,他爸爸那种爱也是环境里都是这样的形式的父爱
ifyouloveme 发表于 2023-04-30 13:57

也是,我🏡的是这孩子太无聊了,没考上大学,总得找点事干。。。 所以重点是叫孩子忙起来。。。
笨笨熊
12 楼
他早就不学习了,又不是认识这个女生以后才不学习。至于父母,早晚都会没那么重要的
ifyouloveme
13 楼
他早就不学习了,又不是认识这个女生以后才不学习。至于父母,早晚都会没那么重要的
笨笨熊 发表于 2023-04-30 14:25

他妈妈生病,那么哭着求他,他爸爸一脸落魄可怜的样子,还是打动不了他。这个男生本质很善良啊
ifyouloveme
14 楼
也是,我🏡的是这孩子太无聊了,没考上大学,总得找点事干。。。 所以重点是叫孩子忙起来。。。
zhangxx818 发表于 2023-04-30 14:17

这电视剧看的我太揪心了
笨笨熊
15 楼
他妈妈生病,那么哭着求他,他爸爸一脸落魄可怜的样子,还是打动不了他。这个男生本质很善良啊
ifyouloveme 发表于 2023-04-30 14:27

女孩本质不善良吗?那时候那个假冒港商已经死了,而且是意外死亡,女孩当初也没想杀他,但基本这三个孩子在国内就已经是完了,不是什么打不打动的问题,人家满脑子想的是会不会被抓住枪毙的事,你怎么还只想着你自己的感受。
sundra_shi
16 楼
在美国,男生不可能为一个女生这么疯狂的,他们都明白一辈子会有很多girls的。
Zhaogu
17 楼
放心,在美国这个社会不会出现剧中那么单纯痴情的男生的。
wormcc
18 楼
女孩本质不善良吗?那时候那个假冒港商已经死了,而且是意外死亡,女孩当初也没想杀他,但基本这三个孩子在国内就已经是完了,不是什么打不打动的问题,人家满脑子想的是会不会被抓住枪毙的事,你怎么还只想着你自己的感受。
笨笨熊 发表于 2023-04-30 15:14

港商的死没看出来是意外,开始她拿了两针麻药,感觉是大剂量麻翻以后杀的
ifyouloveme
19 楼
笨笨熊 发表于 2023-04-30 15:14

我的感受就是他妈妈的感受,我完全无法想象我的儿子在这个情景下还是不顾父母。看他妈妈痛苦心碎的样子,真的受不了。
笨笨熊
20 楼
我的感受就是他妈妈的感受,我完全无法想象我的儿子在这个情景下还是不顾父母。看他妈妈痛苦心碎的样子,真的受不了。
ifyouloveme 发表于 2023-04-30 16:24

人家在害怕自己要被枪毙,你还在要他顾父母的感受?父母的感受重要,还是自己的小命重要?就因为你们是父母,孩子就要把你们的感受看的比他自己的小命重要?如果是你自己命快没了呢?换位思考一下。
philchenko
21 楼
本质上还是孩子对父母不信任,不愿意在那么关键的人生抉择上与他们商量,加入他们的考量。平日里爸爸只会叫他不要这样,不要那样。他会想象到就算告诉爸爸,也不见得能给他好的答案,而他是需要有智慧有经验的人这时候给他引导和关心的,跟他认真细心地分析利弊、讲清利害关系,他是能做出正确选择的。妈妈总是病病哭哭,没有主见,也不能给孩子实质的依靠。孩子凭自己有限的阅历来独自承担一个这么大的事,显然是稚嫩的,且付出了生命的代价。
宜花
22 楼
桦林场家属不少留守儿童 那个时代赶上下岗潮 职工的子女没有顶替工作的机会了整个社会变天了 青春期加之游手好闲 正确的三观还没形成 小地方见识少 血气方刚的小伙子崇拜讲义气 看见心仪的姑娘就不管不顾了 说白了无论多大年纪 不能太闲 闲能滋事儿
你信吗
23 楼
自己别窝囊。父母太窝囊了,也不知道怎么管孩子
tingtingtintin
24 楼
Self-esteem 太低,无解。就和隔壁跪求出轨老公回收的家庭妇女一样。
笨笨熊
25 楼
楼主想的有点多,你和你队友在爱情和亲情上离奋不顾身有多远,你儿子基本也是这样。
pergine
26 楼

哪些疯狂的事情,比如跟踪性骚扰泼硫酸砍头啥的吗,希望所有女生都不要经历。
RedCrayon
27 楼
现在的娃根本不会吧。我娃高中刚办了senior prom, 都是一堆堆朋友一起去,也有一对对男女date那种,但真挺少的。
vian729
28 楼
没看过剧,就单纯说楼主提的问题,我觉得中国人说的“近朱者赤近墨者黑" "孟母三迁”等还是很有用的,特别是对青春期孩子,有好的朋友圈,有一个健康积极得生活学习环境,对他们人生引导很有帮助,青春期得孩子不一定会什么都和父母说,但大概率会和朋友商量事情,如果朋友是三观正确得,基本不会做出了什么疯狂得不计后果的事情
相关阅读
我家这一对兄弟,大家都说老大长的真好,老二好玩:)去开罗倒飞机是不是很危险家有青春期孩子:闭嘴是标配,陪伴是高配,那么顶配是什么?国际要闻简报,轻松了解天下事(2023年4月30日)五七大院(十一)十几个小时layover是不是还是算了美国老师被学生暴打,如何避免与青春期孩子的正面冲突!中国和家庭生活相关的电视剧里,为什么男的总是有那么多摆烂的理由?后知后觉,当年的王一博和肖战是真的吗?买RX350还不如买MDX在线等,生茄子放在冰箱里冷藏,变成咖啡色了,还能吃吗?贩毒集团利用房地产生意洗钱大家怎么看未来AI大规模取代码农UMich GEO strike危险的“初二现象”!别和青春期的孩子较劲,父母做好4件事,平稳度过青春期终于有时间孩子要送到中文学校去还是网课Lingoace之类的? 自己教效果不行吃韭菜会口臭几天?敦煌堵骆驼了漫长季节下的绥芬河我刚刚得知,因为受我牵连,一个受害者被德州农工大学药学院的吕岱教授逼的自杀了,我该怎么办2023年4月30日物联网新闻2023年4月30日医疗晨报惜枪半世缘 美圆中国梦2023年4月30日历史上的今天所有教育手段到了孩子青春期都将失效,父母做好4件事,平稳度过青春期进行时:Watch Falcon 9 launch Dragon and Crew-6那个很牛的国产大飞机C919反推故障解决了吗?号称订单1200第一架就趴窝了 这样怎么行国际象棋历史上,第一位来自中国的男子世界冠军!一个鹤岗矿工的漫长季节马克谈天下(368) 俄罗斯,当代法西斯国家鸡汤里的铅超标吗?福建体彩公然作假,终究还是被直播出来了。。。百密一疏啊2023年4月30日价格早报这就是女娲毕设吧~这是美国最难解的问题之一,半个世纪前就已经有了答案7岁多的男孩不爱阅读怎么办?分享|特斯拉: 2023 Investor Day西游真相解读(颠覆认知,我们看到的历史原来都是假的😱😱😱)3月2023年书香【糗事,笑话】
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。