Redian新闻
>
以慈悲相待 | 一、慈悲心可以带来快乐和清凉

以慈悲相待 | 一、慈悲心可以带来快乐和清凉

公众号新闻

诚然 10岁 北京

   新年了,2021年已经没了,不可能再卷土重来了。隆波看到王的教导他的教导非常棒,他并没有像绝大部分人那样,去做那很空洞的祝福他说希望我们大家彼此要有慈悲心,彼此相互帮忙,互帮互助,这样大家可以一起快乐、很幸福他教导的是要让我们拿去用如果我们用了之后,我们自己会快乐,我们周围的人也会有快乐无论在哪个地方,那个地方全部都有快乐慈悲,是非常重要的一个素质。
佛陀开示:慈悲是所有众生需要具备的特质如果缺乏慈悲,彼此就会相互伤害。在慈悲心生起的时候,第一个获利人是我们自身。有慈悲的心,是柔软的、轻松舒服的、是善无论谁在我们的身边都可以获得冷静清凉。如果我们的心一直想着去伤害别人去竞争,去争夺,从别人身上争夺所有的一切,无论谁靠近我们都会不寒而栗,找不任何快乐。因此慈悲不仅仅只是自身获利,别人其他所有的众生同时也会获益。
今,我们被教导要去竞争、去你夺、争夺所有的一切争夺那些利益但是,忘了最重要的一个利益,也就是我们心里的利益世间的利益全部都是暂时的比如如果能够争夺几百亿,你完吗?用不完的,吃饭跟别人吃的量差不多的。那些拼命争夺来的东西,我们并没有完全彻底地去消费,但是“业”是存在的首先在自己内心深处,就生起那种燥热焦虑,而且这种燥热焦虑,还会传染给周围的人。如果是那些特别有权利的人没有慈悲,就会让非常多的人也没有快乐。

2022年1月1日 泰国解脱园寺

同声翻译:坤能

https://www.ganluyu.org/audio/audiolist?id=7580c31a65abba615ad85743f8190953


【编辑声明】

《指月录》摘编文字全部来自《禅窗》及相关平台,

在此表示真诚的感谢,

不足之处敬请读者批评指正。

微信扫码关注该文公众号作者

戳这里提交新闻线索和高质量文章给我们。
相关阅读
以慈悲相待 | 十七、 导向禅定的思维以慈悲相待 | 七、 隆波考的慈悲心两地宣布学科类培训机构已全部注销和清零!以慈悲相待 | 四 、培养慈悲心:慈悲需要智慧善巧要不要来和清华小姐姐一起摘草莓!收获满满甜蜜!春日跑者聚会,让跑步为更多人带来快乐我可以带父母到日本养老吗?养老政策和国内有什么区别毕马威:奢侈品行业新气象:真诚相待,始终如一,与中国消费者建立信任年轻肌肤的秘诀!丝塔芙洗面奶,温和清洁,真的好用到哭人到中年,至少还有2样东西,可以给你带来快乐。“神秘协议”阴影下,别忘了35年前ASML公司和清华大学的合作我们家的炒股历程以慈悲相待 | 三、 培养慈悲心:有同理心中俄联合开发远东?俄拟将远东变成单一、统一、面向中国开放的“超大经济特区”以慈悲相待 | 六 慈悲对待家人探店Home Sense新品上架和清仓区:满眼都是小兔子化烦恼为菩提 | 三十一、什么时候可以清楚地照见到心有跑动?以慈悲相待 | 五、 培养慈悲心:明白因明白果巴符州大学可以带自己电脑去考试了?!2023科学艺术创想夏令营,放飞快乐和梦想!家庭日长周末去哪儿玩:参观安省立法中心可以体验一把流浪地球同款即将出现在纽约!来快闪店偶遇好莱坞明星,还有送手机福利!【宾州滑雪】12.26周一、1.2周一、1.3周二出发,滑雪一日等你来!“二十八画生”与“二十一回猛士”中国标准证明美国新冠只死了6万你可以带着满身的问题生活香港通关!海关紧急提醒:这些物品不可以带过关!老了也要玩得大Natalia Vodianova的传奇人生:超模、投资人、慈善家,与失散22年的妹妹重聚旧文:细颈瓶上台九年来 倒行逆施盘点以慈悲相待 | 十九、 观心的无我以慈悲相待 | 八、 培养慈悲心:快乐的心才能有真正的慈悲香港通关,海关紧急提醒:这些物品不可以带过关 | 北美候鸟1月的湾区周末都在下雨,这个宝藏地可以带娃玩一天!“全美Top30 VS 国内985,谁能赢?”我们和清华、范德堡本科学姐聊了聊...
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。