Redian新闻
>
基督教快乐主义的秘籍

基督教快乐主义的秘籍

文化


诗篇119篇是圣经中最长的一首诗篇,一共176节,每八节为一个段落,一共22个段落,而每一段落的八节经文都是以同一个希伯来文的字母开头,从希伯来文的首字母阿勒夫到末字母塔夫,这种诗歌格式被称为离合诗,显示出上帝启示的完美。正如启示录1:8所言,主神说:“我是阿拉法,我是俄梅戛(“阿拉法,俄梅戛”乃希腊字母首末),是昔在、今在、以后永在的全能者。” 


在这样一篇宏大的诗篇面前,首要的感觉是我们自己的渺小,我们思想的贫瘠和爱的贫瘠。我们没有那么爱慕神的律法,我们没有一心寻求他的旨意,这是我们不蒙福的原因,也是我们多受痛苦的原因。我们常常偏离上帝的律法,任意而行,所以我们既不快乐,也不自由。虽然快乐和自由都是我们所向往和追求的,但是快乐和自由却离我们远行。因为我们没有行在上帝的话语之中。 

 

在这个时代,充斥了自以为是的智慧和言语,在上帝的话语面前,不过显出加倍的愚蠢。在各大媒体中,充斥的不过是人的欲望和诉求,充满了伟光正的假大空,这个时代令人厌烦,但我们却还不转回上帝的话语。这是我们的愚昧,在今天的中国,我们可以发出如此的感叹:哪一大国的人有神与他们相近,像耶和华我们的 神、在我们求告他的时候与我们相近呢?又哪一大国有这样公义的律例、典章,像我今日在你们面前所陈明的这一切律法呢?(申4:7-8) 

 

今天充斥在我们周围的言论,都令我们感到厌烦,这样的言语是多么地远离了上帝的创造心意呀。堕落后的语言成了一个咒诅,我们就活在这样的咒诅之中,无法用正确的语言来表达正确的情感。唯有在神的话语中,语言的功用被校正,被更新,成为赞美和称谢的语言。 

 

读到诗篇119篇,我们的心是快活的,仿佛生活在雾霾都市的人来到了清新的山间。那些来自上帝的话语滋润了我们的心,使我们欢呼雀跃。在教会晨祷的时候,当我们每人读八节,花了二十分钟读完这个诗篇的时候,我们的心如此满足,以至于一位姊妹在上帝面前立志说,我真希望有生之年能把这首诗篇背下来,存记在心里,上帝的话真是太美了。 

 

律法的总结就是基督,使凡信他的都得称义。道成了肉身,住在我们中间,充充满满的有恩典,有真理。那一位以马内利的神已经来到了我们当中,他是神荣耀所发的光辉,是神本体的真像,常用他权能的命令托住万有。耶稣基督的一生正是诗篇119篇的写照,他如此的渴慕上帝的律法,如此乐意地遵行父的旨意。他多受苦难,饱经忧患,却不忘记父的话。他的一生是完美遵行天父律法的一生。 

 

今天我们的眼睛是有福的,我们的耳朵也是有福的,因为我们比诗篇119篇的诗人更清晰地看到了他所渴慕的道,我们更深地拥有了这宝贵的财富。求主赐给我们热心,珍重这贵重的启示吧,不要在世界中随波逐流,而要在上帝的话语中跟随上帝。 

 

宗教改革运动,就是再一次地将上帝的话摆在我们生命的最高之处。让我们来重温清教徒们因着珍视圣经而燃烧起来的信仰复兴的火焰吧,让我们在这个时代重新燃起因着圣经而有的火热吧,一个自由和幸福的人,就是一个自由顺服上帝的话语的人,就是一个活在上帝的话语之中的人。 

 

约翰罗杰斯是一位清教徒牧师,在1621年的一次讲道中,他开始劝诫众人,并扮演上帝的角色说道:“我已经把我的圣经赐给你们这么长时间了,你们却忽视它,它被放在家家户户里面,全盖满了灰尘和蛛网。你们不愿意去读它。你们不就是这样使用我的圣经的吗?好吧,那我就不再把圣经给你们了。”他说完抓起讲台上的圣经,就要拿走。然而他突然又换了个角色,几乎跪了下来,以民众的名义向上帝激动地呼喊:“主啊,不管你对我们怎样行,不要拿走你的圣经,杀我们的孩子吧,烧掉我们的房子吧,毁掉我们的财产吧;只要留下你的圣经!”整个教堂里安静得如同坟墓一般。罗杰斯又一次扮演起上帝的角色:“你说的是真的吗?好吧,我就再试你一段时间。(他把圣经重新放回讲台上)我把圣经交给你,我要看你怎么用它,看你是不是更爱它,是不是更重视它,更按它而活。”(摘自《教会》杂志中的文章《清教徒:持守属灵热心》) 

 

主啊,求你帮助我们按照圣经而活,珍视手头的圣经吧,看万事为损失,看基督为至宝。如果上帝定意使用极权、奴役、逼迫、瘟疫、患难和疾病,来使我们更深地拥抱祂的话语,更深拥抱那位在上帝话语中自我启示的基督,那么,就让我们如此乐意又充满热心的跟随他吧,在今生的一切患难之中,有上帝的话语做我们随时的帮助,我们就可以喜乐自由,又满有平安地跟随主,这就是基督教快乐主义的秘籍。因为人生首要的目的,就是荣耀神,并永远以祂为乐。而达到这一目的的唯一准则,就是上帝的话。(威敏小要理1-2问)

微信扫码关注该文公众号作者

戳这里提交新闻线索和高质量文章给我们。
相关阅读
[台湾纪游]花园夜市打麻将第廿七直播回放丨食管癌病友营养管理秘籍费城学区:无症状新冠感染者可以戴口罩上学! 凯利大道部分路段周六关闭! 唐人街中华基督教会的面包车被盗糕妈:37岁生了俩娃,身材比年轻时还好!我的独家健身秘籍,今天第一次公开正在被重新定义的现代性——从2022年法国大选谈起穿越大萧条:凯恩斯主义与罗斯福主义六大“通关秘籍”破局保险业数字化转型奥克兰Costco八月开门!还要开到惠灵顿和基督城?办卡仍排长队……【寻找新能源之都】合肥篇:最强VC的操盘秘籍夏天买内衣秘籍,舒适感拉满!古装情怀之《且试天下》,现实主义理念与浪漫主义叙事的融叠留学生年薪$100000+的秘籍来了! Wayfair资深面试官免费公开课教你Data岗秋招上岸!专访 | 连续12个月复购第一,田园主义的主食健康化野心考古《快乐男声》也太快乐了!选手和评委就差在直播打架了!总是感到不开心?试试这7个快乐的秘诀五月快乐! May I love you! 芝加哥五月能让你更快乐的10件事情!(全部免费)!日本“专精特新”企业成功秘籍别等娃贫血才想起它!几分钟就能学会的补铁“秘籍”,一次性就安排上请取消大学招生体检中那些无意义的歧视德普案中的厌女狂欢,与美国保守主义对女性主义运动的反扑零基础的我,竟找到了这个万里挑一岗位的上岸秘籍?绝密 | 2022基于大数据的高知女性脱单秘籍第91战:东西合拢(2)倔强侠义的随国公,虽死犹生的独孤信餐饮店在“花式自救”,老板们修“私域秘籍”?分不清豹猫和孟加拉豹猫?终极武林秘籍请收好哎,又出了一个铁笼女无为,无的,无奈,无邪,无尽头。经常焦虑不快乐?「冥想入门」线上封闭课,带你找回觉察快乐的能力绝密 | 2022基于大数据的高知男性脱单秘籍结婚十几年,我算是悟到了老夫老妻的“通关秘籍”恃强凌弱自食恶果中东研究学者昝涛:让伊斯兰教为中东问题负责,这与种族主义的观念类似 | 专访基督城母亲下班回家突遇随机捅人,当场死亡!女儿写下感人信件童年女神「人设崩塌」?她成了忘恩负义的「白眼狼」?认识法国画家Louis Icard
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。