Redian新闻
>
从漫长的季节说开去。。。

从漫长的季节说开去。。。

Sugercake
楼主 (北美华人网)
此剧无论是现实性还是艺术性,都是国产的巅峰之作,如果说沉默的真相的批判现实的色彩可以和漫长的季节媲美的话,那片子的艺术性就有一定差距。比如,最后一场三人在出租车里的戏,看得我泪崩,这基本是国产剧里看不到的。不知是真真的原创还是对国外的影视有说借鉴,无论无论如何,超赞! 还有最后三人的结局,从满了虚无主义的味道。嘎然而止而又显示出命理中订好的归宿。。。
本剧的基调是底层小人物的在恶劣的生存环境下的自相残杀,背景是90末的东北下岗潮。而这看似早已过去的一切,看来颇有些卷土重来的味道,而没有了当年加入WTO的救赎,中国能挺过去吗?我不知道在当前把优质伙伴都得罪完后,拉着一帮辣鸡所谓的朋友们到底能否重现当年的欣欣向荣,但我确定的是,那个坐在顶端的“人”,一定享受着万国来朝的欣喜。
再次奉劝大家,回国时一定礼貌平等待人,与人为善,对底层人民有所忍让-哪怕你有理。
lilyzoo
2 楼
这个剧看得我又哭又笑的。 很多年没有华语作品让我如此内心震动了。 像当年看电影<<活着>>时的感受。
jellynsyrup
3 楼
打一个共鸣的响指,我也更理解了我自己的上一辈人
NewBeing
4 楼
打一个共鸣的响指,我也更理解了我自己的上一辈人

jellynsyrup 发表于 2023-05-02 07:53

这首诗,到最后片尾字幕时才明白它真正的意义
philchenko
5 楼
回不去的时光,挥不去的沉重
lilyzoo
6 楼
这首诗,到最后片尾字幕时才明白它真正的意义
NewBeing 发表于 2023-05-02 07:57

人的命运啊,个人再多的努力奋斗也扛不过大人物的一个响指。
BZYDS
7 楼
看了3集,还没有觉得是非看不可。

Sugercake
8 楼

BZYDS 发表于 2023-05-02 08:27

继续,我也差点弃了。现在就弃了,俺敢断言泥一定会悔恨终生滴。。。。俺的评分9.8,国剧巅峰扛顶之作
xiaoqiu123
9 楼
现在有挺多97,98的剧,大家在反思什么?得来容易的东西最终会容易的失去,不属于你的还是会打回原型
NewBeing
10 楼

前面6集左右节奏都非常非常慢,感觉是在看家长里短插科打诨的生活喜剧片。越到后面越看得沉重压抑。这剧与其说是悬疑,不如说是社会纪实。
巧克力泡芙
11 楼
前面6集左右节奏都非常非常慢,感觉是在看家长里短插科打诨的生活喜剧片。越到后面越看得沉重压抑。这剧与其说是悬疑,不如说是社会纪实。
NewBeing 发表于 2023-05-02 09:22

没错,我们刚看了5集,老公想太慢了想弃,我说冲着秦昊咱们再坚持坚持
E714342
12 楼
是很沉重悲剧色彩的剧吗?很想看,但怕看了心里难受
lilyzoo
13 楼
E714342 发表于 2023-05-02 10:26

倒也不是沉重的悲剧。 就是很写实的现实题材电视剧,很多细节都很幽默。
Confuse
14 楼
看了好几部以东北为背景的犯罪戏,觉得东北那嘎达人老能说,地方老瘆人。

Confuse
15 楼
E714342 发表于 2023-05-02 10:26

至少前三集,笑点贼多。有时我都怀疑没剧本,就是演员知道那段戏开头结尾,然后就开唠,唠到算完。
节奏我觉得还行,跟美国非速食犯罪剧差不多。
渔非凡
16 楼

你看完了就知道为什么这剧非看不可了。
渔非凡
17 楼
至少前三集,笑点贼多。有时我都怀疑没剧本,就是演员知道那段戏开头结尾,然后就开唠,唠到算完。
节奏我觉得还行,跟美国非速食犯罪剧差不多。
Confuse 发表于 2023-05-02 16:30

笑点一直到9集都很多呀,只是前面纯粹觉得好笑,后面是笑中带泪,最后就是泪中带笑。
相关阅读
2023纽约MetGala 安妮美国人是不是很反感身体接触,哪怕是小孩子之间?逆风吐槽《漫长的季节》,这漫长的爹味《漫长的季节》结束20天后,我们都被范伟“骗”了!许晴一部戏被禁12年,是因为哺乳戏,还是演出太大胆惹争议日本小哥复读考东京大学,录取通知书竟是给他妈妈的阿娇当年为何甘愿“配合”陈冠希拍照?原因让人唏嘘断舍离,不能断掉自己珍爱的一切大家觉得洗碗机吵吗夏天去南美洲会不会热死?【观影·20】如何评价国产剧《漫长的季节》?人生三重奏最近有人回国在东京转机吗(羽田机场到成田机场)🍒🍒🍒【好价转全新带标】裙裙包包和露露🍒🍒🍒曾黎签售会生图,这颜值太出乎意料了!“时间是漫长的,时间是短暂的。”|独家专访《漫长的季节》核心主创团队子宫息肉,要做手术去除嘛?小美人鱼里的公主 没有对比就没有伤害!中年夫妻求助: 如何删除引用?20年前的神剧翻红,比《漫长的季节》后劲更大我的上学(二)+ 一首小诗熟人性侵?9.2分的《漫长的季节》,看得人头皮发麻越看越上头!豆瓣9.5,今年国产剧最高分!范伟秦昊主演的《漫长的季节》迎来大结局,秦昊发声:观众牛!老照片新中國圍棋抗日拼韓的人和事、坎坷路(5)和对象结婚还有希望吗雷佳音,陈冠希的老婆,那个更性感好看?特拉华州内穆尔庄园(Nemours Estate),豪华内饰迈富时、第四范式、米高化工、耐看娱乐、武汉有机5家港IPO上市备案补充材料要求(2023年5月12日—2023年5月18日)曝光!郭富城妻子闺蜜蔡天凤失踪前,前夫打电话哭诉让家人心惊了Oops! 这俩人居然在红毯上撞衫了,这下尴尬了国际要闻简报,轻松了解天下事(2023年5月2日)比《狂飙》还好看!豆瓣9.5分的《漫长的季节》到底高在哪?魏晨官宣当爸了乳房超声波查出2毫米的结节,用活检吗?又老一岁了 发个片留念…common core的东西都没教完,我该换学校吗?《漫长的季节》口碑炸裂,大结局看哭3亿中年人:与自己和解,是一场漫长的修行女儿朋友来我们家玩,偷拿了东西不还怎么处理?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。