Redian新闻
>
女儿朋友来我们家玩,偷拿了东西不还怎么处理?

女儿朋友来我们家玩,偷拿了东西不还怎么处理?

frannie118
楼主 (北美华人网)
女儿的朋友七八岁,来我们家sleepover的时候偷偷拿了女儿的一个水晶花瓶。我女儿去她家玩的时候发现了,结果这个孩子还不承认,一口咬定是她妈妈给她买的。 但是这个花瓶是孩子爷爷奶奶去欧洲旅行时买的,很有纪念意义,不可能短时间买到一模一样的。我女儿说这个孩子来我们家sleepover那天就很喜欢这个花瓶,她走了以后,我们也没注意,就给拿走了。 我觉得这个是原则问题,就和这个孩子的父母说了,让他们尽快还回来,结果人家父母完全无所谓的样子,说那你们下次来我们家玩再找找看吧。女儿不甘心,想马上要回来,当妈的又不好意思去,只能说,自称家教好的人家让我开了眼。。。。。。
echolovesyou
2 楼
这样的孩子以后就少来往。
xiaoxiaoshijie
3 楼
请问有什么不好意思的?
小红马甲
4 楼
你就把真实情况说给对方家长啊:这是孩子爷爷奶奶在欧洲买了送给她的,很有纪念意义,孩子很喜欢很珍惜,想现在就要回来,不好意思,请帮找到。
对方这么厚脸皮,你也不用客气了,要回来是正经,现在不趁热打铁,过阵子又不承认了。东西要回来,以后就少联系或者别联系了。这是原则问题,他家家教有问题。
bbalyssa
5 楼
下次再去找的时候还能让你看到吗 就是不想还了
zmm
6 楼
这父母也是奇葩 那国人呀
babolucia
7 楼
直接上门要,不给就报警。反正这种人也没必要继续交往了。
bh_833
8 楼
奇葩父母养出熊孩子
bellamia
9 楼
去她家要回来啊,有什么不好意思的
brookhaven
10 楼
你女儿什么态度啊, 这样的孩子断交比较好。 可能我drama看太多, 觉得处理的时候也要注意, 有的孩子拿了别人的东西, 因为内心不安, 反而会到处抹黑bully被害者。。。你女儿的心理建设也要强大些才行。
云外无心
11 楼
如果他们自称家教好 我建议楼主在发信息的时候把重要性描述足够 不要让对方觉得,这只是一个花瓶。 有时候我们中国人客气 不好意思表达自己想要什么。 建议你把花瓶的来龙去脉说清楚 然后说你女儿确定在他家看见了请他们确认是不是他们买给女儿的。 因为这个花瓶意义重大 不想因为这个东西影响未来两家的交往和小朋友之间的友谊,所以希望搞清楚。如果确实他们买的,请他们原谅你的冒昧 (以后不要来往)如果他们说他们没买过还回来(观察 可以继续来往) 我的point就是正式发很长的信 把事情说清楚。
hellolady
12 楼
这种父母,绝交!
shanshan18
13 楼
跟这个孩子的父母交流,让他们明确这个花瓶的重要性,以及这种行为的影响。你可以强调这个花瓶的纪念意义,以及让这个孩子意识到自己的错误并且承认并道歉,如果可能的话,先以协商为主比较好。 如果他们还是很强硬,找到这个孩子的老师或者校长,向他们报告这个情况,让他们帮助解决这个问题。不行就报警,但这需要你权衡好利弊得失。
还有,关注好你女儿的心理情况。
bellamia
14 楼
跟这个孩子的父母交流,让他们明确这个花瓶的重要性,以及这种行为的影响。你可以强调这个花瓶的纪念意义,以及让这个孩子意识到自己的错误并且承认并道歉,如果可能的话,先以协商为主比较好。 如果他们还是很强硬,找到这个孩子的老师或者校长,向他们报告这个情况,让他们帮助解决这个问题。不行就报警,但这需要你权衡好利弊得失。
还有,关注好你女儿的心理情况。
shanshan18 发表于 2023-05-02 09:34

为什么要强调,别人的东西不重要就可以随便拿吗?和这样的人没必要多浪费时间,我就在门口等着你去把花瓶找出来,然后就不会再来往了。
sophia20
15 楼
回复 1楼frannie118的帖子
什么奇葩家庭?养猪看圈
楼主你跟女儿说说,这样的人家以后少来往
lovejames
16 楼
真是奇葩。去要回来然后断交就是了。
frannie118
17 楼
这父母也是奇葩 那国人呀
zmm 发表于 2023-05-02 07:50

中国人
funnygirl
18 楼
就跟这个小孩说不诚实就报警让警察来调查清楚。你们有没有证据证明这个花瓶是你们的。照片之类的。我小时候遭遇过类似事情,我妈是这么处理的。后来那个小孩就把东西还回来然后就不来往了。
frannie118
19 楼
去她家要回来啊,有什么不好意思的
bellamia 发表于 2023-05-02 08:44

我不想指责孩子偷东西了,怕话说重了不太好,毕竟孩子还小,但东西肯定她是偷走的,而且被发现之后她还继续撒谎,态度非常强硬,一口咬定是她买给她买的一模一样的,所以导致我女儿没有第一时间要回来。 孩子不懂事就算了,这奇葩父母揣着明白装糊涂。 一开始我就委婉的说他家孩子可能拿了我们东西,那个花瓶是爷爷奶奶给孩子的礼物,所以很重要。后来去她家找了,东西早就找不到了,估计是那孩子藏起来了。人家父母根本不管,心塞。还自称是虔诚信徒,信徒不是有十诫吗?非得让我直接了当告诉他们女儿偷东西了才能出来管孩子吗? 女儿很伤心,当妈的光顾及别人的感受了,没保护好女儿的感受,没第一时间冲过去拿回她心爱的花瓶。 吃一堑长一智,下次遇到这种情况,管他呢,直接冲过去要回来。 大家说的对,这种家教的孩子,还是少交往。而且越是那种自称家教好,自称虔诚的人家越要注意:(
frannie118
20 楼
就跟这个小孩说不诚实就报警让警察来调查清楚。你们有没有证据证明这个花瓶是你们的。照片之类的。我小时候遭遇过类似事情,我妈是这么处理的。后来那个小孩就把东西还回来然后就不来往了。
funnygirl 发表于 2023-05-02 11:21

谢谢你的建议,你妈妈这个方法真好!可惜我们没有证据,谁能想到这个小东西能被偷。
bellamia
21 楼
我不想指责孩子偷东西了,怕话说重了不太好,毕竟孩子还小,但东西肯定她是偷走的,而且被发现之后她还继续撒谎,态度非常强硬,一口咬定是她买给她买的一模一样的,所以导致我女儿没有第一时间要回来。 孩子不懂事就算了,这奇葩父母揣着明白装糊涂。 一开始我就委婉的说他家孩子可能拿了我们东西,那个花瓶是爷爷奶奶给孩子的礼物,所以很重要。后来去她家找了,东西早就找不到了,估计是那孩子藏起来了。人家父母根本不管,心塞。还自称是虔诚信徒,信徒不是有十诫吗?非得让我直接了当告诉他们女儿偷东西了才能出来管孩子吗? 女儿很伤心,当妈的光顾及别人的感受了,没保护好女儿的感受,没第一时间冲过去拿回她心爱的花瓶。 吃一堑长一智,下次遇到这种情况,管他呢,直接冲过去要回来。 大家说的对,这种家教的孩子,还是少交往。而且越是那种自称家教好,自称虔诚的人家越要注意:(
frannie118 发表于 2023-05-02 11:35

7-8岁可不小了,不要随便拿别人东西的道理家里没教过也是很难想象的,而且敢于直接拿别人东西的肯定不是第一次,肯定是从向别人要东西开始的。做了错事就要面对consequences,不喜欢面对就要记住下次不要拿别人家的东西。
你女儿伤心的很有道理,恕我直言,你这个处理方式是典型的外人比家人重要。

fuji
22 楼
有什么不好意思的,直接去她家堵门,说我等着你找,不拿到不要走。这种家庭反正呢过以后也不要交往了,撕破脸皮也没什么
playplay
23 楼
中国人
frannie118 发表于 2023-05-02 11:14

真是奇葩啊,没想到北美华人这种高素质群体还有这种人 这还确实有点尴尬 如果我是楼主,我一定跟这家人断绝来往,也不管以后遇见会不会尴尬
nihainihai
24 楼
frannie118 发表于 2023-05-02 11:35

楼主做的挺好的,这种事情对方家长不管的话你是很难插手的,换个家长也要不回来。我也觉得主要错在对方父母,对方孩子毕竟是小孩。
这件事情也给自己孩子长了一个经验要维护好自己利益,在社会上很多事情虽然错不在你但是你却是受害的那个
茶么么么夏
25 楼
上梁不正下梁歪
noideaforname
26 楼
真是奇葩啊,没想到北美华人这种高素质群体还有这种人 这还确实有点尴尬 如果我是楼主,我一定跟这家人断绝来往,也不管以后遇见会不会尴尬
playplay 发表于 2023-05-02 13:17

北美华人素质好的差的range超级大。。所以华人永远不会有同样的诉求
馋鱼夜炖桃
27 楼
这家父母教养真有问题,我们开party也遇到几次别人孩子拿东西走,对方家长发现了都马上问我是怎么回事然后送回来
zhuhei
28 楼
我有类似的困扰但不算偷拿,也是女儿的朋友来家里,比如一群小孩一起串项链,她就会串很多挂在脖子上戴走,我做的发箍我说你们自己挑,别人都拿一个,她就会戴好几个在脑袋上带走,都不是什么贵重的东西,但她妈来接她看这个样子也没觉得不妥,我也就是觉得这个小孩的behavior不怎么好,或者太贪婪
Cyabce
29 楼
中国人
frannie118 发表于 2023-05-02 11:14

什么,有这样的中国大娘?
sweetgrey
30 楼
我家娃这么大时也碰到过类似的事情,不过对方家长管的挺严,所以那个娃偷拿回家还藏起来防着家长。我一开始给对方家长打电话,人家很肯定地说没拿。结果几个月之后那小孩玩够了,有一天没藏好被家长发现了才还回来。借此可以教育自己的孩子怎么交友。
vivil
31 楼
这个贴提醒了我之前险些错怪了朋友的孩子。我家有个别人送的特别小众的小玩具。朋友家孩子来我家玩的时候表示出很大兴趣。后来这个小玩具就不知道被我娃扔哪里去了。有一天去朋友家玩,看到了一个一模一样的。我当时好惊讶啊,以为是朋友孩子拿走的,但是实在是不值钱的小玩意,就没说什么。后来隔了一段时间在家里找到了那个小玩具,后悔当时心里怀疑了朋友的孩子。
星河锦浪
32 楼
这个贴提醒了我之前险些错怪了朋友的孩子。我家有个别人送的特别小众的小玩具。朋友家孩子来我家玩的时候表示出很大兴趣。后来这个小玩具就不知道被我娃扔哪里去了。有一天去朋友家玩,看到了一个一模一样的。我当时好惊讶啊,以为是朋友孩子拿走的,但是实在是不值钱的小玩意,就没说什么。后来隔了一段时间在家里找到了那个小玩具,后悔当时心里怀疑了朋友的孩子。
vivil 发表于 2023-05-02 19:52

有可能是朋友小孩感兴趣回去说了父母给买了一个
sarahww2
33 楼
这家父母有问题 既然说了让你们去找 你就去找 和女儿一起去拿回来
相关阅读
曾黎签售会生图,这颜值太出乎意料了!晨游,谈谈游泳以后的饥饿感🍒🍒🍒【好价转全新带标】裙裙包包和露露🍒🍒🍒2023年5月22日历史上的今天国际要闻简报,轻松了解天下事(2023年5月2日)从漫长的季节说开去。。。摄影欣赏:街边灯影映黄昏新生儿溢奶、吐奶怎么处理?许晴一部戏被禁12年,是因为哺乳戏,还是演出太大胆惹争议最近有人回国在东京转机吗(羽田机场到成田机场)绝美挪威荷兰夏日之旅(十八)奥斯陆雕塑公园-Oslo中心求助: 如何删除引用?又老一岁了 发个片留念…神鞋对一般马拉松者到底有用吗迈富时、第四范式、米高化工、耐看娱乐、武汉有机5家港IPO上市备案补充材料要求(2023年5月12日—2023年5月18日)雷佳音,陈冠希的老婆,那个更性感好看?对于那种PUA男该怎么处理?明明嘴上答应的好好的,犯错了就道歉中年夫妻夏天去南美洲会不会热死?2023年5月22日医疗晨报新型致命病毒恐将抵达英国?!被蜱虫咬怎么处理?美国人是不是很反感身体接触,哪怕是小孩子之间?小美人鱼里的公主 没有对比就没有伤害!子宫息肉,要做手术去除嘛?从17岁前未穿过鞋的农民谈起2023纽约MetGala 安妮common core的东西都没教完,我该换学校吗?和对象结婚还有希望吗伦敦行 之 国家美术馆的几幅画魏晨官宣当爸了2023年5月22日物联网新闻2023年5月22日价格早报大家觉得洗碗机吵吗日本小哥复读考东京大学,录取通知书竟是给他妈妈的对中国政策是美国内政内斗的小折射被铅笔刺破后留了黑印,要怎么处理?新中國圍棋抗日拼韓的人和事、坎坷路(5)乳房超声波查出2毫米的结节,用活检吗?Oops! 这俩人居然在红毯上撞衫了,这下尴尬了外国人在美国购买房产的税务问题怎么处理?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。