Redian新闻
>
和对象结婚还有希望吗

和对象结婚还有希望吗

LiuX
楼主 (北美华人网)
看到评论里有一些关于性别的疑问,我是女生,对象是男生。目前都是28岁。本科快结束时确定的关系,出国前双方家长见过面,因为当时年纪还小,没有定下婚事。但双方都有这么一个意向:在国外互相照顾,结婚生子。
最近一两年,对象有意无意催我结婚生孩子。但我觉得目前生活工作还不稳定,而且以我们现在的情况,根本不可能承担家庭的责任。比如生孩子的话,我不认为我们在没有父母支持的情况下独立照顾小孩。
也意识到性别差异对我们关系的影响,按传统观念来说,如果我是男生,对象是女生,其实他很多的行为是比较可以被包容的。尤其是在我们多年来,我认为是相濡以沫地共同生活,至少可以允许他有一些时间去改变。
我之前给了自己三年的期限,转眼就要过去(今年6月)。他有在变得更好,但我的要求好像因为生活压力也水涨船高。三年来和对象不断在沟通:我们需要做到什么,才能结婚生子,比如说解决工作问题,买一个小公寓,为结婚生娃存钱等等,都在进展中。但越是在做这些事,越体会到一个人去支撑一个家庭,太辛苦,而且对自己的能力不是那么有自信,只能把结婚的计划一再延后。
现在没有正式扯证,但同居生活的日子也和小夫妻差不多。要分手,双方沉没成本都很高。或者继续等到条件成熟,结婚生娃,但想象到未来的生活如果同现在一样,就觉得很累,并不开心。
归根到底,是因为刚毕业+生活和经济的压力,而对方的幼稚,让我看不到未来的期望,经常因为一些鸡毛蒜皮的事陷入崩溃。比如上周末我连续加班两天,早7到晚3,非常疲惫,在明明冰箱已经爆满,食物至少够吃一两个月的情况下,回来后还被他缠着和他去超市买菜,理由是他有好几个月没吃过某种菜。今天工作日还要调班休息陪他去周边城市,因为他不敢独立开高速。
觉得这样的生活非常可怕,难以想象这种情况下怎么能够结婚。
以下是原帖
背景:初恋,恋爱7年,期间升学出国也算同甘共苦,对未来规划比较合拍,但最近几年越来越失望,觉得对方不是适合结婚过日子的人。
雷点: 1 TA会做一些没有什么收益,风险又很大的事: 比如在刚出国时,曾经无证驾驶很长一段时间;并且,对象的家人也不认为这有什么问题,并支持TA买车;这一点我非常无法理解和接受,虽然这件事已经过去,但如果组成家庭,我认为是一个很大的雷点,可能在未来会给小家庭带来很多意想不到的风险。 2 对象非常需要别人的“照顾”,或者说是“伺候”: 例子1,TA不能对自己养的宠物负责,图一时的新鲜好玩养了宠物,过一段时间丢给别人帮TA照顾; 例子2,购物的时候,TA从来不会考虑家里的食材进行搭配,而是想吃什么就买什么,然后剩下一大堆食物坏掉丢掉,或者让我吃掉; 例子3,TA只会基于兴趣选择性地做一些家务,比如TA喜欢研究做菜,但做菜前后的所有家务都默认我来做;而且这些事情经常发生在我工作已经很累的情况下,下班回来,马不停蹄地买菜,给TA做菜打下手,收拾厨房; 3 一些“恃宠而骄”的离谱行为:几年前曾经挪用我们共同账户的存款装了三台主机;去年圣诞节以和我吵架为理由摔坏手机,让我给TA购买新手机,结果2、3月份TA自己又买了一台新手机。我也没有办法理解TA一个人为什么需要这么多电脑和手机。 4 无处不在的“谎言”:谈恋爱的几年内,TA经常会习惯性欺骗我,比如TA没有驾照的时候,曾经保证过不单独开车,结果没几天,TA违规停车车被拖走,打电话向我求救。感觉TA并不在意这些承诺,也不怕被我发现TA在欺骗我,因为我最后还是会帮TA解决问题,并且不会真正去给TA惩罚。
我不愿意和TA分开的原因是觉得谈了这么多年,想要有一个结果,或者说不愿意离开TA。从某一方面,我也在照顾TA的过程中得到了快乐:比如,TA厨艺越来越好,以前做饭都夹生到现在可以做一桌家常菜;从以前花钱如流水,到现在可以自己工作赚钱。但我总觉得我们的相处模式是有问题的,总是我在围着TA团团转,那TA对我又是什么感情呢?我慢慢发现,TA不会对我有任何“心疼”的感觉,以我爱护一个人的标准来看,爱一个人必然会“心疼”对方,但TA经常在我非常疲惫的时候,要求我为TA做这做那,比如配合TA出去吃饭,购物,旅行。经常出现的场景是,买完东西,TA两手空空在前走,而我扛着大包小包在后边跟着。我也说过TA能不能也拿一些东西呢,永远是象征性地选择最轻的一样或两样。
并且,随着年纪增长,也要开始考虑结婚的事情,但我不认为目前我们是适合结婚的状态。直白点说,我现在在等TA是不是能变得更成熟一些,就像做菜一样,慢慢从幼稚变成可以承担家庭责任。但不知道这是不是一个遥遥无期的等待,而我这么等下去,如果TA始终没有办法符合我觉得的可以成家的标准,到时候分手是不是对TA的一种耽误,反而造成更大的伤害呢。
发表帖子想寻求以下帮助: 1 对于这种比较幼稚,娇惯的恋人,发展到婚姻阶段,最差的结果可能是什么? 2 有没有什么应对和解决办法?比如通过什么方式可以让TA改变?
我心目中可以结婚的标准:我和TA都有 1 独立的经济能力,目前我们还需要解决身份问题。 2 分摊家庭责任,目前恋爱阶段,我承担了更多(3/4左右),包括住房,生活花销,家务。如果结婚生孩子,可能就需要TA也做一些付出。
现在很难的地方在于,多年的想处,我们都形成了惯性,很难改变现有的相处模式,我认为我对TA的照顾,是有点类似于父母对子女的那种呵护,但如果我们的相处模式不改变,TA可能永远不会长大。
champagne
2 楼
改不了 也不要妄想改变别人 自己想想能不能承受然后做决定吧
twincity
3 楼
只想感叹女生也有这么喜欢装主机的呀!
tntcn
4 楼
结婚前都这样了还留着生娃吗?
feifeiduan
5 楼
和三楼一样,看到一半儿发现是男生写的女朋友,哈哈
ljty_nevermind
6 楼
单纯不理解为什么人称代词非要用TA,打字的时候切来切去不麻烦么?
feifeiduan
7 楼
这要是男朋友,可以直接甩了,要是女朋友,估计一堆人会让楼主负责……
lovejames
8 楼
到底TA是男的女的?
crazyeater
9 楼
就是不爱了,喜欢一个人根本不会在乎逛街她拎了几个包,做饭她做了几个菜。不然换一个新鲜的赶紧结婚吧,不然又七年之痒了。
playplay
10 楼
TA应该是女方吧,如果换了女方来说,是不是又是一个被渣男浪费七年的故事
你们既然在一起七年了,可能她也习惯了跟你的这种相处模式,没有机会成长。可能分手后她跟别人在一起就不会这么任性了,但你愿意看到这样的结果吗?心肯定会很痛。 如果她达不到你对结婚对象的期望,那就直说,选择权交给她,看她是愿意改变,还是愿意分手 千万不要直接分手 或者冷暴力分手
elevenoclock
11 楼
1 最差的结果是生了娃以后你会更累,你发现有两个娃要管,自己生的那个还好管点,大的那个只会跟你对着干,离婚成本更高。 2 不可能,人是不会变的
团妹
12 楼
看起来,楼主是没有遇到更合适的人,于是不舍得把养大的(会做菜)的白菜留给别人。而且读起来,TA的优点好像只有会做菜?? 你们这样走进婚姻,你心里其实带着很多不满和嫌弃,还觉得自己忍很久了,一旦有切入口(比如你经济上忽然很宽裕,或遇到一个体己的人),容易出状况。 楼上说得不错,不要指望改变一个成年人。多想想ta好的地方,多沟通你对ta的期望,如果还是改不了,估计要忍痛。
元气水母
13 楼
这样的男的我肯定不会要。。。太没有责任心,言而无信 读下来感觉不到lz对象的优点?
feifeiduan
14 楼
7年了,建议你分手要快,人生没几个7年,不禁耽搁,对你俩都是
feifeiduan
15 楼
而且如果是初恋的话,你们应该还很年轻吧? 别把TA耽误到30后
saynomore
16 楼
单纯不理解为什么人称代词非要用TA,打字的时候切来切去不麻烦么?
ljty_nevermind 发表于 2023-05-02 02:19

明显不想让人看明白自己和对方性别。
但细节太清楚了,楼主男的,想跟七年女友分手,到网上找支持。
shijingshan
17 楼
开始以为ta是男生,我在想这么好的女生我怎么碰不到
花花朵朵
18 楼
赶紧分手吧,厨艺家务成不成熟都是小问题,最重要的是这个人人品不正。出国前的初恋7年,楼主年龄应该不大,离开这个人品不正的对象,以后还有大好人生。
saynomore
19 楼
女朋友就是年轻时,这样撒娇,又好看又甜美又萌,怎么看怎么喜欢。
现在快三十了?女友最大的优势--年轻娇憨,已经时过境迁没什么价值了。楼主想要换一个可以提供稳定情绪,一半家务能力,一半挣钱能力的女朋友,来一起挣钱买房,赶紧生孩子。
楼主不能说是渣男,就是一个典型的,在不同阶段,需要不同女性,满足自己不同要求的人,也认为自己的要求完全没错。
Little_R
20 楼
你这些想法有没有开诚布公的和TA 谈过呢?
人是很难改变的, 但是可以成长。听你的描述,你女朋友非常的不成熟,没有责任心。估计是从小家境优渥,娇宠的长大,然后出国留学又遇到了你,这么多年,习惯被人照顾。建议你好好和她谈一谈,直白一点,你希望的结婚对象 是一个可以和你一起打拼的队友,看看她愿不愿意承担相应的责任。
元气水母
21 楼
开始想说楼主给自己找了个儿子养,还是不太听话的那种。 后来发现原来楼主才是男的,事情好像变得合理了一点… 呃
feifeiduan
22 楼
女朋友就是年轻时,这样撒娇,又好看又甜美又萌,怎么看怎么喜欢。
现在快三十了?女友最大的优势--年轻娇憨,已经时过境迁没什么价值了。楼主想要换一个可以提供稳定情绪,一半家务能力,一半挣钱能力的女朋友,来一起挣钱买房,赶紧生孩子。
楼主不能说是渣男,就是一个典型的,在不同阶段,需要不同女性,满足自己不同要求的人,也认为自己的要求完全没错。
saynomore 发表于 2023-05-02 02:39

你说的这种可以变相理解为以色侍人吗?如果是这样不共同成长,年纪过了被淘汰了不很正常…..
saynomore
23 楼
你说的这种可以变相理解为以色侍人吗?如果是这样不共同成长,年纪过了被淘汰了不很正常…..
feifeiduan 发表于 2023-05-02 02:43

女的年轻时候,因为生理原因,选择就是比男的多。男的年轻时候因为穷,选择就是没有稍微成熟后挣钱多的时候多。
这个很现实。要是非得理想主义地杠,说男女的年龄在婚恋里都完全平等,那就没办法说了。现实就是女的40以后很难生孩子,男的努力一下还可以。女的因为怀孕生孩子照顾孩子,要耽误不少工作,对身体也有影响。这都是生理因素决定的,没可能不考虑这些就是男女绝对平等。
而且楼主跟女朋友这个关系,很明显是一方作,一方舔。不是很多两人一起白手奋斗,那种相对平等的关系。
anitatang2015
24 楼
回复 1楼LiuX的帖子
其实就一点: 你希望这样的人品将来成为你孩子的妈吗?
羞羞草
25 楼
1 最差的结果是生了娃以后你会更累,你发现有两个娃要管,自己生的那个还好管点,大的那个只会跟你对着干,离婚成本更高。 2 不可能,人是不会变的
elevenoclock 发表于 2023-05-02 02:27

re这个,lz趁早分吧,你值得更好的,对你好的人会给你更多快乐。
Cath226
26 楼
有些事确实对方做的不对,比如1、4. 有些事真的是lz小心眼。恋爱期间能有多少家务?你理想中的伴侣是田螺姑娘吧?这些小事都要计较真的看起来感情不太够用的样子。
hopeforthebest
27 楼
趁早分手,越快越好
这是一个以自我为中心任意妄为的人, 一辈子都得提心吊胆冷不丁啥时候她给你弄出幺蛾子你得花很多时间帮她擦屁股, 事实上你很多事情都是在帮她擦屁股, 我觉得她可能分手之后没有马上找到下一个爸爸男朋友会变好,但是就是变好了, 回到你身边不一定会保持好

Cath226
28 楼
女的年轻时候,因为生理原因,选择就是比男的多。男的年轻时候因为穷,选择就是没有稍微成熟后挣钱多的时候多。
这个很现实。要是非得理想主义地杠,说男女的年龄在婚恋里都完全平等,那就没办法说了。现实就是女的40以后很难生孩子,男的努力一下还可以。女的因为怀孕生孩子照顾孩子,要耽误不少工作,对身体也有影响。这都是生理因素决定的,没可能不考虑这些就是男女绝对平等。
而且楼主跟女朋友这个关系,很明显是一方作,一方舔。不是很多两人一起白手奋斗,那种相对平等的关系。
saynomore 发表于 2023-05-02 02:48

平不平等你也只是看了lz一面之词,谁知道有没有避重就轻。 有感情的话谁会计较收拾一下女朋友做饭剩下的摊子,谁会计较逛街时多拎几个包?
他女朋友的最大问题还是在于藐视法律法规,说话不讲信用。确实人品有点问题。
大衣被禁
29 楼
楼主是女的话,这样的对象重则坐牢,轻则家庭财政不佳+丧偶式育儿。 楼主是男的话,能找到一个跟你赚得差不多,跟你一起排期等绿卡,还愿意生孩子,长得也不错还比较有趣的女人,基本就是你择偶上限了。 年轻男女择偶就是不平等的。
zenmebane
30 楼
TA爱你吗?真心的那种?
看描述像是TA在利用和折磨你。
如果TA的不太真心的爱,是利用和操控,还需要分辨TA是简单的心肠恶毒,还是病态(看描述像NPD)。 心肠恶毒者,可以考虑结婚,前提是保证跟TA利益共享,责任自己承担。你自己计算一下风险。
如果是病态,那么TA没有共情能力,没有爱,就可以单纯考虑利益来决定是否结婚。 前提是,你本人要够头铁,不会受到TA情绪影响。否则过日子有发疯发病风险。
anai2017
31 楼
TA=对象=女友???通篇没有男女之别???
大衣被禁
32 楼
feifeiduan 发表于 2023-05-02 02:43

择偶本来就是个自由市场。 楼主不喜欢这个大可以找一个愿意aa,认真负责的无聊丑女。这也是他的平配。 至于老了之后“色”贬值了,楼主想换一个也是正常人性。但是一个普通中年带娃男想找个比他老婆强的也不容易,除非楼主发迹了。一般配偶发迹,智商正常的作女会收敛一点,智商不正常毫不收敛被离婚也是正常的。
豆沙蛋黄酥
33 楼
到底TA是男的女的?
lovejames 发表于 2023-05-02 02:21

应该是男的,是个gay couple
田园风光
34 楼
除了第一项以外(4 和1 类似),其他的好像也不是大事。 出门购物不都是男的打主力吗?吃的不是太合口味,扔了又可惜的话,多提醒呗,有了小孩就会变的。 乱扔东西是不行,得改。 我有一个朋友,高中时候一同学就追她,整整八年,大家戏称八年抗战,几乎修成正果。结婚照都拍了,一天,我打电话说去看看她的结婚照,她说,别来了,分手了。 原因是我朋友是一大专生,当时没有合适的工作,想让男朋友家人找找关系,男的觉得为难。 另一个原因是男的做工程,一次碰见一个女同学,家住附近,一来二去就成好朋友了,三个人都是同学。 我朋友后来找到工作之后很快就找了一个男生结婚了,另两个同学后来也结婚了。 到现在我也没明白,到底是因为不想走后门分的手,还是因为另一个女同学分的手。
田园风光
35 楼
除了第一项以外(4 和1 类似),其他的好像也不是大事。 出门购物不都是男的打主力吗?吃的不是太合口味,扔了又可惜的话,多提醒呗,有了小孩就会变的。 乱扔东西是不行,得改。 我有一个朋友,高中时候一同学就追她,整整八年,大家戏称八年抗战,几乎修成正果。结婚照都拍了,一天,我打电话说去看看她的结婚照,她说,别来了,分手了。 原因是我朋友是一大专生,当时没有合适的工作,想让男朋友家人找找关系,男的觉得为难。 另一个原因是男的做工程,一次碰见一个女同学,家住附近,一来二去就成好朋友了,三个人都是同学。 我朋友后来找到工作之后很快就找了一个男生结婚了,另两个同学后来也结婚了。 到现在我也没明白,到底是因为不想走后门分的手,还是因为另一个女同学分的手。
田园风光 发表于 2023-05-02 05:34

对了,女同学在银行工作,当时热门专业。这算不算男的与时共进呢?
Coffee2
36 楼
TA不心疼体谅楼主, 根本就没有爱嘛
zenmebane
37 楼
你生病的时候,TA是照顾你还是手足无措抱怨想要离开?
又看了一遍,TA不太正常。
南瓜小小
38 楼
谈了七八年不结婚的很少有最后能成的,哪怕一方一直非常希望结婚。现在都这样结婚生娃后缺点只能放大,我是没见过能改好的,就是任性自私自利的表现
kunpuring
39 楼
谈了七八年不结婚的很少有最后能成的,哪怕一方一直非常希望结婚。现在都这样结婚生娃后缺点只能放大,我是没见过能改好的,就是任性自私自利的表现
南瓜小小 发表于 2023-05-02 06:33

Re 这个。 一般趁热打铁结婚,拖得久了的结不了
kunpuring
40 楼
不负责任地阴暗地提醒一下,楼主女友如果看出楼主不想结婚的心思了,而自己又想结婚,小心她做个手脚珠胎暗投哦。
我有朋友就是这样被套牢了
jellynsyrup
41 楼
现在不是流行不婚吗 这样少了好多矛盾也不用向对方commit
sbwlys
42 楼
lz是个有头脑的人,你这个partner目前情况确实不适合你,应该说,不适合任何独自在外奋斗的人。你可以跟她坐下认真的谈一次,她要是不明白,那是智商问题,无解。如果你非得跟她过下去,你要放手让她负担应有的生活责任。
shuijiawangshi
43 楼
1.爱说谎。 2.没有共情能力。 典型NPD人格,原生家庭常见父母出轨,这种张嘴就说谎的气质,一般是来自爹。 建议不要结婚,结婚也别生小孩。 打听一下你对象的家境,可能会有惊喜。
公用马甲6
44 楼
不结,人不会改变的。
Behappy2023
45 楼
是两个同性恋人吧?不过不论男女,看描述得不是值得相依相伴一生的好人选。
无需用户名
46 楼
男女都早点分手吧……这种以后都得鸡飞狗跳。骗人更加是死刑……好奇居然可以容忍7年
Behappy2023
47 楼
其实就一点: 你希望这样的人品将来成为你孩子的妈吗?
anitatang2015 发表于 2023-05-02 03:56

或者是成为孩子的爸爸?非常好的问题?
Behappy2023
48 楼
应该是男的,是个gay couple
豆沙蛋黄酥 发表于 2023-05-02 05:17

同感。楼主不要害怕暴露,其实大家现在对这些是越来越宽容的。
heydaymint
49 楼
saynomore 发表于 2023-05-02 02:39

一年搞三个主机的,你觉得会是女的?
Behappy2023
50 楼
一年搞三个主机的,你觉得会是女的?
heydaymint 发表于 2023-05-02 08:04

呵呵, 正解
51 楼
我对习惯性说谎的人,基本是直接否决。因为这种习惯性说谎的人很麻烦,他们的脑回路跟正常人不一样,不认为说谎跟道德有关。
打个比方,都是出轨,一般人可能真是爱上别人出个轨,有良心挣扎,纠结回归啥的,不愿意告诉伴侣,觉得会伤害对方。 但是这种习惯性说谎的人对于出轨可能就是随机碰到谁,看高兴了睡一下,为了方便跟伴侣说个谎,根本不会有什么自我谴责和挣扎感。

babolucia
52 楼
ChiHuaH
53 楼
女友能做饭,喜欢做饭就有希望,以后有了孩子,女人会成长会改变的。你们现在没孩子,除了做饭还能有什么家务?男人多出钱养家多拎个包也没什么可计较的。这要是性别反过来是不能忍,绝对分。 你可以开诚布公的和女友谈谈结婚后经济分摊,和以后有孩子之后家务分配问题,这些都可以商量啊。你憋着不说,默认对方的行为,对方也就觉得这样和你相处没问题呗。
嗷呜甲壳虫
54 楼
分吧分吧,现在看你言语里都挺嫌弃TA的,以后只会更相看两厌,何必呢,也别继续耽误别人青春了。
sbwlys
55 楼
所以说,什么初卵结婚的,都神经,没有经历过感情,不知自己要什么、是什么
thymesu
56 楼
除了无驾开车,没看出大问题你说她无处不是谎言,也只举了个和驾照有关的。感觉你想甩别人找各种借口。就你这种情况,建议早分,别耽误别人的青春。渣男!
weiyqzju
57 楼
就是不爱了。。而已。。。
sbwlys
58 楼
分吧分吧,现在看你言语里都挺嫌弃TA的,以后只会更相看两厌,何必呢,也别继续耽误别人青春了。
嗷呜甲壳虫 发表于 2023-05-02 08:25

人家小伙子的青春就不是青春吗?特别是在异国奋斗的国男,本来就不容易。大家都成年人,女的也要为自己的行为承担后果的啊
wumingshi19
59 楼
原来是男的发帖 那就和平分手吧
Grace302
60 楼
为什么一次装三台主机呢?装一台高配置的不就可以了?
Emilyll
61 楼
无关男女,结婚前就不太满意了,其实真不用继续,有点良心的或者条件好点的会先分手再找,你没分手大概率是在骑驴找马但还没有找到下家而已。
Viviennedd
62 楼
小留一起走过读书的日子的?无照驾驶家人还支持这个,看出来猪圈不差钱素质不太高。其他的是人不成熟没有受到社会的锤炼。总体上就是七年之痒,不爱了,迟早分开,长痛不如短痛。
笨笨熊
63 楼
无证驾驶?我的天。你知道了还继续在一起这么多年,说明你的底线和他也差不多
greenpeony
64 楼
这对象是男的吧
greenpeony
65 楼
回复 9楼crazyeater的帖子
不管爱不爱,这些事情长期相处还是会在乎的
hideandseek
66 楼
做饭买菜都是小事,但是感觉这个人没有责任心,生活也很散漫,现实的说,不是结婚的好对象。
nbixxibn
67 楼
好多红灯,趁现在还没有结婚,分。
hideandseek
68 楼

不要动不动就觉得女性是受害者,楼主不是也照顾女友很多年, 只是现在照顾的累了, 不想在以后的人生继续这样了。 感情是双向的,如果只有单方面的照顾,输出,什么人都熬不下去。
Moonlightclouds
69 楼
结了婚更累 楼主还是及时止损
没事去逛街
70 楼
谁爱对方多自然就会辛苦多一些,特别是遇到不知道心疼人的
豆腐脑和豆腐乳
71 楼
不爱了就分开,大家都年轻,都还有机会,不要凑合几年再来这么一出,耽误自己也耽误别人。
Captaintoo
72 楼
没玩够不能结婚,迟早要爆雷。两人分了各自出去玩,35以后有缘分再结婚不迟。
kunpuring
73 楼
TA 原来是男的啊
果断分手。
我闺蜜的第一任男友就是这样, 初恋恋爱7年, 一直是我闺蜜像个大姐姐一样照顾他。 闺蜜一直舍不得分手, 因为是初恋。 后来终于下定决心分手, 分手后简直是另 一片天空啊, 太开阔了。
bran
74 楼
雷点太多了。。。
甜甜圈123
75 楼
这楼太欢乐了。看到前几页一本正经assume是个老套的渣男抛弃相恋多年女友的梗,没想到一反转原来lz是女方。lz那个ta用的绝妙,狠狠调戏了一把吃瓜群众。
BlueBlueBird
76 楼
果断分手
Venwa75
77 楼
如果是男生,单说厨艺好爱做饭,就是大大加分项啊,做饭是这辈子最大的一块家务,被分出去
cigna
78 楼
现在难道是考虑结婚不结婚的问题?难道不是应该先考虑要不要结束同居关系?
Venessa
79 楼
不爱了就分开,大家都年轻,都还有机会,不要凑合几年再来这么一出,耽误自己也耽误别人。
公用马甲40
80 楼
他是男的,买东西你拎, 这些年太娇惯了啊,这是什么地方的风俗? 他做菜至少不错你哪天如果打下手累了可以要求不做饭啊,或者你们谁做谁负责收拾。
其它方面看情况, 他的优点你也说一说, 不要光列缺点了,人无完人, 人是整个package, 关键是你跟他分手会不会遇到你喜欢的人,没有这些短处但他优点的地方容易不容易找到呢?
另外你不满之处比如缠着你出去, 你可以设立界限的, 你坚决不陪会怎么样他怎么反应?他情绪价值如何脾气如何?
收入似乎你比他高, 这取决于你们专业和基线, 他是过得去你是高收入两人都可以还是他很低以后靠你养家。
81 楼
哦你是女的就有话直说了。
你担了3/4的生活开支和家务,找了个长期无证开车而且家里同意的男人。这说明 1 你的原生家庭有问题,你爹妈没教好你怎么找男人,也没有给你演示靠谱的男人应该是怎样的,大概率自己也没给你做好表率。一般不缺爱的女人,又不是啥更年期年老色衰的怨妇,不可能有你这种贴补男人的气质,正常女人听到男人让买手机,能直接把手机扔他脸上叫他带着手机快滚。
2 你找的这男人基本说过了,是个PUA的NPD,NPD最大的特征就是习惯性撒谎和不能共情,你可以去搜自恋型人格,豆瓣有个自恋型人格受害者组,你说的这些都是很典型的PUA和煤气灯效应。 你这个男人大概率就是父亲出轨,儿子学样,而且到时候男的出轨了,一定会得到父母的支持。你去翻翻他的N台手机,可能睡过3N个。
综上,如果二位选择锁死,这边人道建议最好不要生小孩,小孩有什么错。

crystal22
82 楼
这楼太逗了。LOL
发现大家确实很双标啊。男女有别,有些毛病在女生身上好像就没那么严重,但在男生身上就不行了。同样的,为啥离婚分手,大家都会潜意识地认为女生是弱势的,是受伤害的,男生就无所谓了?
83 楼
这基本就是俩需求不正常的终于相遇match版。。。。。。还问人需要N个手机干什么? 不如你告诉我, 人需要N个手机干什么。。。。。 你这个对象是很有钱吗。。。但也没见给你花啊。。。
crystal1108
84 楼
楼主赶紧分吧,这男的简直就是巨婴
MoonRiverMe
85 楼
孩子都还没就已经过成这样了,将来有了这日子咋过?听着你那对象就是一个男婴,还是个不守法不懂人性的28 30大男婴,你要能养他一辈子就和他过。
shan33
86 楼
"而对方的幼稚,让我看不到未来的期望,经常因为一些鸡毛蒜皮的事陷入崩溃" 就这一点, 还不如自己过。 现代社会, 结婚生子不是人生必选项。 如果真想当妈 ,自己有条件了, 也可以独立完成
abiigale
87 楼
这么多年都不能独立开车上高速的不管男女都有问题,不是笨就是没有担当。
newhr2014
88 楼
Dump him
lovejames
89 楼
应该是家里娇生惯养长大的 送出来的小留学生吧 建议分吧 不行。 年纪不小了别拖着
zenmebane
90 楼
如果经常情绪崩溃,就说明你不够头铁。 如果不够头铁,遇上NPD会折寿。 也就是很快被折磨至死。 你能坚持7年,不是一般人。 佩服。
打工人
91 楼
分手吧!TA不靠谱啊
linger0527
92 楼
哈哈哈哈我老公也是需要n个手机(就是喜欢,就跟小孩子喜欢玩具一样),而且还完全不会做饭。反正如果结婚以后你就放低期待,带娃肯定是丧偶式,还要顺便带老公这个大娃。如果分手呢就看你长像年龄怎么样,能不能找到更好的也不好说。
njbaby
93 楼
不管这种是男的女的,都不行,现在止损,否则成本会越来越高。你不能改变对方只能改变自己。但是,他肯定也有优点,你在找一个,可以没有这些缺点,但是也会有别的问题,所以,重要看你看重什么。
卷卷妞妞
94 楼
不是适合结婚的对象。你们之间的关系更像妈妈和儿子。其实你的感觉没错,结婚生子只会让你生活的更辛苦,他不大可能一夜之间突然长大。
WildandFree
95 楼
永远别想着改变一个人。 婚后你会更累,更崩溃。
frankingcn2
96 楼
一个男的不敢开高速😂,我觉得可以分了。。。这也太废了吧……
ted.hanks
97 楼
看了高赞的评论, 觉得社会对男女的要求真是不一样啊。
agatha41
98 楼
这楼一半都是劝分和“尊重,祝福,锁死”的吃瓜群众。我很好奇对象这种自私自利的人,年轻时跟楼主共过什么苦能让楼主这么不离不弃;也不像富二代啊!还要女友养,要熬身份;所以只能瞎猜队友像吴彦祖般的大帅哥….
Xiaojiao
167 楼
看到他空手在前走,你拎大包小包后面跟着,这样还不分手?结婚了你会更累的
hellokitty00
168 楼
是啊,这条不拿重物,外加不敢开高速,怎么可能是男生?
ca563 发表于 2023-05-02 17:14

就是,这男人真恶心,想故意说反性别找心理支持。
但是,女的这种情况换男友大概率是能换到更好的;男的想换更好的女友可能性很小;
有能力独立能挣钱又会照顾家的女人看不上你这唧唧歪歪小气男,连拎个东西都能拿出来说事。
性别差异就没有公平的时候。不服气就切了当个女人好了。
beany
169 楼

楼主是女的。她说的是她男朋友。看看清楚再喷女性吧。
twokiddos
170 楼
这…单身也比有这样的男友好吧 感觉lz自己把男友宠坏了 性格还比较优柔寡断
芒果干
171 楼
受不了就早点分,婚后只会越来越差
相关阅读
互联网最快放弃的梦想,元宇宙还有希望吗?求助: 如何删除引用?发几张我孙子比赛的滑雪片 不是我拍的国际要闻简报,轻松了解天下事(2023年5月2日)JWST推翻了什么?晨游,谈谈游泳以后的饥饿感军旅故事原创系列(46)大米饭又老一岁了 发个片留念…对中国政策是美国内政内斗的小折射5月30日就涨价!美国签证费支付服务将于2023年5月29日暂停!果岭紅梅月下香亚城慈济,新春祈福迈富时、第四范式、米高化工、耐看娱乐、武汉有机5家港IPO上市备案补充材料要求(2023年5月12日—2023年5月18日)日本小哥复读考东京大学,录取通知书竟是给他妈妈的曾黎签售会生图,这颜值太出乎意料了!2023年5月22日价格早报2023年5月22日历史上的今天2023年5月22日医疗晨报中年夫妻🍒🍒🍒【好价转全新带标】裙裙包包和露露🍒🍒🍒common core的东西都没教完,我该换学校吗?女儿朋友来我们家玩,偷拿了东西不还怎么处理?最近有人回国在东京转机吗(羽田机场到成田机场)魏晨官宣当爸了小美人鱼里的公主 没有对比就没有伤害!Oops! 这俩人居然在红毯上撞衫了,这下尴尬了苏珊米勒每日运势2023年5月12日美国人是不是很反感身体接触,哪怕是小孩子之间?独家丨大藤“至暗时刻”,未来还有希望吗?看这一篇就够了!草堂扫雪翁大家觉得洗碗机吵吗2023年5月22日物联网新闻2023纽约MetGala 安妮Makers鲲鹏周行事历 | 5月22日-5月28日从漫长的季节说开去。。。东西方的战争: 东升西降古今谈子宫息肉,要做手术去除嘛?神鞋对一般马拉松者到底有用吗夏天去南美洲会不会热死?乳房超声波查出2毫米的结节,用活检吗?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。