Redian新闻
>
乳房超声波查出2毫米的结节,用活检吗?

乳房超声波查出2毫米的结节,用活检吗?

Maya5166
楼主 (北美华人网)
医生建议活检,可那么小用得着吗?而且费用挺高的,我自己大约要掏两千多刀,这种在国内也就就五百人民币。
MeiyouID
2 楼
这种活检扎得到么?
chickenrib
3 楼
听医生的吧
yoshi
4 楼
听医生的吧。
seapvg
5 楼
这么小吗?再看个别的医生问问?
cheekymaomao
6 楼
做了踏实,如果嫌贵,你可以跟医院商量直接付给医院,不走保险,看看能不能便宜点儿
Pigsqwerty2
7 楼
2 mm 分不清好坏, 可能是duct.
我们医院3 mm 以上超声波才写报告。 什么医院?正规不?而且,抽样后病例报告可能会说: 细胞不足,无法做出诊断。所以抽了也是白抽。
反正我的建议: 先6 个月复查。
但是如果findings 是mammogram 发现的,化验是stereotactic biopsy (不是ultrasound guided) 就可能会发现2mm 或者更小的病灶。 超声波还没到那水平,所以通常都先做mammogram.
ajing
8 楼
为什么做的超生?我的医生只给开了乳房钼靶
Pigsqwerty2
9 楼
为什么做的超生?我的医生只给开了乳房钼靶
ajing 发表于 2023-05-02 02:23

dense breasts 会常规加照screening 超声波。 或者mammo 发现东西, 做diagnostic 超声波。
亚洲妇女多dense. dense 影像学指mammogram 很白,而癌症也在mammogram 上显示也是白色,所以很难在白色背景发现病灶。 解剖学 dense 指乳房的乳腺组织(在mammgroam 上白色)多于脂肪(黑色)。 决定于基因或者年龄。例如年轻乳房多dense, 因为需要用乳腺组织产奶,所以年轻的建议只做超声波(40 岁以上才mammo) ; 例如有些人种,胸部size D, 但其实只是脂肪,他们不需要做超声波,因为mammography 已经一目了然看得很清楚。
漠漠1102
10 楼
Ultrasound能超到2mm的结节吗?我有一个3mm的结节,做mammogram都没照到,是做MRI看到的。医生建议6个月follow up。而且2mm也做不了活检吧?可以换家医院再查一下。
Maya5166
11 楼
我是mammogram太dense了,做了ultrasound发现的,0.3x0.2x0.3, 又做了一次real time ultrasound,当场给 radiologist看, 说边界不清楚, 让biopsy。
joyce612
12 楼
2 mm 分不清好坏, 可能是duct.
我们医院3 mm 以上超声波才写报告。 什么医院?正规不?而且,抽样后病例报告可能会说: 细胞不足,无法做出诊断。所以抽了也是白抽。
反正我的建议: 先6 个月复查。
但是如果findings 是mammogram 发现的,化验是stereotactic biopsy (不是ultrasound guided) 就可能会发现2mm 或者更小的病灶。 超声波还没到那水平,所以通常都先做mammogram.
Pigsqwerty2 发表于 2023-05-02 02:16

请问mm这两种biopsy有什么不同么?
Euphemia
13 楼
我是mammogram太dense了,做了ultrasound发现的,0.3x0.2x0.3, 又做了一次real time ultrasound,当场给 radiologist看, 说边界不清楚, 让biopsy。
Maya5166 发表于 2023-05-02 09:17

楼主,边界不清楚,一定一定尽早做biospy. 确定是不是良性的。 一般良性肿瘤都是边界清晰,边界不清晰一定要听医生的话,不要耽误了。breast cancer最开始的肿瘤很多都是边界不清晰的。 千万要引起重视! 希望结果是好的! 祝福~
Greenstarkk
14 楼
还是做了放心,祝福!
Maya5166
15 楼
楼主,边界不清楚,一定一定尽早做biospy. 确定是不是良性的。 一般良性肿瘤都是边界清晰,边界不清晰一定要听医生的话,不要耽误了。breast cancer最开始的肿瘤很多都是边界不清晰的。 千万要引起重视! 希望结果是好的! 祝福~
Euphemia 发表于 2023-05-02 09:51

好的,谢谢
BlueBlueBird
16 楼
去做吧
Aying
17 楼
去做吧,做了放心
Pigsqwerty2
18 楼
Euphemia 发表于 2023-05-02 09:51

那叫做3 毫米, 不叫 2 毫米,取大的数。题目误导了。 如果医院够大口碑好,建议听医生的做。
如果影像中心之类的,去另外一家听第二意见。
如果是我我会这样。还要结合家族史,如果妈妈和姐妹有乳癌就更倾向做.
还有,两三毫米的东西边界能怎么清晰? 很难说的,东西越小边界越不好说。里面的回声也不好说。
Maya5166
19 楼
回复 18楼Pigsqwerty2的帖子
哦,原来是取大值, 我家没有乳腺癌历史,问了下国内家人,没事谁都不去做检,也说国内医院也喜欢做活检,他们创收靠这个。 我也几年没查了,家庭医生催我我就去看了看,一查就这检查那检查的。 刚才给放射科打了个电话,问问有没有必要,还是6个月monitor,看看他们怎么说吧
Ertou
20 楼
应该做
smileCy
21 楼
不懂就问一般几岁需要注意这种情况
celiafish
22 楼
Maya5166 发表于 2023-05-02 09:17

这种情况就去做了吧
Pigsqwerty2
23 楼
回复 18楼Pigsqwerty2的帖子
哦,原来是取大值, 我家没有乳腺癌历史,问了下国内家人,没事谁都不去做检,也说国内医院也喜欢做活检,他们创收靠这个。 我也几年没查了,家庭医生催我我就去看了看,一查就这检查那检查的。 刚才给放射科打了个电话,问问有没有必要,还是6个月monitor,看看他们怎么说吧
Maya5166 发表于 2023-05-02 11:19

放射科是谁? 让你做化验的又是谁? 如果是同一批人,意见不是都写在报告里吗?
还有,看BiRad, 化验的都是BIRAD 4, 但更正规医院会给 4A ( 也可以6 个月复查), 4 B( 其实挺怀疑乳癌的) ,4 C ( 高度怀疑,基本上很少例外不是乳癌)。
4A 还可以自己考虑,4B 4 C 就一定要做。
Pigsqwerty2
24 楼
不懂就问一般几岁需要注意这种情况
smileCy 发表于 2023-05-02 16:49

没有家族史,40 岁以上。 有家族史的, 家族里患乳癌那人的岁数减10。 (例如妈妈40 患的, 你就要30 岁开始) 但上个月发现2 例25岁左右的,都是自己摸到。打破我所见过的最年轻的记录。
平时自我检查,每年看家庭医生/妇产科医生。他们摸到了一定会送你去检查。
dmsy
25 楼
没有家族史,40 岁以上。 有家族史的, 家族里患乳癌那人的岁数减10。 (例如妈妈40 患的, 你就要30 岁开始) 但上个月发现2 例25岁左右的,都是自己摸到。打破我所见过的最年轻的记录。
平时自我检查,每年看家庭医生/妇产科医生。他们摸到了一定会送你去检查。
Pigsqwerty2 发表于 2023-05-02 18:03

我妈妈的亲妹乳癌,我如果填家族史的这个算吗?
Pigsqwerty2
26 楼
回复 25楼的帖子
算。 maternal aunt. 不过好像对你影响不是太大,除非 maternal aunt X3 , 就是你妈妈的几个姐妹, 才算higher risk.
通常妈妈和姐妹影响比较大。
chuckle
27 楼
dense breasts 会常规加照screening 超声波。 或者mammo 发现东西, 做diagnostic 超声波。
亚洲妇女多dense. dense 影像学指mammogram 很白,而癌症也在mammogram 上显示也是白色,所以很难在白色背景发现病灶。 解剖学 dense 指乳房的乳腺组织(在mammgroam 上白色)多于脂肪(黑色)。 决定于基因或者年龄。例如年轻乳房多dense, 因为需要用乳腺组织产奶,所以年轻的建议只做超声波(40 岁以上才mammo) ; 例如有些人种,胸部size D, 但其实只是脂肪,他们不需要做超声波,因为mammography 已经一目了然看得很清楚。
Pigsqwerty2 发表于 2023-05-02 03:53

Dense就需要加超声波吗?我好像每次mammogram报告都说dense,但ob也没让做follow up的检查,我以为没啥异常......晕了。或者,我的都是脂肪?报告上也没说是脂肪,还是晕。
WildandFree
28 楼
Pigsqwerty2 发表于 2023-05-02 03:53

我的dense grade也是D,医生手检时说没事,我有点担心,自己要求做ultrasond,请问有这个必要吗?
原路看斜阳
29 楼
2mm就要求活检了呀 我一个4mm医生让我每年ultrasound一次就好

Pigsqwerty2
30 楼
我的dense grade也是D,医生手检时说没事,我有点担心,自己要求做ultrasond,请问有这个必要吗?
WildandFree 发表于 2023-05-02 19:18

我想你是想说你乳房痛吧;) 痛是超声波指征, 保险就应该会包。 现在保险很cheap. 但是痛不痛是主观的,谁知道你。
相关阅读
毛泽东是不是马列主义谁来评判2023年5月22日医疗晨报小于5mm的磨玻璃结节是肺癌的可能性大吗?两星期就长大的结节是肺癌?一招判断结节危险程度!迈富时、第四范式、米高化工、耐看娱乐、武汉有机5家港IPO上市备案补充材料要求(2023年5月12日—2023年5月18日)又老一岁了 发个片留念…体检查出结节咋办,结节是肿瘤吗?2023纽约MetGala 安妮魏晨官宣当爸了当28岁叶玉卿撞上53岁叶玉卿,从前妖艳撩人,如今清新脱俗被152毫米榴弹命中,场面是什么样的?曾黎签售会生图,这颜值太出乎意料了!common core的东西都没教完,我该换学校吗?军旅故事原创系列(46)大米饭从漫长的季节说开去。。。日本女性的不婚(一)美国人是不是很反感身体接触,哪怕是小孩子之间?PK网络捉骗女儿朋友来我们家玩,偷拿了东西不还怎么处理?中年夫妻大家觉得洗碗机吵吗日本小哥复读考东京大学,录取通知书竟是给他妈妈的春风如贵客,果岭遂繁华圈内“假戏真做”的4位女星,戏还没演完,肚子却先大了🍒🍒🍒【好价转全新带标】裙裙包包和露露🍒🍒🍒蓝莲花2023年5月22日价格早报Oops! 这俩人居然在红毯上撞衫了,这下尴尬了[视听] 用72毫米的超大尺寸动圈听歌!小众精品Cella塞拉Balans V试听2023年5月22日历史上的今天求助: 如何删除引用?2023年5月22日物联网新闻房屋保险突发!传101岁杨振宁病危,面色苍白憔悴,曾许诺妻子翁帆可改嫁和对象结婚还有希望吗小美人鱼里的公主 没有对比就没有伤害!最近有人回国在东京转机吗(羽田机场到成田机场)独生女双亲去世后,冒出22个遗产继承者【冯站长说安全】2023年5月29日国际要闻简报,轻松了解天下事(2023年5月2日)子宫息肉,要做手术去除嘛?夏天去南美洲会不会热死?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。