Redian新闻
>
百迈没有那么可怕。确实很难,但也许和你想象的不一样

百迈没有那么可怕。确实很难,但也许和你想象的不一样

布兰雅
楼主 (文学城)

川哥要跑百迈,我想是可能的。他要跑的这个 Brazos Bend 100,因为在德州,平原沼泽地,到处鳄鱼,所以没有什么爬升。那就是个超大号的马拉松。德州热,所以选在年底12月。那就不热了。

100迈听着可怕,但这个比赛关门时间是33小时,比峡谷100还长。所以我估计难度会小一些,但也是Western States的资格赛。

我们普通人走路的配速大概是20,大约相当于每小时3英里,5公里,或者10里路。我们跑步的平均速度加倍,配速大约是10。每英里10分钟。

这个 BB100,33小时。 33 x 60 / 100 = 19.8 = 每英里19'48"的配速。这和走差不多。只是要连续走100英里。

对于跑量巨大,健身每天打卡,马拉松破三的川哥,这个基础不要太好,足够了。但是,还是要训练,因为你要连续走100英里。配速20,走100英里,那么,我们要改变观念了。随之 训练策略计划就不同。两条:

1. 慢!多慢都行,走都可以。

2. 长!  真要按配速20的话,你要走33小时。所以训练的周六龙润,就是慢速长跑20-36迈。而且第二天周日,要继续以更慢的速度跑/走10迈左右。所以周日一般用小时算,2小时,2个半小时。连续不断,偶尔休息2分钟。周跑量50-70或多点,对川哥也不是问题。但训练计划长达半年。

这个观念改变,对于一直拚速度的川哥,不是个容易的事情。跑着跑着就跑快了,然后不能Cover那么长的距离和时间。而且,比赛策略也要彻底改变,一开始要慢,前50英里要慢。你计算一下的目标配速,排一下。比如你想18小时完成,还是22小时。算出来的配速就是 10'48" (精英速度),或者 13'12"。阿唐这次名义配速16'05".

百迈难吗?我的女王 Courtney Dauwalter说,还是马拉松最难。距离又够长,又要速度,而且不能出错,错了没有改正的机会。而超马,你有机会改正。跑在路上睡一大觉都行。马拉松有Water stops,超马有 "Nap stations"。落花也说,三项弄一天,你可以慢慢搞。她当年最紧张的是怕游泳被关门,因为刚学会。嘻嘻。

爱自由
2 楼
还得考虑爬升和困倦。困的时候别说跑,走都生不如死

布兰雅
3 楼
BB100 没有什么爬升。困倦就是要训练的内容了。疲劳战。

\( ̄︶ ̄*\))

抱抱!

爱自由
4 楼
还有就是黑夜,黑夜和有光的时候跑也不太一样。很多人80k14,5个小时就能完赛,可是100k就得搞24小时

多出来的这20k能要人命,更不要说100m了,有的人得过两夜。速度越慢到最后越累。

爱自由
5 楼
哇塞,才知道你整了这么大一个活儿啊。太佩服了,这个距离可是挑战太大了。
布兰雅
6 楼
给你看张照片。注意时间地点,吓人吧?

柏油路到这里就结束了,进入山里。。。。

迅雷不及掩耳盗铃,伸手不见五指。

爱自由
7 楼
跑出了个hello Kitty? LOL
羽绒服
8 楼
不能按33个小时算。如果是我,中间肯定要睡会,可能几个小时就睡过去了。12月,白天也短了
布兰雅
9 楼
不会的。我的女王跑 Moab 240英里,睡了21分钟。第一次20分钟,第二次1分钟。
山水一程歌
10 楼
你有没有出现幻觉啊?
爱自由
11 楼
听说睡几个小时不work,会累的爬不起来。只能迷糊几分钟休息一下。
布兰雅
12 楼
幻觉几乎没有,就是怕蛇。我差点踩到一跳蛇,那是白天。可是夜里,很害怕。。。
山水一程歌
13 楼
这都是mindset,嘿嘿。越想会越怕。
布兰雅
14 楼
Power Nap
布兰雅
15 楼
还有,怕悬崖。
布兰雅
16 楼
峡谷只有1夜。上午9点到第二天下午5点。32小时关门。
广陵晓阳
17 楼
我们这里最大问题是气温,有时反常,上个月我们为BB50英里超马做义工就看到许多人因高温弃赛,愿12月BB100有好天气。
羽绒服
18 楼
不能跟人家比。我爬山有次爬到晚上10点,

转天就好累。当然背包爬山跟越野跑还是有区别,但是长时间在外面走/跑,身体的负担还是有相似度的。

布兰雅
19 楼
高温是第一危险的。这次也是。你那儿湿度怎么样?
川之东南
20 楼
谢谢布班,训练强度可能不是问题。时间可能会,按你给的计算,周时间需要13个小时了
布兰雅
21 楼
多和家人一起去Hiking? 期间可以穿插来回跑跑。我是这么做的。
广陵晓阳
22 楼
我们这里天气的另一个特征就是湿度高,是一种令人很不舒服的闷热,这也是今年1月休马不少人没跑出好成绩的原因:-(。
布兰雅
23 楼
给你看一篇我写的《露点是夏日的一个重要指标》

https://bbs.wenxuecity.com/archive/2019/kghy/3202315.html

川之东南
24 楼
你这太会利用时间了吧。
川之东南
25 楼
你这太会利用时间了吧。
川之东南
26 楼
学习了
落花飘零
27 楼
正好说到这个

我五月底要去大峡谷漂流一周,每天漂流在附近都会组织hike,我想跑跑步,但是看这个地形好像不是很适合,你有啥建议吗

唐歌
28 楼
啧啧啧,我依旧仰望。。。看来真得练就边跑边睡的超能力~~~
广陵晓阳
29 楼
非常感谢分享!学习了,收藏了这篇文章,可以时不时地拿岀来读读,琢磨琢磨。
布兰雅
30 楼
为什么不适合跑步?算跑山吧。R2R是Hiking, 你可以trail running.

你是说拉距离和速度?也许偶尔弄点 Hill Repeats?

我在这些地方从来都是要跑一段一段的。跑山。没完全明白你想知道啥。参考“跑步看手机”。

。。。。。呃不对,全拼出错,是“跑步看世界”。

川之东南
31 楼
但是5月底大峡谷应该很热了吧
川之东南
32 楼
还有长时间奔跑过程中能吃下东西
落花飘零
33 楼
嗯,就是距离

第一,我觉得一起去rafting的估计都不会跑山的,hike的距离估计也不会很长,他们hike我每天一个人抛家弃子地去跑山好像有点那啥。

第二个是觉得地形不熟悉

我需要一周至少四次跑步,距离肯定是没了,跑山也许还能保持点强度,我再研究一下

唐歌
34 楼
这个这个,你最好把dew point加到标题里吧,不然容易有歧义~~
落花飘零
35 楼
对,最后就是看谁能吃,那时候还能吃得下喝的下的就赢了
布兰雅
36 楼
跑山强度可以很高。比如通常的Hill Repeats,两周才弄一次,不然无法恢复。

跑步很灵活,一定可以抽空找到适合你的机会,见缝插针。

唐歌
37 楼
感觉好难啊
布兰雅
38 楼
这是正式名词啊。坚决不改,哈哈。

https://zh.wikipedia.org/zh-cn/%E9%9C%B2%E7%82%B9

很多词玩坏了。

变态:原来是个生物学名词。

操:原来就是操练的操。很无辜地被同音字“入肉”背黑锅。

唐歌
39 楼
语义演变并被约定俗成了没办法

还有小姐、同志、大保健……

不过“操”在某些方言里确实有别的意思

tryonetry
40 楼
没搞清楚,这是去参赛的,还是去做兔子的?我有认识的人去跑100M,兔子在Foresthill后半夜进场。都好辛苦的。

我现在的“人生态度”是睡眠至上,所以基本上就是这些夜场由着给你们年轻人去玩,(不知布班年龄,就往小年轻去看)。但是我也知道endurance sports其实是“成熟人”(middle aged)可以和小年轻竞争的领域。很佩服愿意整夜放弃睡眠的人。

AprilMei
41 楼
五月底大峡谷底下很热了。沿着河边trail可以走很远,跑步应该也可以。底下没信号,要小心。
tryonetry
42 楼
正好看到这个,我做过大峡谷漂流九天。大多数停靠几乎都不可能有trail run。所谓的hiking也不会远到哪里去。

多数就是一个沙滩和两边峭壁。当然我们不是guided,所以也许和你们的经历很不一样。

每天从早到晚都很充实的。

严惠姗
43 楼
腿软。你的家人有多担心啊。
在水依芳
44 楼
是的布班总结的很有用。长了就不能那么快了。有人喜欢跑超马说是可以慢慢地静静地跑,因为人少。
鲤鱼塘的鱼
45 楼
谢谢布班分析讲解!听起来好像不难,但我相信这项运动不是常人可以达成的。像我这种按时睡觉的,肯定不行了。
落花飘零
46 楼
嗯,非常谢谢你的意见!所以只能见缝插针了。
落花飘零
47 楼
嗯、跟着大部队
光盐行者
48 楼
我的天哪!

这个坛马拉松卷得不过瘾,要开始卷超马了!

polebear
49 楼
Word 天,你来忽悠川川,估计川川守不住会从了哦(o^^o)
polebear
50 楼
你肯定行哦,想象你的那些徒步经历,加上你的铁人三项,这个超马看起来很对你的胃口哈(^^)
光盐行者
51 楼
除了体力上的挑战,我还怕

迷路。是个路盲,每次出行前要把走的路线背下来。峡谷超马人少,不能跟别人(也跟不上啊),最后估计会在山沟里打转出不来了。休斯顿附近这个看上去还好。以后真要超马肯定就是它了。

polebear
52 楼
哈哈,你和川川还有喵爹都有潜力哦
川之东南
53 楼
不要以后,就今年了
川之东南
54 楼
这个平时长距离训练时应该如何吃呢?吃要如何训练?
严惠姗
55 楼
我就奔着露点来哒!
严惠姗
56 楼
这里是牛人的世界。光盐也是。
喵儿爸
57 楼
这要是误入熊的领地,就地被抓去做了压寨夫人lol
光盐行者
58 楼
今年肯定不行,已经报了12月份的全马,

还要考虑1月的休马,四月的波马。还没学到布班的五连鞭功夫,霸王硬上弓会出人命的!

小眼睛精灵
59 楼
扎堆一起仰望
相关阅读
徒步远足圣托里尼海景山道我也保存过布班的一张图片,并一直膜拜着迈富时、第四范式、米高化工、耐看娱乐、武汉有机5家港IPO上市备案补充材料要求(2023年5月12日—2023年5月18日)淄博豪车自驾游多喝奶能让孩子长更高吗?答案和你想的不一样为什么普丁丁三度召唤习近平访俄,中共三缄其口就是不答腔呢?【坛内闪片】春光摇曳 (一舞所有)理查吉尔和简尼佛洛佩慈的喷火热舞!如何调整自己的心态使自己慢老五月杠精课程一偶尔荒唐 18+共济会的沙俄 信仰的颠覆(七十九)七律 捶丸愿,望月叹美国人大地主如何眩富?巴厘岛“裸亡”事件升级!家属披露真实内幕:信息量太大,和你想的不一样..开心一刻:淄博豪车自驾游Hinton 离开GOOGLE人工智能与中国菜名天气地形对身体和运动安全的影响此事故足以让我送别人去机场犹豫再三收藏!2023年加拿大人最信赖的十大品牌揭晓 可能和你想的不一样深扒!千亿央企老干部牵美艳女下属逛街被拍,真相和你想的不一样事情和你想的不一样不动产统一登记,房产税可能和你想的不一样!范冰冰食量,惊呆网友95后女孩做寿衣模特引争议,本人坦言:没有那么可怕早上的爬梯遇到下雨晕打卡78有问题请教豪华邮轮餐饮浅谈238万人移民美国,移民美国没有你想象的那么难!Tea Rose大禹治水,最后夺取天下的真相和技术细节“伊基稀奇睨”,日威比肩斯科奇书香活动【感动我的歌曲】汇总国际要闻简报,轻松了解天下事(2023年5月2日)学唱一首: 《网中人》(粤语)谢谢花姐出任版主!抬头可见的木星与金星芝大官方公布6名新生履历,想进名校,形象和定位也许比你想象的更重要!
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。