Redian新闻
>
批马甲上来问要不要离婚 Case #: 05032023

批马甲上来问要不要离婚 Case #: 05032023

公用马甲8
楼主 (北美华人网)
有很多类似主题,自作聪明加了个case number
都是琐事,大家见笑。
背景坐标高房价区,两娃其中一个不到6个月,岳母这几个月在帮忙看,本来打算满6月就送daycare 自己带。 楼主是男方。
伏笔 我家一般周末其中一天出去吃,另一天家里吃,不怎么吃晚饭但也不严格。工作日我在公司吃饭。 周日我想吃canjun seafood了,带着大娃跑了几家店把原料备齐。第一次做没经验用了三个锅。先是被她笑用了三个锅,我也没当回事。后来做好了,岳母不吃辣我给留了单独的蟹腿不提。我看她没有很期待也没到饭桌前的意思就问她吃吗,她冷冷的说我给你点面子吃点吧。我心里膈应了一下,也没说什么。
事发 下午吃完饭我收拾完,垃圾有海鲜渣不适合放很久。她说把你记得把垃圾丢了我说好。等她带娃午睡醒来我还来得及扔,丈母娘也发现海鲜垃圾的事情说起来,我老婆说我让***(我的全名)把垃圾倒了的。然后跟我说倒完把两个垃圾的袋子都换上。我说套垃圾袋一直不是我的职责吧。她说你再说一遍。 这样的话她之前倒也说过,但今天完全不一样的语气,今天更多威胁的语气。我看气氛不对,就没再说话避免冲突。同样的话看用什么语气说效果完全不一样。 然后她和岳母带娃出去超市了。我中间把垃圾丢了,但想到受到了威胁实在下不去手就没套垃圾袋。
后来她回来发现垃圾扔过了但袋子没套,就把我从书房叫出来看着我把它套上,我就老老实实把袋子套上了。中间我笑着叹了一口气说了声唉。她说你还唉?跟之前“你再说一遍”同样的语气。 我有点憋不住了我反驳了一句说我就唉。然后带着电脑开车去公司躲一下了。因为之前发生过她吵架拿过刀/用自己头撞墙还说要栽赃给我,我看苗头不对一般就离远点这样你赖也赖不到我头上。
高潮 我开车出门越想越憋屈,就折回去一趟把已经套好的垃圾袋又取了下来。中间岳母出来拦我的车不让我走,老婆让娃爬我车的引擎盖。我就把车停在路中间,跑步去换另外一辆车。然后岳母又去拦另一辆车。来回两次我才安全离开。中间她放下狠话 走了你就别回来。
然后我这几天有时睡公司沙发,有时12点回家在客厅的沙发上睡一下然后早上6点离开。公司设施挺好可以洗澡。
下一步 感觉是琐事引起的,但背后是一些日积月累的矛盾。 以前我可能忍了,但这次我反抗了。 她道歉肯定不会。 然后考虑离婚吧,有两个娃。前面说了高房价地区我们俩任何一个人的工资都负担不起现在的房贷,娃的生活质量大幅下降。我经常想我图点啥。夫妻生活自从怀上二胎就没有了。之前也不多。我有需求但说了也没用也不想低头求她。现在只剩两个娃了。没娃肯定离了。 不知道是不是很多人的生活状态?还是我被PUA久了而不自知 中年男人的悲惨生活啊
补充一下, 娃是瓶喂的,也没有忌口过敏我也是提前一天就说了的我们来吃cajun吧。只不过看她没有准备吃饭的样子我就又问了一句。 我老婆基本不做饭,丈母娘做她俩的午饭。晚饭对付一下。丈母带小娃给力是真的。丈母娘来之前我做了三个月的饭。 一些家务有分工,一些没有分但有惯例。但我觉得这都是细节关键是语气 丢垃圾和套垃圾需要两个trip,organic 垃圾里面有液体 是只能拎起来先扔出去再回来重新套 最方便的做法是下次用的时候顺手套上这样省了一次trip 所以我一般都默认下次用的时候套上 不过这都是细节
天啊天啊
2 楼
你真的是男的?
stacych8008
3 楼
男人做家务事这么拖,还觉得女人说话语气不好。等着挨砖头。
Veronicalogan
4 楼
星期三开始挖坑吗? 套垃圾袋在你家都要分是谁的指责吗?
张小多
5 楼
这种小学生情商的人是怎么找到老婆还生了两个孩子的….
每天笑一笑
6 楼
这男的也是无语了,还特意跑回去把垃圾袋拿掉。。你老婆才生完娃6个月啊。 还有这老婆,是不是产后抑郁了?还是精神不稳定?让小娃爬车的引擎盖?这一不小心命都没了,你俩也别离婚了,都蹲监狱去吧。
Temporarilycalm
7 楼
这离不离婚的不知道,娃需要social service保护起来 让娃爬上引擎盖???
kakeru
8 楼
都是琐事,大家见笑。
背景坐标高房价区,两娃其中一个不到6个月,岳母这几个月在帮忙看,本来打算满6月就送daycare 自己带。 楼主是男方。
伏笔 我家一般周末其中一天出去吃,另一天家里吃,不怎么吃晚饭但也不严格。工作日我在公司吃饭。 周日我想吃canjun seafood了,带着大娃跑了几家店把原料备齐。第一次做没经验用了三个锅。先是被她笑用了三个锅,我也没当回事。后来做好了,岳母不吃辣我给留了单独的蟹腿不提。我看她没有很期待也没到饭桌前的意思就问她吃吗,她冷冷的说我给你点面子吃点吧。我心里膈应了一下,也没说什么。
事发 下午吃完饭我收拾完,垃圾有海鲜渣不适合放很久。她说把你记得把垃圾丢了我说好。等她带娃午睡醒来我还来得及扔,丈母娘也发现海鲜垃圾的事情说起来,我老婆说我让***(我的全名)把垃圾倒了的。然后跟我说倒完把两个垃圾的袋子都换上。我说套垃圾袋一直不是我的职责吧。她说你再说一遍。 这样的话她之前倒也说过,但今天完全不一样的语气,今天更多威胁的语气。我看气氛不对,就没再说话避免冲突。同样的话看用什么语气说效果完全不一样。 然后她和岳母带娃出去超市了。我中间把垃圾丢了,但想到受到了威胁实在下不去手就没套垃圾袋。
后来她回来发现垃圾扔过了但袋子没套,就把我从书房叫出来看着我把它套上,我就老老实实把袋子套上了。中间我笑着叹了一口气说了声唉。她说你还唉?跟之前“你再说一遍”同样的语气。 我有点憋不住了我反驳了一句说我就唉。然后带着电脑开车去公司躲一下了。因为之前发生过她吵架拿过刀/用自己头撞墙还说要栽赃给我,我看苗头不对一般就离远点这样你赖也赖不到我头上。
高潮 我开车出门越想越憋屈,就折回去一趟把已经套好的垃圾袋又取了下来。中间岳母出来拦我的车不让我走,老婆让娃爬我车的引擎盖。我就把车停在路中间,跑步去换另外一辆车。然后岳母又去拦另一辆车。来回两次我才安全离开。中间她放下狠话 走了你就别回来。
然后我这几天有时睡公司沙发,有时12点回家在客厅的沙发上睡一下然后早上6点离开。公司设施挺好可以洗澡。
下一步 感觉是琐事引起的,但背后是一些日积月累的矛盾。 以前我可能忍了,但这次我反抗了。 她道歉肯定不会。 然后考虑离婚吧,有两个娃。前面说了高房价地区我们俩任何一个人的工资都负担不起现在的房贷,娃的生活质量大幅下降。我经常想我图点啥。夫妻生活自从怀上二胎就没有了。之前也不多。我有需求但说了也没用也不想低头求她。现在只剩两个娃了。没娃肯定离了。 不知道是不是很多人的生活状态?还是我被PUA久了而不自知 中年男人的悲惨生活啊

公用马甲8 发表于 2023-05-03 14:09

一个垃圾袋引起的惨案?
真的活久见了。

pop
9 楼
楼主全家都很奇葩啊。 不过楼主一个男的,做出的事情还有各种心理活动都挺匪夷所思的。
elevenoclock
10 楼
赶紧离了放你孩子一条生路,套个垃圾袋都要jjww的男人留着等过年吗
每天笑一笑
11 楼
这种时候没有邻居看到报警吗?让娃爬引擎盖,脑子进水了?
kakeru
12 楼
垃圾袋都能吵成这样子。真替孩子的成长环境捏把汗。

cactus_mei
13 楼
看到你把垃圾袋拿下来几次都笑了。我家吵架家务照做的。你确定自己不是teens, 家里吵架非要吵赢,然后还可以不做家务挑战权威?你老婆脾气不好估计是被你逼出来的。你自己喜欢吃那么复杂的东西,难道不该自己收拾?有个6个月大的娃,两个人有精力吵架,估计也是岳母把事情做完了,你太闲了。
还有你这么烦你老婆,为啥连着要两个娃?
yshe
14 楼
离。三个人都不正常。 还爬车。 搞笑呢。
loveinblack
15 楼
活久见, 小肚鸡肠斤斤计较睚眦必报心眼比麦芒还小的男的, 还好意思上来发帖。
yaoyao_yuanyuan
16 楼
你就作吧。像个男人吗?心眼那么小。
waterlycheee
17 楼
呵呵,离就离啊,破大点事情都能扯出来日积月累的矛盾呢。你要夫妻生活,还不想低头求,你是希望你老婆每天主动求爱?你这种爱说不说的性格0交流,你老婆真的每天主动求爱你也会嫌弃她需求高,满足不了。
早点离了算了。
craigslist
18 楼
Case approved. Next.
purplestars
19 楼
特意跑回去把垃圾袋拿掉。真的假的?
whatif9999
20 楼
我建议,以后吐槽的都不要说这种鸡毛蒜皮,徒然浪费大家和自己的时间,其实不重要不要纠结了。 老婆为什么看你不爽,只要她不是精神病人,绝对不是因为两个垃圾袋。你看她不爽,也绝对不是今天了。 找到真正原因,然后再想离不离。
21 楼
坑 指数式
BlueBlueBird
22 楼
MISARABLE MAN!!!
abmm
23 楼
太年轻了,过个20年回头想想都很好笑。
COA
24 楼
楼主你太闲了,工作不够忙。
flyfireice
25 楼
感觉非常神奇的离婚贴!
sweatyarmpit007
26 楼
置于么
江云飞
27 楼
赶紧离。不离你那Cajun seafood都白吃了。
ilovess
28 楼
比起做饭,套个垃圾袋算多大的事,随手就套好了。但是楼主老婆对吃海鲜抵触的原因是?不喜欢海鲜?不喜欢楼主做的饭?海鲜过敏?好好的有现成饭吃为啥要不开心的原因楼主没有交待,如果是无缘无故不让楼主吃辣味海鲜,支持楼主造反😂
VMC
29 楼
楼主夫妻俩因为啥走到这样,我们不知道,也不评论。
就泛泛的说一句:双方有矛盾,要么想办法解决 - 一方暂时低头也好,一方永远低头也好,其他方法也好。但如果觉得双方矛盾无法解决,要么离,要么就当对方是空气这么过下去也不是不行。
不要做的,就是既没有好办法解决,又每次都对双方的矛盾特在意。。。犯不着,也没用。
nbixxibn
30 楼
这种在结婚前就没有看出来不合适吗?不是见面就生米煮成熟饭后不得不结婚吧.
ntseng
31 楼
就说一句,套垃圾袋不是你职责是谁职责?这是一个家,大家都有责任对家付出的,要我听到这句话我也生气!!作为一个男人你挺计较小气的,当然你老婆也恐怖,深层原因你们自己才知道
hideandseek
32 楼
通篇看下来,觉得楼主好懒啊!!! 而且心眼还特别小!! 楼主老婆肯定特别辛苦又憋屈。
eragshs
33 楼
不知为什么看到男的发帖就很没耐心读完
weee21
34 楼
不是坑的话, 建议先分居。
虽然是鸡毛蒜皮的小事, 但楼主夫妻明显彼此厌恶, 这种婚姻保持下去也没什么意义了。
jiajia2018
35 楼
没人觉得这个老婆说话也挺过分的嘛?就压根一点尊重的意思没有,可见日常都是霸道惯了的。
LZ反应激烈,估计也是平时忍了很久了
这样的婚姻,如果双方都不能改善,真没有必要过下去了。LZ你如果真想把日子过下去,那就得让对方学会尊重你。该站起来的时候得站起来。当然我并不赞成动不动的搞啥离家出走。不过如果你是长期都不得尊重的话,也许以后你应该硬气一点。
migao123
36 楼
理解你现在家里琐碎小事多,烦人。但你这男人也太小心眼了,你岳母过来帮你带娃一点感恩心都没有,在一个垃圾袋上耍性子。你老婆为这点小事跟你计较估计也是忍了你很多拖拉不管事的行为吧。两个小孩子的事情你参与了多少?
HappyHappyLife
37 楼
回复 1楼的帖子
你真的愿意就这么过一辈子么?如果不愿意,早离婚损失会相对较小
这里的大妈都会使劲砸你
然而,日子是你自己的,要么忍,要么滚,人是不会变的,你越忍对方越嚣张,滚要趁早,越拖沉没成本越大
nickbear
38 楼
这不是明摆的吗,楼主不带娃不干活,老婆一肚子气当然没有好脸色了
每天笑一笑
39 楼
楼主夫妻俩因为啥走到这样,我们不知道,也不评论。
就泛泛的说一句:双方有矛盾,要么想办法解决 - 一方暂时低头也好,一方永远低头也好,其他方法也好。但如果觉得双方矛盾无法解决,要么离,要么就当对方是空气这么过下去也不是不行。
不要做的,就是既没有好办法解决,又每次都对双方的矛盾特在意。。。犯不着,也没用。

VMC 发表于 2023-05-03 14:21

这题我会,这老婆看这老公为了口吃的跑几个店,各种叽歪,估计逃避家务了. 看连套个垃圾袋都这么多破事,心里估计很想把海鲜倒他头上去.
揽月听风
40 楼
如果不是坑,离,卖了房子分钱,租房子一样能过
loveinblack
41 楼
比起做饭,套个垃圾袋算多大的事,随手就套好了。但是楼主老婆对吃海鲜抵触的原因是?不喜欢海鲜?不喜欢楼主做的饭?海鲜过敏?好好的有现成饭吃为啥要不开心的原因楼主没有交待,如果是无缘无故不让楼主吃辣味海鲜,支持楼主造反😂
ilovess 发表于 2023-05-03 14:20

楼主老婆是六个月奶娃的妈妈, 脯乳期,可能因为喂奶的原因, 要忌口不能吃辛辣的食物海鲜之类? 我瞎猜的啊。
VMC
42 楼
这故事,其实纠缠具体细节没啥意思。凡是大家看着觉得可笑或者啥的话,实际上就都是气不顺说出来堵对方的话,程度不同而已。
从描述看,这俩人要么就是吃饱没事干就喜欢怼对方玩儿,要么就是心里的不满由来已久。
猪舌头
43 楼
你问套垃圾袋不是你的职责?你老婆回的非常好,语气一点也没有过分。这就是现在的年轻人,不惯着你了。
你制造了家务你不干谁干?要不是岳母跟老婆干了那么多,你哪有心情力气做Cajun seafood?你老婆看着当然不爽。
小孩子一样的心智就俩娃了,知足吧。
老二不到六个月敢抱怨没有性生活?再次印证你年轻,但是很不成熟
jiajia2018
44 楼
这不是明摆的吗,楼主不带娃不干活,老婆一肚子气当然没有好脸色了
nickbear 发表于 2023-05-03 14:23

LZ买了原料做好了饭,问L P吃不吃,老婆阴着脸说给你点面子吃一点。
我是在家长期做饭的人。如果我家人这么说,我真的会炸。
bingmayong
45 楼
都是琐事,大家见笑。

楼主, 你故事没有讲清楚啊 老婆对你的怨气 绝对不是 套垃圾袋引发的 说一下,如何结婚的?---谁低就了的 大娃如何带大的? 小娃如何带到6个月的? 岳母来了后,谁做家务的多?
ashouluo
46 楼
回复 1楼公用马甲8的帖子
统共就是丢垃圾套俩垃圾袋的事儿,对你来说是了不得的大家务了吧?
这是一点儿家务也不愿意伸手的意思?
factor
47 楼
你有问题,垃圾倒了不是顺手把垃圾袋套上?还说套垃圾袋不是你职责?当然理解你不喜欢老婆语气,但又专门回家把垃圾袋拿走???excuse me?? 心眼比针尖还小。可以想象为啥老婆对你没好脸色了。
DC2013
48 楼
假设夫妻感情已经破裂,感情因素不在考虑范围,那就算笔账,具体分数和各项权重依个人而定,我就举个例子:
冰冻三尺非一日之寒,男方小肚鸡肠,估计以前没少跟老婆唧唧歪歪计较,婚姻质量可想而知,男方减50分,如果有其他历史遗留矛盾,可能减分更多。 岳母态度不好,可能是男方问题,也可能是或岳母自己问题或女方问题,得到更多information前暂且算0分。 女方吵架拿刀太吓人了,女方减80分。
有俩娃,离了物质水准下降减30分,在和谐家庭长大心理健康加50分,取决于你和你老婆是否能和平地coparenting。 你自己的生活质量,离了糟心事少了,但钱也少了没人提供情绪价值并且自己部分带娃,减20分。男方将来一般可以再婚,取决于你的market value和维持亲密关系的能力,这部分可加可减。
算完了,考虑一下打这些分数的hypothesis是否成立,计算一下风险收益比就可以决定了。
Dida123
49 楼
没人觉得这个老婆说话也挺过分的嘛?就压根一点尊重的意思没有,可见日常都是霸道惯了的。
这样的婚姻,如果双方都不能改善,真没有必要过下去了。LZ你如果真想把日子过下去,那就得让对方学会尊重你。该站起来的时候得站起来。当然我并不赞成动不动的搞啥离家出走。不过如果你是长期都不得尊重的话,也许以后你应该硬气一点。
jiajia2018 发表于 2023-05-03 14:22

老婆说话语气啥的都不算大事,看这男的作风一个垃圾袋又套又拉下来的,很难尊重啊。 我只是觉得让娃爬车擎盖这个也太疯了,可怕。 其他所有的事都是小事,互相吵几句完了

50 楼
jiajia2018 发表于 2023-05-03 14:22

是啊,两边矛盾大到两方都有心理裂痕了。男方得指出来女方无论如何都要好好说话,起码尊重人的礼貌得有,不管对方对不对。男方要多担待多做事。
不过天性很难改,如果实在住不下去了就分手吧,起码不会出大事。
wendy73
51 楼
你问套垃圾袋不是你的职责?你老婆回的非常好,语气一点也没有过分。这就是现在的年轻人,不惯着你了。
你制造了家务你不干谁干?要不是岳母跟老婆干了那么多,你哪有心情力气做Cajun seafood?你老婆看着当然不爽。
小孩子一样的心智就俩娃了,知足吧。
老二不到六个月敢抱怨没有性生活?再次印证你年轻,但是很不成熟
猪舌头 发表于 2023-05-03 14:25

怀二胎开始没有性生活,差不多一年多了。
ilovess
52 楼
楼主老婆是六个月奶娃的妈妈, 脯乳期,可能因为喂奶的原因, 要忌口不能吃辛辣的食物海鲜之类? 我瞎猜的啊。

loveinblack 发表于 2023-05-03 14:24

是的,如果楼主明明知道老婆现在不能吃海鲜,还非要浪费那么多时间精力在一口吃的上,不爽就说得过去了。
sunsetdance
53 楼
你不喜欢她说话的态度可以直接说出来讨论,拿掉垃圾袋太幼稚了吧。不过楼主老婆让娃爬引擎盖也很可怕。你们俩这么幼稚还有两个娃,加上丈母娘捣乱,还没性生活,太悲催了。解决办法是好好长谈一次,可以让丈母娘看娃,两个人到外面去谈。开个酒店房间什么的,吃点好的慢慢谈。比如要不要把丈母娘送回去,请个钟点工,娃上daycare。要不要分配一下家务,每个人负责自己的包干区,互不干涉;要不要检讨说话的方式沟通的技巧;要不要回复性生活,甚至要不要分居等等。
江云飞
54 楼
我是女的,但是在这个帖子里我觉得楼主老婆非常不妥。 你占了多少理也不能跟呵斥狗似的跟伴侣说话。
而且很多人忽略他老婆会撞墙拿刀那件事。加上叫娃爬引擎盖,我觉得她有自毁毁人性格,挺恐怖的。多少的好也弥补不了性格短板,一不小心要出人命的。 赶紧离吧。
芒果干
55 楼
都是琐事,大家见笑。

离吧,光看这帖子都快窒息了。真同情你家孩子
sisi12
56 楼
都是琐事,大家见笑。

我说套垃圾袋一直不是我的职责吧???
那你觉得是谁的职责?顺手的事情,真是烂到家了
BlueBlueBird
57 楼
这样的生活我觉得一天都不能过。 离吧
yshe
58 楼
离呗。 这种把父母找来带孩子的,就应该尽快离。基本都是挺懒的,不负责任的。 我就扩大化了。分开后,一个多出点钱,一个跟自己妈过。
张小多
59 楼
LZ买了原料做好了饭,问L P吃不吃,老婆阴着脸说给你点面子吃一点。
jiajia2018 发表于 2023-05-03 14:25

如果是给全家做饭,同意吃现成饭的人应该态度好点。 楼主这样自己馋了想吃海鲜,跑了一下午去买材料做给自己吃,完全是另一回事儿
sunnyfly
60 楼
两个小娃就凑合过吧
61 楼
老婆说话语气啥的都不算大事,看这男的作风一个垃圾袋又套又拉下来的,很难尊重啊。 我只是觉得让娃爬车擎盖这个也太疯了,可怕。 其他所有的事都是小事,互相吵几句完了

Dida123 发表于 2023-05-03 14:28

给人天天这样骂着说谁都受不了,啥不是大事?没人受得了对方天天这样的脸色。
sunsetdance
62 楼
回复 29楼VMC的帖子
对,轮流低头会比较好,都犟着不行,无解
江云飞
63 楼
什么该谁套垃圾袋都不是重点,话赶话的说到那,非揪着这句脑补没劲。要是揪细节,楼主老婆也能被揪一堆。
VMC
64 楼

Dida123 发表于 2023-05-03 14:28

说话语气也很有影响吧。。。
这儿谁愿意整天被另一半支使来支使去,动不动就给脸色看的?

确实都是小事,但也能看出俩人都对对方很不满了。为什么如此,我们不脑补。简单的建议就是,要么改(楼主没办法强迫对方改,只能自个儿改喽),要么离,要么把对方当空气无视。
pop
65 楼
jiajia2018 发表于 2023-05-03 14:25

可是楼主明显不是在家做饭的人, 他平时在公司吃,周末有一天在外面吃, 唯一在家那天他去做自己想吃而别人不想吃的东西, 把厨房弄得乱糟糟,丢个垃圾套个垃圾袋还要推三推四,让别人反复提醒。
可以想见,平时都是楼主的太太和丈母娘在做饭,收拾, 然后好不容易周末了,楼主把时间都花在给自己做点解馋的食物上了, 还给别人制造更多的活。
就连最后楼主离家出走,也没一分钟想要把孩子带走,而是自己舒舒服服在公司呆着。 还有脸觉得自己委屈。
dmsy
66 楼
我晕 这男的也太墨迹了,不就套个垃圾袋?竟然开车半路回去把垃圾袋拿掉也是绝了!这都什么人啊
VMC
67 楼
我说套垃圾袋一直不是我的职责吧???
那你觉得是谁的职责?顺手的事情,真是烂到家了
sisi12 发表于 2023-05-03 14:29

如果他家之前没有专门讨论个这个职责问题,我很难想象他能直接说出这话来。
如果之前确实没提过,楼主这么说很脑残。如果之前提过,之前是谁主动要求这么划分职责的,谁就该为此负责任。
tuzituzi
68 楼
把垃圾袋拿掉了…….让娃爬车…..我觉得你俩要不要去上个啥班,学习下怎么有点责任心不小肚鸡肠?离不离的 你那俩孩子是有点倒霉啊
alexlulu
69 楼
叹气啊把垃圾袋取下来啊等等举动都是故意provoke对方,意思就是说:因为我不高兴所以你也别想得到什么好结果
最讨厌这种挑事的行为,更别说是成年人这样做了
Emilyll
70 楼
都是琐事,大家见笑。

居然还有心情考虑网友见不见笑?!这么会照顾人情绪你是怎么走到要不要离婚这步? 说正经的,别激动,别急着上升到离婚,让丈母娘先回去,再和老婆单独相处一阵子看看矛盾是否能调和,大多数情形下是绝对可以的,你自己也要有不尽全力不提离婚(盗用别人发言)的心态才能更好的经营婚姻生活。
nickbear
71 楼

他老婆是因为别的事有了怨气,所以甩脸子给他看而已 做个seafood boil还很不熟练,说明平时很可能不做饭,娃估计也是不带的
VMC
72 楼
可是楼主明显不是在家做饭的人, 他平时在公司吃,周末有一天在外面吃, 唯一在家那天他去做自己想吃而别人不想吃的东西, 把厨房弄得乱糟糟,丢个垃圾套个垃圾袋还要推三推四,让别人反复提醒。
可以想见,平时都是楼主的太太和丈母娘在做饭,收拾, 然后好不容易周末了,楼主把时间都花在给自己做点解馋的食物上了, 还给别人制造更多的活。
就连最后楼主离家出走,也没一分钟想要把孩子带走,而是自己舒舒服服在公司呆着。 还有脸觉得自己委屈。
pop 发表于 2023-05-03 14:32

“他平时在公司吃”,“平时都是楼主的太太和丈母娘在做饭“。。。 这样脑补的话,很多事都能补出来。。。
小小刀
73 楼
双方话赶话都有问题,但是看在你老婆刚生完二胎6个月,还是劝你多担待一些,男人真的不懂生育和哺乳对于一个现代职业女性意味着什么。明白你现阶段很多欲望得不到满足,大家都是过来人,同情你的情况,但是你心眼也确实太小了。。。我要是你老婆,后面会选择离婚的。
pop
74 楼
“他平时在公司吃”,“平时都是楼主的太太和丈母娘在做饭“。。。 这样脑补的话,很多事都能补出来。。。

VMC 发表于 2023-05-03 14:35

这是楼主自己说的,他平日在公司吃,周末有一天在外面吃, 你觉得以楼主套个垃圾袋都觉得不是自己责任的人,会平时自己不在家吃饭还给全家做饭吗?
stfjfire
75 楼
肯定有前情啊。lz没说事情是怎么一步一步发展到这个程度的
ououOU251925
76 楼
你这么拽。。有骨气有底线有自尊,还叫被pua?? 我家倒垃圾也是我老公的事儿,有时候看着满了他没倒我也上火就叫他,他不管在干什么首先放下一切跳起来去倒垃圾。倒完回来还会先跟我赔礼道歉,然后再让我看见他知错就马上改的份上别生气。我说我没生气,他就让我亲他一下表示没生气。 这,才是被pua的表现。。
VMC
77 楼
双方话赶话都有问题,但是看在你老婆刚生完二胎6个月,还是劝你多担待一些,男人真的不懂生育和哺乳对于一个现代职业女性意味着什么。明白你现阶段很多欲望得不到满足,大家都是过来人,同情你的情况,但是你心眼也确实太小了。。。我要是你老婆,后面会选择离婚的。
小小刀 发表于 2023-05-03 14:36

离婚也不是啥坏事,如果不需要自己主动做什么就能达到这结果,楼主未必不满意。
zxyyzxyy
78 楼
楼主问问自己当初是为什么结的婚。为爱结的,值得挽救一下。为利益结的。有多快离多快。离婚分一个孩子,谁爽谁知道。学学版上离婚约炮大叔,结不结的根本不是大事了。
zhedaemily
79 楼
首先我赌一个鸡腿,俩孩子周中90%的情况下是楼主老婆+岳母 cover的。 楼主老婆到了周末想楼主多带孩子自己可以take a break. 谁知道楼主只想自己做吃的解馋。做完了还不想清理自己制造的mess. 楼主老婆又要上班,又要带娃,周末还没有休息,所以爆发了。 楼主记得是小事,那下个礼拜楼主让老婆做一下甩手掌柜,工作+照顾两个娃试一个礼拜看看。保管比楼主老婆还要暴躁。

Moonlightclouds
80 楼
糊糊涂涂的过 楼主也没啥尊严
syb1999
81 楼
我的天,套个垃圾袋还扯职责了。太可怕了😱
tlybt
82 楼
你不喜欢她说话的态度可以直接说出来讨论,拿掉垃圾袋太幼稚了吧。不过楼主老婆让娃爬引擎盖也很可怕。你们俩这么幼稚还有两个娃,加上丈母娘捣乱,还没性生活,太悲催了。解决办法是好好长谈一次,可以让丈母娘看娃,两个人到外面去谈。开个酒店房间什么的,吃点好的慢慢谈。比如要不要把丈母娘送回去,请个钟点工,娃上daycare。要不要分配一下家务,每个人负责自己的包干区,互不干涉;要不要检讨说话的方式沟通的技巧;要不要回复性生活,甚至要不要分居等等。
sunsetdance 发表于 2023-05-03 14:29

套个垃圾袋都能写篇小作文,老婆的极端行为竟然这么轻描淡写?不是春秋笔法才怪
alexlulu
83 楼
再多说一句,通常如果特别想做这种非家常菜又花时间但是自己craving的东西,我都是在做之前问一句一起吃饭的人,无论是队友还是父母:今天突然想吃那什么什么了,你们呢,有没有不想吃,整不整?
而不是花了几个小时心血来潮好像玩新游戏一样搞完了才问家人要不要也吃。只能说你在plan的时候都没有考虑过别人
公马公马007
84 楼
楼主情商太低,你是两口子过日子好伐,套个垃圾袋这么算计。你岳母不帮忙你这日子还能过么? 女人生个娃儿不容易,这要让你去生两个孩子,尾巴要翘到天上了。 赶紧离吧,放娃儿们和你媳妇一条生路。
VMC
85 楼
这是楼主自己说的,他平日在公司吃,周末有一天在外面吃, 你觉得以楼主套个垃圾袋都觉得不是自己责任的人,会平时自己不在家吃饭还给全家做饭吗?
pop 发表于 2023-05-03 14:37

为什么不可能平时太太完全不参与做饭?(比如,全是外卖,或者全是丈母娘做)
这事双方明显都在赌气,我们去猜他们以前有啥矛盾,没必要,也不容易猜准。
另外“套个垃圾袋都觉得不是自己责任的人”,正常人不会无缘无故这么说话。谁知道他们家之前是不是有过类似的“家务责任划分”?如果完全别人没提过,就是他当时突然想起来要这么说,那他脑残。如果这事是之前他们家里划分过的,那么谁提的这种划分,谁脑残。

Donepotty
86 楼
不负责任地猜测楼主是懒得长蛆那种类型,老婆岳母忍很久了
syb1999
87 楼
这题我会,这老婆看这老公为了口吃的跑几个店,各种叽歪,估计逃避家务了. 看连套个垃圾袋都这么多破事,心里估计很想把海鲜倒他头上去.
每天笑一笑 发表于 2023-05-03 14:23

为了口吃的跑掉半天买材料,回来制造了不少垃圾,各种锅碗估计也不是楼主洗。楼主老婆哺乳期,可能不能吃辣也不能吃海鲜。楼主心眼比针尖还小,嘴又馋又贱
Confuse
88 楼
两人都年轻?还是都有共产党员誓不低头的品质?
这么点的事也能闹到离婚啊。建议都去教会学学上帝教导的婚姻,尤其太太。男的是皮了点,但是女生太横又没脑子,这样当妈太可怕。大概原来是大美女?
mt.everest
89 楼
比枪鸡蛋还小的事情,居然男的就要离婚?!
你们到底怎么闹到这个份上的?
甜甜圈123
90 楼
我的妈呀,我老公要是主动offer干活,草坪家电维修烹饪,不管做的好坏,我都是歌颂赞美感恩,能让我不干活多舒服,动动嘴皮子多容易。当然我妈也是这么机智,所以我lg屁颠颠干了好多活还开心的不行。我也是刚生完三个月不到,激素原因也会偶尔想哭,但每次我都安慰自己是可恶的激素在作用,深呼吸转移注意力(比如运动上网课听音乐。。。),另外告诉自己不拘小节,家人们帮我也很辛苦,有些不尽人意的地方谅解一下。但碰到lz一家子都这么心细如发且计较的那真的就很难了
magnoliaceae
91 楼
倒垃圾的不套垃圾袋是有大病嘛? 别的不说,孩子才六个月别动不动就提离婚,既然选择生孩子就最好对孩子负责,跟老婆有矛盾可以摊开了谈一下,找个婚姻咨询也可以,让岳母回国,自己和老婆把日子理顺,不是说不能离婚,但离婚应该是其它挽救方法试过了都不管用才需要考虑的,这么一点小事就想离婚就有些欠考虑了,而且目测你们的矛盾积怨已深否则她也不会对你冷言冷语了,双方都需要反思自己,但就算老婆一百个不是,看在她刚经历怀胎生产又给了你一个孩子,男的最好还是大度点,一言不合离家出走不管孩子了这可不是什么负责任的做法,成年男人不要这么缺乏责任感
木牛流马
92 楼
这。。。 你老婆有暴力自残倾向,还让娃爬引擎盖,这个虽不至于离婚,但一定要正视这些问题。她是产后抑郁吗?平时你带孩子吗?晚上谁起夜?家务怎么分担? 相对而言,你的问题小一点,但垃圾袋都套好了还要拿下来是什么操作??
pwwq
93 楼
人争一口气,
佛争一炉香,
支持你离,兄弟
buyup
94 楼
都是琐事,大家见笑。

1,你这个绝对是一面之词,要是你老婆上来,肯定就是老公多么自私,只顾自己,blah blah
2,你这EQ是比较差,例如把垃圾袋给取下来,什么一直不是我的职责,这种屁话。不过你老婆估计也差不多,什么拿刀撞墙之类的
你这和男人,和中年,没有什么关系
syb1999
95 楼
我的妈呀,我老公要是主动offer干活,草坪家电维修烹饪,不管做的好坏,我都是歌颂赞美感恩,能让我不干活多舒服,动动嘴皮子多容易。当然我妈也是这么机智,所以我lg屁颠颠干了好多活还开心的不行。我也是刚生完三个月不到,激素原因也会偶尔想哭,但每次我都安慰自己是可恶的激素在作用,深呼吸转移注意力(比如运动上网课听音乐。。。),另外告诉自己不拘小节,家人们帮我也很辛苦,有些不尽人意的地方谅解一下。但碰到lz一家子都这么心细如发且计较的那真的就很难了
甜甜圈123 发表于 2023-05-03 14:47

Lz 没干活啊,他是为了他自己那口吃的忙东忙西还制造垃圾。就好像人家带你去吃他特别喜欢但是你特别不喜欢吃的东西,完了还说快感激我,我今天为了你才来这的,听完是不是想抽他?
木牛流马
96 楼
我又仔细看了一遍。
“工作日我在公司吃饭” 那估计工作日你完全不管娃?能说说你工作日几点出门几点回家承担了些什么家务吗。
用户需知
97 楼
赶紧离别耽误 一家子戏精,赶紧谁来给收了吧。
VMC
98 楼
1,你这个绝对是一面之词,要是你老婆上来,肯定就是老公多么自私,只顾自己,blah blah
2,你这EQ是比较差,例如把垃圾袋给取下来,什么一直不是我的职责,这种屁话。不过你老婆估计也差不多,什么拿刀撞墙之类的
你这和男人,和中年,没有什么关系
buyup 发表于 2023-05-03 14:51

赞同你的每一句话。。。
至于该怎么办。。。 他们自个儿看着办吧。反正对于这种整天以呛对方为己任的主儿(双方都是),想离婚还算是正常的思维方式;想让对方乖乖的被呛不反抗,就有点儿做白日梦了;而如果还想就这么呛和被呛的继续过下去,享受这个过程的话,脑子就比较有问题了。
godisagirl01
147 楼
拿刀威胁人,用头撞墙,让小孩爬车前面阻止别人开车,这几个事情都是底线,有一有二就有三,谁知道以后还会有什么夸张的事情发生? 但LZ的问题是离婚了又没有独立带孩子的能力,这个就无解了
hideandseek
148 楼
“这么一想,可能是差不多程度的不正常吧”
你看你,看明白了再回复可以吗
whatever. 发表于 2023-05-03 15:20

看明白了,你不是把楼主的不正常归结于“常年跟神经病在一起,楼主的行为模式肯定是会受影响的” . unfair !

rollyzhang
149 楼
都是穷惹的
VMC
150 楼
我觉得不该离,这么有来有去的吵架,还生了两个孩子,另外找很难的
whatever. 发表于 2023-05-03 15:22

哦。。。 我觉得你是少数派:-)
如果没有她老婆的拿刀威胁那些事,我也不会认为该离。反正不行的话就把对方当空气就好了呗,谁真受不了了谁去离就好。
但有那拿刀威胁的事,这“无视对方”的方法就行不通了。对方在那儿骂骂咧咧,可以装看不见。对方大刀上来了的话,就难办了。。。
xinxin2222
151 楼
回复 132楼hideandseek的帖子
睁眼说瞎话吧,就说楼主文中的这顿饭是楼主煮的,收拾是楼主收拾的,垃圾是楼主倒的,结果太太连个垃圾袋都不愿意顺手套。
我们自己家煮饭的人是不用管收拾的,这楼主啥都包了,平常太太根本也都不煮饭,还有暴力倾向,这也可以喷楼主,大开眼界。
相关阅读
2023年5月23日价格早报五月中去美南方参加女儿的大学毕业典礼现代社会中靠婚姻跨越阶层是越来越难了大家当初见到以后的配偶,都是怎么样的感觉?我就觉得养娃特有意思美国文革与中国文革的差异及相似性有谁在ATT 和 Verizon 股票上亏钱了作为一个contract manager被legal的attorney骂该怎么办?摩洛哥自助游:丹吉尔(Tangier) 的另一道风景ChatGPT 干倒了补习班股票, CHGG 近乎腰斩5月30日就涨价!美国签证费支付服务将于2023年5月29日暂停!有大牛可以聊一下加州的公私校选择和大学选择吗?坎坷的欧洲游(7)王诗龄晒出奢华用餐照:喝进口矿泉水,包包破十万女方版关于傅卫军有个问题(剧透)2023年5月23日物联网新闻老一辈,就应该让下一辈站自己的肩膀上2023年5月23日医疗晨报措手不及!艾博年回忆离婚往事显悲伤:“刚过新年她说要离婚,我人都傻了”!还有更多总理离婚细节曝光!为什么都说中老年女性只要有钱,就不需要男人了?膝盖疼怎么办,找私教练习有用吗2023年5月23日历史上的今天十三狗子 十一岁生日啦新中國圍棋抗日拼韓的人和事、坎坷路(6)中俄天然盟友?还是【视频】“Why Russia's Biggest Threat is Actually China”史航的最新回应发布了一些和被骚扰女性的聊天记录咀外文嚼汉字(211)“顶针”与“顶门一针”Elon Musk 推荐:博物馆和二手配件的小店四千五百年胡夫金字塔建造之谜娃参加下一年级的数学分班考了迈富时、第四范式、米高化工、耐看娱乐、武汉有机5家港IPO上市备案补充材料要求(2023年5月12日—2023年5月18日)【冯站长之家】2023年5月23日(周二)三分钟新闻早餐求助贴脱险金坑泾“有娃后感情破裂,我要不要离婚?”丹麦-世界尽头国际要闻简报,轻松了解天下事(2023年5月3日)【九零后老妈随笔】03/03/2023 - 03/05/2023 慢慢康复中说说我怎么帮高中娃提高学习成绩的
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。