Redian新闻
>
约了专科医生结果是fellow doctor

约了专科医生结果是fellow doctor

早早123
楼主 (北美华人网)
给预约的人说fellow doctor是有attending doctor参与给意见的。真是心塞,现在约个专科医生要等的久不说还是个不算是正式的医生?我的理解有问题吗?有医院或者医学院的mm给讲讲?没有offense但是fellow doctor的水平经验应该大概率不如attending doctor吧?
onbty123
2 楼
fellow doctor已经是正式医生了,fellowship差不多是指全科转专科的专攻学习。就算是A专业(比如心胸科)attending想多一个specialty,也可以再选一个B专业(比如神经科)的fellowship学习的吧。fellowship可以理解成进修。
早早123
3 楼
谢谢楼上的mm!感觉看专科医生好难,先得有referral又得等好久。
mekey
4 楼
诶 我约专科还是PA给我看 心塞死了 一次250
czcat
5 楼
fellow一般都有md license是正式医生了,只是他们还在这个specialty深造,所以需要attending指导。你医生就算是个attending没准去年他还是个fellow呢。
没啥问题的。而且fellow一般因为比较年轻还在学习,会认真负责些,不会偷懒。

早早123
6 楼
心里好受多了😂 谢谢大家
HUARENMM
7 楼
fellow一般都有md license是正式医生了,只是他们还在这个specialty深造,所以需要attending指导。你医生就算是个attending没准去年他还是个fellow呢。
没啥问题的。而且fellow一般因为比较年轻还在学习,会认真负责些,不会偷懒。

czcat 发表于 2023-05-03 15:01

同意 fellow会和attending汇报讨论, 相当于2个医生给你看呢, 比PA, NP好太多了
点苍鹤云
8 楼
谢谢楼上的mm!感觉看专科医生好难,先得有referral又得等好久。
早早123 发表于 2023-05-03 14:49

需要Referral 是你保险要求的,换不要求的保险就可以直接约专科医生。
早早123
9 楼
回复 8楼点苍鹤云的帖子
奇怪的是我保险的确不需要referral但是打给医生Office就特别强调我们要referral。
hingdu
10 楼
Fellow是做完住院医之后的亚专科的进修,比住院医有经验。如果不做fellow他这时候就已经是attending了。很多专业的fellow时间还挺长,有一年的,也有2-3年的。要是第二年的甚至第三年的fellow,已经非常强了,不比attending差。需要attending看病人是因为保险的问题,没有attending签名不给报,不然其实很多时候无论resident还是fellow都可以独立看病人了。 ps:resident 和fellow都是正经医生,有行医执照的。只有还没毕业的医学生才不是医生。
xiaotudou
11 楼
我约的专科医生,最后看病的是NP。 你的好歹还是个doctor, 我的是个护士
laohua001
12 楼
美华到了美国心态太稳定了
要是国内, 专家号变成进修医生, 估计早骂大街了
lovejames
13 楼
遇到那种高级护士看病的。是叫NP吗,就是类似的。咋么说呢他们也只是诊断最简单的case , 有疑难的还是医生来,做小手术什么的都是医生。
echomom
14 楼
我约的专科医生,最后看病的是NP。 你的好歹还是个doctor, 我的是个护士
xiaotudou 发表于 2023-05-03 15:53

我约的专科医生,最后看病的是PA。 还收一样的钱。真是骗子
calrose
15 楼
博士毕业后又进修了更细化的专业领域,相当于临床医学博士领域的博士后。专科医生中的专科医生,非常优秀。当然临床经验应该不是很丰富
Xiaojiao
16 楼
我约的专科医生,最后看病的是PA。 还收一样的钱。真是骗子
echomom 发表于 2023-05-03 16:17

我们这约的时候会告诉你,都是看约的doctor, 只有一次次看的不是我约的皮肤科医生,是一个很拽的刚毕业的亚裔,觉得不怎么样,那就没有下次了
Fhb
17 楼

czcat 发表于 2023-05-03 15:01

我刚看了个fellow 专科医生,态度极其认真。 看完了末了来了个正式医生,俩医生正襟危坐,正式医生又给叭叭叭的说了15分钟这样。
cutepipico
18 楼
我的家醫給我轉介了專科醫生討論膽結石要不要割膽 結果等了3星期只見到NP,結論也是看我要不要割,要割給他們打電話預約
Ruth
19 楼
回复 8楼点苍鹤云的帖子
奇怪的是我保险的确不需要referral但是打给医生Office就特别强调我们要referral。
早早123 发表于 2023-05-03 15:17

吃香的专科医生往往这样,不想花时间在初步过筛上,要你家庭医生确认你的情况属于他的专业范畴。
20 楼
诶 我约专科还是PA给我看 心塞死了 一次250
mekey 发表于 2023-05-03 14:57

我也是。好不容易约了一个口碑特别好的专科医生,看了三次都是PA给看。后来我就不去了。
早早123
21 楼
谢谢大家的回复!也祝大家都健健康康的!
Fhu
22 楼
Bless
cathytree
23 楼
不要小看fellow,很多fellow的水平就是人生的小peak时期,我们领域有些fellow对指南倒背如流,比有些attending强多了。
gadhfan
24 楼
我也是。好不容易约了一个口碑特别好的专科医生,看了三次都是PA给看。后来我就不去了。
菲 发表于 2023-05-03 18:33

现在这种操作越来越多了!真的很心塞。
PositivelyNaked
25 楼
fellow是医生,但经验有限吧,毕竟年头在那里,楼主不放心也是可以理解的。我最近要看医生,因为我要walking distance的,能选的有限,后来查了一下,是一个刚完成fellow的,正想怎么cancel,她还给我电话说要来这个location,要多收1000刀,正好拉倒。
相关阅读
2023年5月23日物联网新闻2023年5月23日医疗晨报关于傅卫军有个问题(剧透)【冯站长之家】2023年5月23日(周二)三分钟新闻早餐坎坷的欧洲游(7)作为一个contract manager被legal的attorney骂该怎么办?说漏嘴了?美国宇航局局长的一句话。娃参加下一年级的数学分班考了中俄天然盟友?还是【视频】“Why Russia's Biggest Threat is Actually China”新中國圍棋抗日拼韓的人和事、坎坷路(6)How a Chinese Town Made a Fortune From the World’s Lockdown Pets求助贴脱险金坑泾四千五百年胡夫金字塔建造之谜老一辈,就应该让下一辈站自己的肩膀上推荐:美华史记 | 跟随潘兴将军来到德克萨斯州的华人居里夫人的故事-好书分享膝盖疼怎么办,找私教练习有用吗五月中去美南方参加女儿的大学毕业典礼十三狗子 十一岁生日啦2023年5月23日价格早报史航的最新回应发布了一些和被骚扰女性的聊天记录5月30日就涨价!美国签证费支付服务将于2023年5月29日暂停!有谁在ATT 和 Verizon 股票上亏钱了我就觉得养娃特有意思摩洛哥自助游:丹吉尔(Tangier) 的另一道风景大家当初见到以后的配偶,都是怎么样的感觉?为什么都说中老年女性只要有钱,就不需要男人了?Elon Musk 推荐:博物馆和二手配件的小店Postdoctoral Fellow Positions, University of AlbertaChatGPT 干倒了补习班股票, CHGG 近乎腰斩国际要闻简报,轻松了解天下事(2023年5月3日)现代社会中靠婚姻跨越阶层是越来越难了Very few Americans seem to realize the severity of the situation有大牛可以聊一下加州的公私校选择和大学选择吗?迈富时、第四范式、米高化工、耐看娱乐、武汉有机5家港IPO上市备案补充材料要求(2023年5月12日—2023年5月18日)王诗龄晒出奢华用餐照:喝进口矿泉水,包包破十万Build 2023亮点汇总:Windows原生支持rar格式、发布Windows Copilot...说说我怎么帮高中娃提高学习成绩的2023年5月23日历史上的今天
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。