Redian新闻
>
今天没人庆祝五四青年节吗?德先生赛先生进入中国一百多年了。今日中国和一百年前的中国相比,有很大改变。祝福祖国

今天没人庆祝五四青年节吗?德先生赛先生进入中国一百多年了。今日中国和一百年前的中国相比,有很大改变。祝福祖国

香草仙子
楼主 (文学城)

推荐一部电视剧 — 觉醒时代

美国老土
2 楼
我在五四这天坐车离开家, 成为下乡知青。
土无垠
3 楼
北大校庆吧
吹着吹着就牛了
4 楼
比较悲催。有些知情遭老罪了。不是自讨苦吃,是被逼吃苦受罪
DukeAB
5 楼
前两天清大112周年校庆,这两天北大。
DukeAB
6 楼
起点高啊, 在城里去下乡。 那些在乡下的一直就在乡下了 :)
tibuko
7 楼
五四是一场极其后果严重,破坏力极大的运动,中国传统文化的破坏,这是一个大转折点
Midwestrural
8 楼
我小学的时候,送过最后一批知青,一大早起来,带个小板凳,到学校后一人发个小纸旗,然后排队去学校门口大马路边坐着。。

等拉着知青的卡车一过,就摇旗呐喊。。哈哈。。

香草仙子
9 楼
对啊。4月27号是清华校庆?

你在清华时最喜欢什么运动项目?清华当年都搞什么体育盛事了?

土无垠
10 楼
史大什么时候校庆?
美国老土
11 楼
最悲催的是背着一大背篓棉花走往收购站里交棉花,那个重啊!压得我至今难忘

12 楼
一百年后的中国,依旧木有德先生和几乎木有赛先生的身影。。哈哈
吹着吹着就牛了
13 楼
fakegreen
14 楼
十月革命一声炮响,给中华送来了马克斯列宁主义。搞笑的是,他们自己先抛弃了马克思列宁主义
土无垠
15 楼
我记得是四月最后一个星期天?

我当然是爱踢球了。踢的还行,比教导差点。曾经进过系队但替补。。。

我们那时候,就玩那几样。踢球,下围棋是我的课外活动

我属于头脑比四肢稍微发达一些的。最大的活动就是参加过清华北大的京华杯棋牌对抗赛,我当时是清华研究生围棋队的一员,那场比赛我赢了一北大哥们 :)

话说回来,我从小到大一直属于能玩的,哈哈

美国老土
16 楼
一直住在民宿
土无垠
17 楼
前辈啊
香草仙子
18 楼
理解。我多年前参加国内携程旅行团去柬埔寨吴哥窟旅行,同团基本都是知青。结识了两个知青朋友,后来我们

在上海和纽约都聚过多次。我跟他们说我是洋插队。他们说土插当年比洋插绝望。怕回不了城市了。我特别佩服你们这些土插出国的,能力出类拔萃。估计运气也是非常不错的。

19 楼
我姨妈家两个表哥都没考上,后来是知青大返乡才回来的,一个分配去做铁道养路工,一个是棉纺厂当工人。。悲催。。
cowgg
20 楼
2月革命一声炮响,结束了君主专制
吹着吹着就牛了
21 楼
不过回到城里还好,有些就一辈子待在农村了,还是很贫穷落后的农村
bobpainting
22 楼
知青苦,那我们农民就该苦几辈子不翻身?这是个什么阶级玩意,凭啥城市与农村不一样?我很感谢老毛把城市人赶农村。哈哈
追求平凡
23 楼
土兄,你有没有挑二百多斤那啥走几十里山路不换肩?
xiaolifeidao
24 楼
德先生和赛先生被打成右派。早就死了
25 楼
哈哈。。
whaled
26 楼
五四运动让中国启蒙走入穷途。民生民权理想自此服从于标榜着民族主义的权威主义和民粹主义。
27 楼
在知青驻地与当地老乡成亲了的就更悲催了,户口是大难题。。
bobpainting
28 楼
你家算幸运的。听长辈说,谁回城镇领导说了算,我们那里女知青现身我们镇领导,领导睡了不少知青。
elephant_hs
29 楼
我父母双方的青春就是这样一字不差的被悲剧了
美国老土
30 楼
俺在上一帖已经向组织交代过了啊, 背棉花压得透不过气, 哪有挑200斤的能耐啊

fakegreen
31 楼
造孽呀
吹着吹着就牛了
32 楼
33 楼
你们更惨,更应该批评执政者,是他们把中国变成了二元社会,一个户口本,压榨农民好几代。。。

你感谢的老毛,是中国人吃苦的原因。。

土无垠
34 楼
棉花是南方才有吧
成功的兔
35 楼
啊,北方吧,我不认识
吹着吹着就牛了
36 楼
有带老婆回城的,动了不少关系
吹着吹着就牛了
37 楼
惨都不知道怎么惨的。还要无辜的别人陪着一起惨
fakegreen
38 楼
会的,女青年主动送上。权利就是一切,现在也一样
39 楼
反贪官不反皇帝,也是中华文化的伟大传承。。。哈哈
吹着吹着就牛了
40 楼
bobpainting
41 楼
我弟媳家夫妻都是老上海人,弟媳的户口先回的上海姥姥家。父母退休后才返上海,结果退休金按照知青的省标准,比上海低很多。
bobpainting
42 楼
高管的娃当然不敢惹。大部分是普通人
fakegreen
43 楼
天浴里面的,小教师小职员家的
美国老土
44 楼
河南, 种棉花,吃棉籽油
bobpainting
45 楼
这都是共产党作的孽。我一直说那些支持共产党闹革命的活该,共产党比国民党坏几百倍。
Amita
46 楼
今天我老婆生日,在外面吃饭庆祝哈哈
bobpainting
47 楼
49年之前,中国人没有户口限制,可以流动。还不是城市文化人支持的共产党,农民懂得并不多。
吹着吹着就牛了
48 楼
是农村包围城市,共产党才站稳了脚
49 楼
生日快乐。。
香草仙子
50 楼
新文化运动呢?对中国有益有害?白话文运动呢?
Amita
51 楼
谢谢,喝了不少

bobpainting
52 楼
没有城市文人的宣传农民懂个啥?当时农民大部分不识字。都是文人通过大喇叭洗脑。
bobpainting
53 楼
这个日子好,永远青春,生日快乐!
Amita
54 楼
谢谢
whaled
55 楼
五四是对新文化运动的政治化。新文化尚属启蒙运动有可取之处,五四则代表政客对新文化运动的利用和裹挟。
香草仙子
56 楼
谢谢解释。我一直以为五四运动和新文化运动诉求是接近的连续的。

前几天写作业,题目是谈一件历史上发生的对你的国家影响很大的事件。我选择的是晚清科举制度的废除。但是发现新文化运动好像是废科举的延续。都是教育领域的重大革命。德先生赛先生就是新文化运动时引进的。

whaled
57 楼
五四是打着新文化旗号的权威主义和反智主义。
bobpainting
58 楼
谢科普
相关阅读
你们只看见NMF被USC据了,但是却忽略了USC给很多非NMF的好学生Merit Scholarships说到孩子要创业,我儿子在家搞了差不多两年,我想了很多:总结起来,还是打工挣钱容易。有份好工作,尽量不要折腾。术不能胜道,俄罗斯是反历史趋势而动,如同逆水行舟,事倍功半,这是俄乌战争,军事力量相对强大俄罗斯必败的原因。【致敬张国荣】自从张国荣仙逝,对我而言,4月1日便不再是可以嬉笑的日子了。一小段配音,追思哥哥!配两个角色!梵文版《心经》 by 唐歌【送给布头儿和峡谷100所有的参赛者!】+【唱歌算运动么?】+ 【打卡D110!】学雷锋活动戛纳红毯今天是汤唯,萧邦品牌新任大使,和总裁、女星波特曼一起走上红毯,还有女王凯特 布兰切特光芒万丈走红毯中产阶级退休的男人如何面对疾病今天做了热瑜伽,照片hands to Feet pose ;大上周awkward pose 里的深蹲部分。Misleading from "Cornell CS vs Northwestern CS by 兄贵"怎么开始学佛(十二)成佛就是成自己我的上学(三)寓意不祥花,无辜任怨嗟迈富时、第四范式、米高化工、耐看娱乐、武汉有机5家港IPO上市备案补充材料要求(2023年5月12日—2023年5月18日)一百年前新加坡移民的老问题,不但今天仍面对,一百年后还要面对青年节 | 五四薪火 代代相传“春夏之际,影像之约” 让我们相约五四青年节!春来杉树花粉散,日经狂泄三十年离家出走追极光【五月花嘉年华】The Reynes of CastamerePaulpeng:為什麼相機只对人身后的浪花focus, 反而不对人脸focus? ——因为浪花在不停地动杀破狼2023年5月29日~6月4日12星座一週运势J6事件的Law & Order。我的结论:川普和绝大部分人合法,佩罗西等人渎职导致骚乱;和理由如下亡羊补牢为时未晚巴蜀青春 || 五月的花海盛开在追梦的晴天——五四青年节表彰大会暨团学活动回顾不找茬,纯学术.juliapost和柠檬说carry forward rental loss那贴咋看着不对劲人间再无刘三姐JB HI-FI 5月4日-5月14日打折图册(高清48页)今早地下室flood,是Main sewage pipeline堵了,plumber发现有一段brokenTD Ameritrade account is scheduled to move to Schwab?最新律政剧【平凡之路】主演 郭麒麟 金晨晏紫东 朱珠, 郭麒麟 太自然了, 刚开篇好几个包袱,太灵了。油管有2023年4月4日中国各领馆美国签证预约最新时间!活动回顾|“聚变时代,大有可为”五四青年节特别活动顺利举行【戛纳】今日红毯,奥斯卡新晋影后杨紫琼一身大绿驾到,双料影后大表姐詹妮弗一袭红衣驾到,中国影星刘诗诗走红毯这个漫长的季节,如此悲伤、哀痛,却没有一个主要人物教人失望。所有的悲伤和哀痛都埋藏在善良和美好的人性中。。。五四青年节李彦宏内部演讲:算力可以买来,创新能力买不来今年申请结果不尽如人意的孩子,有没有可能是因为申请了FA?今年经济情况不大好,学校可能资金收益差,比较差钱?【谝闲分享】:再写一篇有关我家老三。《Je Veux》(法) by 唐歌 打卡D61+祝女同胞节日快乐,男同胞劳动快乐!祝贺光盐教授BQ!:))没有邓小平右派慢慢长夜无绝期
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。