Redian新闻
>
不找茬,纯学术.juliapost和柠檬说carry forward rental loss那贴咋看着不对劲

不找茬,纯学术.juliapost和柠檬说carry forward rental loss那贴咋看着不对劲

soldanella
楼主 (文学城)

这个是Juliapost的原帖:

https://bbs.wenxuecity.com/tzlc/1699428.html

我对她贴的理解是:她有一个rental property 这个property 上已经有往年需要carry foward 的rental loss, 假设这个数字是一万 (这个应该在往年的Form 8582上有记录)。

然后今年,她的rental property 终于盈利了,rent减去expense 之后 ,她还有了3千的利润。 所以从理论讲,这三千的利润可以抵消以前carryover loss的一部分,剩下的loss继续carry forward.

所以我的expectation是,她今年的3千利润可以和往年的1万 carryover loss 抵消= 所以今年报税rental利润为0,Form 8582上的carry forward 的 rental loss 变成 10,000- 3,000= 7,000

Juliapost 帖子里confusing的部分是她说 “ 由于我们俩收入高 , 它不让我deduct 三千loss, 只能一千, 所以我要就那两千交税, 这部分我没问题   ” 我觉得今年利润抵消往年的部分loss, 和你们的收入没有关系。 当然turbo tax只给你抵消了一千,却把你新的carry forward loss 从1万变成了 7千,更有问题。 你最好是去问他们一下。

柠檬的回帖:

https://bbs.wenxuecity.com/tzlc/1699486.html

柠檬同学火气大,我颤抖地说,看你的第二点,我觉得你说的这些rules, 和楼主情况不符合,你说的rule是在当年是否可以deduct pass loss against active income的rule: 即: MAGI<100K, you can deduct full 25k loss against earned/active income. MAGI 在100k-150k之间,开始phase out. MAGI>150K的话,pass loss就只能carry forward (Form 8582). 

楼主的情况是用往年的carryover passive loss 的一部分,去抵消今年的passive income。 passive income/loss 和 active income/loss 是两个系列。 通常passive income 只和 passive loss 相抵消。例外情况是你收入够低,或者是>750小时在real estate trade--- 这两种情况passive loss可以和active income 相抵消。 所以我觉得柠檬的讨论和楼主的疑问说的不是一回事。

这个CPA的视频讲得挺清楚的:

江水草
2 楼
你说的是对的,

2021 的passive loss 可以抵消2022年全部的$3000 rental profit, 不应有任何限制,只有在要用passive loss 去抵消ordinary income (W2) 时才有限制。

我想柠檬的意思也是这样,所以他先说了 1万-3千=7千,然后他再进一步算了可以抵消多少ordinary income.

可是楼主碰到的问题是 Turbo Tax 不让抵全部的rental profit $3000. (应该不会有这个问题出现)

soldanella
3 楼
谢谢.我也觉得turbo tax不让抵消有问题. 请问您

如果收入突然减少,或者某天变成了>750 小时manage 自己rental 的人,那么以前的carryover rental loss能在当年的active income 里抵消吗?

比如一对高薪夫妇,以前有5k的carryover rental loss. 今年他们的W2收入骤减, 只有98,000, rental passive income是1k. 那么在passive income抵消掉1k的carryover renal loss后 (于是carryover ental loss只剩4k),他们的active 的W2 income能再deduct 4k 的往年的carryover rental loss 吗 ? 

江水草
4 楼
我的理解 是可以的,

只要AGI<10万,就可以抵<25K 的passive loss against ordinary income, 不管是不是carryover loss

soldanella
5 楼
我也希望!这样的话未来税务规划的路径就更多了
守月
6 楼
不必颤抖。柠檬同学两大弱点:一是辩论时脱离主题,偷换概念。二是google收索来的是他人之物,所以有时他说话会自我矛盾。

不过,热心助人这点上,是好同学。

你能提出问题,也是好同学。哈哈。

柠檬椰子汁
7 楼
她自己说的turbotax减了一千

““ 由于我们俩收入高 , 它不让我deduct 三千loss, 只能一千, ”

这一句话指的是passive loss rule: (1) passive loss can only be deducted against passive income (一万减三千), except (2) for income under 100K, 25K of passive loss can be deducted against earned income; (3) for adjusted gross income more than 100K, 50% of the income exceeds 100K would be used to phase out the 25K passive loss limit, until all the passive loss is phased out at $150K. 

这个(2)是我来解释她为什么减了一千。我认为她的认知有错误,但是谁也不知道她糊涂在哪里。我只是指出passive loss rule的两方面。

柠檬椰子汁
8 楼
我哪里错了,你尽可以指出,共同学习。

苏格拉底的学习办法,就是通过讨论把概念讨论清楚。大家都不是科班出身,说话如果有错,怕什么?好面子就学不到东西。

https://en.wikipedia.org/wiki/Socratic_method

守月
9 楼
你看看,这不是有来了,又是一篇他人之物,谁知道你领会了几分。苏格拉底知道自己”无知“(知识无限),知道无知为有知。

他跟你最大的不同是:他没留下文字,所有文字皆为学生记录,你呢,就copy别人的文字。

hhtt
10 楼
子曰:“知之为知之,不知为不知,是知也。”。我曰:“知之为知之,不知谷歌之,是知也。”。
子非鱼焉
11 楼
有问题可能就是” 由于我们俩收入高 , 它不让我deduct 三千loss, 只能一千,”再仔细查查,不可能新损变七千如果这里只
子非鱼焉
12 楼
柠檬说的对,她认知有误,是她误认为只减了一千,没看懂税表
pega
13 楼
同意子非鱼焉 ,turbo tax不太可能有这种低级错误
如山
14 楼
有点意思。我觉得你的理解是对的。也对原楼主(原问题贴)有点糊涂,令我想起我们乡下流传的话:

某人说,我知道咸蛋是腊鸭生的,这个没问题,只是那个椰子咬开都那么多毛你们也能吃?LOL. 开个玩笑

子非鱼焉
15 楼
h哈哈很形象,一堆人被带偏纠结在椰子有毛咋吃,却没人想咸蛋是腊鸭生的问题,还是柠檬头脑清醒
QinHwang
16 楼
柠檬说的没错,他也不会犯低级错误,是你们理解有误。收入高于最高限额后还一分都不能抵消工资收入呢。
孤独的异乡人
17 楼
TurboTax给的MAGI sheet没有包括租房的收益,使得MAGI

Contribution limit 时,又用的AGI,不是MAGI。

smlandlord
18 楼
我认为柠檬是对的, 原则上是盈利是抵了Lost,但是个人收入高,表上不能抵

但是确实抵了.

juliapost
19 楼
Real numbers

here are the real numbers.

carryover loss from 2021 $10711-2022 gain $2808 = carryover to 2023 $7903

rental income $25200- all exp $22392 = net profit $2808. deductible rental real estate loss after limitation $1662 so $1146 went to 1040 line 8 where I need to pay tax on it. 

why you only allow me to deduct only $1662 but carryover loss minus $2808. I only used $1662 of my loss from 2021. I should still have $10711 - 1662 = $9049.你老说TurboTax 不会犯这种低级错误 但这些数字是事实.还有我觉得没人回答到点上让我有慌然大悟的感觉但还是谢谢大家的回答

juliapost
20 楼
2021 税表

主要calculation 在表8995. 去年就没问题 我有loss $2886. 就让我从rental profit 减了$2886 然后carryover loss forward 计算也都正确

柠檬椰子汁
21 楼
很多人以讹传讹,我贴一个链接是给一个出处。
juliapost
22 楼
往年没问题

往年没问题 是因为我有net gain 二千 它就叫我用二千loss 正好gain 和loss 是一样的数字 所以没问题. 如果有carryover loss 一万 就用一万减两千 所以剩八千无争议. 今年是因为net gain 3000但它只允许我用一千loss, 问题就出来了, carryover forward究竟是用一万减收入三千还是用一万减用的loss 一千? 我是挣了三千但你只允许我用loss 一千呀 凭什么我的loss 变七千了

守月
23 楼
你看,又自我矛盾了吧。你给的链接苏格拉底辩论法,不正是让你挑战”已有”结论(如给个链接),那么你给链接证明出处有何用呢?
孤独的异乡人
24 楼
你去TurboTax网站注册一下,在那里把问题提出,据说他们会很快答复
孤独的异乡人
25 楼
纯属实验,试试改个数字,让今年收益变2千,看看是不是和去年一样让你用2千?
相关阅读
梵文版《心经》 by 唐歌【送给布头儿和峡谷100所有的参赛者!】+【唱歌算运动么?】+ 【打卡D110!】说到孩子要创业,我儿子在家搞了差不多两年,我想了很多:总结起来,还是打工挣钱容易。有份好工作,尽量不要折腾。2023年4月8日价格早报今年申请结果不尽如人意的孩子,有没有可能是因为申请了FA?今年经济情况不大好,学校可能资金收益差,比较差钱?2023年4月8日物联网新闻关注土耳其叙利亚大地震:我经历过的七级大地震Paulpeng:為什麼相機只对人身后的浪花focus, 反而不对人脸focus? ——因为浪花在不停地动2023年4月8日中国各领馆美国签证预约最新时间!这个漫长的季节,如此悲伤、哀痛,却没有一个主要人物教人失望。所有的悲伤和哀痛都埋藏在善良和美好的人性中。。。今天做了热瑜伽,照片hands to Feet pose ;大上周awkward pose 里的深蹲部分。你们只看见NMF被USC据了,但是却忽略了USC给很多非NMF的好学生Merit Scholarships术不能胜道,俄罗斯是反历史趋势而动,如同逆水行舟,事倍功半,这是俄乌战争,军事力量相对强大俄罗斯必败的原因。上海首例!两男子破解无人机禁飞限高牟利获刑【冯站长说安全】2023年4月8日《Je Veux》(法) by 唐歌 打卡D61+祝女同胞节日快乐,男同胞劳动快乐!祝贺光盐教授BQ!:))兰德公司政策报告:避免长期战争- 美国政策与俄乌冲突的轨迹最新律政剧【平凡之路】主演 郭麒麟 金晨晏紫东 朱珠, 郭麒麟 太自然了, 刚开篇好几个包袱,太灵了。油管有女儿想去亚洲度假旅行一周。是去台湾好,还是去日本好?她中文很好。去台湾语言通。日语懂一点,但日本可看的艺术类遭遇黑客J6事件的Law & Order。我的结论:川普和绝大部分人合法,佩罗西等人渎职导致骚乱;和理由如下4月8日 星期六 9:30-11:00 RELO TESOL Master Class在线讲座5.1今早地下室flood,是Main sewage pipeline堵了,plumber发现有一段brokenFastTrack Universität 2023莱比锡大学公立语言项目招生简章【冯站长之家】2023年4月8日(周六)三分钟新闻早餐亡羊补牢为时未晚TD Ameritrade account is scheduled to move to Schwab?TurboTax rental carryover loss请教一下加州break rental lease的问题你的子女是“不稳定阶层”吗?今天没人庆祝五四青年节吗?德先生赛先生进入中国一百多年了。今日中国和一百年前的中国相比,有很大改变。祝福祖国星云大师圆寂,书法照耀人间!Misleading from "Cornell CS vs Northwestern CS by 兄贵"早上骑车打卡哇塞 密西根湖面有一层厚厚的冰2023年4月8日历史上的今天2023年4月8日医疗晨报2023年4月8日(周六)冯站长之家三分钟晚间新闻书写方式与思维方式:从洋人用象形字说起孩子在家里,爹妈两个至少得搭得上一个人。【致敬张国荣】自从张国荣仙逝,对我而言,4月1日便不再是可以嬉笑的日子了。一小段配音,追思哥哥!配两个角色!当年那些日本电影和影星(四)
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。