Redian新闻
>
《Je Veux》(法) by 唐歌 打卡D61+祝女同胞节日快乐,男同胞劳动快乐!祝贺光盐教授BQ!:))

《Je Veux》(法) by 唐歌 打卡D61+祝女同胞节日快乐,男同胞劳动快乐!祝贺光盐教授BQ!:))

唐歌
楼主 (文学城)

“道德三皇五帝,功名夏后商周”;芸芸大神聚跑坛,BQ说收就收!

灌水几行名姓,打卡必须讲究;版主搭台大家练,都云莫愁莫愁。

(仿郭德纲定场诗

Je Veux ,法国爵士女歌手ZAZ 2010 年的歌,street jazz曲风歌词自由奔放。直译是“我想要的”,我翻译成“我的宣言”也不错。

唐歌版中译:
五星酒店套房,不心水啦
香奈儿的珠宝,没长草啦
送我一辆加长豪车,我要它干嘛
给我一群跟班儿们,我用来干啥
赠我一栋豪宅,那也不是我的家
就算给我埃菲尔铁塔,不稀罕啦
我要很多很多的爱,快乐,幽默感第一的啦
那不是金钱能买到的逍遥,活得问心无愧,怕它个鬼呀
一起来感受我内心的自由吧
快快抛开您的那些清规戒律
和我的真实画风来一次邂逅,么么哒

您规矩太多,叔可忍婶不可忍了
爱用手抓饭,我就是这样的了
我直言不讳,您千万别见怪了
快歇歇吧奇葩,真要了卿命了
快停停吧绿茶,整这些没用了
对您的陈词滥调,我很心塞了
跟您道个歉,我就是这样的了 
我就是这样的了
我要很多很多的爱,快乐,幽默感最重要的啦
那不是金钱能买到的逍遥,活得问心无愧,怕它个鬼呀
一起来感受我内心的自由吧
快快抛开您的那些条条框框
和我的真实画风来一次邂逅,么么哒

Lyrics Donnez-moi une suite au Ritz, je n'en veux pas!
Des bijoux de chez Chanel, je n'en veux pas!
Donnez-moi une limousine, j'en ferais quoi, papalapapapala
Offrez-moi du personnel, j'en ferais quoi?
Un manoir à Neufchatel, ce n'est pas pour moi
Offrez-moi la Tour Eiffel, j'en ferais quoi, papalapapapala Je veux d'l'amour, d'la joie, de la bonne humeur
Ce n'est pas votre argent qui f'ra mon bonheur
Moi j'veux crever la main sur le cœur, papalapapapala
Allons ensemble, découvrir ma liberté
Oubliez donc tous vos clichés, bienvenue dans ma réalité J'en ai marre de vos bonnes manières, c'est trop pour moi!
Moi je mange avec les mains et j'suis comme ça!
J'parle fort et je suis franche, excusez-moi!
Finie l'hypocrisie moi j'me casse de là!
J'en ai marre des langues de bois!
Regardez-moi, toute manière j'vous en veux pas
Et j'suis comme ça (j'suis comme ça) papalapapapala Je veux d'l'amour, d'la joie, de la bonne humeur
Ce n'est pas votre argent qui f'ra mon bonheur
Moi j'veux crever la main sur le cœur, papalapapapala
Allons ensemble, découvrir ma liberté
Oubliez donc tous vos clichés, bienvenue dans ma réalité Je veux d'l'amour, d'la joie, de la bonne humeur
Oubliez donc tous vos clichés, bienvenue dans ma réalité Je veux d'l'amour, d'la joie, de la bonne humeur
Oubliez donc tous vos clichés, bienvenue dans ma réalité

1001tmkx
2 楼
唐歌能唱会诗,翻译歌词也这么带劲!
小眼睛精灵
3 楼
真好听,你咋这么厉害呢
布兰雅
4 楼
我的爱…
唐歌
5 楼
对哦,我怎么没想到
唐歌
6 楼
多谢多谢,节日快乐
唐歌
7 楼
你太厉害了,给金牌兔子请安!
fuz
8 楼
膜拜
唐歌
9 楼
不敢不敢
GoGym
10 楼
怪不得你网名叫唐歌呢,唱得太好了! 不说我会以为就是专业歌手唱的
唐歌
11 楼
多谢多谢,节日快乐!
polebear
12 楼
你的翻译好搞笑,很传神!
唐歌
13 楼
很搞笑吧,就是我追求的:))
光盐行者
14 楼
太厉害了,可以乱真!
严惠姗
15 楼
能歌会诗还爱跑,这样的人生真是五彩缤纷,好带劲儿!
唐歌
16 楼
昨天第一次认真看了跑马的录像,好感人!再次祝贺!
唐歌
17 楼
惭愧惭愧,

不爱跑步,悄悄说,每天跑步机上顶多半小时。。。

polebear
18 楼
你是学啥专业的?语言太灵光了
唐歌
19 楼
嘿嘿,

专业和语言无关~

polebear
20 楼
服气,敬仰如长江水,滔滔不绝
唐歌
21 楼
真没有没有,这里各行各业的大神太多了
鲤鱼塘的鱼
22 楼
歌唱得真好!多才多艺.
唐歌
23 楼
谢谢鱼
polebear
24 楼
多才多艺的大神儿就你一枚(o^^o)
东河山村
25 楼
歌声确实美
阿芒
26 楼
哇,今天没白来,听到好歌了,唐歌还会法文,翻译太生动幽默啦,赞赞赞!
喵儿爸
27 楼
逍遥自在,无拘无束,痛快淋漓,merci!
落花飘零
28 楼
这首歌唱得太好了!
相关阅读
也求bless这几年简直在渡劫2023年3月18日物联网新闻港大ICB祝各位女士节日快乐,点击领取定制红包封面今天做了热瑜伽,照片hands to Feet pose ;大上周awkward pose 里的深蹲部分。第二次徒步圣路,750公里葡萄牙之路+英国之路:D27~途中买鞋3月8日 | 英国求租 | 求短租 | 求23年长租 | 求3月-8月房源 | 求暑假短租 | 求暑假房 | 求毕业过渡短租横跨隆达深渊之上的老拱桥--西班牙Andalusia术不能胜道,俄罗斯是反历史趋势而动,如同逆水行舟,事倍功半,这是俄乌战争,军事力量相对强大俄罗斯必败的原因。你们只看见NMF被USC据了,但是却忽略了USC给很多非NMF的好学生Merit Scholarships英语咖啡馆:2023年3月8日英语新闻失乐园与返乐园,说说科学与人女儿想去亚洲度假旅行一周。是去台湾好,还是去日本好?她中文很好。去台湾语言通。日语懂一点,但日本可看的艺术类2023年3月8日(周三)冯站长之家三分钟晚间新闻Hungry Jack’s发布新的优惠券啦!有效期:2023年3月28日 - 2023年6月26日今年报考harker高中的2023年3月排期| 老EB-5表A前进到15年7月8日; 其他类别继续停滞文革是毛泽东第二次逼上井岗山梵文版《心经》 by 唐歌【送给布头儿和峡谷100所有的参赛者!】+【唱歌算运动么?】+ 【打卡D110!】TD Ameritrade account is scheduled to move to Schwab?Misleading from "Cornell CS vs Northwestern CS by 兄贵"这个漫长的季节,如此悲伤、哀痛,却没有一个主要人物教人失望。所有的悲伤和哀痛都埋藏在善良和美好的人性中。。。不找茬,纯学术.juliapost和柠檬说carry forward rental loss那贴咋看着不对劲今天没人庆祝五四青年节吗?德先生赛先生进入中国一百多年了。今日中国和一百年前的中国相比,有很大改变。祝福祖国2023年3月18日历史上的今天【致敬张国荣】自从张国荣仙逝,对我而言,4月1日便不再是可以嬉笑的日子了。一小段配音,追思哥哥!配两个角色!刘雯和井柏然是CP吗?洛杉矶半个华人圈都来了!祝贺2023年华人工商大展圆满成功!【放开你的心】好久不冒泡,来一首糖威廉姆斯Crying in the rain,祝女同胞节日快乐,至于男生,痛苦无所谓啦炫耀一些疫情三年来我那些点击过万的雄文!昂纳克的教堂Paulpeng:為什麼相機只对人身后的浪花focus, 反而不对人脸focus? ——因为浪花在不停地动匹兹堡记事 - 2022.12.25 遭遇暴风雪J6事件的Law & Order。我的结论:川普和绝大部分人合法,佩罗西等人渎职导致骚乱;和理由如下主妇起诉离婚才知丈夫年薪300万【冯站长说安全】2023年3月8日最新律政剧【平凡之路】主演 郭麒麟 金晨晏紫东 朱珠, 郭麒麟 太自然了, 刚开篇好几个包袱,太灵了。油管有珍贵的四姐 Special Noodle今年申请结果不尽如人意的孩子,有没有可能是因为申请了FA?今年经济情况不大好,学校可能资金收益差,比较差钱?美国档案---石美玉说到孩子要创业,我儿子在家搞了差不多两年,我想了很多:总结起来,还是打工挣钱容易。有份好工作,尽量不要折腾。
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。