Redian新闻
>
请教一下加州break rental lease的问题

请教一下加州break rental lease的问题

handylady
楼主 (北美华人网)
坐标SD, 今年经济形势不好,很不幸俺也加入了被雷大军。。。签的租房合同是如果提前terminate的话要付剩下的房租直到房东找到新租客,外加$1000给房东重新找租客的labor fee。lease是跟rental agent签的。当时付的押金是一个月房租。这个意思是不是除去押金如果还不够付lost rent的话我还是要继续付剩下的,否则房东是可以告我或者报credit report的?第一次在加州租房,不是很懂这边的法律,该我付的我会付,但是也希望尽量减少损失。先谢谢大家了!
digdug
2 楼
租房市场不错,早跟房东商量,一般没工作了人家不会太计较 你还要找工作也得有地方住吧
lucyliu8587
3 楼
看你的lease怎么写的,如果必需要付rent的话,问问房东能不能sublease。
Confuse
4 楼
按加州的一般合同是要付lost rent到找到新房客。不过如果好租,也可能十来天找到新房客(以前我试过),损失的比押金还少。就看那边租的情况如何了。另外如果楼主很担心这种悬而未决的情况,也可以主动提出除了押金以外再付半个月一个月就结账。看对方怎么说。
handylady
5 楼
谢谢楼上各位!如果sublease的话,是不是我其实还要负责到合同结束?如果subleasee出了任何问题,房东要找责任方的话还是找我是吗?
Confuse
6 楼
嗯,sublease责任在你。并且房东应该要先同意(也有瞒着房东的,合同一般都是不准sublease).我也有朋友因为工作变动被迫做了几次sublease,学区好的话还有合适的人愿意接。
NewID2017
7 楼
坐标SD, 今年经济形势不好,很不幸俺也加入了被雷大军。。。签的租房合同是如果提前terminate的话要付剩下的房租直到房东找到新租客,外加$1000给房东重新找租客的labor fee。lease是跟rental agent签的。当时付的押金是一个月房租。这个意思是不是除去押金如果还不够付lost rent的话我还是要继续付剩下的,否则房东是可以告我或者报credit report的?第一次在加州租房,不是很懂这边的法律,该我付的我会付,但是也希望尽量减少损失。先谢谢大家了!
handylady 发表于 2023-04-22 19:14

房客负责lost rent + $1000 labor fee是正常的。得看房东及其agent是否诚实,尽力去找下一个租客。通常我会要求租客:cover gap up to one month。房客被layoff可以酌情处理
gokgs
8 楼
这么好? 我听说好多赖着不走的例子。 哈哈。
QINGQING001
9 楼
加州吗?哈哈哈,赖着吧没事,旧金山伯克利的不要太多的老赖,我们和老赖上法庭,好容易赶走。我妈朋友的姐姐是老赖,地主给了8万免了好多月的租才搬走,猪党的地盘。你要家里有过65岁的,就更有理由赖,反正黑的白的墨的都赖,老中也有倒霉的时候,实在没辙就赖吧。
handylady
10 楼
加州吗?哈哈哈,赖着吧没事,旧金山伯克利的不要太多的老赖,我们和老赖上法庭,好容易赶走。我妈朋友的姐姐是老赖,地主给了8万免了好多月的租才搬走,猪党的地盘。你要家里有过65岁的,就更有理由赖,反正黑的白的墨的都赖,老中也有倒霉的时候,实在没辙就赖吧。
QINGQING001 发表于 2023-04-22 22:42

赖着上庭这样搞不会影响信用记录吗。。。
mvdk
11 楼
回复 10楼handylady的帖子
穿鞋的不好赖
NewID2017
12 楼
QINGQING001 发表于 2023-04-22 22:42

你是前两天闹得沸沸扬扬的华人坑房东群的群主吗
QINGQING001
13 楼
回复 10楼handylady的帖子
穿鞋的不好赖
mvdk 发表于 2023-04-22 23:09

嗯,但是要用长时间才能真的影响到你的信用,我们赶人的时候,老赖有孩子什么的,还以此为借口,地主个人report屁用不顶干生气、到法庭结案之后,付很多律师费赢了警察给赶人、能赶走就不错了。然后自己找collector但你要交钱也没有保障要回来,虽然法庭去说欠你多少。最后不了了之。
QINGQING001
14 楼
你是前两天闹得沸沸扬扬的华人坑房东群的群主吗
NewID2017 发表于 2023-04-22 23:18

啥群?我就是被坑的曾经,
HappyAndStrong
15 楼
现在华人网都怎么了?还鼓励人当老赖。人活着不要自尊得么?不要脸就那么爽么?或者那位层主在说反话?
一旦被驱逐有了记录,恐怕就没有房东愿意再租房给你。当然你以后再也不租房只买房可能影响就不大了。但你买房得话应该信用记录也受影响。
做人还是不要太无耻,耍赖可能会让懒得跟你计较的人暂时不给你理论,但人品口碑记录烂了是无法挽救的。除非是那种虱子多了不怕咬记录已经烂到底的人。当然也可以人之贱则无敌。但楼主有过正经工作的,应该不是这种为了些钱不要脸皮的人。
相关阅读
国际要闻简报,轻松了解天下事(2023年4月22日)小别胜新婚英语,等等230322请教一个问题讣告!于2023年4月20日去世!2023年4月21日历史上的今天美国要限制投资中国了。要是真的这才影响大吧第十三届北京国际电影节将于4月22日—4月29日举办!230612 请教一个小问题由一张90年前的家照想起今天偶然看到了当年华尔街Barclays亚裔女分析师被杀的案子英文名姓Lee的人2023年4月21日物联网新闻无聊调查一下,钟汉良和演嘲风的陈牧驰像吗?不比不知道,一比就看出来了私立学校退学哈佛医学院系统所有博后都要涨薪20%了最近认真思考了一下离婚的可能性聊聊辟谷(四)二十一天,感觉不错,再加七天沙哈拉沙漠以前是绿洲吗,两河文明和埃及文明,犹太人,,迷外驯化深入骨髓的成功典型楼上邻居卫生间漏水到我家,但屋主拒绝修理怎么办(国内)?开个新帖来问,怎么才能早点发现女生是要彩礼那种思维的人?2023年4月21日医疗晨报都不讨论买房了吗?当你老了 。。。。。。2023年4月21日价格早报美丽的邂逅,上天最好的馈赠 (上)美国签证B/F/J签证费全线上涨!2023年4月2日中国各领馆美国签证预约最新时间!2023年4月29~5月3日长沙歆然导师《生命大智慧》深度工作坊flychina上买票靠谱吗?这样的婚姻何去何从TurboTax rental carryover loss周末挖坑:男女双方对婚姻的经济贡献vs.生育的风险,孩子的姓氏没想到,麦当劳竟然走到了这一步!婚姻到底是对男的有益处,还是对女的有益处?13岁孩子发烧心跳130以上,需要去ER吗[砖家魅力时刻] 俄乌冲突一周年 拜登为何不访基辅纽约,纽约不找茬,纯学术.juliapost和柠檬说carry forward rental loss那贴咋看着不对劲基辅, 我的心心念念
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。