Redian新闻
>
最近认真思考了一下离婚的可能性

最近认真思考了一下离婚的可能性

Treeflower05
楼主 (北美华人网)
和另一半三观分歧越来越巨大,越来越没话说。 1他是虔诚的某宗教教徒,空闲时间几乎全部投入到上面,参加聚会以及各种活动,一到周末就不见人影。觉得他根本不需要老婆孩子,只要有他的信仰就够了 2 生活习惯比较邋遢,从来不喜欢收拾家里,家里乱得像仓库也视而不见。 3.思想比较极端和狭隘,对于自己喜欢的人和事物,有再多的缺点也闭口不提,不喜欢的,任你再好也像没看见,不能客观公正的看问题,包括各种政治话题,社会问题,以及对身边的人的看法。我们没法讨论任何问题,一讨论就有分歧。 4. 脾气急躁,有时小心眼,情商很低从来不想,也不会经营婚姻。性格任性像个小孩子,很多事情自己高兴了才做,不高兴了天塌下来也不管,对孩子的事也如此,责任心差。 5。我们感兴趣的事物没有交集。我喜欢旅游,看电影,一起八卦聊天,一起逛逛街,边逛边聊天,有一些精神上的共鸣。他大部分精力放在他的信仰上,剩余的时间就看电脑,也会花时间锻炼身体,不过他的运动项目我参与不了
他也有优点,比较老实单纯,没有什么花花肠子,也可能是没有机会吧。平时在家做家务也算主动,帮我分担了不少。非常handy,家里什么东西坏了都能修好。我生病的时候他也能做到应有的关心和照顾。对孩子,百分之八十的时候也还算尽心尽力。
我们平时都是分头行动,他去他的宗教活动,我去找自己的闺蜜玩。我有什么烦恼也不想和他说,说了他要不没反应,要不会怪我处理的不好,提供不了任何情绪。每次看见别的夫妻融洽快乐的在一起,一起去做很多事情,都羡慕不已,想到自己的婚姻心里在隐隐作痛。我从小梦想的婚姻生活就是甜蜜的二人世界,什么事都两个人一起,形影不离。现实却是,我虽然在婚内,已经和离婚没什么区别了。两个孩子一个大学,一个高中,本来想等老二上大学再离,可最近半年越来越不开心,每天压抑的透不过气来,想提前行动了。这里有中年离异的姐妹,可以给点鼓励和建议吗?我从小是个思想很传统守旧的人,觉得结婚了就要过一辈子,女人单身一定不会幸福。如果不是实在太不开心,绝不会想到离婚的。奔五了,青春早已不在,但也还有二三十年的后半生,想为自己活一次。
olivia0216
2 楼
看到前五段想说可以了,看到第六段觉得你再想想?老伴可不就是老了病了还有人照顾么
ifyouloveme
3 楼
很不理解啊,信仰那么笃定的人怎么会邋遢,我看过只要信宗教的人,一般很爱干净
bluesky2012
4 楼
省省吧,也就发发牢骚,离不了
North_pole
5 楼
离吧,只是这么大岁数,做好孤独一人的准备就行。 。所以,想想离婚后能找到啥人就知道了。
crystal006
6 楼
真正虔诚的教徒不是应该很博爱么?我以前有个同事就说他和老婆都要离婚了,就是信了教好了。不过是两个人一起信。我当时还很年轻刚工作,20出头。他还跟我说我可以把自己奉献给主,一辈子不结婚。听的我贼恶心,这种痴迷的教徒,我都是躲的远远的,越劝我信教我越烦
7 楼
很不理解啊,信仰那么笃定的人怎么会邋遢,我看过只要信宗教的人,一般很爱干净
ifyouloveme 发表于 2023-04-22 10:09

从小养成的生活习惯,哪有那么容易改的?为这个不知吵过多少次了,他自己也知道那样不好,但不觉得是个大事,所以照旧还是那样。他最主要问题是东西乱摆放,喜欢把所有东西都放在能看见的地方
芝士年糕
8 楼
离。你也可以先分居试试,如果经济上允许的话
9 楼
真正虔诚的教徒不是应该很博爱么?我以前有个同事就说他和老婆都要离婚了,就是信了教好了。不过是两个人一起信。我当时还很年轻刚工作,20出头。他还跟我说我可以把自己奉献给主,一辈子不结婚。听的我贼恶心,这种痴迷的教徒,我都是躲的远远的,越劝我信教我越烦
crystal006 发表于 2023-04-22 10:11

说实话我不反对他的信仰,只是,自己的婚姻都还没经营好,却整天去参加各种活动,接受不了
crystal006
10 楼
从小养成的生活习惯,哪有那么容易改的?为这个不知吵过多少次了,他自己也知道那样不好,但不觉得是个大事,所以照旧还是那样。他最主要问题是东西乱摆放,喜欢把所有东西都放在能看见的地方
Treeflower05 发表于 2023-04-22 10:13

你离了还打算再找么?这个年龄不容易。如果只是跟他一起烦一定要离,自己过舒服,那随你。如果打算再找,做好准备找不到的可能
yibeizhuojiu
11 楼
感兴趣的事情没有交集,为什么结婚?
12 楼
离吧,只是这么大岁数,做好孤独一人的准备就行。 。所以,想想离婚后能找到啥人就知道了。
North_pole 发表于 2023-04-22 10:11

这也是我的顾虑。从小的教育就是两个人相亲相爱,相濡以沫走完一辈子,从没想过要孤苦伶仃过完余生。
desultory
13 楼
MM我支持你离婚! 看完你写的老公的优点,他其实还是一个很decent的人,只是和你不是一类人.
14 楼
MM我支持你离婚! 看完你写的老公的优点,他其实还是一个很decent的人,只是和你不是一类人.

desultory 发表于 2023-04-22 10:17

对的。他本质人还是不错的,只是和我实在不是一类人,不如放过彼此。他也许应该找和他有共同信仰的人,肯定比和我幸福
crystal006
15 楼
这也是我的顾虑。从小的教育就是两个人相亲相爱,相濡以沫走完一辈子,从没想过要孤苦伶仃过完余生。
Treeflower05 发表于 2023-04-22 10:17

看你这句话,那算了吧。你并不喜欢自己过下半辈子。我觉得检验离婚的最准标准,就是你宁可自己过下半辈子也不要和那个人一起过了
crystal006
16 楼
Treeflower05 发表于 2023-04-22 10:17

你都这岁数了,难道还不懂你追求的婚姻其实大多数夫妻是达不到的?很多都是磕磕绊绊,互相忍耐将究过了一辈子?
如果你是完美主义者,也愿意一个人过,那就离。否则不要既要完美婚姻,又怕一个人孤独
momosun
17 楼
crystal006 发表于 2023-04-22 10:11

爱所有人的意思就是谁都不爱,只爱自己。
18 楼
看你这句话,那算了吧。你并不喜欢自己过下半辈子。我觉得检验离婚的最准标准,就是你宁可自己过下半辈子也不要和那个人一起过了
crystal006 发表于 2023-04-22 10:19

可是现在实在太不开心了,再这样下去我怕憋出癌症来。所以上来寻求一些鼓励。有没有离异后一个人活的开心精彩的,给我一个榜样
territerri
19 楼
下一个估计不见得比这好
crystal006
20 楼
回复 18楼Treeflower05的帖子
你问这个没用,因为性格不同,有的人能enjoy 孤独,单身享受下半辈子,有的人离不开男人。我的性格是前者,我一个朋友是后者。
huarenid15
21 楼
离婚后再找也未必能找到解决前五条的,可能连第六条的好处都没了
22 楼
离婚后再找也未必能找到解决前五条的,可能连第六条的好处都没了
huarenid15 发表于 2023-04-22 10:26

那就不找了。哪怕一个人过,也不用像现在这样经常生气,郁闷。每天回家看到他就开始情绪低落,那种滋味太难受了
crystal006
23 楼
可是现在实在太不开心了,再这样下去我怕憋出癌症来。所以上来寻求一些鼓励。有没有离异后一个人活的开心精彩的,给我一个榜样
Treeflower05 发表于 2023-04-22 10:22

其实网友提的分居是好主意。你试试才知道会怎么感觉,也有后路
thatisnotright
24 楼
回复 1楼Treeflower05的帖子
分居,open marriage,各过各的。 我娃上大学我就出去租个apartment自己过自己的。I never want to see that person again.
miaka
25 楼
你应该离不成。哪有宗教信仰支持离婚的。你老公不会允许的。你还是改变改变自己也加入他的信仰吧。
erin1111
26 楼
回复 2楼olivia0216的帖子
同款 - 如果他干家务不少,那你收拾不是正合适吗?要我就好高兴了,我老公是那种家务没我干的多,也根本不收拾的人,人家看哪儿都不脏,挺好的,只有我受不了脏乱自己收拾了。 这个没有共同爱好是无解了,不知道怎么办。
Summerxs
27 楼
你应该离不成。哪有宗教信仰支持离婚的。你老公不会允许的。你还是改变改变自己也加入他的信仰吧。
miaka 发表于 2023-04-22 11:09

这个太难
erin1111
28 楼
回复 7楼Treeflower05的帖子
给他一个专用的房间,爱咋咋,你不用去看,家里其它公共地方告诉他不可以弄太乱。 是不是好些?
29 楼
回复 2楼olivia0216的帖子
同款 - 如果他干家务不少,那你收拾不是正合适吗?要我就好高兴了,我老公是那种家务没我干的多,也根本不收拾的人,人家看哪儿都不脏,挺好的,只有我受不了脏乱自己收拾了。 这个没有共同爱好是无解了,不知道怎么办。

erin1111 发表于 2023-04-22 11:12

家务活从来都不是我想离婚的理由。最重要的是三观不合
erin1111
30 楼
回复 9楼Treeflower05的帖子
也许他不知道自己的婚姻要出问题?可以好好谈谈,说不定也可以在某些方面做些改善。
miaka
31 楼
这个太难
Summerxs 发表于 2023-04-22 11:14

这有什么难的。改变下思想就好了。 老公肯定开心啊,老婆也被他带入了。你们不就有共同爱好了。也不用分头行动了。婚姻也保住了。
Shangshang111
32 楼
我怎么觉得你离婚以后会更不开心呢?
yayapig
33 楼
我一般都劝合. 可楼主说的第一和第三条有点让人疑虑. 其它都是小问题, 三观不合问题还是挺大. 能看出楼主是一个思维有条理, 头脑清晰的明白人. 这个第三条有点难忍啊. 楼主要不先和另一半讨论一下, 看看有没有可能改进一下. 楼主这么多年难道没有被另一半影响的信教么? 我认识的大多数夫妇最后都要么都信, 要么都不信, 这方面冲突大的见得不多. 和楼主在一个年龄段, 生活琐事上的矛盾在孩子大了, 家务少了的情况下都好解决. 孩子不在家了, 夫妇在一起的时间多了, 如果聊不到一起挺痛苦的, 很理解楼主.
感觉楼主是个大好人, 不愿意过多指责别人, 对对方要求不高, 1-5 应该不可能会那么不开心, 可能还有别的问题. 总之, 楼主还是把自己不开心想离婚的想法和对方说一下, 让对方重视起来, 别自己憋坏了. 如果楼主提了, 对方的态度是暴跳如雷.... 真的需要好好想想了.

34 楼
回复 9楼Treeflower05的帖子
也许他不知道自己的婚姻要出问题?可以好好谈谈,说不定也可以在某些方面做些改善。
erin1111 发表于 2023-04-22 11:16

谈过好几次了,他也有意识想改,但是情商低,反而弄巧成拙,搞得非常生硬不愉快。关键是没话说实在无解。
newhouse2014
35 楼
lz能理解你的孤独。但是看到你说他的优点,他不算非常差。可惜你说的缺点也是有点硬伤。看起来你们本来兴趣爱好就不同,互相不再吸引。理论上,你无法改变一个固执的人。你说你是传统思想,如果想离婚,不如等老二上大学,你找个别的地方的工作,看看自己一个人独居是否适应和喜欢,再做决定。或者不想忍了,那就先分居看看,是不是一个人过的好过的开心,那就下决心离了,这样也是一个折中办法。
36 楼
lz能理解你的孤独。但是看到你说他的优点,他不算非常差。可惜你说的缺点也是有点硬伤。看起来你们本来兴趣爱好就不同,互相不再吸引。理论上,你无法改变一个固执的人。你说你是传统思想,如果想离婚,不如等老二上大学,你找个别的地方的工作,看看自己一个人独居是否适应和喜欢,再做决定。或者不想忍了,那就先分居看看,是不是一个人过的好过的开心,那就下决心离了,这样也是一个折中办法。
newhouse2014 发表于 2023-04-22 11:20

确实可以考虑分居。不过以他的任性,我如果搬出去他肯定不能做到理智接受,他会恨我,甚至反目成仇,那样也就不如直接离了。他很多时候情绪化就像个小孩子
37 楼
我一般都劝合. 可楼主说的第一和第三条有点让人疑虑. 其它都是小问题, 三观不合问题还是挺大. 能看出楼主是一个思维有条理, 头脑清晰的明白人. 这个第三条有点难忍啊. 楼主要不先和另一半讨论一下, 看看有没有可能改进一下. 楼主这么多年难道没有被另一半影响的信教么? 我认识的大多数夫妇最后都要么都信, 要么都不信, 这方面冲突大的见得不多. 和楼主在一个年龄段, 生活琐事上的矛盾在孩子大了, 家务少了的情况下都好解决. 孩子不在家了, 夫妇在一起的时间多了, 如果聊不到一起挺痛苦的, 很理解楼主.
感觉楼主是个大好人, 不愿意过多指责别人, 对对方要求不高, 1-5 应该不可能会那么不开心, 可能还有别的问题. 总之, 楼主还是把自己不开心想离婚的想法和对方说一下, 让对方重视起来, 别自己憋坏了. 如果楼主提了, 对方的态度是暴跳如雷.... 真的需要好好想想了.

yayapig 发表于 2023-04-22 11:19

你能理解我已经万分感谢了。现在孩子还在家,等老二也上大学,我们俩在家更没话说了,每天面对他恐怕更要痛苦死
38 楼
情商低的人,天天跑教会,他在教会能如鱼得水吗?这么积极,周末都没心思考虑老婆和孩子的需求,也许是在教会能得到赞扬和认可吧,其实他这样的信教本质上走偏了。 要不你找牧师聊聊?如果他真的是个有灵的人,应该会学会反思。如果你努力了,还是无用,你觉得很痛苦,不是一路人,可以考虑分居。大家都冷静一段时间,判断一下是继续 维持还是离婚。这样才不会因为冲动而后悔。
yayapig
39 楼
Treeflower05 发表于 2023-04-22 10:22

有呵, 有一个人精彩的, 也有后来找了老伴, 天天游山玩水. 可也有一个人过得不太好的. 这些没有参考价值, 都是看个人. 楼主不要憋, 把这些不满都冲对方发泄出来, 就没事了, 别信那些温良恭歉让的鬼话. 说实话, 花那么多时间在活动上, 家里的事肯定没管多少, 楼主竟然都忍了.
germanica
40 楼
这有组织的你跟他们组织说,让牧师好好教育教育他。
41 楼
离婚后有人过的好,有人过的不好。看个人具体情况和个性。如果自己经济条件可以,又不想再找男人,自己会找乐趣心里比较独立,很多人过的比较潇洒。 如果经济条件一般,又怕孤独担心以后没有男人依靠,再找男人结婚,也许就多一些烦恼了,现在像样的available的男人不多吧。和你年龄相当的,一般也是糟老头子了(邋遢的居多)。 找个脾气性格条件ok真的很难
palapara
42 楼
我一直觉得两个不同宗教信仰的人不要在一起,这也包括一方信教,一方不信教。
43 楼
我一直觉得两个不同宗教信仰的人不要在一起,这也包括一方信教,一方不信教。
palapara 发表于 2023-04-22 11:48

那如果夫妻中一人先信了,另一人要么也跟进,要不就离婚,只有这两条路是吗?
CK
44 楼
你能理解我已经万分感谢了。现在孩子还在家,等老二也上大学,我们俩在家更没话说了,每天面对他恐怕更要痛苦死
Treeflower05 发表于 2023-04-22 11:23

等老二也上大学了,你就找个借口出门啊。比如说要去看父母,然后陪父母住几个月,返回后要去看孩子,每个孩子的城市去住一个月。。。。如此循环。总之不明确说分居+实际总是不在家。
番茄85
45 楼
看到前五段想说可以了,看到第六段觉得你再想想?老伴可不就是老了病了还有人照顾么
olivia0216 发表于 2023-04-22 10:06

婚姻里生气多了都活不到老。
angiej
46 楼
孤苦伶仃 = 自由自在 硬币的两面
不过你老公好像没那么差 检验队友质量的标准应该是 是否有优点 不是是否有缺点
47 楼
婚姻里生气多了都活不到老。
番茄85 发表于 2023-04-22 11:58

唉:-( 我一个闺蜜跟我说,就当没有他这个人,平时自己找乐子玩自己的,千万不要生气,可是怎么可能呢?
Yan_Zi
48 楼
回复 44楼CK的帖子
孩子上大学了 不等于退休了。看楼主应该也不是贵妇 不用上班的那种。
49 楼
不过你老公好像没那么差 检验队友质量的标准应该是 是否有优点 不是是否有缺点
angiej 发表于 2023-04-22 12:01

只要有优点,无论缺点多少,甚至大过优点也不离?
50 楼
回复 44楼CK的帖子
孩子上大学了 不等于退休了。看楼主应该也不是贵妇 不用上班的那种。
Yan_Zi 发表于 2023-04-22 12:03

确实不是,我上班比较清闲,工资很低不过养活自己够了
Brandypurple
51 楼
人无完人,从你的描述看他人不坏,没有原则性的问题,你生病之类的关键时刻也算靠得住。你的苦恼是你自己不切实际的高期望值带来的,面对现实降低期望,不要自寻烦恼。
52 楼
人无完人,从你的描述看他人不坏,没有原则性的问题,你生病之类的关键时刻也算靠得住。你的苦恼是你自己不切实际的高期望值带来的,面对现实降低期望,不要自寻烦恼。
Brandypurple 发表于 2023-04-22 12:05

所以无话可说,一个屋檐下各过各的,就是中年婚姻的常态吗?
chuckle
53 楼
唉:-( 我一个闺蜜跟我说,就当没有他这个人,平时自己找乐子玩自己的,千万不要生气,可是怎么可能呢?
Treeflower05 发表于 2023-04-22 12:02

很难理解这个有啥不可能的?
身边有朋友之前和楼主一样感受,离了......又复婚了。
xinyi66
54 楼
各自活动就是逃避吧,不喜欢在一起就不在一起活动
CK
55 楼
回复 44楼CK的帖子
Yan_Zi 发表于 2023-04-22 12:03

那不就更容易了?找个外州的工作,名正言顺搬家去上班了,理由是钱更多。
Confuse
56 楼
说实话我不反对他的信仰,只是,自己的婚姻都还没经营好,却整天去参加各种活动,接受不了
Treeflower05 发表于 2023-04-22 10:14

这个他的先后次序没错,信仰指导婚姻啊。你也可以跟他一起参加教会活动啊。你现在的抱怨是没共同语言,其实对方也是这么觉得。老公能干活又照顾你的我个人以为很难得了。共同八卦这种事你上网干就行了。当然你要坚持离婚也是你自己的事,就是想好要承担很多。人无完人,我觉得美好的婚姻都是互相包容,什么东西乱放这种水平的缺点是人一定有,没这个有那个。至于你说的3和4我觉得也就是看个人站在哪里(对方很可能对你也有同样的看法噢)。很难有完全一致的人,再说那些对你的婚姻真那么重要吗?
57 楼
各自活动就是逃避吧,不喜欢在一起就不在一起活动
xinyi66 发表于 2023-04-22 12:16

可以说是一种逃避,因为知道待一起也没意思,说几句话就要争论起来,还不如分头行动至少保持表面和睦。
58 楼
那不就更容易了?找个外州的工作,名正言顺搬家去上班了,理由是钱更多。
CK 发表于 2023-04-22 12:30

我这年纪如果离婚了就不工作了,回国陪爹娘去,我有一些积蓄,加上离婚怎么也能分到一些,省着花也够我自己了。
59 楼
这个他的先后次序没错,信仰指导婚姻啊。你也可以跟他一起参加教会活动啊。你现在的抱怨是没共同语言,其实对方也是这么觉得。老公能干活又照顾你的我个人以为很难得了。共同八卦这种事你上网干就行了。当然你要坚持离婚也是你自己的事,就是想好要承担很多。人无完人,我觉得美好的婚姻都是互相包容,什么东西乱放这种水平的缺点是人一定有,没这个有那个。至于你说的3和4我觉得也就是看个人站在哪里(对方很可能对你也有同样的看法噢)。很难有完全一致的人,再说那些对你的婚姻真那么重要吗?
Confuse 发表于 2023-04-22 12:36

我还没有伟大到为了他让自己去接受一个信仰的地步,以前试过,实在是不感兴趣,那样心不诚对宗教也是一种亵渎
thatisnotright
60 楼
回复 51楼Brandypurple的帖子
人的脾气是他妈的改不了的,不管是男是女。除了针锋相对打架没有出路。
Confuse
61 楼
我这年纪如果离婚了就不工作了,回国陪爹娘去,我有一些积蓄,加上离婚怎么也能分到一些,省着花也够我自己了。
Treeflower05 发表于 2023-04-22 12:48

按照你说的性格我觉得你还得再找,父母反正不能满足你的感情需求的。再说正常他们也会比你早走几十年。
62 楼
按照你说的性格我觉得你还得再找,父母反正不能满足你的感情需求的。再说正常他们也会比你早走几十年。
Confuse 发表于 2023-04-22 12:57

这也不是我想找就能找得到的,顺其自然吧,有合适的就找没有就单着
palapara
63 楼
那如果夫妻中一人先信了,另一人要么也跟进,要不就离婚,只有这两条路是吗?
Treeflower05 发表于 2023-04-22 11:51

哎,我只能说我认识的这种情况的不多(结婚的时候一方信,一方不信),但是若干年后确实是这两种结局。
doublemint
64 楼
假如不想离,你也信了算了。说不定就获得身心大解脱了。俩人就步调一致了
shanggj
65 楼
Treeflower05 发表于 2023-04-22 11:51

他认为你是应该下地狱的, 不好调和。
runnnn
66 楼
既然这么不开心了,那就离吧,去搏一个不确定但是至少有可能的未来。
67 楼
既然这么不开心了,那就离吧,去搏一个不确定但是至少有可能的未来。
runnnn 发表于 2023-04-22 13:13

就是因为现在过得太不开心了,离了哪怕单着也不会比现在更不开心。
Confuse
68 楼
就是因为现在过得太不开心了,离了哪怕单着也不会比现在更不开心。
Treeflower05 发表于 2023-04-22 13:18

要不你先单一下试试自己一个人能过日子吗(物质和感情上)?
元气水母
69 楼
楼主第二段说老公邋遢不干家务,第六段又说老公干家务勤快帮你分担很多。自相矛盾?
smile1234
70 楼
Treeflower05 发表于 2023-04-22 12:11

是的,但是到了你这种情况应该可以离了,三观严重不同很痛苦的。可惜你精神明显不够独立,还害怕孤独终老,所以估计你也离不了了
想唱就唱
71 楼
crystal006 发表于 2023-04-22 10:19

smile1234
72 楼
可以说是一种逃避,因为知道待一起也没意思,说几句话就要争论起来,还不如分头行动至少保持表面和睦。
Treeflower05 发表于 2023-04-22 12:38

哎,这样多没有意思呢
Appreciate2013
73 楼
有时候现实生活挺残忍的,真的就看你的alternatives怎么样
比如,不离婚的alternatives有三个 再找一个人结婚过日子 再找一个人过日子不结婚 单身过日子
1/2取决于你是否会看人和你自身的条件 3取决于你有多独立,你的support network有多强
你evaluate一下你的alternative,心里就有数了
74 楼
楼主第二段说老公邋遢不干家务,第六段又说老公干家务勤快帮你分担很多。自相矛盾?
元气水母 发表于 2023-04-22 13:32

第二段我说他邋遢,没有说不干家务。他就是习惯随手乱放东西,家里再乱也意识不到,其他家务是有干的,比如擦地吸尘,yard work。平心而论他还是比较勤快的,只是生活习惯不好,不喜欢收纳,给他整理好没半天又乱了,真有崩溃的时候
75 楼
要不你先单一下试试自己一个人能过日子吗(物质和感情上)?
Confuse 发表于 2023-04-22 13:29

物质上会比现在穷,但也能过下去。感情上,反正现在也没有,还经常抑郁,到时候不会比现在更差
CK
76 楼
Treeflower05 发表于 2023-04-22 12:48

回国陪爹娘挺好。其实你就是怕他记恨你,不敢提分居。其实已经打算远离了,孩子也成年以后你们无需打交道,你根本不需要在乎他恨不恨你。
QQQ1000
77 楼
感觉这种情况可以看看婚姻咨询,或者去教会那种上夫妻课
Emilyll
78 楼
但凡还有心思发帖抱怨的,基本离不了。
digdug
79 楼
你老公比你decent,篱笆,让他找个好的
元气水母
80 楼
第二段我说他邋遢,没有说不干家务。他就是习惯随手乱放东西,家里再乱也意识不到,其他家务是有干的,比如擦地吸尘,yard work。平心而论他还是比较勤快的,只是生活习惯不好,不喜欢收纳,给他整理好没半天又乱了,真有崩溃的时候
Treeflower05 发表于 2023-04-22 13:37

这个其实很多人都这样,不算致命缺点。
LCMS
81 楼
先分居吧,大人和孩子都可以过渡一下
louaci
82 楼
放低期望就当他是室友,该干的活让他干,自己带着孩子放松玩。
louaci
83 楼
Treeflower05 发表于 2023-04-22 12:11

是的,有时我宁愿在家刷手机在网上扯淡都懒得和队友说话,no fun...
God2me
84 楼
看了你的回复,你反正又不急着找下家. 离了干吗?他反正整天去教会, 又不再你眼前晃悠, 只当不存在, 好歹多份收入. 而且也做家务. 调整心态吧……好像离婚不痛苦似的
85 楼
回复 83楼louaci的帖子
这样维系着的意义是啥呢?难道以后老了还会变好?
Daylight
86 楼
离吧人生苦短。至于所说的妥协的优点,也许有天都不存在,只是你不了解而已,那不是悔的肠子都青了
louaci
87 楼
回复 83楼louaci的帖子
这样维系着的意义是啥呢?难道以后老了还会变好?
Treeflower05 发表于 2023-04-22 15:38

家庭工作很繁琐,维系的意义是自己少干点具体的活。反正己婚生娃养娃都经历过剩下的就是自己让自己开心,但如果自己下定决心绝不后悔当然可以考虑。
hellojena
88 楼
回复 12楼Treeflower05的帖子
你们俩相亲相爱么?
iheartglass
89 楼
5。我们感兴趣的事物没有交集。我喜欢旅游,看电影,一起八卦聊天,一起逛逛街,边逛边聊天,有一些精神上的共鸣。他大部分精力放在他的信仰上,剩余的时间就看电脑,也会花时间锻炼身体,不过他的运动项目我参与不了
逛街聊天这是个女的嘛…… 家里有东西坏了都能给修好这么大的安全感还不算精神价值
Lxh
90 楼
1. 你说的种种问题之中,宗教信仰政治观念是主要问题。这个基本属于没法调和。 2. 其他问题看来还属于正常范围。邋遢任性什么的都不算啥 3. 你希望二人世界一起行动,但也没见你陪他去宗教活动啊。不信教去一起做做义工啥的可以考虑看看。夫妻共同语言和感情需要双方培养。你不能只要求他陪你逛街看电影吧
bplus
91 楼
回复 15楼crystal006的帖子
就是 如果还想再找的话 就别离了 外面歪瓜劣枣的, 还得deal 另外的问题。原配夫妻过过算了
bplus
92 楼
离。你也可以先分居试试,如果经济上允许的话
芝士年糕 发表于 2023-04-22 10:14

现在的老公天天忙的不能陪她 和分居没区别 为什么折腾?奔5去再date 老男人?想想就麻烦
magnoliaceae
93 楼
我最怕看到女人说 我从小梦想的婚姻就是如何如何,都奔五了,咱能不抱着十几岁小孩的梦想过日子,能按成年人的标准生活嘛?你生病的时候能照顾你,这已经吊打99%的男人了,所谓你看到的“融洽”的夫妻,可能有一些人也有关起门来的丑陋状态是你想都想不到的呢,还是多关注自己拥有的
yayapig
94 楼
1. 你说的种种问题之中,宗教信仰政治观念是主要问题。这个基本属于没法调和。 2. 其他问题看来还属于正常范围。邋遢任性什么的都不算啥 3. 你希望二人世界一起行动,但也没见你陪他去宗教活动啊。不信教去一起做做义工啥的可以考虑看看。夫妻共同语言和感情需要双方培养。你不能只要求他陪你逛街看电影吧
Lxh 发表于 2023-04-22 16:18

我也这么认为. 无话可聊应该还有别的文化上的原因. 这么多年夫妻,不象也该象了,兴趣不同, 还可以一起八卦, 聊小孩, 聊朋友吧. 还是说双方都抵触进入对方的世界? 我信教的朋友都很会安排自己的生活, 也都不狂热. 楼主老公这么狂热, 不注重家庭的是不是自己在家里也苦闷, 需要宗教寄托. 互相多交流交流吧.
yayapig
95 楼

并不是, 我周围的中年人婚姻都不错. 楼主还可以再努力改善一下婚姻状态, 没有原则性问题, 有希望的.
yayapig
96 楼
angiej 发表于 2023-04-22 12:01

和你想法不一样. 我觉得关键不在优点, 在于最糟糕的缺点能否忍受. 一个特别优秀的人有过出轨我就不会找.
Jha
97 楼

榜樣不敢說,可是離婚後很自在啊。 我也是兩孩子,現在一個大學,一個高中。我離了有六年多了吧。
前一陣在時尚版貼的:https://huaren.us/showtopic.html?topicid=2907144
不用“憋”的日子,真的很舒心。
平時工作,愛好,運動,孩子,朋友什麼的,日子過的很充實。 都覺得留給自己獨處的時間還不夠多,等二娃明年上大學後,時間會更多的屬於自己。怎麼會孤苦伶仃呢? 一本好書,一部好電影,空間裡放的都是自己喜歡的音樂。 灑自己喜歡的香水,做自己喜歡的食物,五感都是順己所好。 想要更深一層的愉悅,也可以去作義工。 我這兩年跟著孩子作義工,感覺也很棒。 而且還是時時感受到愛。 我挺愛自己的工作,也很愛兩孩子,父母,姐妹,朋友,寵物。。。同時也被他們回饋著同樣的愛。 我的朋友裡面,有的婚姻非常幸福,也有的跟我ㄧ樣單身。我不覺得有什麼不同,只是ㄧ種生活方式的選擇而己。

想唱就唱
98 楼
榜樣不敢說,可是離婚後很自在啊。 我也是兩孩子,現在一個大學,一個高中。我離了有六年多了吧。
前一陣在時尚版貼的:https://huaren.us/showtopic.html?topicid=2907144
平時工作,愛好,運動,孩子,朋友什麼的,日子過的很充實。 都覺得留給自己獨處的時間還不夠多,等二娃明年上大學後,時間會更多的屬於自己。怎麼會孤苦伶仃呢? 一本好書,一部好電影,空間裡放的都是自己喜歡的音樂。 灑自己喜歡的香水,做自己喜歡的食物,五感都是順己所好。 想要更深一層的愉悅,也可以去作義工。 我這兩年跟著孩子作義工,感覺也很棒。 而且還是時時感受到愛。 我挺愛自己的工作,也很愛兩孩子,父母,姐妹,朋友,寵物。。。同時也被他們回饋著同樣的愛。 我的朋友裡面,有的婚姻非常幸福,也有的跟我ㄧ樣單身。我不覺得有什麼不同,只是ㄧ種生活方式的選擇而己。

Jha 发表于 2023-04-22 17:24

必须手动点赞👍
Confuse
99 楼

你这明显给跟楼主两种人。她的精神价值在于有人和她八卦逛街。你的自在她不会自在。
100 楼

让我看到一线希望,十分感谢!
ADLL
101 楼
法轮功?
lululemon888
102 楼
我最怕看到女人说 我从小梦想的婚姻就是如何如何,都奔五了,咱能不抱着十几岁小孩的梦想过日子,能按成年人的标准生活嘛?你生病的时候能照顾你,这已经吊打99%的男人了,所谓你看到的“融洽”的夫妻,可能有一些人也有关起门来的丑陋状态是你想都想不到的呢,还是多关注自己拥有的
magnoliaceae 发表于 2023-04-22 16:48

唉,女人都是这么感性浪漫的,从小的梦想跟现实差距好大
iheartglass
103 楼

楼主需要有人给她daily affirmation 外驱 你是内驱 又能追上你的人一起跑也开心,一个人走走停停也开心。
相关阅读
英文名姓Lee的人开个新帖来问,怎么才能早点发现女生是要彩礼那种思维的人?美国现在有大概250万非土生土长的华人。2023年4月29~5月3日长沙歆然导师《生命大智慧》深度工作坊这样的婚姻何去何从家里两辆车的组合第十三届北京国际电影节将于4月22日—4月29日举办!美国要限制投资中国了。要是真的这才影响大吧私立学校退学为什么女明星都喜欢跟陈冠希玩,看合照后你就知道了美国签证B/F/J签证费全线上涨!2023年4月2日中国各领馆美国签证预约最新时间!有没有老师现在敢给高三学生讲这玩意儿, 这可全是“钱”啊!因姓氏太罕见,全村老少集体改姓“鸭”:不改手机银行卡都用不了不比不知道,一比就看出来了讣告!于2023年4月20日去世!豪斯曼:《诗歌外编》: 第十七首:命运还没有把最坏的给我国际要闻简报,轻松了解天下事(2023年4月22日)flychina上买票靠谱吗?今天偶然看到了当年华尔街Barclays亚裔女分析师被杀的案子没想到,麦当劳竟然走到了这一步!死犟老公加真香定律无聊调查一下,钟汉良和演嘲风的陈牧驰像吗?2023年4月21日价格早报看电视连续剧《纵有疾风起》哈佛医学院系统所有博后都要涨薪20%了曝胡歌黄曦宁婚纱照,胡嫂靠老公肩头甜笑,4年前圈内人就知情!爱尔兰苏格兰自驾游 (0) - 在犹豫不决中出发婚姻到底是对男的有益处,还是对女的有益处?2023年4月21日历史上的今天2023年4月21日医疗晨报说说知道的工科翻译书籍或文章小思考 |可爱的可能性楼上邻居卫生间漏水到我家,但屋主拒绝修理怎么办(国内)?《狂飙》中,张译和张颂文的片酬差距有多大? 哇!吓死人了喽!周末挖坑:男女双方对婚姻的经济贡献vs.生育的风险,孩子的姓氏13岁孩子发烧心跳130以上,需要去ER吗2023年4月21日物联网新闻有钱就离婚!研究表明,中彩票的女性寻求离婚的可能性增加一倍武则天第1次宠幸薛怀义后,为何激动到难以自拔?都不讨论买房了吗?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。