Redian新闻
>
楼上邻居卫生间漏水到我家,但屋主拒绝修理怎么办(国内)?

楼上邻居卫生间漏水到我家,但屋主拒绝修理怎么办(国内)?

Jeremiah
楼主 (北美华人网)
刚才跟国内父母聊天,他们楼上邻居卫生间从去年底开始漏水,我家的屋顶一大片都湿了,有时候还往下滴水,到现在还是漏。 楼上的邻居是租客,他们屋主在别处住,我父母跟租客和屋主都多次联系过,那个屋主一直推脱不修理,说自己没钱什么的。
找过物业,可物业说不是他们的职责,可能因为楼上卫生间装修是那个屋主自己做的。
找过律师索赔,律师说需要楼上屋主的身份证号码才能开始接手办理,而且要等3到6个月。
我父母又找过派出所希望得到楼上屋主的身份证号码,派出所说他们不能告诉号码,需要律师跟他们联系,然后又让我父母找物业,就这样来来回回的没有结果。
我跟父母说如果楼上屋主同意,我们就自己花钱修理,我父母又不同意,觉得自己花钱修别人的卫生间很委屈。
有谁家遇到过类似的倒霉事吗?我们家在北方省会城市,小区还是不错的,可就是楼上的邻居总出问题。之前楼上租户的孩子每天跳来跳去,震得屋顶砰砰响,也是多次沟通无果,人家说管不了孩子,一句话就把我们顶回来。后来那家人终于搬走了,又来了新的租户,才好了几个月,又开始漏水,真是没办法。
芝士年糕
2 楼
先自己修了再慢慢跟邻居耗着索赔可以吗?
GoNoGo
3 楼
没有办法,多年以前国内朋友就主动修理楼上漏水了。你父母要是不愿意“吃亏”就只能忍着了。
wyfyyz
4 楼
我家在国内二十多年前的类似情况是着了律师起诉,但是当时我父母在壮年还能折腾,我们在法院有亲戚,最后即使官司赢了,如果不是法院亲戚强制执行,也没办法。你家这种情况要不自己认栽,要不就找人去闹,关键你父母吃的消吗。
fatimah06
5 楼
我家有类似遭遇。自己出钱楼上的都不让修。前后脱了几年才让我家找的人去修。
Acad
6 楼
物业要协调吧,太差了
fino819
7 楼
这个其实很好办。在他家门上涂满大粪,每天涂一遍。他要报警就让警察来调解,修漏水是条件。要打架只要他先动手,挖眼抠鼻拉头发一起上。最后警察调解他还是得修漏水。
qas168888
8 楼
我们遇到过,前几年还真是自掏腰包去暂时修一下。给你大修是不可能的。
这次爸妈在美国呆了一年半,回去整个房间被浸泡了。找楼上,楼上在卖房,人已经搬走了。我妈趁他们给买家看房的时候上去把事情都抖了出来。后来物业和买家都来参观我爸妈房子。请专家来看,结果专家说两家都进了水。买家肯定拿这个去压价了。现在买家表示会修,就是不确定工期。我爸妈找了别地方出租屋。现在等楼上开工他们也开工,全部重装修。
基本上我妈去问了律师也说不太好办告。就挺难的。所以损失都是自己承担
fino819
9 楼
在国内处理这种事得拉下脸,怎么恶心人怎么来。最后得让他求你,不是你求他。
qas168888
10 楼
我觉得你还是劝家人自己出钱吧?律师费也挺贵的。打赢了钱也不一定能到位吧?
Cybercat
11 楼
国内这种矛盾太多了,打官司没用的,都是耍横才能有结果。你去短视频什么的看一下,可多了。
Mulanlan
12 楼
国内这种矛盾太多了,打官司没用的,都是耍横才能有结果。你去短视频什么的看一下,可多了。
Cybercat 发表于 2023-04-22 09:16

找个律师搞定,需要是那种流氓一点的律师。但是自己去修也许还便宜点。
xiazheteng
13 楼
找hoa 管他们。
eiyou
14 楼
钱倒不是问题,不是在出租吗,总有租金的呀
cristal2011
15 楼
这真得看楼上邻居自觉不自觉了。我们遇见过差不多的事,只是我们是楼上的。楼下邻居家的卫生间墙壁发霉,怀疑是我家卫生间漏水,我们当时还不在国内,找了施工队,让亲戚帮忙监工,把自己卫生间地板挖开,墙敲了,最后发现,不是我家漏水。。。是楼下邻居自己家墙壁里的水管渗水。。。 但最后我们自己的费用也是自己出的,人不在国内,没办法,就当重新装修卫生间了吧。 当然,楼主家是天花板,那几乎能肯定是楼上邻居的问题了吧,不过楼主要不要让父母先找人来检查一下,找出漏水的确切位置,拿着证据再和邻居交涉,也更有力不是嘛。
Unnijennifer
16 楼
我邻居家也发生过,后来自己修了,然后把楼上马桶的什么防溢管给一起封了(我也不是很懂),要是楼上堵了就惨了😂 找人来看看,先修好再说啊,不然自己房子都毁了
oncebluemoon
17 楼
我家楼上这样。也一样不修. 好在是阳台。 在中国好人没啥办法办成事。 我律师说你只能当恶人。
mountainside
18 楼
这个其实很好办。在他家门上涂满大粪,每天涂一遍。他要报警就让警察来调解,修漏水是条件。要打架只要他先动手,挖眼抠鼻拉头发一起上。最后警察调解他还是得修漏水。
fino819 发表于 2023-04-22 08:11

只好以恶对恶
相关阅读
尼罗河畔(1)美国要限制投资中国了。要是真的这才影响大吧海底隧道刚通车就漏水?“系消防管道漏水”黑与光的对话 | 法国皮埃尔·苏拉热的黑色油画最近认真思考了一下离婚的可能性【家庭式外卖店】为了赚几个钱大人辛苦小孩子也受罪无聊调查一下,钟汉良和演嘲风的陈牧驰像吗?每周一次外食~~~不比不知道,一比就看出来了家里两辆车的组合讣告!于2023年4月20日去世!flychina上买票靠谱吗?没想到,麦当劳竟然走到了这一步!2023年4月21日物联网新闻我和麦子,极光乍现今天偶然看到了当年华尔街Barclays亚裔女分析师被杀的案子哈佛医学院系统所有博后都要涨薪20%了不忍了!加拿大华人出手"教训"楼上邻居:投诉这事获赔5000元!沟通---新秩序邻居家漏水发现是猫咪所为后秒变撸猫:邻居一直道歉,还找来保洁收拾 | 冷兔小报 No.878牛肉干,挂历和肿瘤病人美国签证B/F/J签证费全线上涨!2023年4月2日中国各领馆美国签证预约最新时间!跑步时聆听的音乐收藏都不讨论买房了吗?早晨骑车,帅大叔也要锻炼,娃的卷头发婚姻到底是对男的有益处,还是对女的有益处?死犟老公加真香定律这样的婚姻何去何从因姓氏太罕见,全村老少集体改姓“鸭”:不改手机银行卡都用不了国际要闻简报,轻松了解天下事(2023年4月22日)13岁孩子发烧心跳130以上,需要去ER吗致敬那些陪伴我们,而今化作宇宙星辰的翻译家们网友跟房东抱怨楼上太吵!几天后,邻居竟直接从楼上掉进他客厅了?!我花3万将一楼院子整成这样,楼上邻居不会投诉吧?开个新帖来问,怎么才能早点发现女生是要彩礼那种思维的人?私立学校退学周末挖坑:男女双方对婚姻的经济贡献vs.生育的风险,孩子的姓氏第十三届北京国际电影节将于4月22日—4月29日举办!2023年4月29~5月3日长沙歆然导师《生命大智慧》深度工作坊英文名姓Lee的人
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。