Redian新闻
>
这样的婚姻何去何从

这样的婚姻何去何从

公用马甲9
楼主 (北美华人网)
我和老公,一起生活了很多年,可是近几年来越来越不认识他了。他自称自己自尊心强,敏感,懦弱。他说他就是这样的性格,想改也改不了。如果一定要改,我需要做到几个方面,首先是跟他说话要注意口气,因为他比较容易敏感,所以很容易对事情有过激反应。比如我只是跟他商量一件事情,他就会觉得我说话太过分了从而怀恨,可能过段时间会装作听不见我叫他而不理人。第二,他管教孩子有冲突的时候不允许我护着孩子。他需要孩子一定要听他的做,如果不遵守他就会认为孩子不尊重他,会对着小孩说一些很难听的话。这个时候,如果我护着孩子,他会跟我吵架。所以孩子久而久之变得沉默寡言,不喜欢说自己的委屈。
Riverss
2 楼
如果你不离也不保护孩子,形同虐待孩子的帮凶,这样的家庭根本不应该生孩子,可惜生孩子没有门槛
公用马甲9
3 楼
我父母过来帮忙带娃,他只需要我父母帮忙照顾娃的饮食起居和做饭做家务,但是不能教育孩子做的不对的地方。他认为外公外婆不是父母,一旦教育孩子就是越界。他无法忍受我父母的唠叨,如果他带小孩粗心弄到孩子哭,我父母念叨几句,他也会觉得我父母不尊重他,最严重的一次他当着我父母的面摔了东西夺门而去。
他经常跟我说,夫妻之间要沟通。他过激反应都是我沟通不当导致的。我承认沟通非常重要。曾经有段时间,我们请了婚姻咨询专门聊了夫妻关系,亲子关系,在亲子关系上,婚姻咨询一再强调他对孩子的问题,没有平等的对待孩子,忽略孩子的感受,控制情绪有待提高,但他仍然不改。如果再有专业人士的介入和指导下,理顺了该如何经营关系他还是不肯认同,我感觉特别失望和无助,不知道该怎么继续这段关系。
公用马甲9
4 楼
如果你不离也不保护孩子,形同虐待孩子的帮凶,这样的家庭根本不应该生孩子,可惜生孩子没有门槛
Riverss 发表于 2023-04-22 01:44

最痛苦的事就是生活了很长时间还有了离不开的孩子。
feifeiduan
5 楼
这种老公不会改变,越老越固执,看你的忍耐度
揽月听风
6 楼
是不是工作不如意只能在家庭生活找存在感,俗称窝里横
vvwang22
7 楼
真是窝里横,全世界就他对?臭毛病还要全家捧着惯着说出来还得意死他了!可怜了娃,有个不配称为爹的爹,将来很容易变成讨好型人格!
公用马甲9
8 楼
我孩子动作比较慢,早上外公准备家里早饭,看见孩子动作慢要迟到,就大声催促了几句。我老公当面说我爸不能吼孩子。其实我爸只是声音大,并不是吼。平时外公没有架子最愿意带着孩子玩,很宠爱孩子,但是看见孩子动作慢就着急声音抬高了些。我爸平时里不太认同我老公对孩子的态度,于是回了一句,那你怎么能吼孩子呢?其实平时里我老公对娃是最没有耐心的那个。我老公说这是他忍我爸的第一次,只能忍一次,再犯的话他绝不再忍。
Lxh
9 楼
你们管教孩子要先达成一致 一方管教一方挡路是大忌 孩子就该父母管,爷爷奶奶外公外婆都不能干涉 我觉得你老公大方向上没错 敏感啥的另说
公用马甲9
10 楼
第二次就是早上孩子想吃个新东西,我老公不肯做,我爸做给孩子了。当时我爸还要找个另外的东西给孩子,我老公当时就说在什么地方,我爸随口说了句东西要放好。就这么一段对话,我老公说我爸不能说他,当着孩子和全家人的面摔了东西。我爸爸也气坏了,狠狠的教训了我老公一顿。从此我老公就对我和我父母更加仇视了,骂了很难听的话。说忍一次可以忍,第二次绝不能再忍。今晚我想起那些难听的话,难受得厉害。
11 楼
这老公太能了,只准他放火,不准别人点灯,这别人还是家人。请问他在公司也这么能吗?老板同事都捧着他?
公用马甲9
12 楼
你们管教孩子要先达成一致 一方管教一方挡路是大忌 孩子就该父母管,爷爷奶奶外公外婆都不能干涉 我觉得你老公大方向上没错 敏感啥的另说
Lxh 发表于 2023-04-22 02:02

对,我老公说的都是大的条条框框,他用这些来绑着我,可是自己却一点也不遵守。话说不过三句,一定发脾气。他还说他不善于沟通,沟通的事情应该由我来做。至于要跟我父母划清界限,但又抱怨我父母没有帮他带更多孩子做更多家务。
kittenpuppyplay
13 楼
你老公脾气也太一点就着了。别惯着他。
chuchu2
14 楼

系统提示:若遇到视频无法播放请点击下方链接
https://www.youtube.com/embed/-O99HJDUPXY?showinfo=0

beimingbeiming
15 楼
那么你想怎么办呢?你能改变的只有你自己。你自己有什么选择呢?
tinasun
16 楼
真搞不懂楼主,老公这种鸟样还把自己父母接过来受鸟气!你自己受这鸟气还不够?!
Lxh
17 楼
对,我老公说的都是大的条条框框,他用这些来绑着我,可是自己却一点也不遵守。话说不过三句,一定发脾气。他还说他不善于沟通,沟通的事情应该由我来做。至于要跟我父母划清界限,但又抱怨我父母没有帮他带更多孩子做更多家务。
公用马甲9 发表于 2023-04-22 02:15

这种人有毒 感觉早点远离比较好 别想着他会改了 只有一个孩子离起来也还行。。。
家有二猫
18 楼
“忍一次可以,不会忍第二次”这算是威胁吗?如果他觉得自己第二次被冒犯了,他是想对你爸妈做什么呢?你还是先把家人安全保证好吧。
《香》
19 楼
你lg州官再世吧, 尽不许其他家人点灯了, 没啥办法, 替你下一个娃换个爹吧, 立马地办,带着孩子爹妈赶紧办.
zmm
20 楼
离了吧 看着都憋屈
zxyyzxyy
21 楼
首先你爸插手太多你家的事情了。女婿儿媳妇讨厌in-laws不是没道理的。
另外感觉老公是老外吧?挺矫情。
wc3e
22 楼
你这找了个什么皇帝老公,全天下都伺候他吗?只是对你家里人吧,对他自己父母,朋友同事也是这样吗?比较一下就知道婚姻答案了。
waer
23 楼
啥自尊心极强?就是自卑敏感,非得在家里窝里横刷存在感,尤其是在弱小无助的孩子那里,这种人越让着越得寸进尺,为了自己和孩子的幸福,离了吧
abmm
24 楼
清官难断家务事,让你父母回国吧,自己带娃更香。
CK
25 楼
你需要他养你吗?你能自立的话,考虑离婚。
我老公也这样爱乱吼,但是我绝对不能牺牲孩子来让着他,所以我是豁出要离婚的架势,看见他吼孩子我就跟他吵架。 现在他收敛了,跟孩子讲话会控制他自己情绪,控制不住大吼我马上就出现了。
你这还有你父母在这里,估计你豁不出去。你父母看见你们吵架的话,也会很难受吧。要么你给父母租个房子单独住,或者让他们先回国。如果他还对孩子吼,你就可以放心吵,先把你自己家庭关系扭回正常。
楼主
26 楼
太糟糕了,恋爱的时候就这样?你一定图了他什么
redjianghu
27 楼
没什么。做得对听他的,分不清的话,挣一只眼闭一只眼
one_fish
28 楼
用同样的话對给他呗 就说自己也敏感懦弱,让他也让着点。他自己如果做不到,凭什么要求别人
Secret_agent
29 楼
第二次就是早上孩子想吃个新东西,我老公不肯做,我爸做给孩子了。当时我爸还要找个另外的东西给孩子,我老公当时就说在什么地方,我爸随口说了句东西要放好。就这么一段对话,我老公说我爸不能说他,当着孩子和全家人的面摔了东西。我爸爸也气坏了,狠狠的教训了我老公一顿。从此我老公就对我和我父母更加仇视了,骂了很难听的话。说忍一次可以忍,第二次绝不能再忍。今晚我想起那些难听的话,难受得厉害。
公用马甲9 发表于 2023-04-22 02:08

可以离了,对你父母这样,把你放到什么位置,打狗都看主人脸呢,更何况那是你父母
newhouse2014
30 楼
我孩子动作比较慢,早上外公准备家里早饭,看见孩子动作慢要迟到,就大声催促了几句。我老公当面说我爸不能吼孩子。其实我爸只是声音大,并不是吼。平时外公没有架子最愿意带着孩子玩,很宠爱孩子,但是看见孩子动作慢就着急声音抬高了些。我爸平时里不太认同我老公对孩子的态度,于是回了一句,那你怎么能吼孩子呢?其实平时里我老公对娃是最没有耐心的那个。我老公说这是他忍我爸的第一次,只能忍一次,再犯的话他绝不再忍。
公用马甲9 发表于 2023-04-22 02:02

lz老公真的可怕。。。完全不讲理。不能离,就只能忍,或者你比他更凶,不知道能不能让他老实一点。感觉很难。 让你父母回国吧,听起来老人也挺委屈的。先不说老人是不是该多嘴,首先这老公心理有问题。
Brandypurple
31 楼
你看上他什么了呢?他有什么优点?
铃铛花
32 楼
回复 10楼公用马甲9的帖子
又是一个被上一辈毁了的家庭。说实话你爸也挺过分的,这是你和你老公的家,你对他有任何不满,可以教训他,但是你爸不行,尤其是教育孩子方面。 先让你父母搬出去,然后再解决你老公脾气的问题吧。
piggymm
33 楼
这跟这样的男人生活真可怕,每天像过雷区
wateray
34 楼
楼主不能因为你老公性格上的缺陷,一味的迁就他。你需要有你自己的立场,该守住的底线需要守住。总的来说,楼主需要自己强大起来,有自己的立场,说话要温柔,但是态度要坚决。这样不管是在婚姻里还是离婚,都可以逐渐的让自己生活幸福起来。
ceciliaho
35 楼
离吧,除非你离了他生活就没办法了。
大扑棱蛾子
36 楼
这是个什么狗东西,惯的毛病
slurslur
37 楼
离吧,就算你需要他养你,不要怕,离了婚他也必须养你和孩子。美国就是这点好。你要是憋屈了不敢离,他拿🤏着你更嚣张了。
38 楼
楼主,都闹成这样了,你为什么还让父母在这边帮忙啊,你们自己带孩子,做家务啊,你不觉得自己问题很大吗
ziyi99
39 楼
NPD的一种啊。
bluesky2012
40 楼
只准他敏感,不准小孩敏感吗?废物一个
longwaytogo
41 楼
你老公以为自己是皇帝吗?是就请他回自己的墓里去!咋不上天呢!地球又不是围着他转的,干嘛人人要听他的顺从他 care 他?lz 你差他几等 到底是差的啥 那么说不起话做不了主撑不住场?
yibeizhuojiu
42 楼
这是结婚前没恋爱?性格问题就是在恋爱的时候最容易发现的。
芝士年糕
43 楼
笑死,那么理直气壮咋不早说自己性格里的缺点呢?看他说了能找到对象吗
cigna
44 楼
先让父母回去,然后再考虑要不要离婚,不然看不出来你老公到底是和你有婚姻矛盾,还是对岳父母的存在有怨气。
yibeizhuojiu
45 楼
我父母过来帮忙带娃,他只需要我父母帮忙照顾娃的饮食起居和做饭做家务,但是不能教育孩子做的不对的地方。他认为外公外婆不是父母,一旦教育孩子就是越界。他无法忍受我父母的唠叨,如果他带小孩粗心弄到孩子哭,我父母念叨几句,他也会觉得我父母不尊重他,最严重的一次他当着我父母的面摔了东西夺门而去。
他经常跟我说,夫妻之间要沟通。他过激反应都是我沟通不当导致的。我承认沟通非常重要。曾经有段时间,我们请了婚姻咨询专门聊了夫妻关系,亲子关系,在亲子关系上,婚姻咨询一再强调他对孩子的问题,没有平等的对待孩子,忽略孩子的感受,控制情绪有待提高,但他仍然不改。如果再有专业人士的介入和指导下,理顺了该如何经营关系他还是不肯认同,我感觉特别失望和无助,不知道该怎么继续这段关系。
公用马甲9 发表于 2023-04-22 01:45

没看到这一段,敢情又是巨婴老婆。难怪你老公这样对你。
铃铛花
46 楼
回复 45楼yibeizhuojiu的帖子
刚看到啊,老公要跟她交流,她一会找咨询跟他老公交流,在家让她父母跟他交流,她自己躲起来了? 要我是她老公我也疯掉。
wateray
47 楼
刚看到啊,老公要跟她交流,她一会找咨询跟他老公交流,在家让她父母跟他交流,她自己躲起来了? 要我是她老公我也疯掉。
铃铛花 发表于 2023-04-22 10:50

我没看出来她不沟通啊,这是认识到彼此沟通方式有问题,所以找了专业的帮助协调
铃铛花
48 楼
回复 47楼wateray的帖子
反正我感觉很多问题都是他们两个沟通不顺导致的。她还拉了很多外人进来就越来越复杂。找婚姻咨询一般都是实在走不下去没办法了最后抢救一下,看来咨询没什么效果我觉得她俩没办法继续过下去了。两个人情绪都长期处于应激状态。
公用马甲9
49 楼
楼主,都闹成这样了,你为什么还让父母在这边帮忙啊,你们自己带孩子,做家务啊,你不觉得自己问题很大吗
03010103 发表于 2023-04-22 10:00

本来是不准备让我父母过来的,我也很担心我老公的性格跟我父母合不来。生了老二自己带的,家里突然有件别的长期繁琐的事情需要花费很大精力,跟我老公协商了,也讲清楚和父母相处的问题之后,他也希望我父母过来,我才把父母接过来的。
Jaelynleaf
50 楼
樓主,你別傷心 先回答我這幾個問題 如果你願意的話
1 你老公事業上成功嗎 通常,這樣的行爲是由兩個極端形成的 要麽事業上很拼,要麽很不得志 屬於前者,你們可以好好溝通,因爲這 楊的人,會自省 屬於後者,比較無解
2 你的收入能供得起你和你娃娃嗎 如果可以,你應該學會有足夠的話語權 如果不可以,那你得找個收入更高的工作 至少可以讓你娃娃和你老公少接觸 而多接觸外面的不同的人和世界。 更厲害的,就是分開 我之所以那麽說,是因爲我親眼看見像你 老公這樣的性格,怎麽毀掉一個孩子的自信
3 你父母的關係 你們如果父母不常住帶娃 經濟可以找到阿姨嗎,像你父母這樣幫你們 家裏做很多家務的 如果可以,讓你老公出錢 如果不可以,那讓你老公明白,不是你父母 這些活兒是他和你做的 既然沒有錢或者不願意出錢,那就識相點 人不能又讓人做事,又欺負老人家,而且 自己還窮,或者不願拿錢找人
總之 你老公專真地修養不好,自私
我父母通常說,一個男人,如果對 小的不好,對老人不好 那這個人簡直不怎樣了 原話就不說了 你如果說的都是事實 先河你老公溝通吧
公用马甲9
51 楼
铃铛花 发表于 2023-04-22 10:50

不要随意猜测。我跟我老公的问题在先,于是请了婚姻咨询想好好调节两个人之间的关系,毕竟一起生活了这么多年。父母的矛盾是之后,但也是更加让我看清楚了我老公对我和我家人态度。
公用马甲9
52 楼
没看到这一段,敢情又是巨婴老婆。难怪你老公这样对你。
yibeizhuojiu 发表于 2023-04-22 10:41

我家的娃里里外外主要是我照顾。对外跟人沟通的事情,我也比我老公更愿意去做。我老公不喜欢处理跟人打交道的事。
Jaelynleaf
53 楼
反正我感觉很多问题都是他们两个沟通不顺导致的。她还拉了很多外人进来就越来越复杂。找婚姻咨询一般都是实在走不下去没办法了最后抢救一下,看来咨询没什么效果我觉得她俩没办法继续过下去了。两个人情绪都长期处于应激状态。
铃铛花 发表于 2023-04-22 11:09

老公有問題 不說樓主 老公對孩子對父母 就不好
公用马甲9
54 楼
樓主,你別傷心 先回答我這幾個問題 如果你願意的話
1 你老公事業上成功嗎 通常,這樣的行爲是由兩個極端形成的 要麽事業上很拼,要麽很不得志 屬於前者,你們可以好好溝通,因爲這 楊的人,會自省 屬於後者,比較無解
2 你的收入能供得起你和你娃娃嗎 如果可以,你應該學會有足夠的話語權 如果不可以,那你得找個收入更高的工作 至少可以讓你娃娃和你老公少接觸 而多接觸外面的不同的人和世界。 更厲害的,就是分開 我之所以那麽說,是因爲我親眼看見像你 老公這樣的性格,怎麽毀掉一個孩子的自信
3 你父母的關係 你們如果父母不常住帶娃 經濟可以找到阿姨嗎,像你父母這樣幫你們 家裏做很多家務的 如果可以,讓你老公出錢 如果不可以,那讓你老公明白,不是你父母 這些活兒是他和你做的 既然沒有錢或者不願意出錢,那就識相點 人不能又讓人做事,又欺負老人家,而且 自己還窮,或者不願拿錢找人
總之 你老公專真地修養不好,自私
我父母通常說,一個男人,如果對 小的不好,對老人不好 那這個人簡直不怎樣了 原話就不說了 你如果說的都是事實 先河你老公溝通吧
Jaelynleaf 发表于 2023-04-22 11:23

谢谢你的意见,说的都说到我的心坎上。我可能是身在此山中,看不透或者不想看透。
wateray
55 楼
铃铛花 发表于 2023-04-22 11:09

楼主老公明显的控制欲太强,只愿意别人妥协他,而他不愿意做任何让步。婚姻有问题,或多或少两个人都有责任,但我认为楼主老公占的责任更大。本来生活的过程就是彼此成长,人无完人,重要的就是相互理解和妥协,慢慢达到一种大家都舒服的平衡。
yuntangpin
56 楼
和这种人过日子会很压抑吧
jsams111
57 楼
下最后通牒, 要求他改, 不改或者连改的意愿都不强烈, 建议果断离婚。 这个老公没得救了, 但是孩子还是可以救的, 把孩子先从这个环境捞出来。 一般控制欲这么强的人都是自卑,能力弱(外面不行)。 能力弱的人没有太多控制欲,比较easy going的话还可以留着, 如果能力弱在外担不了事但是控制欲强需要在家里处处找存在感, 你的日子会越来越难。 直接离了算了, 离了他对孩子的负面影响至少减轻了
CK
58 楼
原来你还有老二。估计你离不了,一个人你养得起两个孩子+老人吗?
kittyyang
59 楼
理解lz。如果是打算继续相处,我就说说我的方法。我的方法是隔离我爸妈和老公。我是认为爸妈晚年了不应该受我老公的气,我就尽量暑假回去看一下我爸妈吧。所以我也不会入籍,绿卡方便行走,除非父母以后不在了。至于老公,改变他很难,所以只能我自己改变来影响他。所以就是自强,自己成长,一定要学习成长起来。我现在是学习成长了很多,也开心很多。lz加油💪⛽️
rocinante2
60 楼
阿哟,千万别让他把孩子教育成他那个样子。当然一切以互相尊重为前提,包括对孩子
fluffyball
61 楼
忘记引用#50 层主,很同意你的系列问题和思路
对于第一个问题,我个人觉得这个男的事业好不了 我还真没见过日常生活敏感懦弱的人职场上叱咤风云的 私人生活和职场上两张脸的知道,但是性格底色和行为模式没那么容易在不同场合里完全不同
楼上有人说NPD,是有这个可能,有些像covert NPD,多见于事业上的小透明或者失败/受阻者,但是毒性一点不小,且是不治之症。讲真心理医生都治不了的,看婚姻咨询也没用,日常沟通也别想解决什么问题
铃铛花
62 楼
回复 61楼fluffyball的帖子
成年人本来就不要想改变对方。不知道为什么当初她老公这样她还愿意结婚就是了。也或者是她老公已经不想维持这段关系了,无论哪种情况,好么忍要么离。
WildandFree
63 楼
直觉你老公在公司被打压的厉害,所以窝里横找平衡。
阳光小熊
64 楼
我和老公,一起生活了很多年,可是近几年来越来越不认识他了。他自称自己自尊心强,敏感,懦弱。他说他就是这样的性格,想改也改不了。如果一定要改,我需要做到几个方面,首先是跟他说话要注意口气,因为他比较容易敏感,所以很容易对事情有过激反应。比如我只是跟他商量一件事情,他就会觉得我说话太过分了从而怀恨,可能过段时间会装作听不见我叫他而不理人。第二,他管教孩子有冲突的时候不允许我护着孩子。他需要孩子一定要听他的做,如果不遵守他就会认为孩子不尊重他,会对着小孩说一些很难听的话。这个时候,如果我护着孩子,他会跟我吵架。所以孩子久而久之变得沉默寡言,不喜欢说自己的委屈。
公用马甲9 发表于 2023-04-22 01:40

可以了解下“自恋型人格障碍”。
louaci
65 楼
公用马甲9 发表于 2023-04-22 01:40

真是人到中年队友越变越难处,还怪大妈们成鱼眼,这样的队友经常食之无味弃之可惜如同鸡肋,一般人离婚伤筋动骨,那可能就要调整自己心态,适应一个室友的生活。。。
hellolady
66 楼
这老公… 对孩子老人这样还我肯定骂回去!
Amphitrite
67 楼
楼主, 你家的情况有些复杂,婚姻的问题你要把你自己和老公之间的问题和你老公和你父母之间的问题分开来, 如果夫妻还有感情, 父母同住影响你们, 特别是你老公在家说话做决定的分量, 那就和父母分开住, 把这些外部因素减小后看看你们两个人之间到底是什么问题。他的性格问题让你很不快乐, 你的交流习惯让他也很不爽, 岳父母同住加上掺乎家事当然也让他更不爽。他能撕破脸皮摔东西也就说明他对自己的家庭生活也相当不满, 正如你对你的家庭生活也不满一样。 当然如果你一定要离婚, 你自己的收入和他的alomony和child support 能养孩子和父母吗? 婚姻到最后除了爱,责任, 就是经济。没有了爱和责任, 你要把握好经济。还有,你们的问题没解决前,千万不要生三胎。
magnoliaceae
68 楼

你老公有问题,但是这不代表你爸有权“狠狠的教训老公一顿”,你只想你老公对你说的难听话,你爸对你老公说的难听话你就装没听见?你要是性别对调,男的上来说自己父母把自己老婆“狠狠教训了一顿”之后男的还对女的耿耿于怀,能被大妈们手撕了你
不管夫妻双方谁有什么问题,双方父母只要对儿媳女婿摆出一副教训的嘴脸的,我一概支持儿媳女婿,无论老人帮了多少忙给了多少钱也不是他们教训儿媳女婿的通行证,而跟自己父母站在一条战线指责自己配偶的,无论男女在我眼里都不配有配偶,趁早离了跟自己父母过去
劝楼主明白一个最简单的道理:你结婚后你的第一责任和忠诚是对你老公,无论是谁跟你老公起了冲突,请你第一时间站在你老公一边,哪怕你老公在冲突中也有责任,你可以私底下跟他交流,但是面上必须跟你老公站在一边,否则你会伤了他的心,让他不再信任你,这种伤害基本无法逆转,劝你反思一下自己,不要只盯着他的问题
weiyuemax278
69 楼

你老公有问题,但是这不代表你爸有权“狠狠的教训老公一顿”,你只想你老公对你说的难听话,你爸对你老公说的难听话你就装没听见?你要是性别对调,男的上来说自己父母把自己老婆“狠狠教训了一顿”之后男的还对女的耿耿于怀,能被大妈们手撕了你
不管夫妻双方谁有什么问题,双方父母只要对儿媳女婿摆出一副教训的嘴脸的,我一概支持儿媳女婿,无论老人帮了多少忙给了多少钱也不是他们教训儿媳女婿的通行证,而跟自己父母站在一条战线指责自己配偶的,无论男女在我眼里都不配有配偶,趁早离了跟自己父母过去
劝楼主明白一个最简单的道理:你结婚后你的第一责任和忠诚是对你老公,无论是谁跟你老公起了冲突,请你第一时间站在你老公一边,哪怕你老公在冲突中也有责任,你可以私底下跟他交流,但是面上必须跟你老公站在一边,否则你会伤了他的心,让他不再信任你,这种伤害基本无法逆转,劝你反思一下自己,不要只盯着他的问题
magnoliaceae 发表于 2023-04-22 16:18

说得好!lz老公是有问题,但觉得lz应该是先处理好自己和老公的问题,这个是最主要的,老公和父母的关系不能掺和到主问题里面。
hua1ren2
70 楼
惯的他! 也就家里横, 出门有本事去跟老板/同事们有脾气去啊!
sophiadun
71 楼
裸婚?
doublezhou01
72 楼
你老公的问题就是不够自律,大方向上没有错。但是他自己做不到。其实变成你自己,换婆婆这么对孩子,你也一样不满意。此事无解。
tigerpi314
73 楼
首先你爸插手太多你家的事情了。女婿儿媳妇讨厌in-laws不是没道理的。
另外感觉老公是老外吧?挺矫情。
zxyyzxyy 发表于 2023-04-22 06:25

这明显国男啊……
tigerpi314
74 楼
回复 48楼铃铛花的帖子
应激状态,这话很有道理。学到了。
lilyzoo
75 楼
lz,先送你父母回国。他们在这个环境中肯定也不愉快,先回国休息一段时间,喘口气。
你们现在的情况太复杂了。你要分清楚是你自己和老公的问题,还是你老公和你父母的问题。理清楚婚姻到底出了什么问题,再考虑离婚与否。
我身边有一对朋友,女方父母来帮忙带孩子,结果鸡飞狗跳到了离婚边缘。女方父母直接扬言不认这个女婿。没想到疫情原因导致两口子必须自己带娃,结果感情很快恢复到比以前还好,去年又生了老二。
Ethangirl
76 楼
你老公白人?他明显在PUA你。他自己性格有问题不改变自己反而要你改变去顺应他让他舒服。楼主继续过下去就是变得越来越顺从,越来越扭曲自己和孩子。还是走为上策
baobao557
77 楼
这老公自闭症吗,阿斯伯格吗,adhd吗
newdeid
78 楼
有收入吗?能自己养活孩子吗?这种老公不离婚这一辈子就这样你愿意吗?
ylzhang
79 楼

这种不揣了呀?
lvk
80 楼

这太不适合了
WildandFree
81 楼

这是让你爸 俯首甘为孺子牛吗?只干活没有发言权,LZ你老公这样,应该给你爸开工资,这样估计你老公会闭嘴不再抱怨了。 楼里很多人说LZ爸不该插手管孩子的,大事可以不管,比如选学校教育兴趣班等等,生活琐事谁干活谁知道。 把每摊事儿分好,谁干活谁是boss。别人统统闭嘴。
zzsummer
82 楼
说实话我们家也有点这样,娃爹太敏感了,teenager 孩子,太敏感的话就老吵架,唉,但是有的人就是多愁善感,我也不知道怎么办
师姐
83 楼
担心孩子的心理健康,先好好和老公沟通吧。 尽量不要让父母插手,先把父母送回国吧。
fairycat
84 楼
这人很欠奏。。。
公用马甲9
85 楼
看了前面姐妹的留言,非常感谢大家留言。有时候我已经不知道这段婚姻的酸甜苦辣,不知道自己该不该受,能不能忍受下去。 问到我和我老公怎么结婚的,是学生时代就认识了,两人在一起没有经历社会的历练。 问我有没有工作的,我有工作,父母也不需要我养。
公用马甲9
86 楼
我家的情况确实比较复杂,夫妻关系,亲子关系,还有父母关系。最主要的还是我跟我老公的关系变淡。父母问题其实我爸妈不依靠我,我也不依靠他们,并不是非要在一起。如果我父母回,留下的还是我和他,他跟孩子的关系有很多问题。
Ishadow
87 楼

有把父母送走。不要让双方父母在自己小家常驻
smoothie_mimi
88 楼

如果谁这么跟我装逼,说他不能忍我父母,前提还是父母没有什么大错,我早跟他闹得天翻地覆了,大不了离婚。最看不起跟家里装逼的人,他越是这样别人越瞧不起他,他越感受不到自尊。最终结果如果是你跟他离婚,那这个家分崩离析就是他一手导致的。
galah
89 楼
好好护住孩子 自己好好爱护自己 实在不行这种人老了让他自己滚蛋
wateray
90 楼
我家的情况确实比较复杂,夫妻关系,亲子关系,还有父母关系。最主要的还是我跟我老公的关系变淡。父母问题其实我爸妈不依靠我,我也不依靠他们,并不是非要在一起。如果我父母回,留下的还是我和他,他跟孩子的关系有很多问题。
公用马甲9 发表于 2023-04-23 03:27

可以理解lz现在不知所措,不知道从哪里开始处理。你现在的关注点不要放在你和你老公的关系上,要更多的关注自己和孩子的成长。因为在这种充满矛盾的环境下,你会非常容易迷失自己。无论今后如何,你提高自己的能力,多多关注孩子的心理,都对你没有损失。另外给lz短信啦,希望你可以看到。
公用马甲9
91 楼
回复 88楼smoothie_mimi的帖子
不是没想过………
公用马甲9
92 楼
回复 90楼wateray的帖子
谢谢妹纸
听音的安安
93 楼
首先,你可能要选边了。要么选你的孩子,要么你选老公。 第二,你和你老公是平等关系,你不是他妈,不能惯着宠着。你的健康就不是健康了? 第三,不能够任由你老公PUA孩子。为母则刚,保护孩子,给孩子一个健康的成长环境尤为重要。 第四,到了这种地步,为什么不让你爸妈自己过?他们没有理由在你家又做保姆又受气。 第五,你老公情绪特别不稳定,而这种人只会更糟糕,不会改变。你不是专业人士,对这种偏执人格是无能为力的。 第六,如果孩子已经读初中高中了,那么熬到孩子读大学你再分吧。如果孩子还小,建议尽快分居。给彼此一个喘息的空间。
Daylight
94 楼
一切的根源就是没爱了,呼吸都是错
.Cheers.
95 楼
唉,感叹一下,和隔壁两娃哺乳期离婚楼对照着看,有不少男人,就是靠离几次婚才能成熟起来。我们这儿一个电台主持,有他sweet和智慧的地方,但同理心差,离婚结婚的全直播,我们十几年听他的悲欢离合。最近和未婚妻又闹不好。他搭档倒是稳重负责有爱心,但死也不结婚,最近几年连恋爱都不谈了。年轻时就稳重有爱心又愿意结婚的,其实不多。
社会转型期,男男女女们都不是那么适应的,以现代人对婚姻的标准,相爱容易相处难,没点无知者无畏的精神是不会走入婚姻的。无知就是不成熟啊,不打算离的话相互包涵一些吧,生存,成长,都不容易,一点点简化理顺,会好起来的。离婚本身也是一个简化的办法。
大衣被禁
96 楼
唉,感叹一下,和隔壁两娃哺乳期离婚楼对照着看,有不少男人,就是靠离几次婚才能成熟起来。我们这儿一个电台主持,有他sweet和智慧的地方,但同理心差,离婚结婚的全直播,我们十几年听他的悲欢离合。最近和未婚妻又闹不好。他搭档倒是稳重负责有爱心,但死也不结婚,最近几年连恋爱都不谈了。年轻时就稳重有爱心又愿意结婚的,其实不多。
社会转型期,男男女女们都不是那么适应的,以现代人对婚姻的标准,相爱容易相处难,没点无知者无畏的精神是不会走入婚姻的。无知就是不成熟啊,不打算离的话相互包涵一些吧,生存,成长,都不容易,一点点简化理顺,会好起来的。离婚本身也是一个简化的办法。
.Cheers. 发表于 2023-04-23 21:44

现在男人都想找个稳重包容有爱心的女人。
azurepiggy~2代
97 楼
我只想说你老公这个情况,越老越严重,你自己掂量吧。
azurepiggy~2代
98 楼
这老公太能了,只准他放火,不准别人点灯,这别人还是家人。请问他在公司也这么能吗?老板同事都捧着他?

这不太可能吧,我猜楼主老公兴许还是大家眼中的老好人,不像是在外面叱咤风云的人物。说实话,通常在外面比较能的,回家了反而消停了,因为也没憋气啥的,有火都发在外面了。反倒是好多职场里活得憋屈的,回家就抖擞起来了,俗称窝里横嘛。
公用马甲9
100 楼
他一直以来是不太成熟,我以为有了两个孩子会好很多,可在他心里还是他自己是第一
公用马甲9
101 楼
回复 98楼azurepiggy~2代的帖子
你说的好像就是一个心理师对他的写照,猜得好准。 他对别人很好,不跟人争辩。对我反而不行。 我不知道我图他什么?他也有优点,我至少是认可他那些优点的。
xhxck
102 楼
他一直以来是不太成熟,我以为有了两个孩子会好很多,可在他心里还是他自己是第一
公用马甲9 发表于 2023-04-23 23:05

这不是不成熟好吗,是自私,自我为中心,全世界都绕着他转,以他的喜好为准则
xhxck
103 楼
回复 98楼azurepiggy~2代的帖子
你说的好像就是一个心理师对他的写照,猜得好准。 他对别人很好,不跟人争辩。对我反而不行。 我不知道我图他什么?他也有优点,我至少是认可他那些优点的。

公用马甲9 发表于 2023-04-23 23:12

你只大为啥他在外面对别人好不跟人争吗?不是他善良,是他在外面被现实的世界修理了,曾经也tried过,像PUA你一样PUA别人,但是能力不济,没人理他那一套
这么多年你都看不清一个人的本质,估计他能pua你一辈子
珠箔飘灯
104 楼

看着你写的这些,给我一种九天渣的感觉。我也不知道为什么会这样感觉。
相关阅读
我和麦子,极光乍现楼上邻居卫生间漏水到我家,但屋主拒绝修理怎么办(国内)?黑与光的对话 | 法国皮埃尔·苏拉热的黑色油画每周一次外食~~~最近认真思考了一下离婚的可能性美国要限制投资中国了。要是真的这才影响大吧早晨骑车,帅大叔也要锻炼,娃的卷头发flychina上买票靠谱吗?家里两辆车的组合不比不知道,一比就看出来了牛肉干,挂历和肿瘤病人英文名姓Lee的人突发!澳洲华人圈炸了:知名公司破产,大批华人受波及+崩溃!上千个项目遭影响!未来何去何从...都不讨论买房了吗?沟通---新秩序2023年4月绿卡排期:EB-3职业移民前进,F2A婚姻移民出现排期今天偶然看到了当年华尔街Barclays亚裔女分析师被杀的案子致敬那些陪伴我们,而今化作宇宙星辰的翻译家们死犟老公加真香定律没想到,麦当劳竟然走到了这一步!开个新帖来问,怎么才能早点发现女生是要彩礼那种思维的人?美国签证B/F/J签证费全线上涨!2023年4月2日中国各领馆美国签证预约最新时间!尼罗河畔(1)跑步时聆听的音乐收藏SIGIR 2023 | 推荐系统何去何从,经典ID范式要被颠覆?13岁孩子发烧心跳130以上,需要去ER吗23Fall没收到理想院校offer该何去何从?“认命”还是“再来一次”?硅谷裁员【2023版】杀到,留学生们何去何从?第十三届北京国际电影节将于4月22日—4月29日举办!婚姻到底是对男的有益处,还是对女的有益处?让女人难以抗拒的爱情宣言无聊调查一下,钟汉良和演嘲风的陈牧驰像吗?2023求职研判 | AI大爆发下,UIUX该何去何从?跌破2000美元关键点位后,金价何去何从?今夜利率决议见分晓私立学校退学国际要闻简报,轻松了解天下事(2023年4月22日)美国1月通胀降速不及预期,美股将何去何从?华人赴澳投资,近期应注意哪些税务问题?哈佛医学院系统所有博后都要涨薪20%了因姓氏太罕见,全村老少集体改姓“鸭”:不改手机银行卡都用不了周末挖坑:男女双方对婚姻的经济贡献vs.生育的风险,孩子的姓氏
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。